Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Туристические прогнозы на 2019 год

12.03.2019, Аналитика Автор: Погорецкая Мария

В соответствии с исследованием международного туризма организаций ITB Berlin и IPK International относительно направлений путешествий в/из Европы: Турция – в фаворитах, а Испания – «на месте».


В последние годы показатели в сфере испанского туризма заметно ухудшились. Невзирая на волну популярности в области музыкального искусства и успех винодельческой отрасли, страна ощущает нехватку притока иностранной валюты, в то время как Турция испытывает настоящий туристический «бум» – страна все больше привлекает отдыхающих.

Сообщается также о необычайной активности в сторону Эллады – в Грецию, тему которой мы уже поднимали, «обсуждая» запуск новых рейсов несколькими бюджетными перевозчиками уже в этом месяце!

В целом, туристы начали активнее исследовать земной шар

Число мировых поездок с целью туризма в течение первых восьми месяцев 2018 года выросло на 5%. Поэтому прогноз компании World Travel Monitor® на 2019 год также положительный. В соответствии с проведенным исследованием по заказу ITB Berlin, были обнародованы такие данные:

  • на глобальном уровне прошлый год показал хорошие результаты в плане развития туристической индустрии, однако эти цифры не смогли превзойти показатели 2017 года.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор IPK International Рольф Фрайтаг (Rolf Freitag): «… рост цен на нефть и, соответственно, тарифы на авиабилеты также негативно влияют на положение дел в Европе. Тем не менее тенденция остается явно положительной».

  • на арену вышла Польша, представив крупнейший рост в год – на 10%;
  • шведы и россияне, как и немцы, австрийцы и итальянцы, осуществили большее количество поездок;
  • для сравнения: данные по туризму Швейцарии, Дании и Великобритании показали уровень ниже среднего;
  • движущей силой роста в этом году стали путешествия на европейский континент, которые увеличились на 6%;
  • на 4% выросли поездки Мексику, на 3% больше туристов увидели Азию и всего на 1% – США (возможно, причиной стала прошлогодняя стагнация рынка);
  • заметно возросли расходы туристов, а также сроки пребывания в европейских странах, при этом традиционные рабочие поездки – командировки сократились на 5%.

Турция восстанавливается, Испания «застаивается».

Среди туристических направлений 2019 года Турция становится явным лидером – сообщается о росте показателей на 30%! Для Греции год также был результативным – 19% прироста путешественников, и, предполагаем, что период ренессанса греческого вина также стал частичной причиной такой популярности визитов.

А вот Великобритания ощутила нехватку туристического притока – показатель снизился на 3%. При этом поражает ранее лидирующая Испания, туристические данные которой не сдвинулись, а буквально стоят на месте.

«Несмотря на политически нестабильный период во многих странах, именно Турция возвратила доверие людей», – уточнил д-р Мартин Бак (Dr. Martin Buck), старший вице-президент Travel & Logistics из Messe Berlin.


Прогнозы на 2019 год

Дания, Франция, Швейцария, Испания, Бельгия и Германия – страны, которым не нужно переживать за туристический климат 2019 года, потому что их ожидает приток и стабильный рост путешественников.

Такие выводы были подготовлены в отчете World Travel Monitor® на основании опроса порядка 500 тыс. человек в более чем 60 мировых туристических направлениях.

Аналитика от World Travel Monitor® представляется ежегодно в течение более 20 лет и признана самым масштабным и влиятельным обзором мировых тенденций в сфере туризма.

 

По материалам www.itb-berlin.de

Фото: flurmagazine.com, www.austrianwine.com, turkeytourstravel.com

 
Календарь событий