Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

The Institute of Masters of Wine

Великобритания, Лондон

Web: https://www.mastersofwine.org/
Email: info@mastersofwine.org
Tel.: +44 (0)207 383 9130
Fax: +44 (0)207 383 9139

Address: 24 Fitzroy Square, London, W1T 6EP

За глаза Институт Магистров Вина (Institute of Masters of Wine) чаще называют закрытым клубом для избранных, попасть в который мечтают многие, а вот получается у единиц. На сегодняшний день сумма этих единиц равна 358. Дело в том, что сам Институт не является традиционным в нашем понимании учебным заведением. Здесь нет ежедневных пар, лекций, лабораторных работ и зачетов. А студенты Института во время сдачи экзаменов могут полагаться лишь на знания, полученные в процессе самостоятельной подготовки.

Всего 5 человек в 2016 году сдали все необходимые экзамены и получили титул Master of Wine. Годом ранее, в 2015, рекордные 19 человек сумели пройти этот путь. Но все равно, процент успешных сдач колеблется в пределах 10%. Подумайте только! Десятая часть из сотен студентов, представляющих 25 стран мира! Попытки сдать экзамен и получить титул часто растягиваются не просто на года, а на десятилетия. Многие признаются, что даже впадали по этому поводу в глубокую депрессию.

Почему же так сложно? Как все происходит? И кто они (*с придыханием) Masters of Wine?

История и факты:

Лондон. 1953 год. Впервые 21 кандидат пишет экзамен на звание Master of Wine. 5 теоретических вопросов и практическое задание – анализ 3 образцов вина. Как отражение того времени, один из образцов, который необходимо описать, провокационный – «с ошибкой». 6 человек получили проходной балл и, соответственно, звание. Исключительно мужчины. Еще 2 года спустя Institute of Masters of Wine официально заявляет о своем формировании.  Только в 1970 году первая женщина получит свой титул, а еще 45 лет спустя, в 2015 году, среди 19 вновь испеченных Мастеров, большинство – представительницы слабого пола.

Изначально квалификация была актуальна лишь для Великобритании, и только в 1988 году свое звание получил первый специалист за пределами Соединенного Королевства. Сегодня Институт и его выпускники имеют огромное влияние по всему миру. Что интересно: в традиционных винопроизводящих странах выпускников, гордо носящих престижнейший титул, не так уж и много. Во Франции их всего тринадцать, в Испании – один, а в Италии – и того нет! Дело в том, что до 1984 года экзамены были доступны лишь представителям сферы торговли. И Дженсис Робинсон, известнейшая журналистка и винный критик, стала первой, кто удостоился чести получить звание, не работая в продажах. Внимательно изучая биографии выпускников, сегодня среди них  можно найти и достаточное количество виноделов, и журналистов, и преподавателей, и писателей. Но, по-прежнему, больше всего Институт  востребован среди байеров, импортеров и дистрибьюторов. Многие крупнейшие сети супермаркетов в той же Британии стремятся иметь у себя в штате специалистов такого высокого уровня. Например, Waitrose активно позиционирует себя как супермаркет, в котором работает самое большое количество Master of Wine. Престижнейший дистрибьютор вин и крепкого алкоголя Berry Bros. & Rudd также в своем штате имеет несколько представителей Института. Аукционный дом Christie’s в свое время сотрудничал с Майклом Броадбентом, одним из самых ярких представителей этого звания.

Институт сегодня – это по-настоящему интернациональная организация, которая стремится развиваться за пределами традиционных для себя стран. В последние годы титулы все чаще получают представители стран Азии, что, собственно, в целом отражает тренд роста и популярности вина на этих рынках.

Учебная программа и правила Института

Согласно официальному определению Института, Master of Wine – это тот, кто в результате строгого экзаменационного процесса продемонстрировал доскональное знание всех аспектов вина и умение четко излагать свои мысли. Это тот, кто будет активно поощрять других в погоне за знаниями, и стремиться объединять винные сообщества вместе.

