Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

World’s Best Vineyard Awards 2019

16.07.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Эксперты определили лучшие маршруты винного туризма.


Первая церемония премии World’s Best Vineyard Awards состоялась 8 июля 2019 года. Награждение прошло в лондонском Banqueting House («Банкетинг-хаус»). Жюри рассмотрело 1500 номинированных виноделен из 17 стран мира.

Виноградники Чили собрали наибольшее количество наград, в Топ-50 попали 8 чилийских хозяйств.

«Золото» от World’s Best Vineyard Awards 2019 получила аргентинская винодельня Zuccardi Valle de Uco, расположенная в долине Уко у подножия Анд. Семейное предприятие было основано в 1963 году, в 2016-м здесь появилось современное здание винодельни. Управляющий хозяйством Себастиан Суккарди (Sebastian Sukkardi) входит в Топ-10 виноделов мира по версии Decanter. За аргентинский проект международное жюри экспертов винного туризма отдало около 3500 голосов.

…………………………………………

Серебряная медаль присуждена уругвайской винодельне Bodega Garzón, расположенной в департаменте Мальдонадо на юге страны. Бодега предлагает первоклассную программу дегустаций, а ресторан при винодельне специализируется на уникальной уругвайской кухне, получившей огромное влияние кухни индейцев Charrúa.

…………………………………………

Почетная «бронза» досталась семейной винодельне López de Heredia Viña Tondonia из провинции Риоха на севере Испании. Вот уже 150 лет хозяйством, признанном лучшим в Европе, руководит семья Лопес де Эредиа (López de Heredia).

…………………………………………

Наивысшим местом для французского виноградника стала 16 позиция, которую заняло Château Smith Haut Lafitte из Бордо.

…………………………………………

Лучшим итальянским винодельческим хозяйством названа старейшая и одна из самых крупных виноделен Antinori nel Chianti Classico в Тоскане (18 место).

Свое первое вино Антинори выпустили еще в 1385 году, а по-настоящему прославились в 1971-м, когда в свет вышло их культовое Tignanello. Сегодня эта влиятельная семья владеет землями в Тоскане, Пьемонте, Ломбардии, а также в Калифорнии и Чили.

Источник и фото: edition.cnn.com/travel, facebook.com

 
Календарь событий