Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Santa Margherita

Santa Margherita – №1 в Италии по рейтингу Gambero Rossо

01.03.2021, Вино

Авторитетный гид по винам Италии Gambero Rossо, ежегодно опре­деляющий лучших в винной сфере стра­ны, присудил звание «Винодельня года 2021» группе компаний Santa Margherita.


Winery of the Year 2021 – номинация №1 из дюжины специальных наград, об­ладателей которых определяет рейтинг. В 2020-м представитель Drinks+ по приглаше­нию организаторов отправился в Рим, что­бы присутствовать на итоговой дегустации, где оценивались 467 образцов, попавших в short list из 24 638, протестированных экс­пертами в течение года. И только 12 из них получили Special Awards на статусной цере­монии награждения. Именно в Риме прои­зошло наше знакомство с представителями группы Santa Margherita, награжденной престижным званием «Винодельня года 2021» за разнообразие и первоклассное ис­полнение вин, которые производятся ее по­местьями. Действительно, Santa Margherita Gruppo Vinicolo – блестящий образец ви­нодельческого хозяйства, сочетающего мас­штабный оборот и высокое качество – как базовых вин, так и премиум-уровня. Сегод­ня виноградники хозяйств, объединенных Santa Margherita Gruppo Vinicolo, занимают площадь более 700 га. Они расположены в особых винодельческих зонах материковой части и островов Италии и включают 4 ап­пелласьона в Трентино Альто Адидже, 6 – в Венето, 6 – в Ломбардии, 5 – в Тоскане, 2 – на Сицилии и 5 – на Сардинии. Компания практикует принципы устойчивого разви­тия: органику, использование энергии воз­обновляемых источников, минимизацию карбонового следа и т.д. Ежегодно хозяйства компании выпускают почти 23 млн буты­лок, в прошлом году общий оборот составил около 190 млн евро. Сегодня красные, белые и игристые вина, выпущенные под брендом Santa Margherita с фирменным логотипом Marzotto, поставляются в 40 стран мира.

Santa Margherita

А начиналось все в 1935 году, когда граф Гаэтано Марзотто задумал расширить сель­скохозяйственные угодья, купив у графов Стаки хозяйства в Портогруаро. Благодаря деловым качествам и дару предвидения, со временем граф смог присоединить ряд ви­ноделен в Восточном Венето, в долине реки Адидже и на холмах Вальдоббьядене и Ко­нельяно. Эти зоны различны по климату и составу почв, однако уникальные характери­стики каждой из них способствуют вызре­ванию винограда, из которого получаются выдающие вина.

Например, почвы долины Адидже, имею­щей сложный рельеф, богаты минералами и хорошо увлажнены рекой. На севере регио­на виноградники растут на крутых склонах, и виноградарство здесь граничит с геро­измом, который и проявляют местные семейные предприятия.

Именно здесь, в долине Адидже, про­изошла своеобразная революция, свя­занная с новым стилем вин из Пино Гриджио. Этот сорт с ягодами розова­того оттенка ранее считался «средним» ребенком в семье Пино, располагаясь между своими собратьями Пино Бьянко и Пино Неро, а вина из него, произво­димые традиционным способом в тече­ние десятилетий, считались заурядными. Все изменилось в 1961 году, когда в оче­редной раз проявилась интуиция графа Gaetano Marzotto, который искал новые стили, адекватные современным вкусам итальянцев. Поиски привели в Южный Тироль, где стартовал новый этап исто­рии Пино Гриджио, впервые винифи­цированного «по-белому». Так Santa Margherita создала вино не только чистое по цвету, идеально сохранившее фрукто­вые и цветочные оттенки в аромате, но и более питкое, легкое.

Pinot Grigio Valdadige DOC

С этого момента Пино Гриджио, про­изведенное «по-белому», начало победное шествие по всему миру. Сегодня Pinot Grigio Valdadige DOC от компании Santa Margherita Gruppo Vinicolо присутствуют в винных картах лучших ресторанов и на полках супермаркетов многих стран.

Pinot Grigio Valdadige DOC – совре­менная интерпретация революцион­ного стиля 1961. После мягкого прессо­вания сусло ферментируется в течение 10-15 дней при температуре 18° C. Вино при контролируемой температуре 15- 16° C пребывает в стальных танках до момента розлива. Pinot Grigio имеет светлый соломенно-желтый цвет, насы­щенный аромат и вкус с тонами яблок Golden, индивидуальность и гастроно­мичность. Алкоголь 12,5%, температура подачи – 10-12° C.

В Украине Pinot Grigio от Santa Margherita эксклюзивно представляет компания «Винфорт», которая является одним из самых авторитетных импор­теров и дистрибьюторов с более чем 20-летним стажем. В портфеле «Вин­форта» представлены и другие вина из ассортимента Winery of the Year 2021, а также широкий выбор винных и ал­когольных брендов – мировых лидеров продаж.

Календарь событий