Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Napa Valley Wine Academy

США, Напа

Web: www.napavalleywineacademy.com
Email: info@napavalleywineacademy.com
Tel.: +1 855-513-9738

Address: 2501 Oak Street , Napa CA, 94559, USA

Винная академия долины Напа гордится тем, что является сертифицированным поставщиком программ всемирно признанных винных курсов WSET (Wine & Spirit Education Trust) и курсов Sommelier в США. Заведение было основано в 2012 году.

Калифорнийская школа предлагает курсы и семинары, которые подходят как для профессионалов энтузиастов, так и для профессионалов в области производства вина и напитков.

Занятия включают дегустации, развлекательные программы, различные совместные мероприятия, все это способствует лучшему усвоению знаний.

• В Школе действуют онлайн курсы.

Фото: facebook.com/NapaValleyWineAcademy, wineindustryadvisor.com

США, Напа Web: www.napavalleywineacademy.com Email: info@napavalleywineacademy.com Tel.: +1 855-513-9738 Address: 2501 Oak Street , Napa CA, 94559, USA Винная академия долины Напа гордится тем, что является сертифицированным поставщиком программ всемирно признанных винных курсов WSET (Wine & Spirit Education Trust) и курсов Sommelier в США. Заведение было основано в 2012 году. Калифорнийская школа предлагает курсы и […]

Court of Master Sommeliers

Великобритания, Торки

Web: www.courtofmastersommeliers.org
Email: bJulyan@courtofmastersommeliers.org; rsayburn@courtofmastersommeliers.org

Address: 1 Seaway Close Chelston, Torquay Devon, England TQ2 6PY

Образовательное заведение Court of Master Sommeliers было создано для поощрения знаний работы сомелье.

Первый экзамен «Мастер сомелье» был проведен в Великобритании в 1969 году. К апрелю 1977 года Court of Master Sommeliers учредили в качестве главного международного экзаменационного органа в данной области.

Независимо от того, достигли вы высот как профессионал или только начинаете изучать профессию, Court of Master Sommeliers предлагает непревзойденные образовательные возможности, чтобы поддержать ваш рост.

Court of Master Sommeliers имеет четыре ступени образования.

Первый уровень. Вводный.
Открыт для всех, кто имеет опыт работы в ресторанной индустрии. Состоит из двух дней занятий, после которых следует экзамен.

Второй уровень. Сертифицированный Сомелье.
Открыт для тех, кто прошел вводный уровень. Экзамен состоит из трех частей: теоретической, состоящий из профессиональных вопросов; слепой дегустации четырех вин (два белых и два красных); обслуживания.

Третий уровень. Продвинутый Сомелье.
Трехдневный расширенный курс предлагается два раза в год (весной и летом). Экзамен включает письменный тест, слепую дегустацию (6 вин за 25 минут), 45-минутным тест на обслуживание.

Четвертый уровень. Мастер Сомелье.
Курс рассчитан для тех, кто прошел третий уровень и имеет опыт работы не менее 10 лет. Экзамен охватывает все аспекты профессии (производство вина, пива, крепких спиртных напитков, коктейлей, гостеприимство, философию обслуживания и пр.).

Court of Master Sommeliers располагается в Британии и США.

Фото: www.facebook.com/Court-of-Master-Sommeliers

Великобритания, Торки Web: www.courtofmastersommeliers.org Email: bJulyan@courtofmastersommeliers.org; rsayburn@courtofmastersommeliers.org Address: 1 Seaway Close Chelston, Torquay Devon, England TQ2 6PY Образовательное заведение Court of Master Sommeliers было создано для поощрения знаний работы сомелье. Первый экзамен «Мастер сомелье» был проведен в Великобритании в 1969 году. К апрелю 1977 года Court of Master Sommeliers учредили в качестве главного международного экзаменационного органа в […]

Association of bartenders and Sommeliers Singapore (ABSS)

