Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Учебный бизнес центр Анастасия

Украина, Киев

Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php
Email: office@anastasi.kiev.ua
Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03

Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга и многое другое.

Каждый курс делится на уровни, от начального (1 уровень) до продвинутого (2 и выше).

Курсы сомелье: продолжительность 12 академических часов (3 занятия по 4 академ. часа); стоимость обучения 1500 грн.

Курс сомелье учит понимать и разбираться в истории виноделия, основных сортах винограда, технологиях производства вина, основам дегустации. В курс входит обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции, вина Италии, вина Германии, вина Чили и Аргентины, вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, крепленые напитки.

По окончанию курса Вы будете уметь:
– составлять винную карту,
– правильно дегустировать вина,
– давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
– разбираться в винах и других алкогольных напитках,
– определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

Более подробно обо всех направлениях и стоимости каждого из курсов можно узнать на сайте «Учебного бизнес центра Анастасия».

Фото: httpss://anastasi.kiev.ua/index.php

Украина, Киев Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php Email: office@anastasi.kiev.ua Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03 Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга […]

«Энотрия»

Россия, Москва, Санкт-Петербург

Web: https://enotria.ru/
Email: spb@enotria.ru; msk@enotria.ru
Tel.: +7 (812) 363 25 16; +7 (812) 363 11 00; +7 (495) 510 5274

Address: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 16 А; Москва, 4-ая Магистральная ул., д.11, стр.2 офис. № 7, этаж 5

Школа вина «Энотрия» была создана в 1999 году Анатолием и Юлией Корнеевыми, а так же Сандро Хатиашвили – ведущими специалистами на российском рынке вина. Название заведения в переводе с греческого означает «Земля вина, виноградников». Это единственное учебное заведение России, чья программа, по мнению Международной Ассоциации Сомелье (ASI), соответствует высоким международным стандартам. Исторически «Энотрия» – это московская школа и самые полные образовательные программы идут именно здесь, школа в  Санкт-Петербурге появилась несколько позже.

Программа «Энотрии» состоит из нескольких модулей.

Первый образовательный модуль (начальная программа обучения) – курс из 10 занятий, включающий в себя технологию производства вина, технику дегустации вина, знакомство с основными типами и стилями вин на основе изучения популярных сортов винограда. Стоимость занятий: 30.000 рублей. После сдачи экзамена выдается сертификат первого уровня, позволяющий проходить обучение на следующем уровне.

Второй образовательный модуль (основная программа обучения) – курс из 32 занятий, включающий в себя изучение наиболее известных зон производства Старого и Нового Света (особенности законодательной базы, разнообразие стилей вин), а также крепких спиртных напитков (технология производства, виды, география). Стоимость занятий: 95.000 рублей. После сдачи экзаменов выдается диплом школы «Энотрия», позволяющий проходить обучение на более высоком уровне.

Третий образовательный модуль (профессиональная программа обучения) – курс из 10 занятий, направленный на получение практических знаний в области продажи вина в ресторане. Стоимость занятий: 25 000 рублей. По завершении курса ученики защищают курсовую работу (составляют винную карту для ресторана или винного погреба) и сдают экзамены, после чего получают лицензированный диплом государственного образца, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI).

Кроме основных направлений, в «Энотрии» можно пройти летний профессиональный и экспресс-курсы. В школе постоянно проходят мастер-классы.

Фото: httpss://spb.enotria.ru, facebook.com/enotria

 

Россия, Москва, Санкт-Петербург Web: https://enotria.ru/ Email: spb@enotria.ru; msk@enotria.ru Tel.: +7 (812) 363 25 16; +7 (812) 363 11 00; +7 (495) 510 5274 Address: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 16 А; Москва, 4-ая Магистральная ул., д.11, стр.2 офис. № 7, этаж 5 Школа вина «Энотрия» была создана в 1999 году Анатолием и Юлией Корнеевыми, а так же Сандро Хатиашвили […]

«Марин Экспресс»

Эта Школа сомелье в Санкт-Петербурге существует с 2004 года.

«Марин Экспресс» находится под патронажем одноименного крупнейшего российского импортера вин и крепких напитков.

