Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Cook.ee

Эстония, Таллинн

Web: https://www.cook.ee
Email: info@cook.ee
Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888)

Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia

Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.

Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.

Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.

• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.

Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.

Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.

Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.

Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.

Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.

Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.

Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!

Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.

Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.

 

Эстония, Таллинн Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы […]

ESHOB

Испания, Барселона

Web: http://www.eshob.com/en
Tel.: +34 934 53 29 04

Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain

La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и пр.

Испанские вина являются одними из лучших вин мира. Винодельни Риохи, Наварры, Арагона, Страны Басков, Каталонии и многие другие завоевали признание знатоков многих стран мира. А значит, где как не в Испании учиться профессии сомелье.

ПРОГРАММА:
Первый курс
– виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– игристые вина,
– сладкие вина,
– национальная география вина,
– испанское законодательство о вине,
– вино и продукты и т.д.

Второй курс
– международная география вина,
– международное законодательство о вине,
– вина стран мира,
– управление винодельней,
– практика в ресторане школы и т.д.

Стоимость обучения от € 3190 в год.

По окончании обучения выдается Диплом сомелье Университета Робира и Бирджили, признаваемый Союзом Ассоциаций Сомелье Испании (UAES), Академией Сомелье Испании (ASUE) и Фондом по исследованию вина и питания (FIVIN).

Фото: eshob.com, facebook.com/eshobescola

Испания, Барселона Web: http://www.eshob.com/en Tel.: +34 934 53 29 04 Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и […]

Escuela Espanola de Cata

Испания, Мадрид

Web: https://web.escueladecata.com/escueladecata
Email: info@escueladecata.com
Tel.: 91 402 67 04

Address: Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2), 28006 Madrid

Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде.

Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 часов), с 4 по 15 марта (практические занятия в Мадриде, 80 часов).

Теоретический курс:
– виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– национальная география вина,
– международная география вина,
– управление винодельней,
– вино и продукты,
– ликеры и крепкие спиртные напитки и т.д.

Практические занятия:
– испанские вина,
– европейские вина (французские, итальянские и немецкие),
– ликеры и крепкие спиртные напитки,
– продукты для сопровождения дегустации и т.д.

Стоимость обучения € 1650.

По окончании обучения выпускникам выдается диплом Испанской Школы Дегустации совместно с Ассоциацией Развития культуры вина и гастрономии, а также Европейской Школы Сомелье в Испании.

Фото: www.facebook.com/pg/EscEspdeCata/photos

Испания, Мадрид Web: https://web.escueladecata.com/escueladecata Email: info@escueladecata.com Tel.: 91 402 67 04 Address: Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2), 28006 Madrid Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде. Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 […]

La Matritense

Испания, Мадрид

Web: http://www.vinomatritense.com/
Email: info@vinomatritense.com
Tel.: +34 915 22 53 07

Школа La Matritense, расположенная в Мадриде, предлагает широкий выбор курсов, посвященных искусству виноделия, среди которых Международный курс сомелье.

Заведение располагает современным оборудованием, необходимым для обучения, собственной винодельней и погребом с испанскими винами.

Курс сомелье длиться с 26 ноября по 8 июля (30 занятий по 4 часа, всего 156 часов).

Состоит курс из 4 модулей и включает как теоретические, так и практические занятия:
– профессиональные техники дегустации,
– наука о вине,
– индустриальные аспекты производства вина: производство тары для хранения и розлива, пробки, правила хранения различных видов вина.
– вино и продукты питания.
– вина разных стран мира (Италии, Франции, Португалии) и отдельно белые европейские вина.

Стоимость обучения:  € 1800, возможна оплата в рассрочку. По окончании обучения выдается Сертификат Школы.

Испания, Мадрид Web: http://www.vinomatritense.com/ Email: info@vinomatritense.com Tel.: +34 915 22 53 07 Школа La Matritense, расположенная в Мадриде, предлагает широкий выбор курсов, посвященных искусству виноделия, среди которых Международный курс сомелье. Заведение располагает современным оборудованием, необходимым для обучения, собственной винодельней и погребом с испанскими винами. Курс сомелье длиться с 26 ноября по 8 июля (30 занятий по 4 часа, […]

Всепольская школа барменов и сомелье

Всепольская школа барменов и сомелье
Бармен, сомелье
Польша, Варшава
ul. Kłopotowskiego 11,
Sekretariat pokój 218, 03-718 Warszawa, Polska
Тел.: + 48  22 616 43 51, + 48 505 052 231
biuro@szkolabarmanow.pl
www.szkolabarmanow.pl
заявки httpss://www.szkolabarmanow.pl/formularz.php?id=54#MenuSzkolen
фото httpss://www.szkolabarmanow.pl/galeria.php
Основатель и преподаватель школы – Мацей Зажецки, автор книги «Алкоголь и коктейли мира», а также множества других публикаций. Школа готовит профессиональных барменов, сомелье, официантов, менеджеров ресторанов.