Association of bartenders and Sommeliers Singapore (ABSS)
Бармен, сомелье
Сингапур
21 Bukit Batok Street, 22, 659589
www.singaporebartenders.com
www.singaporesommeliers.com
e-mail: president_abss@ymail.com (President: Mr Michael Cheng)
secretary@singaporebartenders.com (Secretary: Mr David Chan)


Ассоциация барменов и сомелье была создана в 1886 году и объединила под своей крышей лучших профессионалов в данной отрасли.
Целями организации являются: содействие в подготовке профессионалов; организация всевозможных конкурсов и оказание помощи в регистрации новых коктейлей; публикация информации об Академии, ее членах и учениках; проведение различные акций с целью  привлекать внимание к Академии профессионалов различных отраслей.


ABSS предлагает обучение по следующим направлениям:
– Элитный курс для барменов.
Курс длится 9 дней. В 2016 году с 17 по 28 июля. Обучение проходит во всех направлениях, от основ миксологии до управления баром.
Стоимость обучения:
Для членов ABSS: $ 1700*;
Для членов IBA (Международная ассоциация барменов): $ 2700;
Для всех остальных: $ 3700.
Участников размещают в отеле Furama Riverfront в двухместных номерах. Для желающих проживать в одноместном номере необходимо внести дополнительную плату.
– 4-х часовой информационный тренинг.
Это углубленная лекция для профессионалов, рассказывающая о барном деле, обслуживании, торговле алкоголем и пр. Целевая аудитория тренинга: работники ресторанов, баров, ночных клубов, отелей, различных курортов. Стоимость $140.

* Сингапурский доллар
 

Association of bartenders and Sommeliers Singapore (ABSS) Бармен, сомелье Сингапур 21 Bukit Batok Street, 22, 659589 www.singaporebartenders.com www.singaporesommeliers.com e-mail: president_abss@ymail.com (President: Mr Michael Cheng) secretary@singaporebartenders.com (Secretary: Mr David Chan) Ассоциация барменов и сомелье была создана в 1886 году и объединила под своей крышей лучших профессионалов в данной отрасли. Целями организации являются: содействие в подготовке профессионалов; организация […]

Bottega Wine School

Украина, Киев

Tel.: 094 823 8574

Школа для тех, кто, возможно, и не связывает своего профессионального будущего с вином, но страстно интересуется им. Занятия ведет один из лучших винных профессионалов Украины Захар Уманский – известный винный эксперт, лучший сомелье Израиля 2001 года, опытный преподаватель, чьи ученики работают во многих ресторанах и винных магазинах страны или являются их клиентами. За годы винной карьеры Захар посетил сотни виноделен в разных регионах мира и стажировался в ресторане 3* Мишлен в Бургундии.

Цель курса сомелье – дать добротную базу за 5 содержательных занятий в атмосфере винного бара. При этом курс включает:
– Историю вина и винные регионы мира.
– Технику производства.
– Культуру потребления.
– Белые/розовые/красные/ шампанское и игристые вина.
– Хранение, подачу и полезные советы от профессионала.
Обучающая программа ведется доступным языком, увлекательно и профессионально, в каждое занятие входит:
– Лекция
– Дегустация
– Угощения от Bottega Wine&Tapas.

Фото: facebook.com/bottega.kiev

Украина, Киев Tel.: 094 823 8574 Школа для тех, кто, возможно, и не связывает своего профессионального будущего с вином, но страстно интересуется им. Занятия ведет один из лучших винных профессионалов Украины Захар Уманский – известный винный эксперт, лучший сомелье Израиля 2001 года, опытный преподаватель, чьи ученики работают во многих ресторанах и винных магазинах страны или […]

The Institute of Masters of Wine

Великобритания, Лондон

Web: https://www.mastersofwine.org/
Email: info@mastersofwine.org
Tel.: +44 (0)207 383 9130
Fax: +44 (0)207 383 9139

Address: 24 Fitzroy Square, London, W1T 6EP

За глаза Институт Магистров Вина (Institute of Masters of Wine) чаще называют закрытым клубом для избранных, попасть в который мечтают многие, а вот получается у единиц. На сегодняшний день сумма этих единиц равна 358. Дело в том, что сам Институт не является традиционным в нашем понимании учебным заведением. Здесь нет ежедневных пар, лекций, лабораторных работ и зачетов. А студенты Института во время сдачи экзаменов могут полагаться лишь на знания, полученные в процессе самостоятельной подготовки.