В «Марин Экспресс» можно пройти профессиональный курс сомелье:
– Дневная группа: продолжительность обучения 4 месяца, стоимость: 48000 руб. Каждая лекция сопровождается дегустацией типичных вин изучаемого винодельческого региона; после каждого блока тем проводится письменное тестирование усвоенного материала; после всего курса проводится практический (дегустация) и теоретический экзамен, по результатам которого выдается диплом об успешном окончании школы;

– Вечерняя группа: продолжительность обучения 5 месяцев, стоимость: 40000 руб. Каждая лекция сопровождается дегустацией типичных вин изучаемого винодельческого региона; после каждого блока тем по желанию проводится письменное тестирование усвоенного материала.

Также Школа предлагает экспресс-курсы и мастер классы от лучших преподавателей, победителей различных конкурсов и практикующих сомелье. 

Экспресс-курсы – это 5-10 дней теории и практики дегустации, во время которых  слушатели познают азы профессии сомелье.

Для выпускников школы «Марин Экспресс» совместно организует эногастрономические туры, для участия в которых самостоятельно оплачиваются только авиаперелеты.

Фото: httpss://www.sommelier-school.ru/

Эта Школа сомелье в Санкт-Петербурге существует с 2004 года. «Марин Экспресс» находится под патронажем одноименного крупнейшего российского импортера вин и крепких напитков. В «Марин Экспресс» можно пройти профессиональный курс сомелье: – Дневная группа: продолжительность обучения 4 месяца, стоимость: 48000 руб. Каждая лекция сопровождается дегустацией типичных вин изучаемого винодельческого региона; после каждого блока тем проводится письменное […]

«Миллезим»

Два раза в год – весной и осенью, в школе «Миллезим» стартует основной курс. За пять месяцев учебы специалисты знакомят с технологиями производства вина, главными винодельческими регионам Старого и Нового Света, крепкими спиртным напитками, винным этикетом и тонкостями эногастрономического ремесла. Теорию закрепляют дегустациями, а еще ученики самостоятельно составляют винную карту.

Составление винной карты – обязательное условие для получения Диплома Школы. Школа «Миллезим» имеет образовательную лицензию и выпускает квалифицированных специалистов. 

В Школе действуют профессиональные курсы (дневной и вечерний), а также тематические курсы для любителей:  «Вина Франции», «Вина Италии», «Вина Испании и Нового Света».

Для желающих повысить свою квалификацию «Миллезим» предлагает курс Wineglish, который проводится на английском языке.

Выпускники Школы работают во всех областях знаний: как сомелье и кависты, так и журналисты, менеджеры виноторговых компаний, они открывают свой бизнес, руководят образовательными проектами, работают в сфере моды и искусства.

Девиз Школы – понимать вино и виноделие, как часть истории и культуры.

Фото: httpss://wineprofi.com/

Два раза в год – весной и осенью, в школе «Миллезим» стартует основной курс. За пять месяцев учебы специалисты знакомят с технологиями производства вина, главными винодельческими регионам Старого и Нового Света, крепкими спиртным напитками, винным этикетом и тонкостями эногастрономического ремесла. Теорию закрепляют дегустациями, а еще ученики самостоятельно составляют винную карту. Составление винной карты – обязательное […]

WineJet

Основатель WineJet, Кирилл Бурлуцкий – один из самых известных в Санкт-Петербурге винных энтузиастов. Он не только преподает в Школе, но и является организатором винных фестивалей, международной недели хереса в России, ведущим телепередачи «В гостях у сомелье», основателем портала «Городской винный гид» и клуба любителей старых вин WineJet Club.

Обучение в Школе проходит в несколько этапов, на первом – обучают винной культуре и навыкам структурного анализа вина, на втором – погружают в энологию и вина регионов. Самые сложные темы, такие как Бордо и Бургундия, читают в самом конце курса.

Дегустационная часть лекций проходит вслепую: учащиеся пробуют, описывают и обсуждают характер напитка и только потом узнают его название. Кирилл Бурлуцкий, утверждает, что именно так информация запоминается быстрее и лучше.

