Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківБуквально в течение одного уикенда мир покинули сразу два мэтра винно-гастрономической сферы. Только недавно мы сообщили об уходе из жизни Поля Бокюза, как днем позже в больнице в возрасте 88 лет скончался Бруно Джакоза (Bruno Giacosa).
Его считали «крестным отцом» всего пьемонтского виноделия. И если бы существовал винный «Оскар» в номинации региона Ланге, он стал бы его обладателем.
Он чтил традиции больше, чем гонки за цифрами в продажах. Он не следовал диктуемым тенденциям, а работал в русле исключительно своей философии.
Вспомним винтаж вин Barolo и Barbaresco, который так и не вышел в свет, потому что, по мнению винодела, виноматериал не отвечал требуемым стандартам.
В свою очередь, множество винных образцов, которые удовлетворили вкусы не только автора, но и почитателей вина, смогли добиться многочисленных признаний и наград.
О его легендарном перфекционизме упоминал Ричард Бауданис (Richard Baudains), автор винного издательства Decanter. В статье об именитых виноделах он описывал Джакоза так: «…за этими очками в темной оправе мы видим одного из величайших производителей Италии всех времен».
Чтобы хоть немного познать мир и философию Бруно Джакоза, достаточно прочесть его цитаты.
По материалу Andrea Zanfi.