Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

«Энотрия»

Россия, Москва, Санкт-Петербург

Web: https://enotria.ru/
Email: spb@enotria.ru; msk@enotria.ru
Tel.: +7 (812) 363 25 16; +7 (812) 363 11 00; +7 (495) 510 5274

Address: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 16 А; Москва, 4-ая Магистральная ул., д.11, стр.2 офис. № 7, этаж 5

Школа вина «Энотрия» была создана в 1999 году Анатолием и Юлией Корнеевыми, а так же Сандро Хатиашвили – ведущими специалистами на российском рынке вина. Название заведения в переводе с греческого означает «Земля вина, виноградников». Это единственное учебное заведение России, чья программа, по мнению Международной Ассоциации Сомелье (ASI), соответствует высоким международным стандартам. Исторически «Энотрия» – это московская школа и самые полные образовательные программы идут именно здесь, школа в  Санкт-Петербурге появилась несколько позже.

Программа «Энотрии» состоит из нескольких модулей.

Первый образовательный модуль (начальная программа обучения) – курс из 10 занятий, включающий в себя технологию производства вина, технику дегустации вина, знакомство с основными типами и стилями вин на основе изучения популярных сортов винограда. Стоимость занятий: 30.000 рублей. После сдачи экзамена выдается сертификат первого уровня, позволяющий проходить обучение на следующем уровне.

Второй образовательный модуль (основная программа обучения) – курс из 32 занятий, включающий в себя изучение наиболее известных зон производства Старого и Нового Света (особенности законодательной базы, разнообразие стилей вин), а также крепких спиртных напитков (технология производства, виды, география). Стоимость занятий: 95.000 рублей. После сдачи экзаменов выдается диплом школы «Энотрия», позволяющий проходить обучение на более высоком уровне.

Третий образовательный модуль (профессиональная программа обучения) – курс из 10 занятий, направленный на получение практических знаний в области продажи вина в ресторане. Стоимость занятий: 25 000 рублей. По завершении курса ученики защищают курсовую работу (составляют винную карту для ресторана или винного погреба) и сдают экзамены, после чего получают лицензированный диплом государственного образца, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI).

Кроме основных направлений, в «Энотрии» можно пройти летний профессиональный и экспресс-курсы. В школе постоянно проходят мастер-классы.

Фото: httpss://spb.enotria.ru, facebook.com/enotria

 

Россия, Москва, Санкт-Петербург Web: https://enotria.ru/ Email: spb@enotria.ru; msk@enotria.ru Tel.: +7 (812) 363 25 16; +7 (812) 363 11 00; +7 (495) 510 5274 Address: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 16 А; Москва, 4-ая Магистральная ул., д.11, стр.2 офис. № 7, этаж 5 Школа вина «Энотрия» была создана в 1999 году Анатолием и Юлией Корнеевыми, а так же Сандро Хатиашвили […]

«Марин Экспресс»

Эта Школа сомелье в Санкт-Петербурге существует с 2004 года.

«Марин Экспресс» находится под патронажем одноименного крупнейшего российского импортера вин и крепких напитков.

В «Марин Экспресс» можно пройти профессиональный курс сомелье:
– Дневная группа: продолжительность обучения 4 месяца, стоимость: 48000 руб. Каждая лекция сопровождается дегустацией типичных вин изучаемого винодельческого региона; после каждого блока тем проводится письменное тестирование усвоенного материала; после всего курса проводится практический (дегустация) и теоретический экзамен, по результатам которого выдается диплом об успешном окончании школы;

– Вечерняя группа: продолжительность обучения 5 месяцев, стоимость: 40000 руб. Каждая лекция сопровождается дегустацией типичных вин изучаемого винодельческого региона; после каждого блока тем по желанию проводится письменное тестирование усвоенного материала.

Также Школа предлагает экспресс-курсы и мастер классы от лучших преподавателей, победителей различных конкурсов и практикующих сомелье. 

Экспресс-курсы – это 5-10 дней теории и практики дегустации, во время которых  слушатели познают азы профессии сомелье.

Для выпускников школы «Марин Экспресс» совместно организует эногастрономические туры, для участия в которых самостоятельно оплачиваются только авиаперелеты.

Фото: httpss://www.sommelier-school.ru/

Эта Школа сомелье в Санкт-Петербурге существует с 2004 года. «Марин Экспресс» находится под патронажем одноименного крупнейшего российского импортера вин и крепких напитков. В «Марин Экспресс» можно пройти профессиональный курс сомелье: – Дневная группа: продолжительность обучения 4 месяца, стоимость: 48000 руб. Каждая лекция сопровождается дегустацией типичных вин изучаемого винодельческого региона; после каждого блока тем проводится письменное […]

«Миллезим»

Два раза в год – весной и осенью, в школе «Миллезим» стартует основной курс. За пять месяцев учебы специалисты знакомят с технологиями производства вина, главными винодельческими регионам Старого и Нового Света, крепкими спиртным напитками, винным этикетом и тонкостями эногастрономического ремесла. Теорию закрепляют дегустациями, а еще ученики самостоятельно составляют винную карту.

