Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Weingut Gebrüder Simon

28.05.2019, Винные дороги Автор: Погорецкая Мария

Tеl.: (+49) 0 65322130

Fax: (+49) 0 653294369

Mob.:(+49) 0 170 8548145

Email: weingut@gebrueder-simon.de

Web: www.gebrueder-simon.de

Address: Hauptstraße 6, 54492 Lösnich, Германия


Винодельня Simon основана в небольшой немецкой коммуне Лёсних (Lösnich), в долине реки Мозель. Регион знаменит производством игристых вин из Рислинга в винодельческих деревнях Erden и Urzig.

Впервые винный Дом Simon был упомянут в церковных реестрах в 1724 году. Сегодня имением управляют Инго Симон и Кики Пфитцер (Ingo Simon, Kiki Pfitzer). Они и есть движущей силой этого перспективного семейного предприятия.

Команда завода Gebrüder Simon культивирует много старых лоз на крутых склонах виноградников мозельских крю: Ürziger Würzgarten, Erdener Treppchen, Lösnicher Försterlay и Kinheimer Rosenberg. Они созревают в соответствии с экспозициями участков, преимущественно спонтанно.


Здесь создают, конечно, и красные вина, ради этого Инго посещает и другие винодельческие регионы – от Грузии до Украины, чтобы расширить знания и поделиться винодельческим опытом. Но популярность Simon заключается в создании игристых коллекций традиционным, классическим методом.

При этом здешний рислинг отличается от своих аналогов количеством дозированного сахара, добавляемого в игристые. Винодел получает ресурс из винограда Ауслезе (сорт с высоким содержанием сахара), выращенного на двух других виноградниках имения, по другую сторону Мозеля.

Протекающая вблизи винодельни река отражает тепло солнечных лучей в достатке для созревания винограда в регионе с не особо теплым климатом. Сохранение температур в слишком холодные и суровые времена года – один из наибольших природных даров, которым Мозель обогащает близлежащие виноградники.

Винные визиты необходимо бронировать заранее. Стоимость приема в Weingut Gebrüder Simon составляет от 9 до 20 евро, за один визит могут принять не более 60 человек.

Игристая коллекция вин:

  • Gebrüder Simon Riesling Brut
  • Lösnicher Försterlay Riesling Trocken
  • Kinheimer Rosenberg Riesling
  • Ürziger Würzgarten Riesling
  • Erdener Treppchen Spätburgunder Trocken…

 

Фото: FB Weingut Gebrüder Simon

 
Календарь событий