Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Вегетарианцы тоже хотят наггетсы

13.09.2019, Гастрономия Автор: Александра Бантышева

В знаменитой сети быстрого питания появился новый хит.


Мог ли себе представить Роберт Бейкер, профессор американского Университета пищевых технологий, что его придумку – куриное филе в идеальной, очень хрустящей корочке, через много лет захотят отведать вегетарианцы и известная сеть пойдет им навстречу?!

Буквально на днях сеть ресторанов быстрого питания KFC первой в США предложила посетителям наггетсы из «курятины» растительного происхождения. Блюдо разработали совместно с производителем искусственного мяса Beyond Meat. Также в меню ресторана собираются включить «бескостные крылья» от того же производителя.

Пока это была пробная акция: посетители получали веганскую «курочку» в качестве подарка от заведения при условии оплаченного заказа. Но очевидцы поговаривают, что новшество пришлось по вкусу, тем более, что, по словам работников заведения, запрос на подобное яство был давно.

В начале лета компания KFC уже представила вегетарианский бургер. Мясо курицы в нем заменили на мико протеиновый куорн. Тогда представители сети заявили, что не пытаются завоевать определенную аудиторию, просто хотели бы быть интересными и для веганов.

KFC – первый ресторан быстрого питания в Америке, который ввел в меню куриное мясо на растительной основе.

Источник и фото: facebook.com/KFC, smak.ua, tk.media/news

 
Календарь событий