Кандидат на поступление в Институт должен обладать квалификацией WSET Diploma level (Wine & Spirit Education Trust), или же соответствующей ей по уровню знаний и компетенций другой винной квалификацией иных авторитетных учебных заведений мира. Кроме этого, он должен иметь минимум три года опыта работы в винной индустрии и заручиться поддержкой в виде официального письма от уже существующего Master of Wine, или любого другого выдающегося представителя винного мира.

Институт не один раз акцентирует внимание, что саморегулируемая учебная программа призвана лишь помочь подготовиться к экзамену и длится минимум 3 года. Охватить весь тот объем знаний, который необходим для успешного результата, исключительно ответственность сдающего. В процессе обучения в распоряжении студента есть наставник из числа действующих Master of Wine, который подсказывает и направляет. Есть возможность посещать мастер-классы и участвовать в образовательных поездках.

Собственно, весь период обучения разделен на 3 ступени. В конце первой и второй ступени сдаются письменные и практические экзамены. Что интересно, на слепой дегустации важно уметь досконально не только описывать вина, а еще и предположить метод производства и обосновать свое мнение. А вот целью третьей является исследование на актуальную для сферы тему, которую, впрочем, студент выбирает сам. Это может быть экономический, или маркетинговый анализ, внедрение новых винодельческих практик, или исследования влияния кризиса, социологический, или философский аспект вина. Круг тем очень разнообразен и Master of Wine обязан быть человеком с широким кругозором.

Раньше ни количество попыток сдать экзамен, ни длительность пребывания в качестве студента не были ограничены правилами. И так как процент прохождения катастрофически мал, огромное количество людей навечно «зависали» в статусе учащихся Института. Чтоб как-то изменить эту ситуацию, руководство организации в прошлом году ввело ограничения и на количество попыток, и на длительность обучения.

Отказаться от титула
За 60-летнюю историю Института около 20 человек отказались от статуса Master of Wine. Огромное количество потраченного времени и средств. Казалось бы, как можно отказаться от титула? Не просто титула, даже, скорее, от мечты. Дело в том, что после попадания в «клуб избранных» все его члены платят ежегодные взносы. Суммы скорее символические, по сравнению со стоимостью обучения. Но среди MW есть те, кто выходит на пенсию и престижный статус им уже ни к чему. Соответственно, зачем платить?

Впрочем, есть в истории Института и скандальные истории. В 2012 году Панчо Кампо из Испании отказался от  своего титула после обнародования скандального расследования, уличавшего его в том, что он брал деньги от испанских виноделен за то, чтоб он «помог наладить связи» с Джеем Миллером, на тот момент региональным представителем авторитетного издания Robert’s Parker Wine Advocate. Институт расценил подобное поведение, как неподобающее, и как раз на неделе, когда должен был собраться Совет, чтобы решить его судьбу внутри организации, Панчо написал добровольный отказ от титула, мотивировав это тем, что «сейчас больше занимается организацией спортивных и музыкальных мероприятий, чем вином». Совпадение?

Что дает статус Master of Wine?
Престиж. Элитарность. Полезные знакомства и общение с сильными винного мира сего. Также обладателям титула положено множество скидок, предложений от спонсоров и бесплатные подписки на полезные интернет ресурсы. Но будет ли человек учиться несколько лет и тратить тысячи долларов на обучение ради скидок? Конечно, нет. Многие отмечают, что этот путь для них в некотором роде испытание себя. Понять, что я могу и могу ли. Способ заявить о себе на весь мир.

Многие ругают Институт и говорят, что он слишком консервативен, что не развивается и не идет в ногу со временем. Говорят, что Институт вкладывает мало усилий в маркетинг,  продвижение титула и что в мире есть стереотип, что Master of Wine «это то же самое, что сомелье». Что критерии оценки экзаменационных работ слишком неоднозначны и низкий процент успешных сдач удерживается искусственно, дабы поддерживать имидж эксклюзивности, избранности и элитарности. Но, однозначно, никто не будет спорить, что за буквами MW скрывается безумный труд, неординарные знания и успех!

МНЕНИЕ:

Татьяна Пахмутова
Имеет квалификацию WSET Diploma. Владелец эногастрономического паба «Vine» в Лондоне, журналист, консультант. Проживает в Англии. Планирует поступать в Institute of Masters of Wine.

