Академия B&G Food & Wine – это кулинарная школа, открытая при знаменитой винодельне Barton and Guestier, основанной в 1725 году ирландцем Томасом Бартоном. Это самая старая винодельня Бордо, продукция которой покорила более чем 130 стран на 5 континентах.
Академия B&G Food & Wine дарит всем желающим возможность узнать все о мире вина. Сюда могут приехать, как новички, так и знатоки винного дела.
В школе действуют программы по истории вина, французской системе AOC, методам дегустации и другие. Теория во время обучения сочетается с практическими уроками: дегустации, сочетание блюд и вина, посещение известных шато.
Философия B&G Food & Wine заключается в том, чтобы создавать удивительные, уникальные союзы еда-вино. Каждый момент, состояние души и место, где планируется мероприятие – должно отражаться в этом «союзе». Здесь учат не только создавать кулинарные шедевры и понимать в напитках, но и глубоко разбираться в едва уловимых тонкостях культуры пищи и вина.
Фото: www.facebook.com/pg/bartonguestier/photos/
Академия B&G Food & Wine – это кулинарная школа, открытая при знаменитой винодельне Barton and Guestier, основанной в 1725 году ирландцем Томасом Бартоном. Это самая старая винодельня Бордо, продукция которой покорила более чем 130 стран на 5 континентах. Академия B&G Food & Wine дарит всем желающим возможность узнать все о мире вина. Сюда могут приехать, […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до B&G FOOD & WINE ACADEMY
Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне.
Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных терминов и техник не обойтись.
Один раз в неделю в Школе проводят мастер-класс от приглашенного шефа. Каждый шеф привозит на пробу блюда своего региона, после чего готовит от 6 до 10 позиций из меню своего ресторана (1 или 2 звезды Мишлен). Студенты смотрят, записывают и помогают в приготовлении.
Обучение длится 9 недель. Программа ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana поделена на 9 условных макрорегионов. Всего в Италии 20 регионов, но кухня у некоторых схожая, поэтому для 9-недельного обучения так удобно. Каждая неделя строится на базе одного из этих макрорегионов.
Базовый курс по вину преподают лучшие энологи Италии.
В Школе проходят уроки итальянского языка. Разумеется, выучить язык за 9 недель не получится, но такую цель организаторы и не ставят. Задача курса выучить самые необходимые глаголы, уметь понять рецепт на итальянском, разбор реальных ситуаций (магазин, аптека, ресторан).
На сайте Школы можно оставить заявку о поступлении на обучение httpss://www.alma.scuolacucina.it/en/ext/filodirettoev/default.aspx
Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне. Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana
Винная академия долины Напа гордится тем, что является сертифицированным поставщиком программ всемирно признанных винных курсов WSET (Wine & Spirit Education Trust) и курсов Sommelier в США. Заведение было основано в 2012 году.
Калифорнийская школа предлагает курсы и семинары, которые подходят как для профессионалов энтузиастов, так и для профессионалов в области производства вина и напитков.
Занятия включают дегустации, развлекательные программы, различные совместные мероприятия, все это способствует лучшему усвоению знаний.
США, Напа Web: www.napavalleywineacademy.com Email: info@napavalleywineacademy.com Tel.: +1 855-513-9738 Address: 2501 Oak Street , Napa CA, 94559, USA Винная академия долины Напа гордится тем, что является сертифицированным поставщиком программ всемирно признанных винных курсов WSET (Wine & Spirit Education Trust) и курсов Sommelier в США. Заведение было основано в 2012 году. Калифорнийская школа предлагает курсы и […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Napa Valley Wine Academy
Address: 1 Seaway Close Chelston, Torquay Devon, England TQ2 6PY
Образовательное заведение Court of Master Sommeliers было создано для поощрения знаний работы сомелье.
Первый экзамен «Мастер сомелье» был проведен в Великобритании в 1969 году. К апрелю 1977 года Court of Master Sommeliers учредили в качестве главного международного экзаменационного органа в данной области.
Независимо от того, достигли вы высот как профессионал или только начинаете изучать профессию, Court of Master Sommeliers предлагает непревзойденные образовательные возможности, чтобы поддержать ваш рост.
Court of Master Sommeliers имеет четыре ступени образования.
Первый уровень. Вводный.
Открыт для всех, кто имеет опыт работы в ресторанной индустрии. Состоит из двух дней занятий, после которых следует экзамен.
