Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

южно-австралийская

Вина Южной Австралии уходят с рынка Китая и нацелились на США

30.04.2021, Аналітика Автор: Олеся Берсенева

Под новые направления южноавстралийская винодельческая отрасль получит значительную государственную поддержку.


Как сообщает Ассоциация винодельческой промышленности Южной Австралии (SAWIA), основанная, представьте только – в 1840 году, южноавстралийские винодельни получат поддержку от Министерства торговли и инвестиций (DTI) в виде новой программы восстановления экспорта вина и расширения рынка. Программа предполагает выделение на это 5,4 млн долларов и имеет целевое назначение: диверсификация на новые рынки в течение четырехлетнего периода. 

Сайт winesa.asn.au информирует, что в начале следующего финансового года DTI планирует провести региональное роуд-шоу, чтобы предоставить больше информации для экспортеров вина.   

Эксперты рынка рассматривают этот шаг как реакцию на решение Министерства торговли Китая, озвученное 28 марта 2021 года, применить особые тарифы на австралийское вино в емкостях менее двух литров. Эти своего рода санкции, затронувшие, в первую очередь бутилированные вина, связаны с расследованием заявлений о том, что Австралия «сбрасывает» вино в Китае.

Изучение ситуации показало, что тарифы для большинства компаний достигали 218,4%, в то время как для некоторых компаний, участвовавших  в расследовании, применяемая тарифная ставка составляла от 167,1% до 175,6%.

Введение дополнительных наценок привело к резкому сокращению поставок южноавстралийских вин в Китай, и теперь этот мощный рынок оказался фактически закрыт для экспортеров вина. В связи с этим 16 апреля 2021 года премьер-министр Южной Австралии объявил о выделении 5,4 млн долларов США в течение четырех лет на поддержку экспортеров вин из Южной Австралии в рамках программы восстановления Wine Export.

В то же время развернулась еще одна программа для виноделен этого региона, нацелившихся на рынок США,  Wine Australia – при поддержке правительства Южной Австралии предполагается субсидировать 50% стоимости для 15 виноделен, определивших в качестве приоритета рынок США. Кроме того, винодельни также могут иметь право претендовать на дополнительные 50% в рамках гранта на экспорт вина, предоставляемого Wine Australia. 

Программа будет работать с июля 2021 года по июнь 2022 года и предполагает знакомство виноделов с реалиями рынка США, маркетингом, ценообразованием, спецификой продаж, включая соблюдение нормативных требований, PR и логистику.

В 2020 году южноавстралийские производители экспортировали на рынок США маркированного вина в бутылках на сумму чуть менее 50 миллионов долларов. Сегодня, ввиду утраты китайского рынка, США были определены как приоритетный рынок для винодельческого сектора Южной Австралии, и именно это решение вызвало разработку программы Wine Australia.

Фото: John Krüger Photography

Календарь событий
X
Украина