Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Уровень урожая

Винтаж-2019 в Германии: снижение объемов

24.04.2020, Аналітика

Уровень урожая ниже 10-летнего среднего уровня.


По сравнению со средним показателем за 10 лет объем урожая в Германии в 2019 году снизился на 5%, до 88 млн гектолитров, и на 20% по сравнению с рекордным 2018 годом.

Cогласно данным German Wine Institute (DWI), в прошлом году общая урожайность составила 8,326 млн гектолитров, что примерно на 0,1 млн гектолитров меньше, чем прогнозировалось. Причины снижения объясняются экстремальными летними температурами, которые были причиной как солнечной активности, так и повсеместной засухи.

Основная часть урожая (63%) – белое вино, красные сорта составляли 37%. На пятерку самых распространенных сортов винограда приходилось 60% общего урожая, а именно 1,6 млн г/л Рислинга, 1,2 млн г/л Мюллер-Тургау, 0,9 млн г/л Пино Нуара и Дорнфельдера и 0,5 млн г/л Пино Гри.

Разбивка по винодельческим регионам в Рейнланд-Пфальце была невозможна из-за нынешних ограничений, вызванных пандемией, и будет представлена позже. Тем не менее общий урожай в этом крупнейшем винодельческом регионе составил около 5,6 млн г/л, что на 4% меньше, чем в среднем за 10 лет.

Производители вин во Франконии имели «исключительно высокие» потери урожая в 22%, в то время как урожайность в Вюртемберге и Зале-Унструте также была значительно ниже среднего, упав на 14% в каждом регионе. Напротив, урожай в 1,2 млн г/л в Бадене, третьем по величине винодельческом регионе Германии, был на 1% выше, а в Саксонии он был на 22% больше среднего показателя за 10 лет.

Что касается качества, винтаж 2019 года оценивается как очень хороший на всех уровнях качества. Белые вина описаны как «чрезвычайно фруктовые, хорошо структурированные, с приятной кислотностью», а молодые красные вина «уже хорошо развиты, гармоничны и полны цвета».

Подготовлено Ольгой Пиневич-Тодорюк

По данным https://app.vinex.market; фото: german-times.com