Всего 5 человек в 2016 году сдали все необходимые экзамены и получили титул Master of Wine. Годом ранее, в 2015, рекордные 19 человек сумели пройти этот путь. Но все равно, процент успешных сдач колеблется в пределах 10%. Подумайте только! Десятая часть из сотен студентов, представляющих 25 стран мира! Попытки сдать экзамен и получить титул часто растягиваются не просто на года, а на десятилетия. Многие признаются, что даже впадали по этому поводу в глубокую депрессию.

Почему же так сложно? Как все происходит? И кто они (*с придыханием) Masters of Wine?

История и факты:

Лондон. 1953 год. Впервые 21 кандидат пишет экзамен на звание Master of Wine. 5 теоретических вопросов и практическое задание – анализ 3 образцов вина. Как отражение того времени, один из образцов, который необходимо описать, провокационный – «с ошибкой». 6 человек получили проходной балл и, соответственно, звание. Исключительно мужчины. Еще 2 года спустя Institute of Masters of Wine официально заявляет о своем формировании.  Только в 1970 году первая женщина получит свой титул, а еще 45 лет спустя, в 2015 году, среди 19 вновь испеченных Мастеров, большинство – представительницы слабого пола.

Изначально квалификация была актуальна лишь для Великобритании, и только в 1988 году свое звание получил первый специалист за пределами Соединенного Королевства. Сегодня Институт и его выпускники имеют огромное влияние по всему миру. Что интересно: в традиционных винопроизводящих странах выпускников, гордо носящих престижнейший титул, не так уж и много. Во Франции их всего тринадцать, в Испании – один, а в Италии – и того нет! Дело в том, что до 1984 года экзамены были доступны лишь представителям сферы торговли. И Дженсис Робинсон, известнейшая журналистка и винный критик, стала первой, кто удостоился чести получить звание, не работая в продажах. Внимательно изучая биографии выпускников, сегодня среди них  можно найти и достаточное количество виноделов, и журналистов, и преподавателей, и писателей. Но, по-прежнему, больше всего Институт  востребован среди байеров, импортеров и дистрибьюторов. Многие крупнейшие сети супермаркетов в той же Британии стремятся иметь у себя в штате специалистов такого высокого уровня. Например, Waitrose активно позиционирует себя как супермаркет, в котором работает самое большое количество Master of Wine. Престижнейший дистрибьютор вин и крепкого алкоголя Berry Bros. & Rudd также в своем штате имеет несколько представителей Института. Аукционный дом Christie’s в свое время сотрудничал с Майклом Броадбентом, одним из самых ярких представителей этого звания.

Институт сегодня – это по-настоящему интернациональная организация, которая стремится развиваться за пределами традиционных для себя стран. В последние годы титулы все чаще получают представители стран Азии, что, собственно, в целом отражает тренд роста и популярности вина на этих рынках.

Учебная программа и правила Института

Согласно официальному определению Института, Master of Wine – это тот, кто в результате строгого экзаменационного процесса продемонстрировал доскональное знание всех аспектов вина и умение четко излагать свои мысли. Это тот, кто будет активно поощрять других в погоне за знаниями, и стремиться объединять винные сообщества вместе.

Кандидат на поступление в Институт должен обладать квалификацией WSET Diploma level (Wine & Spirit Education Trust), или же соответствующей ей по уровню знаний и компетенций другой винной квалификацией иных авторитетных учебных заведений мира. Кроме этого, он должен иметь минимум три года опыта работы в винной индустрии и заручиться поддержкой в виде официального письма от уже существующего Master of Wine, или любого другого выдающегося представителя винного мира.