Всепольская школа барменов и сомелье Бармен, сомелье Польша, Варшава ul. Kłopotowskiego 11, Sekretariat pokój 218, 03-718 Warszawa, Polska Тел.: + 48  22 616 43 51, + 48 505 052 231 biuro@szkolabarmanow.pl www.szkolabarmanow.pl заявки httpss://www.szkolabarmanow.pl/formularz.php?id=54#MenuSzkolen фото httpss://www.szkolabarmanow.pl/galeria.php Основатель и преподаватель школы – Мацей Зажецки, автор книги «Алкоголь и коктейли мира», а также множества других публикаций. Школа готовит […]

Международный тренинг центр Planet Z

Украина, Киев

Web: www.planetz.com.ua
Email: school-planetz@ukr.net; mixologplanetz@ukr.net; info@mobilebar.com.ua
Tel.: +38 044 464 0845, +38(067) 502-95-87, +38(067) 123-23-03

Address: г. Киев, проспект Свободы, 2

Основателем центра барменов Planet Z является гуру барменского движения в Украине и автор легендарного коктейля Green Mexican Сергей Кадацкий, который руководит работой  центра с 1995 года, одновременно являясь президентом Всеукраинской ассоциации барменов.

Программа разделена на несколько направлений (стоимость на 1.01.2016):
– базовый курс бармена (6600 грн);
– бармен-официант на круизные суда (3000 грн);
– продвинутый флейринг (5000 грн, курс для тех, кто уже владеет техникой рабочего флейринга);
– пивной сомелье (2500 грн);
–  бариста (3000 грн).

Сергей Сидоренко – руководитель тренинг центра.

Базовый – универсальный курс бармена – включает изучение миксологии (коктейлей мира и совместимости напитков), основы производства алкогольных напитков, углубленное изучение техники рабочего флейринга, искусства продаж, а также базовые напитки на основе эспрессо.

Курс «Пивной сомелье» – новое направление обучения в центре Planet Z – объявлен набор в группу на 27-28 февраля 2016 года.

Несколько преподавателей Украинского объединения пивных сомелье прошли специализированное обучение в одной из лучших пивных школ мира – знаменитой London Beer Academy. Они готовы поделиться своими знаниями со всеми желающими. Сертифицированный курс «Пивной сомелье» отвечает всем требованиям, предъявляемым к пивным сомелье в Европе, Великобритании и США.

После окончания обучения выдается сертификат международного образца. Центр оказывает содействие в трудоустройстве выпускников.

Фото: planetz.com.ua/training

Украина, Киев Web: www.planetz.com.ua Email: school-planetz@ukr.net; mixologplanetz@ukr.net; info@mobilebar.com.ua Tel.: +38 044 464 0845, +38(067) 502-95-87, +38(067) 123-23-03 Address: г. Киев, проспект Свободы, 2 Основателем центра барменов Planet Z является гуру барменского движения в Украине и автор легендарного коктейля Green Mexican Сергей Кадацкий, который руководит работой  центра с 1995 года, одновременно являясь президентом Всеукраинской ассоциации барменов. Программа разделена […]

Б-52

Б-52
Бармен, бариста, сомелье
г. Одесса, ул. Кленовая, 2А
Тел. +38 093 843 1613, +38 063 604 6181
b-52school@mail.ru
www.b52.od.ua
Школа Б-52 проводит обучение барменов по нескольким программам.
Интенсивный курс бармена-профессионала на 70 % состоит из практических занятий и на 30 % – из теоретических и включает:
– изучение барного английского;
– изучение истории алкогольных напитков мира, а также их дегустацию;
– приготовление и дегустацию 100 самых популярных коктейлей;
– методики  увеличения продаж бара;
– барную психологию;
– основы бариста и Latte Art;
– усиленные занятия по флейрингу;
– практические занятия за профессиональной барной стойкой
Стоимость – 3750 грн.

Другие программы и их стоимость (на 1.01.2016):
– профессиональный курс бариста  и латте-арта  – 1800 грн
– курс миксологии – 2600 грн
– курс флейринга – 1800 грн
– курс подготовки для работы на круизных лайнерах  – 4000 грн
– курс барного английского – 2500 грн
– курс барной психологии – 1200 грн (на 1.01.2016).

Б-52 Бармен, бариста, сомелье г. Одесса, ул. Кленовая, 2А Тел. +38 093 843 1613, +38 063 604 6181 b-52school@mail.ru www.b52.od.ua Школа Б-52 проводит обучение барменов по нескольким программам. Интенсивный курс бармена-профессионала на 70 % состоит из практических занятий и на 30 % – из теоретических и включает: – изучение барного английского; – изучение истории алкогольных […]

Школа кулинаров Teczowa Kuchnia

Szkoła Gotowania Teczowa Kuchnia
Школа кулинаров Teczowa Kuchnia
Сомелье
Вроцлав, Польша
ul. Krakowska 29D,
Wrocław, Polska
Тел.: +48 508 631 072
kontakt@szkola-gotowania.com
www.szkola-gotowania.com

Фото: httpss://www.szkola-gotowania.com/galeria.html

Первая школа по профессиональному обучению приготовления блюд. Основатели школы – Бартош Зимковский и Аполония Маркович. Проводятся мастер-классы для взрослых и детей. При школе организованы профессиональные курсы сомелье, которые проводит Марцин Жак – член Польского общества сомелье и многолетний эксперт в области знаний о вине и производстве вина. Обучался в Испании и Италии. Стоимость курса – 200 злотых.

