Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Chateau Le Gay

Винтаж 2019 от Chateau Le Gay

10.06.2020, Вино

Следующим из списка en primeur 2019 хотим представить вина одного из шато Гранд-дамы Помероля – Катрин Пере-Верже (Catherine Péré-Vergé).


Катрин с 1985 года значительно расширила свои винные владения такими известными шато, как La Violette, Tristan, La Gravière, Moulin La Gravière. Но одним из самых счастливых приобретений все-таки стало Chateau Le Gay.

Несмотря на то, что Катрин очень мало знала о виноградарстве, так как провела большую часть своей жизни в «стекольном бизнесе», она старательно изучала виноделие и сделала в шато Le Gay полную реставрацию, кроме того, приобрела соседние виноградники, расстроила поместье и пригласила в качестве энолога Мишеля Роллана.

Дела в Le Gay пошли вгору, что помогло Катрин выкупить другие шато и виноградники.

Когда в апреле 2013 года Катрин скончалась, бразды правления возрожденного Chateau Le Gay и остальных поместий перешли к ее сыну Анри Парену (Henri Parent), который теперь отвечает за всю империю Гранд-дамы Помероля.

Винтаж 2019 года Chateau Le Gay Анри Парен охарактеризовал как «очень высокого качества, в принципе, как и всегда».

Купаж: 90% Каберне Совиньон и 10% Каберне Фран.

Количество бутылок: 25 000 в год

Процент алкоголя: 14,5%

Выдержка в бочке: 18 месяцев

В прошлом году редакция Drinks+ посетила Chateau Le Gay и очень благодарна Анри Парену за теплый прием. Кроме того, наша медиа-группа содействовала организации в Киеве дегустации вин Гранд-дамы Помероля, которую провел директор по экспорту Матье Десперсенер.

Фото: cavissima.com

Календарь событий