Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Vignobles Péré-Vergé

Вина Vignobles Péré-Vergé. Выдающееся объединение шато о винтажах 2019-2020

06.10.2020, Новости

В рамках рубрики World Wine News D+ называет лучшие вина Франции.


Выдающееся объединение шато Vignobles Péré-Vergé, включающее такие винодельни во Франции, как: Château Montviel, Château Le Gay, Château La Violette, Château Tristan, Château Moulin la Graviere; и винодельни в Аргентине: Clos de Los Siete, Bodega Monteviejo, эксклюзивно делится с Drinks+ всем, что происходит в аппелласьоне Помероль.

Коммерческий директор Vignobles Péré-Vergé  Матье Деперсенер (Mathieu Depercenaire) сообщил, что они только закончили сбор урожая и что винтаж 2020 года будет отличным по качеству, правда, с меньшим объемом, как и ожидалось. А еще месье Деперсенер сделал небольшой экскурс по французским винодельням Vignobles Péré-Vergé – виртуальный тур в мир легендарных поместий и органолептики их изысканных вин.

Vignobles Péré-Vergé

Marc Almert (лучший сомелье мира 2019 года), Henri Parent (возглавляет Vignobles Péré-Vergé), Markus del Monego (MW 2003)

Château Le Gay. Здесь производят вина из лоз, расположившихся на шести гектарах: 90% Merlot и 10% Cabernet Franc. Винтаж 2019 играет в бокале мягким бархатом, наполняя рецепторы дегустатора нотками пиона и ежевики. Винтаж 2020 обещает дать интенсивный аромат и шелковистую текстуру. Наилучшим образом он проявит себя через пять-шесть лет, эволюционируя в сторону аромата черного трюфеля Périgord – неотъемлемого признака лучших вин аппелласьона Помероль.

Vignobles Péré-Vergé

Château La Violette. «С момента вхождения в объединение Vignobles Péré-Vergé в 2005 году мы позиционируем вина поместья как элитное производство. Цена за бутылку составляет от 400 до 500 евро, – комментирует Анри Парен (Henri Parent), возглавляющий Vignobles Péré-Vergé, сын Катрин Пере-Верже (Catherine Péré-Vergé), легендарной женщины Правого берега. – Вина Château La Violette – это работа ювелира, то, что можно назвать haute couture, с несравненными цветочными ароматами. Винтаж 2019 года составил 3000 бутылок. Переливаясь в бокалы, вино наполняет пространство ароматами зефира, пиона и розы. Это атлас, нежно окутывающий нёбо». От 2020 производители, как всегда, ожидают роскоши и совершенства.

 

Vignobles Péré-Vergé

Château Montviel. Урожай 2019 года вызывал много опасений, в частности, из-за погоды, она регулярно вносила коррективы в процесс созревания, жонглируя то неожиданными заморозками, то всепоглощающей засухой. К счастью, спасительные дожди июля возродили лозы и процесс ферментации напоил воздух винодельни свежими и чистыми ароматами. Вино получилось гладким, с ароматами фруктов.

Drinks+ будет и в дальнейшем рассказывать о статусном Помероле и его лучших винах.

Фото: avis-vin.lefigaro.fr, facebook.com

Календарь событий