Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Вино & кино

04.12.2018, Вино Автор: Евгений Нуар

Итальянский винный дом Varvaglione недавно презентовал миру свежую, но ретроспективную фешн-коллекцию. Мы не смогли пройти мимо.

Три бутылки красного, бутылку розе и бутылку белого линейки 12 E MEZZO FASHION EDITION элегантно одели в этикетки с классическими черно-белыми принтами, создав таким образом реплику –  отсылку к итальянскому кинематографу прошлого века.

Клетка Burberry, «горох», «гусиная лапка», мелкая полоска и покрупнееэти узоры знакомы всем. И даже если вы предпочитаете более однотонную одежду в своем гардеробе, наверняка приятно вспомнить, как кинозвёзды то и дело блистали не только талантом, но и этими принтами в картинах Феллини, Антониони, Пазолини и других классиков.

Именно ими вдохновились производители винного дома Varvaglione и выпустили серию вин, которые нужно «раздеть», а затем пить здесь и сейчас.

Главная же особенность содержимого этой линейки в том, что все шесть вин, независимо от выдержки и сорта винограда, имеют ровно 12,5 градуса алкоголя, что, по замыслу технологов, делает эти вина более питкими. Ну, а пониженный градус – тоже сегодня модный тренд.

Горошком покати

12 E MEZZO MALVASIA BIANCA DEL SALENTO IGP – сбалансированное, гармоничное с тонким вкусом белое вино со свежим фруктовым ароматом. Неожиданно элегантное для этого сорта винограда.

MALVASIA BIANCA посыпали редким горошком, одели в классический чёрно-белый принт. Напомним, блистательный Марчелло Мастроянни носил галстук в горох, а его партнерши по фильму Федерико Феллини «Сладкая жизнь» то и дело появляются в платьях с этим женственным принтом. Легендарная Софи Лорен также не упускала возможность блеснуть на фотосессиях и в кадрах известных фильмов именно в платьишках в милый горошек.

Жизнь-зебра

12 E MEZZO ROSATO DEL SALENTO IGP – ароматное цветочное, с фруктовым привкусом, элегантное и совсем не приторное розе с легкой игрой, присущей жемчужным винам.

Фаворит редакции Drinks+

Розе, вопреки логике, предстало не в розовых очках, а в контрастной, как наша жизнь, чёрно-белой полоске. Такой принт можно наблюдать на актрисах-моделях в эпизодах со съёмкой коллекции в самом стильном фильме итальянского классика Микеланджело Антониони  «Фотоувеличение». И это не единственное упоминание данного принта в итальянском кинематографе. Учитывая, что в течение всех 60-х держалась мода на одежду в полоску, нередко можно увидеть, как мелькают полосатые брюки в фильмах того же Феллини.

Клетки, клетки, клетки

12 E MEZZO MALVASIA NERA DEL SALENTO IGPкрасное с фиолетовыми бликами вино, выдержанное не менее 3 месяцев во французских дубовых бочках. Имеет  элегантное тело, сбалансированный вкус красных фруктов, интенсивный аромат цветов и ягод.

Бутылку MALVASIA украсили клеточкой типа Burberry, но все в той же черно-белой гамме. Именно такую расцветку любила знаменитая актриса, жена Федерико Феллини, и, как ее прозвали советские зрители, «итальянская Надежда Румянцева» Джульетта Мазина. Классический пример Джульетты в клеточку – образ в фильме «Ночи Кабирии» про римскую строптивую путану.

12 E MEZZO NEGROAMARO DEL SALENTO IGP – бархатистое и мягкое красное вино с оттенками амаранта, букетом из красных фруктов с ванильными нотками, выдержанное от 3 до 6 месяцев в барриках.

NEGROAMARO явилось миру в бутылке с этикеткой в черно-белую «елочку». Как и в истории с широкой полоской, данный принт можно увидеть чуть ли не в каждом фильме итальянских классиков ХХ века. «Елочка» встречается на твидовых пиджаках и драповых пальто каждого уважающего себя итальянца – от Марчелло Мастроянни до Адриано Челентано.

Держи себя в лапках!

12 E MEZZO PRIMITIVO DEL SALENTO IGP – элегантное рубиново-красное вино с пряными нотами табака, какао и ванили, фруктовым ароматом спелых слив. Выдержка – 12 месяцев в барриках.

Среди красных – фаворит редакции Drinks+

PRIMITIVO одели, как и положено приме,  так же элегантно, в классический шотландский узор – гусиную лапку. Причем здесь Италия, если принт шотландский? Исторически так сложилось, что узор стал популярен уже в ХХ веке. Еще в 1962 году героиня легендарной Анны Маньяни в фильме Пьера Паоло Пазолини «Мама Рома» разгуливала по улицам Рима в платье, усеянном «гусиными лапками».  Хотя нужно признать: вначале «лапки» воспринимали как олдскульный «дедушкин принт». Возможно, именно поэтому таким узором украсили самое выдержанное вино коллекции…

Но уже во второй половине прошлого столетия  «лапки» уверенно ворвались в мировую моду. Шаблонное восприятие аудитории удалось окончательно переломить в начале XXI века, когда подиумные итальянские бренды –  такие, как Salvatore Ferragamo, Emporio Armani выгуляли «гусей» на молодых моделях.

Ближайшие туры в Италию с командой D+ ищите на drinks.ua

Что может быть лучше, чем симбиоз вина, моды и кино? Наверное, учитывая, что вина 12 E MEZZO еще не представлены в Украине, – только путешествие в Италию, где можно ощутить все удовольствия вместе.

 

Фото: varvaglione.com, Varvaglione 1921/Twitter, sedicotaranto.it, people.opovo.com.br, Facebook/Varvaglione 1921

 

 

 
Календарь событий