Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

01.12.2020, Винные дороги

Tel.: 067 693 30 90
Email: petrovvp@ukr.net
Web: https://vporganicwine.com
Address: ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка» 68120 село Струмок, Татарбунарский район, Одесская область, Украина. 


В начале 1990-х годов молодая семья – Валерий и Светлана Петровы искали пути к дополнительному заработку, доступные в сельской местности… Изучив деятельность предков в Бессарабии, Петровы выяснили, что наиболее доходным в животноводстве было овцеводство, а в растениеводстве – виноделие, именно этим они и решили заняться.

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

Заложив первые 0,4 га виноградника, семья начала подсчитывать доходы и расходы. Так у всех членов семьи, включая детей Вадима и Диану, появился стимул (материальный) по уходу за виноградником. На уборку урожая и изготовление вина собиралась вся родня – это был настоящий семейный праздник. В 1993 году Петровы организовали фермерское хозяйство, заложив 40 га виноградника. Урожай реализовывали винзаводам и готовились к самостоятельной серьезной деятельности.

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

Со временем Светлана и сын Вадим окончили Одесскую пищевую академию, стали технологами, а дочь Диана получила диплом Национальной академии аграрных наук Украины по специальности агроном.

••• Изучив деятельность предков в Бессарабии, Петровы выяснили, что наиболее доходным в животноводстве было овцеводство, а в растениеводстве – виноделие, именно этим они и решили заняться •••

Все члены семьи Петровых неоднократно повышали квалификацию, изучая опыт развитых винодельческих стран: Франции, Италии, Испании, Германии, Венгрии, Румынии, Молдовы, Грузии, Канады, США, Чили, ЮАР, Израиля, Новой Зеландии, Армении. «Стажировка и обучение в вышеуказанных странах показало их отработанную систему презентаций виноделен при участии профессиональных ассоциаций и государства, развитый винный туризм…»

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

Кредо ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка» – дать людям настоящее органическое вино. «С этой целью мы первыми в Украине сертифицировали землю, лозы и наше вино как органическое». На винодельне установлено итальянское оборудование. На сегодня виноградник составляет Chardonnay 5 га, Rkatsiteli 1,5 га, Cabernet 20 га, Merlot 8 га, столовые сорта 6 га. Саженцы закупали в украинских питомниках.

Перлина Струмка

В линейке ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка» красные и белые сухие, полусладкие и десертные органические вина: белое сухое «Шардонне», белое сухое «Перлина» (купаж 12 сортов столового винограда), красное сухое «Каберне Старинное», красное сухое «Мерло Классическое», белое столовое полусладкое, красное полусладкое «Каберне-Мерло», белое десертное «Мускат», красное десертное «Вино Хозяина».

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

Хозяйство принимает участие в проекте ЕС «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии» и является учредителем ГО с одноименным названием.

Винодельня приглашает гостей и предлагает следующую программу:

♦ дегустация органических вин и бессарабской кухни; 
♦ пешая и велосипедная прогулки по винограднику с дегустационным сетом;
♦велосипедная экскурсия по берегу озера с дегустационным сетом и рыбалкой;
♦экскурсия и дегустация по органическому винограднику в прицепных тележках;
♦ осмотр местности со Струмковской «пизанской» башни;
♦ сбор листьев винограда для приготовления органической долмы.

Перлина Струмка

В ближайших планах – посадка Саперави на уже подготовленной площади 6 га. А еще Валерий Петров говорит, что хочет наладить производство оранжевого вина.

Фото: vporganicwine.com, facebook.com/organic.ua

Календарь событий