Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Château Smith Haut Lafitte

29.05.2018, Винные дороги

Tel.: (+33) 0557831122, Fax: (+33) 0557831121
Email: visites@smith-haut-lafitte.com
Web: www.smith-haut-lafitte.com
Address: 33650 Bordeaux Martillac

В 1842 году, увлеченный виноделием  мэр Бордо Duffour-Dubergier унаследовал Château Smith Haut Lafitte от своей матери. В скором времени он улучшил качество вина, повысив его статус в регионе.

Начиная с XX столетия, за дистрибуцию винных образцов Château Smith Haut Lafitte по всему миру отвечала компания Louis Eschenauer. Вскоре фирма решила купить поместье в 1958 году, не жалея финансирования, в частности, и на обновление винного подвала. На сегодня  площадь помещения позволяет хранить до 1000 дубовых бочек.

В 1990 году Даниэль Катьяр (Daniel Cathiard) и его семья присоединились к списку владельцев престижного Château Smith Haut Lafitte, уверенно способствуя дальнейшему укреплению одной из ключевых традиций винодельни – стремлению к совершенству. Он внедрил современный подход наряду с традиционными методами винного производства: биоудобрения, средних размеров деревянные чаны, выдержку на осадке в бочках…

В течение двух лет семья Cathiard инвестировала значительные средства в ремонт как самого винзавода, так и усадьбы XVIII века, построенной George Smith (Джордж Смит). Они решили остаться в поместье, чтобы участвовать во всех производственных процессах.

Виноградные сорта, которые культивируют по сей день: Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot и 5% от общей территории отдано на посадку Sauvignon Gris.

Жена Даниэля, Флоранс, написала книгу под названием Art de Vigne («Искусство лозы»). Старшая дочь, Матильда, управляет Les Laboratoires Caudalie со своим мужем Бертраном. Caudalie специализируется на производстве косметической и медицинской продукции, в составе которой используются полифенолы виноградных косточек.

Экспортная карта объединяет более 20 стран мира. Младшая дочь, Алиса, и ее муж Джером управляют двумя гостиничными комплексами Les Sources De Caudalie и Les Etangs de Corot. В их планах – развитие сети бутиковых отелей.

Вина шато:

  • Chateau Smith Haut Lafitte Red 2012
  • Chateau Smith Haut Lafitte white 2012
  • Les Hauts de Smith White/Red
  • Le Petit Haut Lafitte White/Red

На каждой бутылке присутствует QR-код, сканируя который, можно получить всю информацию об образце и подтвердить его место происхождения (на своем телефоне или планшете).

 

Фото: www.sommeliers-international.com, www.smith-haut-lafitte.com

 

Календарь событий