Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
пошлин

США повышают пошлины на европейские вина

06.01.2021, Новости

Вашингтон объявил о введении 25-процентных пошлин на вино из Франции и Германии.


В то время как с января 2021 года Украина вводит нулевую пошлину на вино из ЕС, ставя на грань выживания собственную винодельческую отрасль, США с 12 января вводят дополнительные тарифы на некоторые товары из стран Европейского Союза, в частности на вино и спиртные напитки.

Так, впервые будут введены пошлины на вино с содержанием алкоголя выше 14% из Германии и Франции, а также на премиальные категории коньяка стоимостью $38 за литр и выше. По сообщению Управления торгового представителя США (USTR), за последний год в стране наблюдается рост поставок вышеуказанного алкоголя, который связан с введением предыдущих пошлин в октябре 2019 года, когда 25-процентный тариф начал действовать в отношении вина с содержанием алкоголя 14% и менее из Франции, Испании, Германии и Великобритании.

Эксперты указывают, что введение пошлин негативно влияет на отрасль. По сведениям Альянса по винной торговле США (US Wine Trade Alliance) – организации, борющейся за отмену пошлин и объединяющей американских импортеров, оптовиков, розничных торговцев, рестораторов и производителей  – лишь за первые 5 месяцев 2020 года импорт вин из Франции сократился на 54% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, а из Германии – на 42%. В организации считают, что повышение ввозных пошлин ставит под угрозу десятки тысяч рабочих мест в США и вызовет резкий скачок цен на вино.

Подготовлено И.Черновой

Фото: saltymarketwines.com

Календарь событий