Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківКонсорциум по защите вин Вальполичеллы организовывает конференцию Valpolicella Annual Conference, которая состоится 26 и 27 февраля. Впервые мероприятие пройдет полностью в режиме online.
26 и 27 февраля состоится мероприятие международного уровня, в котором примут участие представители 25 стран. Valpolicella Annual Conference пройдет в режиме online, основная цель события – освещение для профессионалов и любителей одного из наиболее важных и любимых аппелласьонов как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Дистанционная конференция
Valpolicella Annual Conference – это программа, в которой примут участие 100 особых гостей, 80 из которых являются зарубежными профессионалами винной индустрии, а также представители прессы и Masters of Wine. Организаторы подготовили 1200 винных образцов Амароне, Вальполичеллы и Рипассо (по 4 образца на каждый тип вина).
«Дистационная форма очень эффективна, – подчеркивает президент консорциума Кристиан Маркезини (Christian Marchesini). – Веронский аппелласьон будет первопроходцем в этой инновационной и многоканальной концепции, способной объединить одновременно все заинтересованные стороны: винодельни, торговлю, национальную и международную прессу».
Организаторы подчеркивают, что их целевая аудитория весьма широка: от Арабских Эмиратов до Гонконга, от России до США, от Японии до Германии.
Темы и дегустации Valpolicella Annual Conference
Расписание онлайн-события включает семь встреч в течение двух дней конференции.
Трансляция будет проходить в прямом эфире с помощью средств конференц-связи Zoom и на основных социальных каналах Консорциума (Facebook и Instagram).
Конференция начинается 26 февраля (с 11.00 до 12.15) темой «Крупная розничная торговля, HoReCa, e-commerce: продажа вина в будущем».
Спикеры: Денис Пантини, руководитель Nomisma Wine Monitor, Паоло Дзанетти, основатель Callmewine, Алессандро Бога, специалист по вину в Wilson Daniels, Лука Пиццигелла, бренд-менеджер Signorvino (сети магазинов и ресторанов, специализирующихся на итальянском вине), Франческо Скарчелли, бренд-менеджер по закупкам в сети супермаркетов СООР (Италия), Роберто Бурро, преподаватель психологии веронского университета.
Кристиан Маркезини подчеркивает, что сильными сторонами проекта являются не только темы, касающиеся производства и дистрибуции вина, но и дегустации online трех основных вин Вальполичеллы.
В первый день мероприятия гостей ожидают три дегустации, цель которых сравнить «вина метода» и «вина территории» в связи с изменением климата и эволюцией потребления. В фокусе дегустации, посвященной Амароне (с 14.00 до 15.00), будут аппассименто и выдержка.
Ведущие дегустации: Войчик Бонковский, винный эксперт и журналист, Энрико Николис, винодел, Маурицио Ульяно, профессор Университета Вероны и JC Viens, WSET educator.
Целевая аудитория – пресса и представители торговли.
Ripasso и новые стандарты
Второй важной темой 26 февраля (с 15.00 до 15.50) станет «новый» Ripasso, регулируемый нормативом, измененным в 2019 году.
Ведущие блока: Мишель Черутти-Коваль, Master of Wine, Алессандро Беллотто, винодел и консультант Giotto Consulting, Tунэ Весет Фурухольмен, старший менеджер Vinmonopolet As, Альберто Брунелли, винодел и консультант Консорциума вин Вальполичеллы.
Вальполичелла
Заключительная встреча первого дня (с 16 до 16.50) будет посвящена вину Вальполичелла. Участие примут Альберто Уголини, сенсорный аналитик и Wine Educator, Габриэле Горелли, генеральный директор Brookshaw & Gorelli, и два Masters of Wine – Ник Билак и Лин Лю.
Рынок. Какова ситуация для аппелласьона после года пандемии?
На конференции представят новые цифры по продажам Амароне, Вальполичеллы, Рипассо и Речото. Главной темой второго дня конференции (27 февраля с 10.00 до 10.50) станет «Новая политика поддержки итальянского винного рынка».
Участие примут Федерико Канер, советник по сельскому хозяйству региона Венето, Паоло Де Кастро и Герберт Дорфманн (оба – члены комиссии по сельскому хозяйству и развитию Европейского парламента), Джованни Мантовани, генеральный директор Веронафьере, Паоло Кастеллетти, генеральный секретарь Союза итальянских вин, и Кристиан Маркезини, президент консорциума вин Вальполичеллы.
Далее (с 11.00 до 11.40) состоится презентация «Позиционирование вин Вальполичеллы на основных рынках» под руководством Дениса Пантини, а также доклад «Изменение климата: влияние на Вальполичеллу» Диего Томази, исследователя Crea-Vit.
Более подробную информацию о Valpolicella Annual Conference, темы и имена спикеров мероприятия можно найти здесь.
Досье:
DOC Valpolicella – это почти 8 400 гектаров виноградников в 19 коммунах на севере провинции Вероны. Провинция – лидер по экспорту вина в Италии, насчитывающая 2 273 виноградарей и 272 винодельни в аппелласьоне, где более 80% входит в консорциум. Ежегодный оборот составляет около 600 000 000 евро.
Фото: consorziovalpolicella.it