Составление винной карты – обязательное условие для получения Диплома Школы. Школа «Миллезим» имеет образовательную лицензию и выпускает квалифицированных специалистов. 

В Школе действуют профессиональные курсы (дневной и вечерний), а также тематические курсы для любителей:  «Вина Франции», «Вина Италии», «Вина Испании и Нового Света».

Для желающих повысить свою квалификацию «Миллезим» предлагает курс Wineglish, который проводится на английском языке.

Выпускники Школы работают во всех областях знаний: как сомелье и кависты, так и журналисты, менеджеры виноторговых компаний, они открывают свой бизнес, руководят образовательными проектами, работают в сфере моды и искусства.

Девиз Школы – понимать вино и виноделие, как часть истории и культуры.

Фото: httpss://wineprofi.com/

Два раза в год – весной и осенью, в школе «Миллезим» стартует основной курс. За пять месяцев учебы специалисты знакомят с технологиями производства вина, главными винодельческими регионам Старого и Нового Света, крепкими спиртным напитками, винным этикетом и тонкостями эногастрономического ремесла. Теорию закрепляют дегустациями, а еще ученики самостоятельно составляют винную карту. Составление винной карты – обязательное […]

Всепольская школа барменов и сомелье

Всепольская школа барменов и сомелье
Бармен, сомелье
Польша, Варшава
ul. Kłopotowskiego 11,
Sekretariat pokój 218, 03-718 Warszawa, Polska
Тел.: + 48  22 616 43 51, + 48 505 052 231
biuro@szkolabarmanow.pl
www.szkolabarmanow.pl
заявки httpss://www.szkolabarmanow.pl/formularz.php?id=54#MenuSzkolen
фото httpss://www.szkolabarmanow.pl/galeria.php
Основатель и преподаватель школы – Мацей Зажецки, автор книги «Алкоголь и коктейли мира», а также множества других публикаций. Школа готовит профессиональных барменов, сомелье, официантов, менеджеров ресторанов.

Всепольская школа барменов и сомелье Бармен, сомелье Польша, Варшава ul. Kłopotowskiego 11, Sekretariat pokój 218, 03-718 Warszawa, Polska Тел.: + 48  22 616 43 51, + 48 505 052 231 biuro@szkolabarmanow.pl www.szkolabarmanow.pl заявки httpss://www.szkolabarmanow.pl/formularz.php?id=54#MenuSzkolen фото httpss://www.szkolabarmanow.pl/galeria.php Основатель и преподаватель школы – Мацей Зажецки, автор книги «Алкоголь и коктейли мира», а также множества других публикаций. Школа готовит […]

Международный тренинг центр Planet Z

Украина, Киев

Web: www.planetz.com.ua
Email: school-planetz@ukr.net; mixologplanetz@ukr.net; info@mobilebar.com.ua
Tel.: +38 044 464 0845, +38(067) 502-95-87, +38(067) 123-23-03

Address: г. Киев, проспект Свободы, 2

Основателем центра барменов Planet Z является гуру барменского движения в Украине и автор легендарного коктейля Green Mexican Сергей Кадацкий, который руководит работой  центра с 1995 года, одновременно являясь президентом Всеукраинской ассоциации барменов.

Программа разделена на несколько направлений (стоимость на 1.01.2016):
– базовый курс бармена (6600 грн);
– бармен-официант на круизные суда (3000 грн);
– продвинутый флейринг (5000 грн, курс для тех, кто уже владеет техникой рабочего флейринга);
– пивной сомелье (2500 грн);
–  бариста (3000 грн).

Сергей Сидоренко – руководитель тренинг центра.

Базовый – универсальный курс бармена – включает изучение миксологии (коктейлей мира и совместимости напитков), основы производства алкогольных напитков, углубленное изучение техники рабочего флейринга, искусства продаж, а также базовые напитки на основе эспрессо.

Курс «Пивной сомелье» – новое направление обучения в центре Planet Z – объявлен набор в группу на 27-28 февраля 2016 года.

Несколько преподавателей Украинского объединения пивных сомелье прошли специализированное обучение в одной из лучших пивных школ мира – знаменитой London Beer Academy. Они готовы поделиться своими знаниями со всеми желающими. Сертифицированный курс «Пивной сомелье» отвечает всем требованиям, предъявляемым к пивным сомелье в Европе, Великобритании и США.