Идея пойти учиться на Master of Wine меня преследует уже последние лет 7-8. По большому счету, сразу же после переезда в Великобританию я связалась с ними, узнала, что для этого нужно. Здесь я выяснила, что для поступления в Институт необходимо получить диплом школы Wine & Spirit Education Trust (WSET), куда я и пошла учиться. А недавно окончив, получила квалификацию WSET Diploma Level.

Момент поступления в Институт, мне кажется, не такой страшный, как сам процесс обучения. Это выглядит следующим образом: изначально ты пишешь заявление о том, кто ты. Также необходимо предоставить рекомендательное письмо от уважаемого члена винного сообщества. И только потом экзамен. Предварительно я проходила подготовительный курс в Испании, который целенаправленно проводился для желающих поступать в Институт. Здесь рассказывали, как правильно сделать эссе, то есть теоретическую часть экзамена, и как писать дегустационные заметки. Большой акцент делался на то, как анализировать вино и на необходимости делать выводы во время дегустации, а не просто приводить констатацию факта.

Сам вступительный экзамен проходит в онлайн формате: на экране появляется вопрос, на который ты должен ответить. У тебя ровно один час. Кроме этого, есть еще и практическая часть. Тебе заранее выдают список вин, который необходимо продегустировать и отправить свои заметки на проверку. Обычно экзамены происходят летом, в июле. И только после того, как ты получаешь положительный ответ о поступлении,  оплачивается первый взнос.

Мне кажется, чтобы качественно подготовиться к экзаменам на Master of Wine, совсем не лишним было бы какое-то время поработать на винодельне. Обычных дегустаций может не хватить. Обязательно нужно видеть процесс. Чтобы сдать экзамен, нужно разбираться во всех аспектах, связанных с вином. И не просто разбираться, а уметь анализировать очень глубоко и знать в мельчайших деталях.

Думаю, что в Институт люди идут по разным причинам. Однако, наверное, те, для кого цель – лишь титул как таковой,  обречены на провал: именно среди них самый большой процент бросающих учебу, или заваливающих экзамены. Пройти такой огромный путь лишь ради звания? Уверена, он того не стоит.

В Институте часто смотрят, откуда ты родом и, к каким профессиональным кругам  близок. И эта тема достаточно часто обсуждается в кулуарах. Говорят, что знакомства, или родственные связи с определенными людьми могут помочь тебе быстрее сдать экзамен. Но это так, сплетни.

Обучение на Master of Wine – удовольствие не из дешевых. Но если ты успешен и талантлив, пишешь, например, статьи, или у тебя блог и ты активен в социальной среде, то, возможно, есть шанс найти себе спонсора. На самом деле, очень многие студенты учатся за спонсорские, а не собственные средства.

В Великобритании самое большое количество Master of Wine, больше 200 человек. Рынок устоявшийся и конкуренция здесь огромная. Обладая неплохим опытом, можно пойти, например, работать байером на зарплату в среднем от 40 до 80 тысяч фунтов в год. Что очень неплохо. Для сравнения, заработок сомелье в Лондоне около 25 тысяч. На новом рынке,  где владельцев титула мало, или почти нет, заработать благодаря титулу, наверное, значительно легче. Тебя ожидают беспрерывные консультации, мастер-классы, поездки, если же ты, конечно, готов к круглосуточной работе и путешествиям.

Я еще не поступила, но думаю, что вполне готова отложить часть своих дел и проектов в сторону, чтоб сконцентрироваться в будущем на учебе, когда стану студенткой. В мечтах – получить титул где-то за 5 лет. По-крайней мере, я была бы очень рада именно такому сроку.

