Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

The Institute of Masters of Wine

Великобритания, Лондон

Web: https://www.mastersofwine.org/
Email: info@mastersofwine.org
Tel.: +44 (0)207 383 9130
Fax: +44 (0)207 383 9139

Address: 24 Fitzroy Square, London, W1T 6EP

За глаза Институт Магистров Вина (Institute of Masters of Wine) чаще называют закрытым клубом для избранных, попасть в который мечтают многие, а вот получается у единиц. На сегодняшний день сумма этих единиц равна 358. Дело в том, что сам Институт не является традиционным в нашем понимании учебным заведением. Здесь нет ежедневных пар, лекций, лабораторных работ и зачетов. А студенты Института во время сдачи экзаменов могут полагаться лишь на знания, полученные в процессе самостоятельной подготовки.

Всего 5 человек в 2016 году сдали все необходимые экзамены и получили титул Master of Wine. Годом ранее, в 2015, рекордные 19 человек сумели пройти этот путь. Но все равно, процент успешных сдач колеблется в пределах 10%. Подумайте только! Десятая часть из сотен студентов, представляющих 25 стран мира! Попытки сдать экзамен и получить титул часто растягиваются не просто на года, а на десятилетия. Многие признаются, что даже впадали по этому поводу в глубокую депрессию.

Почему же так сложно? Как все происходит? И кто они (*с придыханием) Masters of Wine?

История и факты:

Лондон. 1953 год. Впервые 21 кандидат пишет экзамен на звание Master of Wine. 5 теоретических вопросов и практическое задание – анализ 3 образцов вина. Как отражение того времени, один из образцов, который необходимо описать, провокационный – «с ошибкой». 6 человек получили проходной балл и, соответственно, звание. Исключительно мужчины. Еще 2 года спустя Institute of Masters of Wine официально заявляет о своем формировании.  Только в 1970 году первая женщина получит свой титул, а еще 45 лет спустя, в 2015 году, среди 19 вновь испеченных Мастеров, большинство – представительницы слабого пола.

Изначально квалификация была актуальна лишь для Великобритании, и только в 1988 году свое звание получил первый специалист за пределами Соединенного Королевства. Сегодня Институт и его выпускники имеют огромное влияние по всему миру. Что интересно: в традиционных винопроизводящих странах выпускников, гордо носящих престижнейший титул, не так уж и много. Во Франции их всего тринадцать, в Испании – один, а в Италии – и того нет! Дело в том, что до 1984 года экзамены были доступны лишь представителям сферы торговли. И Дженсис Робинсон, известнейшая журналистка и винный критик, стала первой, кто удостоился чести получить звание, не работая в продажах. Внимательно изучая биографии выпускников, сегодня среди них  можно найти и достаточное количество виноделов, и журналистов, и преподавателей, и писателей. Но, по-прежнему, больше всего Институт  востребован среди байеров, импортеров и дистрибьюторов. Многие крупнейшие сети супермаркетов в той же Британии стремятся иметь у себя в штате специалистов такого высокого уровня. Например, Waitrose активно позиционирует себя как супермаркет, в котором работает самое большое количество Master of Wine. Престижнейший дистрибьютор вин и крепкого алкоголя Berry Bros. & Rudd также в своем штате имеет несколько представителей Института. Аукционный дом Christie’s в свое время сотрудничал с Майклом Броадбентом, одним из самых ярких представителей этого звания.

Институт сегодня – это по-настоящему интернациональная организация, которая стремится развиваться за пределами традиционных для себя стран. В последние годы титулы все чаще получают представители стран Азии, что, собственно, в целом отражает тренд роста и популярности вина на этих рынках.

Учебная программа и правила Института

Согласно официальному определению Института, Master of Wine – это тот, кто в результате строгого экзаменационного процесса продемонстрировал доскональное знание всех аспектов вина и умение четко излагать свои мысли. Это тот, кто будет активно поощрять других в погоне за знаниями, и стремиться объединять винные сообщества вместе.

Кандидат на поступление в Институт должен обладать квалификацией WSET Diploma level (Wine & Spirit Education Trust), или же соответствующей ей по уровню знаний и компетенций другой винной квалификацией иных авторитетных учебных заведений мира. Кроме этого, он должен иметь минимум три года опыта работы в винной индустрии и заручиться поддержкой в виде официального письма от уже существующего Master of Wine, или любого другого выдающегося представителя винного мира.

