Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Yanchyn hills family winery

Yanchyn hills family winery

26.11.2020, Винные дороги

Tel.: 067 67 51 886
Email: yanchynhills@gmail.com
Web: https://www.facebook.com/yanchynhills
Address: село Ивановка, Перемышлянский район, Львовская область, Украина


Семейная винодельня Yanchyn hills family winery или «Янчинські пагорби» находится в селе Ивановка (ранее Янкин) Перемышлянского района на Львовщине.

Изготовлением простого домашнего вина, хозяин винодельни Максим Кичма, занимается еще с далеких 90-х прошлого столетия. Шагом же к настоящему виноделию считает свою поездку в Канаду в 2006 году. «В любом крупном супермаркете Канады можно приобрести «винный набор»: основные необходимые компоненты для ферментации, стабилизации и бутилирования, используя которые можно сделать напиток, не хуже вина, стоящего на полках магазинов», – рассказывает винодел.

Yanchyn hills family winery

С каждым годом процесс виноделия все больше захватывал Максима Кичму, со временем к нему присоединилась жена Наталья. «На данный момент виноградарство и виноделие стали основным нашим делом», – говорит винодел. Основные роли на Yanchyn hills family winery распределены следующим образом: Максим Кичма – главный винодел, Наталья – занимается выращиванием винограда.

В хозяйстве выращивают современные сорта с высокой устойчивостью к болезням и вредителям, что дает возможность избегать химической обработки растений: Олег (Диамант), Гурзуфский Розовый, Рубиновый Магарача, Йоханнитер, Мускарис, Солярис, Дублянский. На сегодня высажено 400 кустов. В будущем винодельня планирует расширяться.

Yanchyn hills family winery

А пока поспеет собственный урожай, Yanchyn hills family winery закупает виноград у постоянных партнеров в Херсонской области и у львовских виноградарей. Белые сорта перерабатывают непосредственно на винограднике, добавляют все необходимые по технологии ферменты и транспортируют в нержавеющих емкостях в рефрижераторе на Yanchyn hills family winery, где ориентировочно через 12-14 часов проводят дальнейшие технологические операции. Что касается красных сортов – предварительно сульфитированный виноград доставляется на винодельню, где и происходит дальнейшая его переработка.

Yanchyn hills family winery

Основные векторы производства – вино из винограда украинской селекции и грузинских автохтонных сортов. Сейчас Yanchyn hills family winery производит серию легких вин с яркой цветочной ароматикой, где использованы сорта Олег, Гурзуфский Розовый и Ливадийский Черный. Также винодельня производит выдержанные красные сухие вина «Саперави» и «Лето Лолиты» (сорт Рубин Голодриги) и белое сухое «Ркацители».

Yanchyn hills family winery

Посетив Грузию Максим Кичма увлекся кахетинской технологией и пытается теперь освоить ее в Украине и на украинских сортах. В прошлом году винодел приобрел квеври и изготовил янтарное ркацители. В будущем планирует расширить линейку сортами Йоханнитер, Мускарис, Солярис, Дублянский и Рубиновый Магарача. «Также провожу эксперименты с адаптацией кахетинской технологии к сортам украинской селекции».

Yanchyn hills family winery

Особого внимания заслуживает смелый и оригинальный дизайн этикеток вин Yanchyn hills family winery, созданный известной украинской писательницей и художницей Кристиной Лукащук.

На сегодняшний день на винодельне проводится реконструкция: устанавливаются холодильные камеры, оборудуются подвалы, увеличивается количество емкостей. Плановые объемы производства после получения лицензии – 5-7 тысяч литров за сезон. После окончания строительных работ хозяйство планирует организовывать винные туры. Среди потенциальных клиентов Максим Кичма видит ценителей локальных продуктов: вина, сыра, мясных изделий, собственно выращенных овощей и фруктов. Сейчас винодел налаживает контакты с производителями местных сыров и мясных деликатесов.

Yanchyn hills family winery

По словам винодела ситуация с распространением коронавируса в мире сделала актуальным продвижение продукции через Интернет. «Я отдаю много внимания общению с потенциальными клиентами через различные соцсети. Сейчас мы в процессе создания сайта».

Владельцы винодельни любят путешествовать. Они посетили много винных регионов Франции, Германии, Италии, Грузии. Предпочитают перемещаться на своем авто и маршрутами, куда обычно не возят туристов. Но в последнее время нравится путешествовать по Украине и знакомиться с отечественными виноделами.

Yanchyn hills family winery

В настоящее время на винодельне кипит работа над совершенствованием собственных вин, «с нетрадиционными сортами мало кто работает, подход к ним приходится искать собственным опытом», – комментирует винодел. Собираются изготавливать сладкие вина из подвяленного винограда (appasimento).

В ближайших планах Yanchyn hills family winery – создание семейного фермерского хозяйства и выполнение всех законодательных требований для возможности получить лицензию.

Фото: facebook.com/yanchynhills/photos

Календарь событий
Смотрите также

05.05.2021

26.04.2021

24.04.2021

23.04.2021

X