Федерика Зангирелла
Вице-президент UK Sommelier Association, директор учебных программ

О британских системах винного образования: UK Sommelier Association, WSET, Master of Wine

«Наша система преподавания основана на дидактической системе Итальянской ассоциации сомелье, которой  уже 51 год. ASI разработала ее вместе с университетами, сделав акцент на сочетания гастрономии и вин. В курс входят 3 части. Первая – энология и винификация, плюс  сенсорный анализ вина, что очень важно для сомелье. Вторая – вина разных стран. Изучение проходит на трех уровнях. Детально разбираются Италия и Франция, но курс охватывает все винодельческие регионы, даже самые новые, потому как в Лондоне можно найти все. Третья – wine and food pairing, сочетания еды и вина. Еда делится на «семейства» и за пять занятий мы охватываем их все. Здесь мы придерживаемся теории оппозиции еды и вина – поиска противоположных ощущений, чтобы достичь гармонии. Это любимая часть у студентов. Для оценки сочетаний мы предлагаем использовать специальную графику, так что процесс оценки сочетаний превращается скорее в игру, чем инструмент. На последнем занятии мы дегустируем сочетания – берем самые сложные и ищем совершенные пары. Продолжительность занятий 5 месяцев, по разу в неделю, по 4 часа. На каждом занятии мы дегустируем по 6 вин, чтобы применить на практике полученные теоретические знания. Наша программа отличается от других тем, у нас есть курс по саке – популярность саке в Лондоне сумасшедшая. Мы дегустируем по 12-13 видов – такого больше ни у кого нет. Экзамен в нашей школе состоит из устной и письменной частей, он довольно сложный и на подготовку к нему отводится еще месяц. Те, кто успешно его прошел, получают международный диплом Итальянской ассоциации сомелье.

Преподавание в Лондоне началось 15 лет назад, но сначала учили по-итальянски и только итальянцев, однако с 2013 года перешли на английский язык. За это время выпустилось около 500 сомелье, по 60-70 человек в год. Сегодня итальянцев по-прежнему много, но у нас есть студенты со всего мира, и все больше иностранцев: из Испании, Португалии, Восточной Европы, Азии.  Поступают и 4-5 человек в год русскоязычных, они очень увлеченные, что нас радует. А вот англичан не так много, мне кажется, они предпочитают систему WSET, что более традиционно для них. Но в ней не преподается сервис и пейринг так, как у нас. Поэтому те, кто хочет больше разобраться в деле сомелье, приходят к нам уже после обучения по WSET.

В сравнении с нашей, программа обучения Мастеров Вина гораздо продолжительнее и больше сфокусирована на винах мира, терруарах. Тогда как мы – на сенсорном анализе. При этом у нас не требуется угадывать по аромату происхождение вина. Это важно для конкурсов, но не на каждый день. Наша цель – развить страсть к вину. При этом у нас преподают Мастера Вина: Дэвид Берд преподает энологию, Питер МакКомби из Новой Зеландии – вина Нового света. Еще один наш известный преподаватель – Кристофер Купер, журналист и сомелье. Преподавательский состав у нас высочайшей квалификации.

К нам приходят обучаться как профессионалы, так и любители вина – курс общий для всех. У нас дружелюбная атмосфера, где всем рады, но экзамен при этом строгий, хотя и «подъемный». Нам нравится, когда в студентах развивается настоящая страсть к вину».

 

Великобритания, Лондон Web: https://www.mastersofwine.org/ Email: info@mastersofwine.org Tel.: +44 (0)207 383 9130 Fax: +44 (0)207 383 9139 Address: 24 Fitzroy Square, London, W1T 6EP За глаза Институт Магистров Вина (Institute of Masters of Wine) чаще называют закрытым клубом для избранных, попасть в который мечтают многие, а вот получается у единиц. На сегодняшний день сумма этих единиц равна 358. […]

Школа сомелье Виталия Ковача

Украина, Киев

Web: https://ssvk.com.ua/
Email: vk.som.school@gmail.com; kovach_v@ukr.net
Tel.: +38 (050) 5623219; +38 (097) 5140042

Address: г.Киев, пр-т Бажана, 1е

Школа сомелье Виталия Ковача – современный профильный проект в Украине, объединивший международные стандарты с авторским видением Виталия Ковача, винного эксперта WINETIME, члена Итальянской ассоциации сомелье, винодела-технолога по образованию, создателя винной карты, удостоенной наград “Один бокал” (2003 г.) и “Два бокала” (2004 г.)  от Wine Spectator.

Учиться с нами может каждый: будущие сомелье, представители отельно-ресторанного бизнеса и в целом все, кому интересно познать мир вкусов.

