Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Super Tuscans тормозит рост

22.08.2018, Новини Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Ежемесячная доля Италии в торговле на платформе Liv-ex выросла в 2017 году с 6,4% до 7,9%. Однако рост индекса Liv-ex Italy 100 замедляется за счет вин Super Tuscans, поскольку на их долю приходится половина из десяти винных брендов Италии.

Как отметили в Liv-ex, Sassicaia и Tignanello в этом году достигли роста в 2,8% и 1,1%, но Ornellaia, Masseto и Solaia снизились на 2,7%, 3,5% и 6,4% соответственно, а потери для отдельных винтажей были «достаточно резкими».

Например, стоимость винтажа 2005 года от Masseto и Solaia, несмотря на низкую рыночную ликвидность, с начала года еще снизилась более чем на 20%.

Между тем, ценовые показатели нескольких топовых Barolo также оказались неудачными и вместе с винами Super Tuscans продемонстрировали общий провал итальянского винодельческого сектора на вторичном рынке.

Тем не менее, Liv-ex отмечает, что не все производители Barolo имеют негативный результат. Есть медленные, но устойчивые результаты от других Винных Домов. Например, показатели Barolos от Giacomo Conterno поднялись на 1,8%Liv-ex Italy 100 за год потерял 0,85%.

Фото: Pikcat

X
Украина