Каждый курс завершается тестированием, а для получения сертификата необходимо сдать экзамены по вину, крепкому и другому алкоголю и защитить дипломный проект.

Еще одно направление школы – Клуб любителей старого вина (WineJet Club). Два раза в месяц почитатели благородного напитка собираются вместе, чтобы попробовать образцы до 1990 года, которые для столь изысканного мероприятия специально привозят из разных стран.

Учащиеся курса могут посещать Клуб с 50 %  скидкой.

Фото: httpss://www.the-village.ru

Основатель WineJet, Кирилл Бурлуцкий – один из самых известных в Санкт-Петербурге винных энтузиастов. Он не только преподает в Школе, но и является организатором винных фестивалей, международной недели хереса в России, ведущим телепередачи «В гостях у сомелье», основателем портала «Городской винный гид» и клуба любителей старых вин WineJet Club. Обучение в Школе проходит в несколько этапов, […]

Pro Sommelier

Эта Школа существует с 2004 году и за это время образовательный курс Pro Sommelier прослушали более 1500 человек, 300 из них получили профессиональные дипломы.

Преподаватели Pro Sommelier – создатели Татьяна Шарапова и Егор Алешков, а также приглашенные специалисты Леонид Стерник и Евгений Кожухов.

Школа Pro Sommelier работает по трем направлениям: утренний курс для специалистов Pro Sommelier; вечерний для любителей Pro Sommelier Nocturne и специальный Pro Gustatore. Занятия утренней группы проходят в банкетном зале ресторана «Палкинъ», а вечерней – в энотеке ресторана.

Курсы Школы включают такие направления как: искусство дегустации; вина Франции; вина Италии; вина Испании и Португалии; сочетания вин и блюд, создание винной карты, ресторанный сервис; напитки Японии; энология и ампелография; сыры, сигары, устрицы и многое другое.

Занятия проводятся один раз в неделю (по понедельникам), продолжительность учебного курса полгода. Время занятий: с 19.00 до 22.00, последний час дегустационный.

Фото: httpss://www.the-village.ru

Эта Школа существует с 2004 году и за это время образовательный курс Pro Sommelier прослушали более 1500 человек, 300 из них получили профессиональные дипломы. Преподаватели Pro Sommelier – создатели Татьяна Шарапова и Егор Алешков, а также приглашенные специалисты Леонид Стерник и Евгений Кожухов. Школа Pro Sommelier работает по трем направлениям: утренний курс для специалистов Pro […]

AWS. Academy of Wine & Spirits

Украина, Хмельницкий

Web: www.onwine.com.ua/terms
Email: wsw.sommelier@gmail.com
Tel.: +38(067)32 -90- 883

Academy of Wine & Spirits – новейшее культурно-образовательное пространство, созданное компанией Worldwide Spirits Wine Group.

Обучение проводится по стандартам Международной ассоциации сомелье (ASI), с использованием авторской методики. После окончания курсов выдается сертификат выпускника Academy of Wine & Spirits. Узнайте подробности на сайте

Фото: onwine.com.ua

Украина, Хмельницкий Web: www.onwine.com.ua/terms Email: wsw.sommelier@gmail.com Tel.: +38(067)32 -90- 883 Academy of Wine & Spirits – новейшее культурно-образовательное пространство, созданное компанией Worldwide Spirits Wine Group. Обучение проводится по стандартам Международной ассоциации сомелье (ASI), с использованием авторской методики. После окончания курсов выдается сертификат выпускника Academy of Wine & Spirits. Узнайте подробности на сайте Фото: onwine.com.ua

Ukrainian Spirit Course

Студенты получат максимально полный объем теоретической информации и весь инструментарий методологии и основных принципов дегустации напитков с практическими навыками, приобретаемыми на каждом из 14 занятий.

Дегустационный фонд насчитывает более 300 образцов, из 50 стран.

По окончании курса студенты сдадут экзамен и получат Авторский сертификат об его окончании.

Максимальное количество участников в группе — 15 человек.

