Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
The Hunter Valley Shiraz Spirit

The Hunter Valley Shiraz Spirit из дымного винограда против пожаров в Австралии

09.06.2020, Бар

Компания Archie Rose поддержала винодельческое сообщество Hunter Valley, боровшееся с лесными пожарами на Зеленом континенте.


Австралийский производитель крепких напитков Archie Rose выпустил спиртовый продукт на основе Шираз – The Hunter Valley Shiraz Spirit, дистиллированный из испорченного дымом винограда.

…2020 год оказался нелегким для всей страны, особенно для фермеров. Ущерб, нанесенный виноградникам Нового Южного Уэльса пожарами и дымом от огня, сложно преувеличить: многим виноградарям пришлось списать урожай нынешнего года и выбросить все, что удалось вырастить.

Чтобы поддержать местное винное сообщество, завод Archi Rose начал сотрудничество с Tulloch Wines и First Creek Wines.

Напитки The Hunter Valley Shiraz Spirit на основе спирта из дымного винограда – первые в своем роде в Австралии. Это коллаборация винокурни и винодельни, а материалом для спирта послужило 50 с лишним тонн испорченного дымом винограда Шираз и Каберне Совиньон.

Archi Rose описывает The Hunter Valley Shiraz Spirit как «демонстрирующий живые ноты тропических фруктов, крем-фреш и ягоды с незначительным привкусом дыма».

Этот напиток однозначно может вдохновить бартендеров и просто любителей миксов. К примеру, его можно смешать со свежим яблочным соком или с кокосом и соком лайма, а также использовать в коктейлях вместо текилы.

Производство The Hunter Valley Shiraz Spirit (40% ABV, 700 мл) запущено 25 мая, и скоро напиток появится на полках маркетов.

На предпродажу будет выставлено 1000 бутылок новинки по цене 99 австралийских долларов за единицу.

Однако большая часть спирта, полученного из испорченного дымом винограда, будет отправлена на дальнейшую выдержку для выпуска бренди: за дополнительные 120 австралийских долларов можно будет предварительно приобрести бутылку такого бренди, который будет выпущен в ближайшие годы.

Фото: drinkstrade.com.au

 
Календарь событий