Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Weingut Weegmüller

18.04.2019, Винные дороги Автор: Погорецкая Мария

Tel.: (+49) 632183772

Fax: (+49) 6321480772

Mail: info@weegmueller.de

Site: weegmueller.de

Address: Mandelring 23, 67433 Neustadt


Семья дворянского происхождения из Цюриха Weegmüllers эмигрировала из Швейцарии в Рейнланд-Пфальц (Rhineland Palatinate) в 1657 году, где занялись культивированием виноградников. В 1737 году наследники решили окончательно обосноваться в деревне Хаардт, недалеко от Нойштадт-ан-дер-Вайнштрассе. Местность завоевала славу благодаря захватывающему виду на долину Рейна, за что местные назвали ее «балконом Пфальца». На здешних террасах растут миндаль, лимоны, инжир и, конечно, расположены виноградники хозяйства.

Так семья продолжала (и продолжает) культивировать фруктовые деревья и виноградные лозы в течение 11 (!) поколений, а последние 25 лет – под пристальным наблюдением хозяйки и ключевого винодела компании Stefanie Weegmüller-Scherr. Ее сестра Gabriele Weegmüller, будучи промоутером бренда и агентом по гостеприимству, помогает больше узнавать о фамильных винных коллекциях многочисленным гостям винодельни и мировому винному сообществу.

Большая часть виноградников расположена в топ-классифицированных районах Хаардта. Выдающаяся зона виноградников Mittelhaardt является фундаментом превосходных вин Weegmüller.

Расположенные в укрытии горного хребта Пфальц 90% виноградников принадлежат классифицированным участкам в Палатине, что соответствует классификации Королевского баварского земельного налога 1828 года.

Участки Bürgergarten, Mandelring и Herzog расположены на почвах из красного песчаника. Земля виноградника Herrenletten характеризуется глубоким слоем глиняного ложа с известняковой смесью поверх него.

За общей территорией в 14 га отвечают виноградари Rainer Klein и Fabian Krämer, которые исправно следят за ростом виноградных сортов Pinot Gris, Scheurebe, Gewurztraminer, Sylvaner, Rieslaner и «королем» здешних белых – Riesling. В начале этого тысячелетия впервые были посажены лозы Грюнер Вельтлинера, который уже получил от виноделов довольно похвальные отзывы на международном уровне.

В портфеле бренда числятся преимущественно сухие вина, но завод выпускает также сладкие линейки из Auslese и Beerenauslese.

Вина:

  • Weegmüller Weisser Burgunder Trocken;
  • Vom Gelben Fels Riesling Trocken;
  • Scheurebe Trocken;
  • Cuvée Fleur;
  • Der Mineralische Riesling Trocken…

Фото: Weingut Weegmüller, FB Weingut Weegmüller

 
Календарь событий
Смотрите также