Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Рынок алкоголя в Казахстане

Рынок алкоголя в Казахстане: факты и цифры

12.03.2020, Новости

Аналитики отметили рост выпуска вина и пива и снижение объемов производства крепкого алкоголя.


По итогам 2019 года в Казахстане наблюдалось снижение объемов производства крепкого алкоголя – по сравнению с предыдущим аналогичным периодом производство водки упало на 32,3% до 19,5 млн литров , ликеров – на 32,7%, до 2,3 млн литров, коньяка — на 13,2% до 11,9 млн литров.

Вместе с тем, аналитики отметили рост выпуска вина и пива – казахстанские пивовары произвели 663,6 млн литров пенного напитка, что на 10,9% больше, чем результат предыдущего периода, а отечественные виноделы улучшили свои показатели на 14,3%, предложив покупателям 49,9 млн литров вина, включая виноградное (21,6 млн литров) и игристое (3,1 млн литров).

Рынок алкоголя в Казахстане

Львиную долю рынка водки и крепких алкогольных напитков занимают отечественные производители, обеспечивая 77,7% спроса, тогда как в винном сегменте влияние казахстанских виноделов ощущается чуть меньше – потребности рынка ими перекрыты лишь на 68,1 %, а почти треть винной продукции импортируется из других стран. Почти полное отсутствие иностранных производителей наблюдается в пивной сфере – полки казахстанских супермаркетов на 91,3% заполнены отечественным продуктом.

Источник и фото: kursiv.kz, kazakh-tv.kz, mk-kz.kz

 
Календарь событий