Институт не один раз акцентирует внимание, что саморегулируемая учебная программа призвана лишь помочь подготовиться к экзамену и длится минимум 3 года. Охватить весь тот объем знаний, который необходим для успешного результата, исключительно ответственность сдающего. В процессе обучения в распоряжении студента есть наставник из числа действующих Master of Wine, который подсказывает и направляет. Есть возможность посещать мастер-классы и участвовать в образовательных поездках.

Собственно, весь период обучения разделен на 3 ступени. В конце первой и второй ступени сдаются письменные и практические экзамены. Что интересно, на слепой дегустации важно уметь досконально не только описывать вина, а еще и предположить метод производства и обосновать свое мнение. А вот целью третьей является исследование на актуальную для сферы тему, которую, впрочем, студент выбирает сам. Это может быть экономический, или маркетинговый анализ, внедрение новых винодельческих практик, или исследования влияния кризиса, социологический, или философский аспект вина. Круг тем очень разнообразен и Master of Wine обязан быть человеком с широким кругозором.

Раньше ни количество попыток сдать экзамен, ни длительность пребывания в качестве студента не были ограничены правилами. И так как процент прохождения катастрофически мал, огромное количество людей навечно «зависали» в статусе учащихся Института. Чтоб как-то изменить эту ситуацию, руководство организации в прошлом году ввело ограничения и на количество попыток, и на длительность обучения.

Отказаться от титула
За 60-летнюю историю Института около 20 человек отказались от статуса Master of Wine. Огромное количество потраченного времени и средств. Казалось бы, как можно отказаться от титула? Не просто титула, даже, скорее, от мечты. Дело в том, что после попадания в «клуб избранных» все его члены платят ежегодные взносы. Суммы скорее символические, по сравнению со стоимостью обучения. Но среди MW есть те, кто выходит на пенсию и престижный статус им уже ни к чему. Соответственно, зачем платить?

Впрочем, есть в истории Института и скандальные истории. В 2012 году Панчо Кампо из Испании отказался от  своего титула после обнародования скандального расследования, уличавшего его в том, что он брал деньги от испанских виноделен за то, чтоб он «помог наладить связи» с Джеем Миллером, на тот момент региональным представителем авторитетного издания Robert’s Parker Wine Advocate. Институт расценил подобное поведение, как неподобающее, и как раз на неделе, когда должен был собраться Совет, чтобы решить его судьбу внутри организации, Панчо написал добровольный отказ от титула, мотивировав это тем, что «сейчас больше занимается организацией спортивных и музыкальных мероприятий, чем вином». Совпадение?

Что дает статус Master of Wine?
Престиж. Элитарность. Полезные знакомства и общение с сильными винного мира сего. Также обладателям титула положено множество скидок, предложений от спонсоров и бесплатные подписки на полезные интернет ресурсы. Но будет ли человек учиться несколько лет и тратить тысячи долларов на обучение ради скидок? Конечно, нет. Многие отмечают, что этот путь для них в некотором роде испытание себя. Понять, что я могу и могу ли. Способ заявить о себе на весь мир.

Многие ругают Институт и говорят, что он слишком консервативен, что не развивается и не идет в ногу со временем. Говорят, что Институт вкладывает мало усилий в маркетинг,  продвижение титула и что в мире есть стереотип, что Master of Wine «это то же самое, что сомелье». Что критерии оценки экзаменационных работ слишком неоднозначны и низкий процент успешных сдач удерживается искусственно, дабы поддерживать имидж эксклюзивности, избранности и элитарности. Но, однозначно, никто не будет спорить, что за буквами MW скрывается безумный труд, неординарные знания и успех!

МНЕНИЕ:

Татьяна Пахмутова
Имеет квалификацию WSET Diploma. Владелец эногастрономического паба «Vine» в Лондоне, журналист, консультант. Проживает в Англии. Планирует поступать в Institute of Masters of Wine.

