Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Сэм Харроп

Сэм Харроп – тот, кто не боится конкурентов

20.04.2020, Вино Автор: Александра Бантышева

Эти профи обладают тонкой интуицией, богатым опытом, хорошим нюхом и умением предвидеть.


Сэм Харроп (Sam Harrop) родился в Новой Зеландии. Он начал карьеру на винодельнях Villa Maria в Окленде, Австралия. В 1997 году переехал в Лондон в качестве винодела, где и получил титул MW, но после решил вернуться на родную землю. Делать вина под своим именем – вот, чего он хотел. И Харроп воплотил мечту.

Сэм специализируется на производстве вин из Шардонне и Сира, которые произрастают на острове Вайхеке – одном из самых прекрасных новозеландских островов, расположенном в заливе Хаураки. Вайхеке признан во всем мире как культовый винодельческий регион Новой Зеландии, а здешние вина получают многочисленные награды. Харроп, вместе со своей тетушкой, производит вина с виноградников, некогда принадлежавших ее мужу, на том самом живописном и винном Вайхеке.

Сэм Харроп

Виноградники семьи Харроп расположены на высоте 400 метров, большая часть – это Шардонне, который дает 25 гектолитров с гектара. В винном бренде Харропа Cedalion представлены вина, изготовленные из винограда с отдельных виноградников, отобранных за их уникальность.

Делать вина под своим именем – вот, чего он хотел. И Харроп воплотил мечту.

Как в производстве собственных вин, так и в тех, где Сэм Харроп являлся консультантом, – специалист выступает за минеральность. «Это прямое продолжение виноделия и указывает на высокий уровень кислотности и отсутствие бальзамических и эфирных ноток. Я обожаю этот термин, – говорит магистр вина. – Минеральность проявляет себя и в ароматах, и в текстуре. Вина, прошедшие частичное (неполное) малолактическое брожение – когда яблочная кислота превращается в молочную, – отличаются большей минеральной текстурой, потому что кислотная составляющая у них более сложная».

Сэм Харроп

Но говоря о Харропе – виноделе и винном консультанте, нельзя не упомянуть о еще одной его грани – «Самурай Сакэ» (Sake Samurai), престижном звании, которым Сэм был удостоен в 2006 году. «Я знаю о сакэ все», – улыбаясь, говорит в одном из своих интервью Харроп. Он один из сопредседателей конкурса Сакэ IWC.

«Я работаю исключительно с маленькими и средними винодельнями по всему миру, которые стремятся делать вина с реальным характером»

Название своего бренда Cedalion Харроп выбрал, опираясь на древнегреческую мифологию – Кедалион был поводырем незрячего гиганта Ориона, он сидел у него на плече и вел его к Гелиосу, чтобы Орион прозрел.

Сэм Харроп

«Моя репутация основана на производстве коммерчески успешных вин, которые остаются верными своему происхождению. Я работаю исключительно с маленькими и средними винодельнями по всему миру, которые стремятся делать вина с реальным характером, – комментирует свою техническую деятельность Харроп. – За последние 20 лет мне выпала честь работать с некоторыми из самых талантливых и знающих людей в мировой винодельческой отрасли».

Фото: images.squarespace-cdn.com

X
Украина