Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

VITICCIO Winery

29.05.2018, Винные дороги

VITICCIO Winery

Tel.: (+39) 055854210, (+39) 3665662937 (tours), Fax: (+39) 055853112
Mail: info@viticcio.com, lorena@viticcio.com (visit)
Site: www.viticcio.com
Address: Via San Cresci, 12/A, Greve in Chianti, 50022

Винный дом Viticcio вовлечен в мир виноделия с 1964 года, расположившись на холмистой территории небольшой деревни, между Флоренцией и Сиеной. Благодаря высококачественному выражению истинного тосканского терруара, продукция завода и потенциал Chianti Classico в их исполнении стали известны в округе.

Во владениях винного предприятия находится 120 га земли холмистых зон: Chianti Classico, Maremma и Bolgheri.

Задачей номер один для компании семьи Биба (Biba) – создавать вина, которые интерпретируют подлинную связь между природой и человеком. Вместе с незаменимой помощью каждого участника процесса (молодого или зрелого профессионала), виноделы Viticcio посвящают себя производству высококачественных вин, которые выражают территории Кьянти Классико, Маремма и Болгери с классическим, но свежим стилем.

Приблизительно на 60 га земли выращиваются лозы, следуя органическим методам. Преимущественно Санджовезе (Sangiovese), а также Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира и Верментино (Vermentino).

Возвышение вкусов и ароматов каждого сорта играет важную роль для получения вина, которые выражают отличительные характеристики земли. Виноград подвергается двойному отбору в винограднике во время сбора урожая и дальнейшему отбору в погребе на сортировочном столе, где вся работа выполняется вручную и с максимальным вниманием.

Сорта винифицируют отдельно при контролируемых температурах, при этом красный виноград всегда мягко измельчается. Стеллажи защищены от кислорода, а также используются новейшие энологические технологии, чтобы корректно направлять процесс и оттачивать результаты конечного продукта.

Выбор дерева во время выдержки имеет решающее значение для вина. Поэтому селекцию проходят самые качественные и самые лучшие французские дубовые бочки и тонно.

Бренды компании: Viticcio (Chianti Classico DOCG, Viticcio Riserva (Chianti Classico DOCG, Prunaio Gran Selezione (Chianti Classico DOCG), Monile (Toscana IGT), Bere (Toscana Rosso IGT), Per Camilla (Grappa Riserva del Chianti Classico), Dolce Arianna (Vin Santo del Chianti Classico DOC). Ежегодная производительная мощность составляет приблизительно 250 тыс. бутылок.

Все желающие могут приехать в гости и познакомиться со всей командой: остаться в Агритуризме (30 км от Флоренции) на пару ночей (и дольше), прогуляться виноградниками и оливковыми рощами.

Апартаменты расположены в главном комплексе с отдельными входами и небольшими ложами. Вы сможете искупаться в бассейне с морской водой, насладиться бокалом вина в большом саде, окруженном виноградниками и оливковыми рощами. Во всех номерах предусмотрены все удобства, есть Wi-Fi, кондиционер и спутниковое телевидение.

Viticcio Winery изготовляет оливковое масло с невероятно фруктовым ароматом. Здесь оливковые деревья выращивались на протяжении веков среди густых лесов в тосканской сельской местности. Оливковое масло Viticcio получают из сортов Frantoio, Maraiolo и Leccino.

Оливки прессуют в день сбора урожая, а центробежную экстракцию проводят при низкой температуре (классический метод Кьянти «фреддо»). В результате получается прекрасное, немного горькое, но приятное масло золотистого цвета с интенсивным зеленоватым оттенком.

Винное предприятие Viticcio уважительно относится к традиционным, бесценным знаниям в области виноделия, которые гармонично используют наряду с инновационными технологиями. Главная цель компании заключается в сохранности земли для следующих поколений. Действительно, виноградники всегда выращивались с использованием органических методов и естественных методов обработки в максимально возможных условиях. С 2003 года восемь гектаров виноградников культивируют в соответствии с  биодинамическими методами, а с 2013 года все производство перестроили на основе органических канонов.

Вина начинается на территории виноградников. Только возвращая дань почве, можно вырастить замечательный, исключительный продукт.

Фото: Winerist.com, WeChianti, www.viticcio.com

Календарь событий
Смотрите также