Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

ZENI 1870

02.09.2019, Винные дороги Автор: Мария Погорецкая

Tel.: (+39) 045 7210022

Fax (+39) 045 6212702

Email: office@zeni.it, info@zeni.it,

lora@zeni.it (визиты) museodelvino@zeni.it (музей)

Web: www.zeni.it

Address: via Costabella, 9 37011 BARDOLINO (Verona)


Среди живописных холмов винодельческой области Бардолино (Италия) расположена винодельня ZENI 1870 (Cantina F.lli Zeni). Наименование зоны походит от названия города Bardolino, который окружают виноградники прилегающих территорий, включая в общей сложности 15 муниципалитетов. Собранный в этой области виноград используется для создания вин Bardolino DOC Classico, Bardolino DOCG Classico Superiore и Bardolino Chiaretto Classico.

Среди холмов вдоль берегов Гарды, в районе Bardolino DOC Classico, самой древней части региона, культивируют арендованные предприятием виноградники. Завод также покупает лучшие партии ягод у местных виноградарей, с которыми работает на основе долгосрочных партнерских отношений.

Fausto, Elena & Federica Zeni

Здесь постоянно совершенствуют производственные процессы, что позволило получить сертификацию качества продукции UNI ISO 9001: 2000, а также стать участником инновационного винного проекта MAGIS. Основатель компании Гаэтано Зени (Gaetano Zeni) был известным приверженцем искусства виноделия, передаваемого из поколения в поколение. Многовековым традициям и семейной философии сегодня неуклонно следуют его наследники Фаусто, Елена и Федерика. Их приоритеты – любовь к земле, страсть к вину и виноградной лозе, а также кропотливая работа на виноградниках в рамках введения устойчивого хозяйства.

Так Фаусто, Елена и Федерика смогли умело интерпретировать добрые традиции, которые с 1870 года характеризуют Cantina F.lli Zeni. На виноградниках хозяйства культивируют сорта Corvina и Rondinella для созданий красного вина Bardolino. Эти же сорта используются для производства еще одного престижного вина Италии – Вальполичелла. Виноград Corvina обеспечивает его цвет и тельность, в то время как Rondinella отвечает за типичный травянисто-пикантный характер.

В соседнем районе Valpolicella, в Фумане, была построена вторая винодельня Zeni, основанная уже Нино Зени. Здесь проходит этап аппассименто для вин Valpolicella Classico, Valpolicella Superiore, Recioto della Valpolicella и Amarone. Выдержка вин осуществляется в погребе поместья, расположенного в Бардолино. В подземном зале площадью 1400 кв. м хранятся баррики, тонно и баррели из французского, славонского и австрийского дуба объемом от 225 до 156 г/л.

Великолепный зал, украшенный фресками, носит название Храм римского бога вина Бахуса: картины на стенах между крестом и арочными сводами поведают посетителю об аллегории Вакха. Холл, оформленный в классическом и неоклассическом стилях, демонстрирует фигуры Бахуса и историю, рассказанную в сценах, а посредством архитектурных оптических уловок, меняет зрительное восприятие от переливов, поддельных рам и ниш.

В зале также изображено фамильное древо Зени, стилистика которого была навеяна росписями Леонардо в замке Сфозеско (Castello Sfozesco) в Милане. В помещении, в окружении украшенных золотом фресок, посетители невольно погружаются в атмосферу мифов и легенд.

На территории имения (25 га) также открыт Музей вина, единственный в своем роде на восточном берегу озера Гарда, представивший в качестве экспонатов большую коллекцию инструментов и артефактов, связанных с винной культурой. Заложенный Gaetano Zeni, он включает тематический маршрут всех этапов винопроизводства – от приема и обработки винограда до розлива вина в бутылки.

Автором экспозиции нового сенсорного эксперимента, где посетители в сопровождении музыки могут ощутить винные ароматы посредством обоняния, стала Elena Zeni. В завершении визита желающим предоставляется возможность бесплатно продегустировать образцы в Vinoteca, за исключением винтажных.

Наряду с винами в бутике можно приобрести также граппу, оливковое масло и бальзамический уксус. Винный портфель бренда насчитывает 31 образец классических винных стилей Veronese.

Приведем образцы коллекции: 

  • Amarone della Valpolicella Classico
  • Marogne Valpolicella Ripasso Superiore
  • Vignealte Valpolicella Ripasso Superiore
  • Vignealte Amarone della Valpolicella Classico
  • Costalago Rosso Veronese
  • Cruino Rosso Veronese
  • Bardolino Superiore Classico
  • Valpolicella
  • Bardolino Classico…

 

Фото: lagodigarda.gardasee.de,  Zeni FB

 
Календарь событий
Смотрите также