Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Tenuta Santa Maria Gaetano Bertani

21.06.2019, Винные дороги Автор: Погорецкая Мария

Tel.: (+39) 045 6020744, (+39) 045 958 7308 (гл. офис)

Email: ot@weinfink.at, christian@weinfink.at

Web: tenutasantamaria.wine, www.mosconibertani.it

Address: Località Novare 1, 37024 – Arbizzano di Negrar (VR) – Italia

                gps 45° 30′ 12.81″ N, 10° 56′ 47.2″ E


В начале второй половины XIX века братья Гаэтано и Джован Баттиста Бертани (Gaetano и Giovan Battista Bertani), намереваясь стать эталоном мастерства в винодельческом ремесле, взяли за основу прочно укоренившиеся традиции итальянского наследия. Официальные документы утверждают, что деятельность семьи Бертани в регионе Вальполичелла берет свое начало еще с середины 1500-х годов.

Братья Бертани создали предприятие, уникальное для Венето своей эпохи. Они представили революционные методы выращивания винограда, разработанные агрономом Jules Guyot. Так посадка виноградных лоз проводилась в низменных высокоплотных рядах; обрезка веток проходила весной с последующим «зеленым» обрезанием листьев; были введены энологические инновации в рамках вторичной винификации вина Valpolicella, контактировавшего с суслом сладкого Recioto для создания сухого Ripasso… С этими новаторскими идеями Gaetano Bertani лично ознакомился во Франции, куда эмигрировал ввиду политических убеждений и активной роли в Итальянском объединенном движении против Австрийской империи.

Со времен существования Королевства Италии виноделы стали пионерами региона в розливе и продажах вин из Veronese в больших объемах: Valpolicella Ripasso, Recioto и Soave. Они также расширили представленность бренда на рынках Великобритании, Германии и США, побеждая и получая признания на национальных и международных винодельческих конкурсах.

Стоит упомянуть, что не только в виноделии братья завоевали достойное положение. Дальнейший их карьерный рост был достигнут и на политической арене местного и национального уровней – на постах мэра Квинто и члена парламента в первые дни существования Regno d’Italia.

Братья отличались своей приверженностью качеству, воплощенное в вине Recioto Secco, которое производилось на новом заводе Villa Mosconi. Также здесь родились образцы Merlot Decima Aurea, Chardonnay Torre Pieve, Soave Lepia Doc и Pràgal. Последние входят в линейку классических вин из регионов Valpolicella Ripasso Superiore и Amarone Classico della Valpolicella.

Известное название вина «Амароне» было вычеканено именно в подвалах поместья. И сегодня Гаэтано Бертани, правнук брата-основателя, и его сыновья Джованни и Гульельмо поддерживают семейные традиции и философию фамильного бизнеса на территории двух хозяйств – в Кельнола-и-Колли (регион Соаве, более 20 га) и на Villa Mosconi Bertani в Неграре (созданной Adriano Cristofoli), а также на трех виноградниках в долинах зоны Веронезе – Вальполичелла, Илласи и Вальпантена.

Вина и сортовой состав:

  • Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva
  • Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore (из сортов Corvina, Corvinone и Rondinella)
  • Valpolicella Classico Superiore DOC (сорта Veronese Corvina, Corvinone и Rondinella)
  • Decima Aurea Merlot IGT Verona (Merlot)
  • Pràgal IGT Verona (Syrah и Merlot)
  • Torre Pieve Chardonnay IGT Verona (Chardonnay)
  • Lepia Soave DOC (Veronese Garganega)

Винный визит продолжительностью 45 минут возможен с апреля по сентябрь и с октября по декабрь в 14.00 или 16.00 по предварительной договоренности.

Экскурсии проводятся по элегантным залам поместья, садам, романтическому парку, виноградникам Амароне и Вальполичеллы и древним погребам. Программа иллюстрирует исторические события, архитектуру и виноградарство. После экскурсии, по желанию, можно заказать дегустацию, которая включает как минимум четыре вина Дома Bertani (€9/чел.). На презентации гостям повествуют о богатой истории поместья, виноделии, терруаре, выбранных сортах винограда и органолептических характеристиках каждого образца.

 
Календарь событий