Фото: facebook.com

Украина, Киев Web: https://ssvk.com.ua/ Email: vk.som.school@gmail.com; kovach_v@ukr.net Tel.: +38 (050) 5623219; +38 (097) 5140042 Address: г.Киев, пр-т Бажана, 1е Школа сомелье Виталия Ковача – современный профильный проект в Украине, объединивший международные стандарты с авторским видением Виталия Ковача, винного эксперта WINETIME, члена Итальянской ассоциации сомелье, винодела-технолога по образованию, создателя винной карты, удостоенной наград “Один бокал” (2003 […]

Devon Wine School

httpss://www.devonwineschool.co.uk
Manor Mill House, Mill Head, Bampton /Мэнор Милл Хауз, Милл Хид
+44 (0)1398 331192 alastair@devonwineschool.co.uk
Организованная Магистром Вина Аластером Пиблзом и его женой Кэрол Девонширская Винная Школа предлагает широкий спектр винных программ и курсов.
Аластер проработал в винной торговле более 40 лет, занимая должности
регионального менеджера по вину в Лондоне, коммерческого директора у Берри Брос и Радда, создавая программы для канала BBC и корпоративные программы для нескольких крупнейших в мире производетелей вина.
Курсы предлагают программы как для энтузиастов, так и для профессионалов, стремящихся получить признанную квалификацию. Все наши курсы проходят в неформальной обстановке, а мы имеем поставщиков по-настоящему хороших вин из всего Соединенного Королевства.
Деванширская Винная Школа была названа Джонатаном Реем, из  «Дейли Телеграф», как одна из 10-ти лучших винных школ Британии.
Девонширская Винная Школа является авторизованным WSET (Образовательным фондом изучения вина и крепких алкогольных напитков) преподавателем программ для Юго-Западной Англии.
Все курсы и дегустации предлагают максимально возможную степень мягкости подачи материала и погружение в глубочайшее разнообразие существующих в мире вин. Максимальное количество обучающихся на вводном курсе ограничено до 12–ти человек, на курсах WSET – до 10–ти человек.

2-х дневный курс WSET Уровень 2
Аккредитованный Национальной Системой Квалификации курс Уровень 2 дает прочную базу знаний вин и крепких напитков всего мира. По согласованию с Образовательным фондом изучения вина и крепких алкогольных напитков (WSET) мы  сократили курс с 3-х до 2-х дней. Это означает увеличение концентрации на домашней подготовке, причем важные предметы все-таки остаются охваченными на занятиях. Это позволяет также существенно снизить среднюю для курса WSET стоимость – с £385.00 (без учета НДС) до £287.00 с учетом НДС.

5-ти дневный курс WSET Уровень 3
Занятия курса Уровень 3 проходят на виноградниках Пибблбед в Клист Сент-Джордже  (предместье Топшама, Девоншир 0NZ) в течение 5-ти недель, с экзаменом в последний день, после занятий.
Курс включает дегустацию более 70 вин и крепких алкогольных напитков, также в распоряжении обучающихся посуда, соответствующая стандарту ИСО,
брошюра WSET “Путешествие в Мир Вина и Крепких Напитков” (228 стр.) а также доступное методологическое пособие, где расписана структура курса.

httpss://www.devonwineschool.co.uk Manor Mill House, Mill Head, Bampton /Мэнор Милл Хауз, Милл Хид +44 (0)1398 331192 alastair@devonwineschool.co.uk Организованная Магистром Вина Аластером Пиблзом и его женой Кэрол Девонширская Винная Школа предлагает широкий спектр винных программ и курсов. Аластер проработал в винной торговле более 40 лет, занимая должности регионального менеджера по вину в Лондоне, коммерческого директора у Берри […]

WineVox

Курсы разработаны специально для представителей индустрии вина. Языком преподавания избран английский – язык ваших конкурентов и ваших клиентов. Поэтому преподавательский коллектив собран из носителей языка и опытных признанных специалистов по вину.

