Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Sekthaus Raumland

29.05.2019, Винные дороги Автор: Погорецкая Мария

Tеl.: (+49) 0 6243908070

Fax: (+49) 0 6243908077

Email: info@raumland.de

Web: raumland.de

Address: Alzeyer Str. 123C, 67592 Flörsheim-Dalsheim, Германия

Винный Дом Raumland расположен в деревне с поэтическим названием Флёрсхайм-Дальсхайм (Flörsheim-Dalsheim) в Рейнланд-Пфальце. Здешние виноделы считают предприятие эталоном местного игристого и даже доверяют свой виноматериал для производства вин для них самих, хотя далеко не всегда это упоминается на этикетках брендов.

Игристое вино очень популярно в Германии. На самом деле немцы потребляют более 1/5 мирового производства «спарклинга». Термин Sekt определяет игристые вина, созданные в Германии. В стране существует к ним несколько юридических требований: не менее 10% спирта, не менее трех атмосфер давления и не менее девяти месяцев вторичного брожения.

Последний процесс (вторичное брожение) зачастую происходит в бутылке, но также может быть воспроизведено в больших стальных резервуарах (метод, привычный для итальянских производителей, поэтому носит название Metodo Italiano). Или, в качестве альтернативы, можно просто ввести в вино CO₂. Но это самый дешевый способ, который приводит к наименее интересным образцам на выходе.

Винодел Volker Raumland использует klassische Flaschengärung для своего Sekt, также известного как традиционный, или «шампанский» метод ферментации. Это означает, что второй процесс ферментации в бутылке запускается добавлением дрожжей и небольшой порции сахара; это провоцирует образование пузырьков углекислого газа, которые и делают вино игристым. Последним этапом является винный дегоржаж, во время которого избавляются от осадка.

Топовое вино Cuvée Katharina Brut было произведено в сентябре 2009 года, в честь одной из дочерей Volker Raumland – главного винодела поместья. Его цвет лучше всего описать как древесно-коричневый или желто-золотой. После открытия бутылки аромат дрожжей уступает свежей кислотности, поддерживаемой букетом фруктов (экзотических, небольшим количеством цитрусовых), трав и десерта (бисквита или торта), а также немного спелой сливы и орехов.

На сайте винодельни можно ознакомиться с солидным перечнем полученных наград от Deutscher Sektpreis 2019, Eichemann 2018, Falstaff 2018, Gault & Millau 2018|2017|2015|2015…


Игристая коллекция вин:

  • Cuvée Katharina Brut
  • Riesling Brut
  • Triumvirat Grande Cuvée Brut
  • Cuvée Marie-Luise Brut
  • Rosé Prestige Brut

 

Фото: Raumland, www.falstaff.at (© Oliver Rüther), Vinum

 
Календарь событий
Смотрите также