Институт не один раз акцентирует внимание, что саморегулируемая учебная программа призвана лишь помочь подготовиться к экзамену и длится минимум 3 года. Охватить весь тот объем знаний, который необходим для успешного результата, исключительно ответственность сдающего. В процессе обучения в распоряжении студента есть наставник из числа действующих Master of Wine, который подсказывает и направляет. Есть возможность посещать мастер-классы и участвовать в образовательных поездках.

Собственно, весь период обучения разделен на 3 ступени. В конце первой и второй ступени сдаются письменные и практические экзамены. Что интересно, на слепой дегустации важно уметь досконально не только описывать вина, а еще и предположить метод производства и обосновать свое мнение. А вот целью третьей является исследование на актуальную для сферы тему, которую, впрочем, студент выбирает сам. Это может быть экономический, или маркетинговый анализ, внедрение новых винодельческих практик, или исследования влияния кризиса, социологический, или философский аспект вина. Круг тем очень разнообразен и Master of Wine обязан быть человеком с широким кругозором.

Раньше ни количество попыток сдать экзамен, ни длительность пребывания в качестве студента не были ограничены правилами. И так как процент прохождения катастрофически мал, огромное количество людей навечно «зависали» в статусе учащихся Института. Чтоб как-то изменить эту ситуацию, руководство организации в прошлом году ввело ограничения и на количество попыток, и на длительность обучения.

Отказаться от титула
За 60-летнюю историю Института около 20 человек отказались от статуса Master of Wine. Огромное количество потраченного времени и средств. Казалось бы, как можно отказаться от титула? Не просто титула, даже, скорее, от мечты. Дело в том, что после попадания в «клуб избранных» все его члены платят ежегодные взносы. Суммы скорее символические, по сравнению со стоимостью обучения. Но среди MW есть те, кто выходит на пенсию и престижный статус им уже ни к чему. Соответственно, зачем платить?

Впрочем, есть в истории Института и скандальные истории. В 2012 году Панчо Кампо из Испании отказался от  своего титула после обнародования скандального расследования, уличавшего его в том, что он брал деньги от испанских виноделен за то, чтоб он «помог наладить связи» с Джеем Миллером, на тот момент региональным представителем авторитетного издания Robert’s Parker Wine Advocate. Институт расценил подобное поведение, как неподобающее, и как раз на неделе, когда должен был собраться Совет, чтобы решить его судьбу внутри организации, Панчо написал добровольный отказ от титула, мотивировав это тем, что «сейчас больше занимается организацией спортивных и музыкальных мероприятий, чем вином». Совпадение?

Что дает статус Master of Wine?
Престиж. Элитарность. Полезные знакомства и общение с сильными винного мира сего. Также обладателям титула положено множество скидок, предложений от спонсоров и бесплатные подписки на полезные интернет ресурсы. Но будет ли человек учиться несколько лет и тратить тысячи долларов на обучение ради скидок? Конечно, нет. Многие отмечают, что этот путь для них в некотором роде испытание себя. Понять, что я могу и могу ли. Способ заявить о себе на весь мир.

Многие ругают Институт и говорят, что он слишком консервативен, что не развивается и не идет в ногу со временем. Говорят, что Институт вкладывает мало усилий в маркетинг,  продвижение титула и что в мире есть стереотип, что Master of Wine «это то же самое, что сомелье». Что критерии оценки экзаменационных работ слишком неоднозначны и низкий процент успешных сдач удерживается искусственно, дабы поддерживать имидж эксклюзивности, избранности и элитарности. Но, однозначно, никто не будет спорить, что за буквами MW скрывается безумный труд, неординарные знания и успех!

МНЕНИЕ:

Татьяна Пахмутова
Имеет квалификацию WSET Diploma. Владелец эногастрономического паба «Vine» в Лондоне, журналист, консультант. Проживает в Англии. Планирует поступать в Institute of Masters of Wine.

Идея пойти учиться на Master of Wine меня преследует уже последние лет 7-8. По большому счету, сразу же после переезда в Великобританию я связалась с ними, узнала, что для этого нужно. Здесь я выяснила, что для поступления в Институт необходимо получить диплом школы Wine & Spirit Education Trust (WSET), куда я и пошла учиться. А недавно окончив, получила квалификацию WSET Diploma Level.