После окончания обучения выдается сертификат международного образца. Центр оказывает содействие в трудоустройстве выпускников.

Фото: planetz.com.ua/training

Украина, Киев Web: www.planetz.com.ua Email: school-planetz@ukr.net; mixologplanetz@ukr.net; info@mobilebar.com.ua Tel.: +38 044 464 0845, +38(067) 502-95-87, +38(067) 123-23-03 Address: г. Киев, проспект Свободы, 2 Основателем центра барменов Planet Z является гуру барменского движения в Украине и автор легендарного коктейля Green Mexican Сергей Кадацкий, который руководит работой  центра с 1995 года, одновременно являясь президентом Всеукраинской ассоциации барменов. Программа разделена […]

Б-52

Б-52
Бармен, бариста, сомелье
г. Одесса, ул. Кленовая, 2А
Тел. +38 093 843 1613, +38 063 604 6181
b-52school@mail.ru
www.b52.od.ua
Школа Б-52 проводит обучение барменов по нескольким программам.
Интенсивный курс бармена-профессионала на 70 % состоит из практических занятий и на 30 % – из теоретических и включает:
– изучение барного английского;
– изучение истории алкогольных напитков мира, а также их дегустацию;
– приготовление и дегустацию 100 самых популярных коктейлей;
– методики  увеличения продаж бара;
– барную психологию;
– основы бариста и Latte Art;
– усиленные занятия по флейрингу;
– практические занятия за профессиональной барной стойкой
Стоимость – 3750 грн.

Другие программы и их стоимость (на 1.01.2016):
– профессиональный курс бариста  и латте-арта  – 1800 грн
– курс миксологии – 2600 грн
– курс флейринга – 1800 грн
– курс подготовки для работы на круизных лайнерах  – 4000 грн
– курс барного английского – 2500 грн
– курс барной психологии – 1200 грн (на 1.01.2016).

Б-52 Бармен, бариста, сомелье г. Одесса, ул. Кленовая, 2А Тел. +38 093 843 1613, +38 063 604 6181 b-52school@mail.ru www.b52.od.ua Школа Б-52 проводит обучение барменов по нескольким программам. Интенсивный курс бармена-профессионала на 70 % состоит из практических занятий и на 30 % – из теоретических и включает: – изучение барного английского; – изучение истории алкогольных […]

Школа кулинаров Teczowa Kuchnia

Szkoła Gotowania Teczowa Kuchnia
Школа кулинаров Teczowa Kuchnia
Сомелье
Вроцлав, Польша
ul. Krakowska 29D,
Wrocław, Polska
Тел.: +48 508 631 072
kontakt@szkola-gotowania.com
www.szkola-gotowania.com

Фото: httpss://www.szkola-gotowania.com/galeria.html

Первая школа по профессиональному обучению приготовления блюд. Основатели школы – Бартош Зимковский и Аполония Маркович. Проводятся мастер-классы для взрослых и детей. При школе организованы профессиональные курсы сомелье, которые проводит Марцин Жак – член Польского общества сомелье и многолетний эксперт в области знаний о вине и производстве вина. Обучался в Испании и Италии. Стоимость курса – 200 злотых.

Szkoła Gotowania Teczowa Kuchnia Школа кулинаров Teczowa Kuchnia Сомелье Вроцлав, Польша ul. Krakowska 29D, Wrocław, Polska Тел.: +48 508 631 072 kontakt@szkola-gotowania.com www.szkola-gotowania.com Фото: httpss://www.szkola-gotowania.com/galeria.html Первая школа по профессиональному обучению приготовления блюд. Основатели школы – Бартош Зимковский и Аполония Маркович. Проводятся мастер-классы для взрослых и детей. При школе организованы профессиональные курсы сомелье, которые проводит Марцин […]

Школа Вин Дмитрия Сидоренко

Украина, Киев

Web: http://vine.ws/
Email: sommelierschool@gmail.com
Tel.: +380444917731; +380674037818

Address: ул. Щусева,22/13, г. Киев, Украина, 04060

Школа вин Дмитрия Сидоренко была открыта в 2002 году. Обучение проводится по стандартам Международной Ассоциаций сомелье ASI и соответствует уровням курса L3 WSET.

В программе: 

• История виноделия. Сорта винограда. Технология производства. Болезни и пороки вин.
• Классификация вин. Типы вин. Винодельческие регионы мира. Язык этикеток.
• Правила дегустации. Термины, применяемые при дегустации и в виноделии. Дегустация воды.
• Обязанности сомелье. Правила и принципы подбора напитков. Составление винных карт. Подбор аксессуаров. Правила хранения и подачи.
• Влияние различных вод на вкусовые характеристики вин и блюд кулинарии.