Идея пойти учиться на Master of Wine меня преследует уже последние лет 7-8. По большому счету, сразу же после переезда в Великобританию я связалась с ними, узнала, что для этого нужно. Здесь я выяснила, что для поступления в Институт необходимо получить диплом школы Wine & Spirit Education Trust (WSET), куда я и пошла учиться. А недавно окончив, получила квалификацию WSET Diploma Level.

Момент поступления в Институт, мне кажется, не такой страшный, как сам процесс обучения. Это выглядит следующим образом: изначально ты пишешь заявление о том, кто ты. Также необходимо предоставить рекомендательное письмо от уважаемого члена винного сообщества. И только потом экзамен. Предварительно я проходила подготовительный курс в Испании, который целенаправленно проводился для желающих поступать в Институт. Здесь рассказывали, как правильно сделать эссе, то есть теоретическую часть экзамена, и как писать дегустационные заметки. Большой акцент делался на то, как анализировать вино и на необходимости делать выводы во время дегустации, а не просто приводить констатацию факта.

Сам вступительный экзамен проходит в онлайн формате: на экране появляется вопрос, на который ты должен ответить. У тебя ровно один час. Кроме этого, есть еще и практическая часть. Тебе заранее выдают список вин, который необходимо продегустировать и отправить свои заметки на проверку. Обычно экзамены происходят летом, в июле. И только после того, как ты получаешь положительный ответ о поступлении,  оплачивается первый взнос.

Мне кажется, чтобы качественно подготовиться к экзаменам на Master of Wine, совсем не лишним было бы какое-то время поработать на винодельне. Обычных дегустаций может не хватить. Обязательно нужно видеть процесс. Чтобы сдать экзамен, нужно разбираться во всех аспектах, связанных с вином. И не просто разбираться, а уметь анализировать очень глубоко и знать в мельчайших деталях.

Думаю, что в Институт люди идут по разным причинам. Однако, наверное, те, для кого цель – лишь титул как таковой,  обречены на провал: именно среди них самый большой процент бросающих учебу, или заваливающих экзамены. Пройти такой огромный путь лишь ради звания? Уверена, он того не стоит.

В Институте часто смотрят, откуда ты родом и, к каким профессиональным кругам  близок. И эта тема достаточно часто обсуждается в кулуарах. Говорят, что знакомства, или родственные связи с определенными людьми могут помочь тебе быстрее сдать экзамен. Но это так, сплетни.

Обучение на Master of Wine – удовольствие не из дешевых. Но если ты успешен и талантлив, пишешь, например, статьи, или у тебя блог и ты активен в социальной среде, то, возможно, есть шанс найти себе спонсора. На самом деле, очень многие студенты учатся за спонсорские, а не собственные средства.

В Великобритании самое большое количество Master of Wine, больше 200 человек. Рынок устоявшийся и конкуренция здесь огромная. Обладая неплохим опытом, можно пойти, например, работать байером на зарплату в среднем от 40 до 80 тысяч фунтов в год. Что очень неплохо. Для сравнения, заработок сомелье в Лондоне около 25 тысяч. На новом рынке,  где владельцев титула мало, или почти нет, заработать благодаря титулу, наверное, значительно легче. Тебя ожидают беспрерывные консультации, мастер-классы, поездки, если же ты, конечно, готов к круглосуточной работе и путешествиям.

Я еще не поступила, но думаю, что вполне готова отложить часть своих дел и проектов в сторону, чтоб сконцентрироваться в будущем на учебе, когда стану студенткой. В мечтах – получить титул где-то за 5 лет. По-крайней мере, я была бы очень рада именно такому сроку.