WineVox организует недельные туры в Англию с погружением в британскую специфику винной торговли путем встреч с крупными закупщиками, импотрерами, владельцами бутиков и журналистами.
Персонализированная практическая программа без отрыва от работы.
Программа составляется индивидуально под ваши специфические запросы и ваш личный уровень.
Доступно обучение на испанском, немецком и китайском языках.
Курсы субсидируют создаваемые для повышения квалификации персонала Фонды, такие как Фонд Финансирования Образования Работников Сельского Хозяйства и Виноградарства (FAFSEA), Фонд Страхования Образования Владельцев и Руководящего Персонала Сельскохозяйственных Предприятий  (VIVEA), Уполномоченный (государством) орган по аккумуляции средств (OPCA). График занятий устанавливается соответственно с потребностями групп обучения.
Ниже представлен список курсов, доступный для групп, состоящих из минимум пяти человек и профинансированный в рамках осуществляемого FAFSEA финансирования программ повышения квалификации.
График занятий устанавливается соответственно с потребностями групп обучения.
WSET Сертификат 1-го Уровня Вино
WSET Сертификат 2-го Уровня Вино и Крепкие Напитки
WSET Сертификат 3-го Уровня Вино и Крепкие Напитки
Курс по продаже вашей винной продукции в Великобритании – 5 дней.

Курсы разработаны специально для представителей индустрии вина. Языком преподавания избран английский – язык ваших конкурентов и ваших клиентов. Поэтому преподавательский коллектив собран из носителей языка и опытных признанных специалистов по вину. WineVox организует недельные туры в Англию с погружением в британскую специфику винной торговли путем встреч с крупными закупщиками, импотрерами, владельцами бутиков и журналистами. Персонализированная практическая […]

Cambridgeshire Wine School

Находящаяся в Кембридже, независимая компания, занимающаяся образованием в винной сфере. Предлагает любителям вина, желающим расширить рамки своих знаний, посетить курсы или дегустации, которые могут удовлетворить как тех, кто только желает познакомиться с вином, так и профессионалов. Отличительной чертой курсов является то, что они проходят в непринужденной и дружеской, неформальной обстановке. Возможность получения диплома Образовательного фонда изучения вина и крепких алкогольных напитков (WSET).

Находящаяся в Кембридже, независимая компания, занимающаяся образованием в винной сфере. Предлагает любителям вина, желающим расширить рамки своих знаний, посетить курсы или дегустации, которые могут удовлетворить как тех, кто только желает познакомиться с вином, так и профессионалов. Отличительной чертой курсов является то, что они проходят в непринужденной и дружеской, неформальной обстановке. Возможность получения диплома Образовательного фонда […]

Taste Burgundy Wine School

Бургундская Школа Вина предлагает 4 программы. Первая программа – это короткий курс по теме «Понимание Бургундского Вина за 90 минут». Вторая и третья программы также довольно короткие, от 3 – до 4-х часов, посвящены винам Cоte de Beaune (Кот де Бон) и винам Cоte de Nuits (Кот де Нюи). Четвертая программа объединяет эти два самых известных региона Бургундии, которую мы называем Виноградники Cote D’or (Кот д’Ор) – Cote de Beaune (Кот де Бон) и винам Cote de Nuits (Кот де Нюи).

Всего за один день гости получают углубленные представления о Бургундской Загадке. Какую бы программу вы ни выбрали, она станет неоценимым вкладом в ваше профессиональное знание о винном регионе Бургундия.
Программа 1 – Понимание Бургундского Вина за 90 минут 125 евро/чел. Минимум 2 человека в группе. Групповые занятия приветствуются.
Программа 2 – Понимание Cote de Beaune (Кот де Бон) (3 – до 4-х часов).
Стоимость занятий для одного обучающегося – 250 евро.
Программа 3 – Вкус Cote de Nuits (Кот де Нюи) (3 – до 4-х часов). Стоимость занятий для одного обучающегося – 250 евро.
Программа 4 – Виноградники Cote D’or (Кот д’Ор). 7-часовая программа –  300 евро за одного обучающегося.
 