Второй уровень. Сертифицированный Сомелье.
Открыт для тех, кто прошел вводный уровень. Экзамен состоит из трех частей: теоретической, состоящий из профессиональных вопросов; слепой дегустации четырех вин (два белых и два красных); обслуживания.
Третий уровень. Продвинутый Сомелье.
Трехдневный расширенный курс предлагается два раза в год (весной и летом). Экзамен включает письменный тест, слепую дегустацию (6 вин за 25 минут), 45-минутным тест на обслуживание.
Четвертый уровень. Мастер Сомелье.
Курс рассчитан для тех, кто прошел третий уровень и имеет опыт работы не менее 10 лет. Экзамен охватывает все аспекты профессии (производство вина, пива, крепких спиртных напитков, коктейлей, гостеприимство, философию обслуживания и пр.).
Court of Master Sommeliers располагается в Британии и США.
Фото: www.facebook.com/Court-of-Master-Sommeliers
Великобритания, Торки Web: www.courtofmastersommeliers.org Email: bJulyan@courtofmastersommeliers.org; rsayburn@courtofmastersommeliers.org Address: 1 Seaway Close Chelston, Torquay Devon, England TQ2 6PY Образовательное заведение Court of Master Sommeliers было создано для поощрения знаний работы сомелье. Первый экзамен «Мастер сомелье» был проведен в Великобритании в 1969 году. К апрелю 1977 года Court of Master Sommeliers учредили в качестве главного международного экзаменационного органа в […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Court of Master Sommeliers
Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.
Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.
Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.
• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.
Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.
Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.
Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.
• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.
Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.
Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.
• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.
Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.
Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.
Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.
Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!
Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.
Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.
Эстония, Таллинн Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы […]
Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain
La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и пр.
Испанские вина являются одними из лучших вин мира. Винодельни Риохи, Наварры, Арагона, Страны Басков, Каталонии и многие другие завоевали признание знатоков многих стран мира. А значит, где как не в Испании учиться профессии сомелье.
ПРОГРАММА: Первый курс – виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– игристые вина,
– сладкие вина,
– национальная география вина,
– испанское законодательство о вине,
– вино и продукты и т.д.
Второй курс – международная география вина,
– международное законодательство о вине,
– вина стран мира,
– управление винодельней,
– практика в ресторане школы и т.д.
Стоимость обучения от € 3190 в год.
По окончании обучения выдается Диплом сомелье Университета Робира и Бирджили, признаваемый Союзом Ассоциаций Сомелье Испании (UAES), Академией Сомелье Испании (ASUE) и Фондом по исследованию вина и питания (FIVIN).
Фото: eshob.com, facebook.com/eshobescola
Испания, Барселона Web: http://www.eshob.com/en Tel.: +34 934 53 29 04 Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и […]
Address: Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2), 28006 Madrid
Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде.
Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 часов), с 4 по 15 марта (практические занятия в Мадриде, 80 часов).
Теоретический курс: – виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– национальная география вина,
– международная география вина,
– управление винодельней,
– вино и продукты,
– ликеры и крепкие спиртные напитки и т.д.
Практические занятия: – испанские вина,
– европейские вина (французские, итальянские и немецкие),
– ликеры и крепкие спиртные напитки,
– продукты для сопровождения дегустации и т.д.
Стоимость обучения € 1650.
По окончании обучения выпускникам выдается диплом Испанской Школы Дегустации совместно с Ассоциацией Развития культуры вина и гастрономии, а также Европейской Школы Сомелье в Испании.
Фото: www.facebook.com/pg/EscEspdeCata/photos
Испания, Мадрид Web: https://web.escueladecata.com/escueladecata Email: info@escueladecata.com Tel.: 91 402 67 04 Address: Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2), 28006 Madrid Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде. Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Escuela Espanola de Cata
Школа La Matritense, расположенная в Мадриде, предлагает широкий выбор курсов, посвященных искусству виноделия, среди которых Международный курс сомелье.
Заведение располагает современным оборудованием, необходимым для обучения, собственной винодельней и погребом с испанскими винами.
Курс сомелье длиться с 26 ноября по 8 июля (30 занятий по 4 часа, всего 156 часов).
Состоит курс из 4 модулей и включает как теоретические, так и практические занятия: – профессиональные техники дегустации,
– наука о вине,
– индустриальные аспекты производства вина: производство тары для хранения и розлива, пробки, правила хранения различных видов вина.
