Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Sektmanufaktur Schloss VAUX

21.05.2019, Винні дороги Автор: Погорецкая Мария

Tel: (+49) 612362060

Fax: (+49) 612363339

Email: kontor@schloss-vaux.de

Web: www.schloss-vaux.de

Address: Kiedricher Strasse 18a, 65343 Eltville, Germany


История бренда началась в 1868 году со дня основания в Берлине предприятия Schloss VAUX. Многие годы компания работала над формированием узнаваемости имени: был установлен высокий уровень качества производства линейки Sekt (сухого тихого вина), приобретено Château VAUX в районе Мозель, недалеко от Меца, со временем расширена территория виноградников.

В течение 50 лет винный погреб Château VAUX был хранилищем для всех ее коллекций. Но в неспокойный военный период регион стал частью Франции, потому владельцы были вынуждены продать свое имущество и переехать в Эльтвилль-на-Рейне (Eltville am Rhein). С тех пор Schloss VAUX специализируется на производстве изысканных игристых вин в традициях региона Рейнгау.

В 1982 году небольшая группа приятелей выкупила Schloss VAUX у дочернего предприятия Dresdner Bank. Густав Адольф Шаэлинг (Gustav Adolf Schaeling), директор банка в Висбадене, стал председателем Совета директоров, занявшись возрождением богатых традиций VAUX.

Пять лет спустя фирма была преобразована в АО – группу из 60 акционеров, посвятивших себя культуре создания тихих и игристых вин Рейнгау.

Николаус Граф фон Плеттенберг (Nikolaus Graf von Plettenberg) возглавил винный Дом в 1998 году, главой Наблюдательного совета стал принц Микаэль цу Салм-Салм (Michael zu Salm-Salm).

С 2014 года виноделы имения собирают урожай с собственных виноградников в районе Рейнгау: 6 га Рислинга и 1 га Пино Нуара (Spätburgunder). Это дало возможность операционному директору и главному менеджеру по продажам расширить поле специализированного мониторинга качества.

Внести свой вклад в формирование культуры изысканного немецкого (узнаваемого!) игристого вина – в этом видит свою миссию Schloss VAUX.

Так, создание линейки cuvee требует мастерских навыков в купажировании различных виноградных сортов. Поместье производит кюве из базовых Пино и Рислинга традиционным методом. Но особое внимание уделяется здешним игристым – Brut, Single Vineyard ограниченного выпуска.

На винодельне, кроме того, создаются и безалкогольные вина Träublein, изготовленные из 100% органики, – новое дополнение к винной коллекции Schloss VAUX.

С ассортиментом бренда можно ознакомиться на официальном сайте производителя.

Команда винодельни Schloss VAUX:

  • Nikolaus Graf von Plettenberg, CEO в Schloss VAUX;
  • Christoph Graf, директор по продажам, член Совета директоров;
  • Clementine Perlitt, директор по маркетингу, PR;
  • Joachim Renk, винодел/энолог, операционный директор;
  • Maike Maria Münster, винодел/энолог.

 

Фото: www.schloss-vaux.de, www.jascots.co.uk

Drinks+ рекомендує
X
Украина