Бургундская Школа Вина предлагает 4 программы. Первая программа – это короткий курс по теме «Понимание Бургундского Вина за 90 минут». Вторая и третья программы также довольно короткие, от 3 – до 4-х часов, посвящены винам Cоte de Beaune (Кот де Бон) и винам Cоte de Nuits (Кот де Нюи). Четвертая программа объединяет эти два самых […]

Birmingham Wine School

Большой выбор дегустационных мероприятий – от вводного вечернего занятия до диплома  Level 3 Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Напитков (WSET). Все мероприятия разработаны таким образом, чтобы обучение осуществлялось в непринужденной манере, с удовольствием от потребления вина. Наши занятия проходят в веселой и дружественной обстановке, а предлагаемые к дегустации вина – только высокого качества.
Есть возможность приобрести какой-либо курс или дегустацию в виде Подарочного Ваучера Винной Школы. Цены от £32 .
8-недельный Кругосветный Винный Тур £105.00
вечерний курс Введение в Мир Вина £25.00
4-недельный  курс Красное Вино £55.00
Мир Вина: Свежие Красные с Фруктовым Букетом  £25.00
Подбор Вина к Сыру  £30.00
Большой Тур по Франции  £30.00
Выдержанные, Мягкие Красные £28.00
Выдающиеся Бордо Урожая 2009/10 £75.00
Бирмингемский Level 1 Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Напитков (WSET) £140.00
Мир Португальских и Испанских Вин  £25.00
Бирмингемский Level 2 Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Напитков (WSET) £365.00
Именитые Полные Маслянистые Красные Вина £32.00
Вечер: Введение в Мир Вина £25.00
Большой Тур по Италии  £30.00
Красные Вина Со Всего Мира £28.00
Дегустация Пива  £30.00
Австралия & Новая Зеландия, Клауди Бэй  £25.00
4-недельный курс Введение в Новый свет £55.00
Введение в Правила Сочетания Вина и Еды £30.00
4-недельный курс Вино для Гурманов £55.00
Саттонский курс Новый свет vs Старый свет £30.00
Супердегустация: Портвейн £35.00
Мир Вин Чили & Аргентина £25.00
Подбор Вина к Шоколаду
Мир Вин Южной Африки и США £25.00
Подбор Вина к Сыру  £30.00
Вина Нового света vs Вина Старого света £25.00
Бирмингемский Level 3 Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Напитков (WSET) £630.00
Игристые Вина и Еда £30.00
Красные Вина Премиум Класса во Всем Мире £30.00
Частный Подвал Роба  £80.00
Мир Австралийского Вина £25.00
Саттонский курс – Большой Тур по Франции  £32.00
Необычный Виноград! £30.00
Только Марочное Шампанское! £45.00
Великие Белые Вина  £30.00
Мир Вина, Тур по Европе £25.00

Большой выбор дегустационных мероприятий – от вводного вечернего занятия до диплома  Level 3 Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Напитков (WSET). Все мероприятия разработаны таким образом, чтобы обучение осуществлялось в непринужденной манере, с удовольствием от потребления вина. Наши занятия проходят в веселой и дружественной обстановке, а предлагаемые к дегустации вина – только высокого качества. Есть […]

Vinecole

Виношкола – это новый опыт южного региона Франции Лангедок-Руссильон – обучение виноделию и тестированию вина на протяжении всего года.  Расположенная в изумительном домене Гайда (Gayda) около Лиму, Виношкола – это школа вина для всех.
Основанная Магистром Вина Мэтью Стаббсом, Виношкола  предлагает винные курсы и дегустацию как для тех, кого интересует краткое введение, так и для тех,  кто стремится получить профессиональную квалификацию.
Виношкола предлагает следующие практические занятия и учебные курсы:
Вино По Выходным
2-х часовые обучающие дегустации
1-дневный «Опыт Знакомства с Вином»
Курсы WSET
Семинары по Вину
Бизнес-встречи и конференции – на темы вина
Корпоративные события, посвященные теме вина
Организуемые под заказ курсы на темы вина и виноделия
Образовательные винные туры по Лангедок-Руссильону.

Виношкола – это новый опыт южного региона Франции Лангедок-Руссильон – обучение виноделию и тестированию вина на протяжении всего года.  Расположенная в изумительном домене Гайда (Gayda) около Лиму, Виношкола – это школа вина для всех. Основанная Магистром Вина Мэтью Стаббсом, Виношкола  предлагает винные курсы и дегустацию как для тех, кого интересует краткое введение, так и для […]

Institute of Masters of Wine (IMW)

Highest Certificate Master of Wine.