Федерика Зангирелла
Вице-президент UK Sommelier Association, директор учебных программ

О британских системах винного образования: UK Sommelier Association, WSET, Master of Wine

«Наша система преподавания основана на дидактической системе Итальянской ассоциации сомелье, которой  уже 51 год. ASI разработала ее вместе с университетами, сделав акцент на сочетания гастрономии и вин. В курс входят 3 части. Первая – энология и винификация, плюс  сенсорный анализ вина, что очень важно для сомелье. Вторая – вина разных стран. Изучение проходит на трех уровнях. Детально разбираются Италия и Франция, но курс охватывает все винодельческие регионы, даже самые новые, потому как в Лондоне можно найти все. Третья – wine and food pairing, сочетания еды и вина. Еда делится на «семейства» и за пять занятий мы охватываем их все. Здесь мы придерживаемся теории оппозиции еды и вина – поиска противоположных ощущений, чтобы достичь гармонии. Это любимая часть у студентов. Для оценки сочетаний мы предлагаем использовать специальную графику, так что процесс оценки сочетаний превращается скорее в игру, чем инструмент. На последнем занятии мы дегустируем сочетания – берем самые сложные и ищем совершенные пары. Продолжительность занятий 5 месяцев, по разу в неделю, по 4 часа. На каждом занятии мы дегустируем по 6 вин, чтобы применить на практике полученные теоретические знания. Наша программа отличается от других тем, у нас есть курс по саке – популярность саке в Лондоне сумасшедшая. Мы дегустируем по 12-13 видов – такого больше ни у кого нет. Экзамен в нашей школе состоит из устной и письменной частей, он довольно сложный и на подготовку к нему отводится еще месяц. Те, кто успешно его прошел, получают международный диплом Итальянской ассоциации сомелье.

Преподавание в Лондоне началось 15 лет назад, но сначала учили по-итальянски и только итальянцев, однако с 2013 года перешли на английский язык. За это время выпустилось около 500 сомелье, по 60-70 человек в год. Сегодня итальянцев по-прежнему много, но у нас есть студенты со всего мира, и все больше иностранцев: из Испании, Португалии, Восточной Европы, Азии.  Поступают и 4-5 человек в год русскоязычных, они очень увлеченные, что нас радует. А вот англичан не так много, мне кажется, они предпочитают систему WSET, что более традиционно для них. Но в ней не преподается сервис и пейринг так, как у нас. Поэтому те, кто хочет больше разобраться в деле сомелье, приходят к нам уже после обучения по WSET.

В сравнении с нашей, программа обучения Мастеров Вина гораздо продолжительнее и больше сфокусирована на винах мира, терруарах. Тогда как мы – на сенсорном анализе. При этом у нас не требуется угадывать по аромату происхождение вина. Это важно для конкурсов, но не на каждый день. Наша цель – развить страсть к вину. При этом у нас преподают Мастера Вина: Дэвид Берд преподает энологию, Питер МакКомби из Новой Зеландии – вина Нового света. Еще один наш известный преподаватель – Кристофер Купер, журналист и сомелье. Преподавательский состав у нас высочайшей квалификации.

К нам приходят обучаться как профессионалы, так и любители вина – курс общий для всех. У нас дружелюбная атмосфера, где всем рады, но экзамен при этом строгий, хотя и «подъемный». Нам нравится, когда в студентах развивается настоящая страсть к вину».

 

Великобритания, Лондон Web: https://www.mastersofwine.org/ Email: info@mastersofwine.org Tel.: +44 (0)207 383 9130 Fax: +44 (0)207 383 9139 Address: 24 Fitzroy Square, London, W1T 6EP За глаза Институт Магистров Вина (Institute of Masters of Wine) чаще называют закрытым клубом для избранных, попасть в который мечтают многие, а вот получается у единиц. На сегодняшний день сумма этих единиц равна 358. […]

Школа сомелье Виталия Ковача

Украина, Киев

Web: https://ssvk.com.ua/
Email: vk.som.school@gmail.com; kovach_v@ukr.net
Tel.: +38 (050) 5623219; +38 (097) 5140042

Address: г.Киев, пр-т Бажана, 1е

Школа сомелье Виталия Ковача – современный профильный проект в Украине, объединивший международные стандарты с авторским видением Виталия Ковача, винного эксперта WINETIME, члена Итальянской ассоциации сомелье, винодела-технолога по образованию, создателя винной карты, удостоенной наград “Один бокал” (2003 г.) и “Два бокала” (2004 г.)  от Wine Spectator.