Szkoła Gotowania Teczowa Kuchnia Школа кулинаров Teczowa Kuchnia Сомелье Вроцлав, Польша ul. Krakowska 29D, Wrocław, Polska Тел.: +48 508 631 072 kontakt@szkola-gotowania.com www.szkola-gotowania.com Фото: httpss://www.szkola-gotowania.com/galeria.html Первая школа по профессиональному обучению приготовления блюд. Основатели школы – Бартош Зимковский и Аполония Маркович. Проводятся мастер-классы для взрослых и детей. При школе организованы профессиональные курсы сомелье, которые проводит Марцин […]

Школа Вин Дмитрия Сидоренко

Украина, Киев

Web: http://vine.ws/
Email: sommelierschool@gmail.com
Tel.: +380444917731; +380674037818

Address: ул. Щусева,22/13, г. Киев, Украина, 04060

Школа вин Дмитрия Сидоренко была открыта в 2002 году. Обучение проводится по стандартам Международной Ассоциаций сомелье ASI и соответствует уровням курса L3 WSET.

В программе: 

• История виноделия. Сорта винограда. Технология производства. Болезни и пороки вин.
• Классификация вин. Типы вин. Винодельческие регионы мира. Язык этикеток.
• Правила дегустации. Термины, применяемые при дегустации и в виноделии. Дегустация воды.
• Обязанности сомелье. Правила и принципы подбора напитков. Составление винных карт. Подбор аксессуаров. Правила хранения и подачи.
• Влияние различных вод на вкусовые характеристики вин и блюд кулинарии.

А также вина разных регионов (Бордо, Бургундия, Шампань и др), крепкий алкоголь, сигары, сыры и др.

♦ Программа обучения регулярно обновляется и дополняется.

♦ По окончанию обучения сдается экзамен.

♦Предлагается возможность выбрать уровень обучения и время. Существуют вечерние группы и группы выходного дня.

Украина, Киев Web: http://vine.ws/ Email: sommelierschool@gmail.com Tel.: +380444917731; +380674037818 Address: ул. Щусева,22/13, г. Киев, Украина, 04060 Школа вин Дмитрия Сидоренко была открыта в 2002 году. Обучение проводится по стандартам Международной Ассоциаций сомелье ASI и соответствует уровням курса L3 WSET. В программе:  • История виноделия. Сорта винограда. Технология производства. Болезни и пороки вин. • Классификация вин. Типы вин. […]

Association of bartenders and Sommeliers Singapore (ABSS)

Association of bartenders and Sommeliers Singapore (ABSS)
Бармен, сомелье
Сингапур
21 Bukit Batok Street, 22, 659589
www.singaporebartenders.com
www.singaporesommeliers.com
e-mail: president_abss@ymail.com (President: Mr Michael Cheng)
secretary@singaporebartenders.com (Secretary: Mr David Chan)


Ассоциация барменов и сомелье была создана в 1886 году и объединила под своей крышей лучших профессионалов в данной отрасли.
Целями организации являются: содействие в подготовке профессионалов; организация всевозможных конкурсов и оказание помощи в регистрации новых коктейлей; публикация информации об Академии, ее членах и учениках; проведение различные акций с целью  привлекать внимание к Академии профессионалов различных отраслей.


ABSS предлагает обучение по следующим направлениям:
– Элитный курс для барменов.
Курс длится 9 дней. В 2016 году с 17 по 28 июля. Обучение проходит во всех направлениях, от основ миксологии до управления баром.
Стоимость обучения:
Для членов ABSS: $ 1700*;
Для членов IBA (Международная ассоциация барменов): $ 2700;
Для всех остальных: $ 3700.
Участников размещают в отеле Furama Riverfront в двухместных номерах. Для желающих проживать в одноместном номере необходимо внести дополнительную плату.
– 4-х часовой информационный тренинг.
Это углубленная лекция для профессионалов, рассказывающая о барном деле, обслуживании, торговле алкоголем и пр. Целевая аудитория тренинга: работники ресторанов, баров, ночных клубов, отелей, различных курортов. Стоимость $140.

* Сингапурский доллар
 

Association of bartenders and Sommeliers Singapore (ABSS) Бармен, сомелье Сингапур 21 Bukit Batok Street, 22, 659589 www.singaporebartenders.com www.singaporesommeliers.com e-mail: president_abss@ymail.com (President: Mr Michael Cheng) secretary@singaporebartenders.com (Secretary: Mr David Chan) Ассоциация барменов и сомелье была создана в 1886 году и объединила под своей крышей лучших профессионалов в данной отрасли. Целями организации являются: содействие в подготовке профессионалов; организация […]

X
Украина