Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Винное восстание

24.06.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Дональд Трамп хочет обложить налогом французское вино.


«… Франция взимает с нас достаточно высокий налог за наше вино, а мы при этом очень маленький за французское», – заявил американский президент во время интервью CNBC.

«Качество французского вина, безусловно, очень высокое, – прокомментировал действующий глава Белого дома, как известно, не употребляющий алкоголь в принципе. – Но американские виноделы жалуются, что оно попадает в Соединенные Штаты «даром». Это несправедливо, и мы собираемся предпринять определенные меры», – подчеркнул он.

Дональд Трамп последовательно осуждает дисбаланс в торговле США со своими партнерами. В прошлом году торговый дефицит только с Францией составил $15,81 млрд (+3,2%).

В ноябре прошлого года президент упомянул о дисбалансе между двумя странами в сфере торговли винодельческой продукцией, а также в твитах, адресованных президенту Франции Эммануилу Макрону. Трамп писал: «Франция сильно затрудняет продажу американского вина во Франции и накладывает большие таможенные пошлины, в то время как Соединенные Штаты облегчают продажу французских вин, устанавливая низкие таможенные тарифы. Это нечестно, это должно измениться!»

Ожидается, что Соединенные Штаты и Европейский Союз вступят в официальные переговоры для достижения торгового соглашения. В настоящее время Брюссель не хочет включать сельскохозяйственный сектор в договор.

 

По материалам vinexpo-newsroom.com; фото: www.thecheeseshopofsalem.com

Календарь событий