Учиться с нами может каждый: будущие сомелье, представители отельно-ресторанного бизнеса и в целом все, кому интересно познать мир вкусов.

Фото: facebook.com

Украина, Киев Web: https://ssvk.com.ua/ Email: vk.som.school@gmail.com; kovach_v@ukr.net Tel.: +38 (050) 5623219; +38 (097) 5140042 Address: г.Киев, пр-т Бажана, 1е Школа сомелье Виталия Ковача – современный профильный проект в Украине, объединивший международные стандарты с авторским видением Виталия Ковача, винного эксперта WINETIME, члена Итальянской ассоциации сомелье, винодела-технолога по образованию, создателя винной карты, удостоенной наград “Один бокал” (2003 […]

Всепольская школа барменов и сомелье

Всепольская школа барменов и сомелье
Бармен, сомелье
Польша, Варшава
ul. Kłopotowskiego 11,
Sekretariat pokój 218, 03-718 Warszawa, Polska
Тел.: + 48  22 616 43 51, + 48 505 052 231
biuro@szkolabarmanow.pl
www.szkolabarmanow.pl
заявки httpss://www.szkolabarmanow.pl/formularz.php?id=54#MenuSzkolen
фото httpss://www.szkolabarmanow.pl/galeria.php
Основатель и преподаватель школы – Мацей Зажецки, автор книги «Алкоголь и коктейли мира», а также множества других публикаций. Школа готовит профессиональных барменов, сомелье, официантов, менеджеров ресторанов.

Всепольская школа барменов и сомелье Бармен, сомелье Польша, Варшава ul. Kłopotowskiego 11, Sekretariat pokój 218, 03-718 Warszawa, Polska Тел.: + 48  22 616 43 51, + 48 505 052 231 biuro@szkolabarmanow.pl www.szkolabarmanow.pl заявки httpss://www.szkolabarmanow.pl/formularz.php?id=54#MenuSzkolen фото httpss://www.szkolabarmanow.pl/galeria.php Основатель и преподаватель школы – Мацей Зажецки, автор книги «Алкоголь и коктейли мира», а также множества других публикаций. Школа готовит […]

Международный тренинг центр Planet Z

Украина, Киев

Web: www.planetz.com.ua
Email: school-planetz@ukr.net; mixologplanetz@ukr.net; info@mobilebar.com.ua
Tel.: +38 044 464 0845, +38(067) 502-95-87, +38(067) 123-23-03

Address: г. Киев, проспект Свободы, 2

Основателем центра барменов Planet Z является гуру барменского движения в Украине и автор легендарного коктейля Green Mexican Сергей Кадацкий, который руководит работой  центра с 1995 года, одновременно являясь президентом Всеукраинской ассоциации барменов.

Программа разделена на несколько направлений (стоимость на 1.01.2016):
– базовый курс бармена (6600 грн);
– бармен-официант на круизные суда (3000 грн);
– продвинутый флейринг (5000 грн, курс для тех, кто уже владеет техникой рабочего флейринга);
– пивной сомелье (2500 грн);
–  бариста (3000 грн).

Сергей Сидоренко – руководитель тренинг центра.

Базовый – универсальный курс бармена – включает изучение миксологии (коктейлей мира и совместимости напитков), основы производства алкогольных напитков, углубленное изучение техники рабочего флейринга, искусства продаж, а также базовые напитки на основе эспрессо.

Курс «Пивной сомелье» – новое направление обучения в центре Planet Z – объявлен набор в группу на 27-28 февраля 2016 года.

Несколько преподавателей Украинского объединения пивных сомелье прошли специализированное обучение в одной из лучших пивных школ мира – знаменитой London Beer Academy. Они готовы поделиться своими знаниями со всеми желающими. Сертифицированный курс «Пивной сомелье» отвечает всем требованиям, предъявляемым к пивным сомелье в Европе, Великобритании и США.