Информация о преподавателях:

Иван Бачурин

Победитель слепой дегустации на конкурсе сомелье и виноделов Украины в 2008.
Вице-чемпион Украины 2008.
Лучший сомелье Украины 2009.
Защищал права Украины на чемпионате Европы в 2010.
Победитель Вайн Трофи Украины в 2014.
Член дегустационной комиссии Института Спирта и Биотехнологий с 2015.
Сертификация WSET level 2 Spirits, WSET level 3 Wine and Spirits.
С 2016- Бренд-Амбассадор Moët-Hennessy in CIS markets.
 

FB-профиль Ивана Бачурина.

Тимур Ражабов:
 
Ведущий тренинг менеджер Planet Z
Профессионал в области знаний о крепком алкоголе.
Член дегустационной комиссии Института Спирта и Биотехнологий с 2015.
Участник международных конкурсов барменов (Германия, Румыния, Швейцария)
Прошёл обучение и работал бар-менеджером в сети Trader Vic’s
Бренд-Амбассадор крепкой группы алкоголя в ТС+

FB-профиль Тимура Ражабова.

Сергей Сидоренко

Руководитель тренинг-центра Planet Z.

FB-профиль Сергея Сидоренко.

 

Студенты получат максимально полный объем теоретической информации и весь инструментарий методологии и основных принципов дегустации напитков с практическими навыками, приобретаемыми на каждом из 14 занятий. Дегустационный фонд насчитывает более 300 образцов, из 50 стран. По окончании курса студенты сдадут экзамен и получат Авторский сертификат об его окончании. Максимальное количество участников в группе — 15 человек. […]

B&G FOOD & WINE ACADEMY

Академия B&G Food & Wine – это кулинарная школа, открытая при знаменитой винодельне Barton and Guestier, основанной в 1725 году ирландцем Томасом Бартоном. Это самая старая винодельня Бордо, продукция которой покорила более чем 130 стран на 5 континентах.

Академия B&G Food & Wine дарит всем желающим возможность узнать все о мире вина. Сюда могут приехать, как новички, так и знатоки винного дела.

В школе действуют программы по истории вина, французской системе AOC, методам дегустации и другие. Теория во время обучения сочетается с практическими уроками: дегустации, сочетание блюд и вина, посещение известных шато.

Философия B&G Food & Wine  заключается в том, чтобы создавать удивительные, уникальные союзы еда-вино. Каждый момент, состояние души и место, где планируется мероприятие – должно отражаться в этом «союзе». Здесь учат не только создавать кулинарные шедевры и понимать в напитках, но и глубоко разбираться в едва уловимых тонкостях культуры пищи и вина.

Фото: www.facebook.com/pg/bartonguestier/photos/

Академия B&G Food & Wine – это кулинарная школа, открытая при знаменитой винодельне Barton and Guestier, основанной в 1725 году ирландцем Томасом Бартоном. Это самая старая винодельня Бордо, продукция которой покорила более чем 130 стран на 5 континентах. Академия B&G Food & Wine дарит всем желающим возможность узнать все о мире вина. Сюда могут приехать, […]

ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне.

Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных терминов и техник не обойтись.

Один раз в неделю в Школе проводят мастер-класс от приглашенного шефа. Каждый шеф привозит на пробу блюда своего региона, после чего готовит от 6 до 10 позиций из меню своего ресторана (1 или 2 звезды Мишлен). Студенты смотрят, записывают и помогают в приготовлении.

Обучение длится 9 недель. Программа ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana поделена на 9 условных макрорегионов. Всего в Италии 20 регионов, но кухня у некоторых схожая, поэтому для 9-недельного обучения так удобно. Каждая неделя строится на базе одного из этих макрорегионов.

Базовый курс по вину преподают лучшие энологи Италии.

В Школе проходят уроки итальянского языка. Разумеется, выучить язык за 9 недель не получится, но такую цель организаторы и не ставят. Задача курса выучить самые необходимые глаголы, уметь понять рецепт на итальянском, разбор реальных ситуаций (магазин, аптека, ресторан).

На сайте Школы можно оставить заявку о поступлении на обучение httpss://www.alma.scuolacucina.it/en/ext/filodirettoev/default.aspx

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/almascuoladicucina/reviews/?ref=page_internal

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне. Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных […]

X
Украина