Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Varvaglione 1921

03.08.2018, Винные дороги

Tel: (+39) 995315370

Fax: (+39) 995315739

Mail: info@varvaglione.com

Site: varvaglione.com

Address: Contrada Santa Lucia s.n.c. 74020, LEPORANO (TA), Italia

Семейная династия Varvaglione управляет винным заводом с 1921 года.

Изначально предприятие занималось изготовлением и продажей vino sfuso – пакетированного вина, но со временем переняли опыт бутилирования на производстве.

Сегодня винодельней руководит чета Cosimo и Teresa Varvaglione. Имение расположено в Лепорано, в регионе Апулия (Италия), где на протяжении четырех поколений семья Varvaglione производит качественные вина из родных автохтонов: Primitivo, Black Malvasia, Aglianico, Verdeca, Chardonnay, Negroamaro, White Malvasia и Fiano, а также из международных сортов Chardonnay и Sauvignon Blanc. Общая площадь виноградников занимает 1500 га западных склонов полуострова Салентина, недалеко от курорта Мандурия.

Хозяин Cosimo Varvaglione представил свое видение фамильного предприятия, модернизируя винодельческие методы и увеличивая выпускные мощности. Таким образом винодел и его вина получили национальное, а затем и международное признание. Из последних стоит упомянуть оценку издательства London Financial Times в 2017 году, признавшего Varvaglione 1921 «одной из самых быстрорастущих компаний как в сценарии апулийских вин, так и в Европе в целом».

Стоит также отметить вклад дочери Косимо – Marzia Varvaglione, покинувшей ряды игроков профессионального баскетбола, чтобы в возрасте 24 лет присоединиться к семейному бизнесу. На данный момент Марциа занимается маркетинговой стратегией и развитием брендовой коллекции. Ее новым успешным проектом стала линейка 12 e Mezzo с алкогольной составляющей 12%. Скептицизм конкурентов растворился, когда половина объема продаж 2017 года (около 2 млн бутылок) пришлась именно на выпуск партий 12 e Mezzo.

Как и прежде, виноделы Varvaglione 1921 следят за сохранением окружающей среды, проводя систематический контроль качества урожая и продукции под надзором Университета Удине и Римского университета Тор Вергата. Поэтому органические вина Varvaglione дополнены этикетками хлопковой текстуры от UPM Raflatac, а их утилизация (и уменьшение отходов) проходит по инновационной программе RafCycle®. Также в планах Марции переход на солнечное энергоснабжение к 2019 году.

Ассортимент вин:

Papale Linea Oro – Primitivo di Manduria

Cosimo Varvaglione Collezione Privata – Negroamaro

12 e Mezzo Salento Rosso Primitivo

12 e Mezzo Malvasia Bianca Fashion Edition

12 e Mezzo Primitivo Puglia Igp Bio

Margrande Fiano del Salento Igp

Фото: www.consorziotutelaprimitivo.com, www.movimentoturismovino.it, varvaglione.com

 
Календарь событий