Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Вина «Князя Трубецкого»: события и перспективы

04.06.2018, Вино

В 2017 году на рынок Украины были впервые выпущены 2 уникальных вина: украинские «Мальбек» и «Каберне Фран» от «Винодельческого хозяйства Князя П.Н.Трубецкого». Выпуску новых вин предшествовали многочисленные экспертные дегустации с привлечением экспертов Ассоциации сомелье Украины. Это первый релиз и, несмотря на молодость лоз, эксперты были единодушны в оценке вин: сортовые, яркие, с отличным потенциалом, которые вслепую выигрывают в своей ценовой категории у импортных аналогов.
«Мальбек» на сегодня бьет все рекорды продаж», — комментирует Светлана Лобус, CEO «Винодельческого хозяйства Князя П.Н.Трубецкого», — «у этого вина с украинским покупателем случилась любовь с первого взгляда, точнее, с первой дегустации. И мы этому очень рады, так как сами очень любим его! «Каберне Фран» — вино премиальное, цена его выше, и оно больше рассчитано на тех, кто глубоко разбирается в винной теме, кто знает, что в чистом виде (без купажа) вин из сорта «Каберне Фран» в мире выпускается не так много. Такой покупатель увидит в нашем «Каберне Фран» и сортовые особенности, и индивидуальность, и шарм, и потенциал к выдержке».
В отличие от «Мальбека», «Каберне Фран» представлен только в сегменте HoReCa. Единственное исключение — интернет-магазин и винный бутик непосредственно на винодельне. Объёмы по «Мальбеку» сегодня — около 40 тыс. бутылок в год, «Каберне Фран» выпускается не более 10 тыс. бутылок в год.
В 2017 году линейка молодых вин «Князя Трубецкого» также пополнилась первым купажным красным вином «КТ» красное. Параллельно с ним на полках по-прежнему лидер продаж летнего сезона «КТ» белое.
В 2018 году «Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого» продолжает эксперименты. С 30 мая 2017 года проходит выдержку на осадке первая партия игристого по классическому методу шампанизации. С начала июня намечены технические дегустации, призванные определить, необходима ли довыдержка.
Ценителей украинских вин ожидает еще одно уникальное событие — выход в свет первого в Украине нового премиального вина, с классическим бордоским купажом в составе: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо.
Светлана Лобус оценивает новую позицию ассортимента так: «Мы шли к этому более 7 лет. Вся магия сейчас — в определении идеальной пропорции сортов в купаже. Над этим колдуют не только наши энологи. В 2017 году мы реализовали совместно с членами Ассоциации сомелье Украины очень интересный проект, когда каждый из участников предложил свой купаж, затем они оценивались вслепую сразу после создания, а затем через несколько месяцев после создания. В результате, есть очень интересные образцы!».
Ну, и в планах «Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого» — завершить работы по созданию туристической инфраструктуры. На сегодня винодельня превратилась в один из самых привлекательных туристических объектов в Украине, поток посетителей в который не прекращается и в будни.
На его территории работает отель, ресторан на 120 посадочных мест, к сезону откроется зона отдыха у бассейна. Свадьбы, юбилеи, романтические уик-энды, признания в любви и помолвки, выездные семинары и тренинги, съемки фильмов и сериалов — винодельня теперь живет своей собственной яркой жизнью.

 
Календарь событий