Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Урожай Калифорнии: новые цифры

04.06.2018, Календарь

Традиционными калифорнийскими сортами, основываясь на используемых виноматериалах в 2017 году, являются:

Chardonnay
Cabernet Sauvignon
Zinfandel
Pinot Noir
Merlot
Pinot Gris
Sauvignon Blanc
Syrah
Petite Syrah
Riesling

Калифорнийские виноделы и виноградари в этом году собрали более 4 млн тонн винограда и уже успели пустить его в переработку.

Согласно февральским данным компании Ciatti, урожай красных сортов по сравнению с 2016 годом снизился на 1,6%, урожай белых вырос на 0,7%. Для красных вин было использовано более 2,24 млн тонн винограда, а для белых – около 1,76 млн тонн.

В соответствии с цифрами, поданными Калифорнийским департаментом продовольствия и сельского хозяйства, рекордный урожай 2017 года (на 6% больше, чем годом ранее) зафиксирован за Каберне Совиньоном – виноделы использовали 600 тыс. тонн этого винограда. Небольшой рост в 2017 году, на 3,3% и 3,5%, также отмечен за Пино Нуаром и Пино Гри соответственно.

В противовес красным снижение урожая Шардонне на 18% объясняется резкими всплесками высоких температур, в особенности в Лодае. Такая же ситуация с сортом Зинфандель, которого в 2016 году собрали на 13% меньше.

Невзирая на количество пожаров в регионе, итоги опроса Университета штата Сонома доказали, что, с точки зрения производства, огненная стихия не повлияла на количество продукции виноделен и не оказала структурного ущерба.

По материалам Chris Mercer; используются данные Калифорнийского департамента продовольствия и сельского хозяйства.

Фото: www.xn—-ctbeerce5aa4l.xn--p1ai/kaliforniya

 
Календарь событий