На какие должности вы можете претендовать, законч
ив Institute of Masters of Wine (IMW):
Маркетинг / Руководитель по работе с клиентами в винном бизнесе; Винный аналитик;
Руководитель в сфере образования и программирования для розничных компаний, ресторанов и сетей гостиниц.
Руководитель в сфере винного бизнеса;
Винный эксперт в области СМИ или маркетинга;
Руководитель в международном винном бизнесе.

Прием в IMW проводится только при наличии достаточных знаний и опыта в области вина, на основании программы WSET Level 4 Diploma, при наличии рекомендаций от нескольких авторитетных винных экспертов.  Если вы хотите построить успешную карьеру в области винного маркетинга или винного эксперта  и одновременно освоить  оба направления, нужно будет много работать.

Что означает звание Master of Wine?
Хотя вам предоставляется программа обучения и персональный руководитель Master of Wine, устанавливать строгий учебный график нужно самостоятельно. Учебный год длится с октября по май, однако значительная часть этого времени уйдет на подготовку к экзаменам в Институт. Главная цель обучения в Институте заключается в развитии навыков критического мышления и артикуляции в области вина в каждом студенте;  особый акцент делается на международный бизнес и систему оценки вин на базе профессиональных знаний в виноградарстве и виноделии. Это осуществляется путем ежегодных семинаров, общая  продолжительность которых составляет 5 полных дня под руководством куратора вашего курса. Первый год обучения ограничивается изучением теоретической части, куда входит сфера обслуживания и системы оценки вин. В результате экзамена в конце учебного года будет определяться, переходит ли студент на второй  год обучения.  Второй год  обучения предусматривает курс регулярных заданий для самоподготовки.

Экзамен  на Masters of Wine
Для того, чтобы получить звание Masters of Wine, нужно сдать экзамен в три этапа.
Экзамены построены таким образом: сначала нужно пройти теоретический и практический этап, после успешной сдачи этих этапов студент допускается к написанию диссертации. Это работа объемом порядка 10 тыс. слов, посвященная проблемам виной индустрии по теме, выбранной самим кандидатом, и утвержденная ответственным куратором Института.

Highest Certificate Master of Wine. На какие должности вы можете претендовать, законч ив Institute of Masters of Wine (IMW): Маркетинг / Руководитель по работе с клиентами в винном бизнесе; Винный аналитик; Руководитель в сфере образования и программирования для розничных компаний, ресторанов и сетей гостиниц. Руководитель в сфере винного бизнеса; Винный эксперт в области СМИ или […]

International Wine Institute

Германия, Бад-Нойенар-Арвайлер

Web: https://www.iwi-sommelier.de/
Email: seminare@iwi-sommelier.de
Tel: 02641 912 45 90
Fax: 02641 912 45 92

Address: Wilhelmstraße 20, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, Germany

Международный институт вина уже много лет обучает сомелье и является одним из самых известных учебных заведений страны.

Особое внимание здесь уделяется практическому компоненту. Все приглашенные преподаватели сами являются представителями мира винной индустрии, а тематика программ составлена таким образом, что все дидактические и методические принципы максимально предусматривают равноценное участие в процессе как преподавателя так и обучаемого.

Заведение предлагает такие курсы как:

LEVEL 1 (базовый)
Двухдневный интенсивный семинар. Винный сенсор и вина Германии;

LEVEL 2 (продвинутый)
Двухдневный интенсивный семинар. Знаменитые винодельческие районы Европы;

LEVEL 3 (профессиональный)
Двухдневный интенсивный семинар. Вина Нового Света, сенсорная еда и вино.

Также International Wine Institute предлагает программы по винному туризму.

Германия, Бад-Нойенар-Арвайлер Web: https://www.iwi-sommelier.de/ Email: seminare@iwi-sommelier.de Tel: 02641 912 45 90 Fax: 02641 912 45 92 Address: Wilhelmstraße 20, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, Germany Международный институт вина уже много лет обучает сомелье и является одним из самых известных учебных заведений страны. Особое внимание здесь уделяется практическому компоненту. Все приглашенные преподаватели сами являются представителями мира винной индустрии, […]

X
Украина