После окончания обучения выдается сертификат международного образца. Центр оказывает содействие в трудоустройстве выпускников.

Фото: planetz.com.ua/training

Украина, Киев Web: www.planetz.com.ua Email: school-planetz@ukr.net; mixologplanetz@ukr.net; info@mobilebar.com.ua Tel.: +38 044 464 0845, +38(067) 502-95-87, +38(067) 123-23-03 Address: г. Киев, проспект Свободы, 2 Основателем центра барменов Planet Z является гуру барменского движения в Украине и автор легендарного коктейля Green Mexican Сергей Кадацкий, который руководит работой  центра с 1995 года, одновременно являясь президентом Всеукраинской ассоциации барменов. Программа разделена […]

Б-52

Б-52
Бармен, бариста, сомелье
г. Одесса, ул. Кленовая, 2А
Тел. +38 093 843 1613, +38 063 604 6181
b-52school@mail.ru
www.b52.od.ua
Школа Б-52 проводит обучение барменов по нескольким программам.
Интенсивный курс бармена-профессионала на 70 % состоит из практических занятий и на 30 % – из теоретических и включает:
– изучение барного английского;
– изучение истории алкогольных напитков мира, а также их дегустацию;
– приготовление и дегустацию 100 самых популярных коктейлей;
– методики  увеличения продаж бара;
– барную психологию;
– основы бариста и Latte Art;
– усиленные занятия по флейрингу;
– практические занятия за профессиональной барной стойкой
Стоимость – 3750 грн.

Другие программы и их стоимость (на 1.01.2016):
– профессиональный курс бариста  и латте-арта  – 1800 грн
– курс миксологии – 2600 грн
– курс флейринга – 1800 грн
– курс подготовки для работы на круизных лайнерах  – 4000 грн
– курс барного английского – 2500 грн
– курс барной психологии – 1200 грн (на 1.01.2016).

Б-52 Бармен, бариста, сомелье г. Одесса, ул. Кленовая, 2А Тел. +38 093 843 1613, +38 063 604 6181 b-52school@mail.ru www.b52.od.ua Школа Б-52 проводит обучение барменов по нескольким программам. Интенсивный курс бармена-профессионала на 70 % состоит из практических занятий и на 30 % – из теоретических и включает: – изучение барного английского; – изучение истории алкогольных […]

Школа кулинаров Teczowa Kuchnia

Szkoła Gotowania Teczowa Kuchnia
Школа кулинаров Teczowa Kuchnia
Сомелье
Вроцлав, Польша
ul. Krakowska 29D,
Wrocław, Polska
Тел.: +48 508 631 072
kontakt@szkola-gotowania.com
www.szkola-gotowania.com

Фото: httpss://www.szkola-gotowania.com/galeria.html

Первая школа по профессиональному обучению приготовления блюд. Основатели школы – Бартош Зимковский и Аполония Маркович. Проводятся мастер-классы для взрослых и детей. При школе организованы профессиональные курсы сомелье, которые проводит Марцин Жак – член Польского общества сомелье и многолетний эксперт в области знаний о вине и производстве вина. Обучался в Испании и Италии. Стоимость курса – 200 злотых.

Szkoła Gotowania Teczowa Kuchnia Школа кулинаров Teczowa Kuchnia Сомелье Вроцлав, Польша ul. Krakowska 29D, Wrocław, Polska Тел.: +48 508 631 072 kontakt@szkola-gotowania.com www.szkola-gotowania.com Фото: httpss://www.szkola-gotowania.com/galeria.html Первая школа по профессиональному обучению приготовления блюд. Основатели школы – Бартош Зимковский и Аполония Маркович. Проводятся мастер-классы для взрослых и детей. При школе организованы профессиональные курсы сомелье, которые проводит Марцин […]

X
Украина