А также вина разных регионов (Бордо, Бургундия, Шампань и др), крепкий алкоголь, сигары, сыры и др.

♦ Программа обучения регулярно обновляется и дополняется.

♦ По окончанию обучения сдается экзамен.

♦Предлагается возможность выбрать уровень обучения и время. Существуют вечерние группы и группы выходного дня.

Украина, Киев Web: http://vine.ws/ Email: sommelierschool@gmail.com Tel.: +380444917731; +380674037818 Address: ул. Щусева,22/13, г. Киев, Украина, 04060 Школа вин Дмитрия Сидоренко была открыта в 2002 году. Обучение проводится по стандартам Международной Ассоциаций сомелье ASI и соответствует уровням курса L3 WSET. В программе:  • История виноделия. Сорта винограда. Технология производства. Болезни и пороки вин. • Классификация вин. Типы вин. […]

Association of bartenders and Sommeliers Singapore (ABSS)

Association of bartenders and Sommeliers Singapore (ABSS)
Бармен, сомелье
Сингапур
21 Bukit Batok Street, 22, 659589
www.singaporebartenders.com
www.singaporesommeliers.com
e-mail: president_abss@ymail.com (President: Mr Michael Cheng)
secretary@singaporebartenders.com (Secretary: Mr David Chan)


Ассоциация барменов и сомелье была создана в 1886 году и объединила под своей крышей лучших профессионалов в данной отрасли.
Целями организации являются: содействие в подготовке профессионалов; организация всевозможных конкурсов и оказание помощи в регистрации новых коктейлей; публикация информации об Академии, ее членах и учениках; проведение различные акций с целью  привлекать внимание к Академии профессионалов различных отраслей.


ABSS предлагает обучение по следующим направлениям:
– Элитный курс для барменов.
Курс длится 9 дней. В 2016 году с 17 по 28 июля. Обучение проходит во всех направлениях, от основ миксологии до управления баром.
Стоимость обучения:
Для членов ABSS: $ 1700*;
Для членов IBA (Международная ассоциация барменов): $ 2700;
Для всех остальных: $ 3700.
Участников размещают в отеле Furama Riverfront в двухместных номерах. Для желающих проживать в одноместном номере необходимо внести дополнительную плату.
– 4-х часовой информационный тренинг.
Это углубленная лекция для профессионалов, рассказывающая о барном деле, обслуживании, торговле алкоголем и пр. Целевая аудитория тренинга: работники ресторанов, баров, ночных клубов, отелей, различных курортов. Стоимость $140.

* Сингапурский доллар
 

Association of bartenders and Sommeliers Singapore (ABSS) Бармен, сомелье Сингапур 21 Bukit Batok Street, 22, 659589 www.singaporebartenders.com www.singaporesommeliers.com e-mail: president_abss@ymail.com (President: Mr Michael Cheng) secretary@singaporebartenders.com (Secretary: Mr David Chan) Ассоциация барменов и сомелье была создана в 1886 году и объединила под своей крышей лучших профессионалов в данной отрасли. Целями организации являются: содействие в подготовке профессионалов; организация […]

Bottega Wine School

Украина, Киев

Tel.: 094 823 8574

Школа для тех, кто, возможно, и не связывает своего профессионального будущего с вином, но страстно интересуется им. Занятия ведет один из лучших винных профессионалов Украины Захар Уманский – известный винный эксперт, лучший сомелье Израиля 2001 года, опытный преподаватель, чьи ученики работают во многих ресторанах и винных магазинах страны или являются их клиентами. За годы винной карьеры Захар посетил сотни виноделен в разных регионах мира и стажировался в ресторане 3* Мишлен в Бургундии.

Цель курса сомелье – дать добротную базу за 5 содержательных занятий в атмосфере винного бара. При этом курс включает:
– Историю вина и винные регионы мира.
– Технику производства.
– Культуру потребления.
– Белые/розовые/красные/ шампанское и игристые вина.
– Хранение, подачу и полезные советы от профессионала.
Обучающая программа ведется доступным языком, увлекательно и профессионально, в каждое занятие входит:
– Лекция
– Дегустация
– Угощения от Bottega Wine&Tapas.

Фото: facebook.com/bottega.kiev

Украина, Киев Tel.: 094 823 8574 Школа для тех, кто, возможно, и не связывает своего профессионального будущего с вином, но страстно интересуется им. Занятия ведет один из лучших винных профессионалов Украины Захар Уманский – известный винный эксперт, лучший сомелье Израиля 2001 года, опытный преподаватель, чьи ученики работают во многих ресторанах и винных магазинах страны или […]

X
Украина