Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

The Chefs Apprentice

The Chefs Apprentice – новое реалити-шоу для поваров-предпринимателей с Гордоном Рамзи

25.05.2021, Гастрономия

Кто станет новым успешным предпринимателем в британском шоу?


В 2004 году миллиардер и владелец Trump Organization Дональд Трамп (Donald John Trump) стал ведущим реалити-шоу The Celebrity Apprentice производства канала NBC. Две команды из восьми человек временно становились бизнесменами и выполняли задания, раскрывающие их предпринимательские навыки: разрабатывали рекламу компаний, продавали недвижимость и пр. В конце каждой серии Трамп отсеивал одного участника и произносил: «Вы уволены!». Победитель же проекта получал должность в Trump Organization. После шести сезонов на канале NBC решили внести изменения и с 2008 года в проекте стали принимать участие знаменитости, а вместо работы в Trump Organization победителю вручали денежный приз.

И вот теперь по другую сторону океана инициативу перехватил Гордон Рамзи (Gordon Ramsay): летом 2021 года на канале BBC он запускает The Chefs Apprentice – аналог американского шоу, но исключительно на гастрономическую тематику. В гонке примут участие 12 человек и каждому придется столкнуться лицом к лицу с требовательным шеф-поваром, чтобы продемонстрировать и доказать свои предпринимательские способности. Новое шоу будет содержать восемь эпизодов.

The Chefs Apprentice

«Будущее пищевой промышленности никогда еще не было столь захватывающим, – сказал Рамзи, анонсируя телешоу. – Мне не терпится начать путешествовать по стране, чтобы открывать для себя таланты британского предпринимательства, именно на этом мы хотим сфокусировать проект».

Кулинарная программа будет отличаться от любого другого кулинарного шоу в первую очередь тем, что центром внимания станут не только знания методов приготовления и сочетания продуктов, но и умение вести дела, что всегда являлось основополагающим параметром при оценке ресторатора. «Этот навык в период закрытия заведений гостеприимства из-за пандемии COVID-19 приобретает еще большую ценность», – подчеркивает Гордон Рамзи.

Это не первый опыт Рамзи в качестве телеведущего – известны его проекты Hell’s Kitchen, Kitchen Nightmares, The F-Word, Hotel Hell и другие. Гордон Рамзи владеет 35 ресторанами по всему миру и входит в тройку богатейших шеф-поваров мира.

Кстати, Дональд Трамп думает о возрождении The Celebrity Apprentice на NBC, которое он вел 11 лет до начала предвыборной кампании в 2015-м году. Но это уже другая история.

Британский шеф-повар, чьи рестораны удостоены 16 звезд Michelin, сообщает, что в наиболее удачный проект, который создаст участник шоу, он вложит свои деньги, время и поделится опытом с победителем. Так кто же станет новым успешным британским предпринимателем?

Подготовила А. Бантышева по материалам gamberorossointernational.com, detector.media

Фото: gamberorossointernational.com, stravaganzastravaganza.blogspot.com, bized.aacsb.edu

Календарь событий
X