– вино и продукты питания.
– вина разных стран мира (Италии, Франции, Португалии) и отдельно белые европейские вина.
Стоимость обучения: € 1800, возможна оплата в рассрочку. По окончании обучения выдается Сертификат Школы.
Испания, Мадрид Web: http://www.vinomatritense.com/ Email: info@vinomatritense.com Tel.: +34 915 22 53 07 Школа La Matritense, расположенная в Мадриде, предлагает широкий выбор курсов, посвященных искусству виноделия, среди которых Международный курс сомелье. Заведение располагает современным оборудованием, необходимым для обучения, собственной винодельней и погребом с испанскими винами. Курс сомелье длиться с 26 ноября по 8 июля (30 занятий по 4 часа, […]
Address: ул. Фурштатская д. 37, Санкт-Петербург, Россия
Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» была создана ее руководителями Евгением Агаповым и Игорем Шарбатовым в 2001 году. С тех пор из стен заведения вышло более тысячи специалистов, которые успешно работают в разных областях виноторгового и ресторанного бизнеса России.
В Школе действует курс дневных и курс вечерних лекций.
Утренняя группа создана для желающих связать профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда являлась визитной карточкой школы. После прохождения обучения выпускники школы имеют возможность работать по профессиям сомелье, кависта, менеджера по обучению, менеджера по продажам в виноторговой компании. Количество учащихся в группе – 17 человек. Стоимость обучения: 45000р. Продолжительность курса 4,5 месяца.
После сдачи экзамена выпускники получают диплом Школы Сомелье.
Вечерняя группа подойдет для любителей и ценителей вина и премиальных алкогольных напитков, желающих получить системные и обширные знания. Количество учеников в группе – 17 человек. Стоимость обучения: 40000р. Продолжительность курса 3 месяца.
После сдачи экзамена выпускники получают сертификат Школы. Но студенты сдавшие экзамен на «отлично» имеют возможность сдать экзамен с утренней группой и получить Диплом Сомелье.
По окончании обучения, выпускникам оказывается содействие в стажировке и дальнейшем трудоустройстве.
Также Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» организовывает винные туры.
Фото: httpss://wine-school.ru, facebook.com/photo
Россия, Санкт-Петербург Web: https://wine-school.ru/ Email: aeimport@mail.ru; constawine@gmail.com Tel.: +7 (921) 355-20-84; +7 (905) 205-43-88 Address: ул. Фурштатская д. 37, Санкт-Петербург, Россия Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» была создана ее руководителями Евгением Агаповым и Игорем Шарбатовым в 2001 году. С тех пор из стен заведения вышло более тысячи специалистов, которые успешно работают в разных областях виноторгового и ресторанного бизнеса России. В Школе […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Школа сомелье «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова»
Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга и многое другое.
Каждый курс делится на уровни, от начального (1 уровень) до продвинутого (2 и выше).
Курсы сомелье: продолжительность 12 академических часов (3 занятия по 4 академ. часа); стоимость обучения 1500 грн.
Курс сомелье учит понимать и разбираться в истории виноделия, основных сортах винограда, технологиях производства вина, основам дегустации. В курс входит обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции, вина Италии, вина Германии, вина Чили и Аргентины, вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, крепленые напитки.
По окончанию курса Вы будете уметь: – составлять винную карту,
– правильно дегустировать вина,
– давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
– разбираться в винах и других алкогольных напитках,
– определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.
Более подробно обо всех направлениях и стоимости каждого из курсов можно узнать на сайте «Учебного бизнес центра Анастасия».
Фото: httpss://anastasi.kiev.ua/index.php
Украина, Киев Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php Email: office@anastasi.kiev.ua Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03 Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Учебный бизнес центр Анастасия
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Digital magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020:
100 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
Print magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020: • 230 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
ПОДПИСКА на электронную версию журнала DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – это специализированное издание со стильным дизайном и уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год (5 в премиальном формате и 5 в деловом – на русском и английском языках).
Стоимость годовой подписки журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн,
EUR – 70 евро
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, 8-067-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net
DIGITAL ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки диджитал-версии журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03
E-mail: gabrelka@ukr.net
ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки на один экземпляр журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
1500 грн – при отправке по Украине
230 евро – при отправке за рубеж
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net