Момент поступления в Институт, мне кажется, не такой страшный, как сам процесс обучения. Это выглядит следующим образом: изначально ты пишешь заявление о том, кто ты. Также необходимо предоставить рекомендательное письмо от уважаемого члена винного сообщества. И только потом экзамен. Предварительно я проходила подготовительный курс в Испании, который целенаправленно проводился для желающих поступать в Институт. Здесь рассказывали, как правильно сделать эссе, то есть теоретическую часть экзамена, и как писать дегустационные заметки. Большой акцент делался на то, как анализировать вино и на необходимости делать выводы во время дегустации, а не просто приводить констатацию факта.

Сам вступительный экзамен проходит в онлайн формате: на экране появляется вопрос, на который ты должен ответить. У тебя ровно один час. Кроме этого, есть еще и практическая часть. Тебе заранее выдают список вин, который необходимо продегустировать и отправить свои заметки на проверку. Обычно экзамены происходят летом, в июле. И только после того, как ты получаешь положительный ответ о поступлении,  оплачивается первый взнос.

Мне кажется, чтобы качественно подготовиться к экзаменам на Master of Wine, совсем не лишним было бы какое-то время поработать на винодельне. Обычных дегустаций может не хватить. Обязательно нужно видеть процесс. Чтобы сдать экзамен, нужно разбираться во всех аспектах, связанных с вином. И не просто разбираться, а уметь анализировать очень глубоко и знать в мельчайших деталях.

Думаю, что в Институт люди идут по разным причинам. Однако, наверное, те, для кого цель – лишь титул как таковой,  обречены на провал: именно среди них самый большой процент бросающих учебу, или заваливающих экзамены. Пройти такой огромный путь лишь ради звания? Уверена, он того не стоит.

В Институте часто смотрят, откуда ты родом и, к каким профессиональным кругам  близок. И эта тема достаточно часто обсуждается в кулуарах. Говорят, что знакомства, или родственные связи с определенными людьми могут помочь тебе быстрее сдать экзамен. Но это так, сплетни.

Обучение на Master of Wine – удовольствие не из дешевых. Но если ты успешен и талантлив, пишешь, например, статьи, или у тебя блог и ты активен в социальной среде, то, возможно, есть шанс найти себе спонсора. На самом деле, очень многие студенты учатся за спонсорские, а не собственные средства.

В Великобритании самое большое количество Master of Wine, больше 200 человек. Рынок устоявшийся и конкуренция здесь огромная. Обладая неплохим опытом, можно пойти, например, работать байером на зарплату в среднем от 40 до 80 тысяч фунтов в год. Что очень неплохо. Для сравнения, заработок сомелье в Лондоне около 25 тысяч. На новом рынке,  где владельцев титула мало, или почти нет, заработать благодаря титулу, наверное, значительно легче. Тебя ожидают беспрерывные консультации, мастер-классы, поездки, если же ты, конечно, готов к круглосуточной работе и путешествиям.

Я еще не поступила, но думаю, что вполне готова отложить часть своих дел и проектов в сторону, чтоб сконцентрироваться в будущем на учебе, когда стану студенткой. В мечтах – получить титул где-то за 5 лет. По-крайней мере, я была бы очень рада именно такому сроку.

Федерика Зангирелла
Вице-президент UK Sommelier Association, директор учебных программ

О британских системах винного образования: UK Sommelier Association, WSET, Master of Wine

«Наша система преподавания основана на дидактической системе Итальянской ассоциации сомелье, которой  уже 51 год. ASI разработала ее вместе с университетами, сделав акцент на сочетания гастрономии и вин. В курс входят 3 части. Первая – энология и винификация, плюс  сенсорный анализ вина, что очень важно для сомелье. Вторая – вина разных стран. Изучение проходит на трех уровнях. Детально разбираются Италия и Франция, но курс охватывает все винодельческие регионы, даже самые новые, потому как в Лондоне можно найти все. Третья – wine and food pairing, сочетания еды и вина. Еда делится на «семейства» и за пять занятий мы охватываем их все. Здесь мы придерживаемся теории оппозиции еды и вина – поиска противоположных ощущений, чтобы достичь гармонии. Это любимая часть у студентов. Для оценки сочетаний мы предлагаем использовать специальную графику, так что процесс оценки сочетаний превращается скорее в игру, чем инструмент. На последнем занятии мы дегустируем сочетания – берем самые сложные и ищем совершенные пары. Продолжительность занятий 5 месяцев, по разу в неделю, по 4 часа. На каждом занятии мы дегустируем по 6 вин, чтобы применить на практике полученные теоретические знания. Наша программа отличается от других тем, у нас есть курс по саке – популярность саке в Лондоне сумасшедшая. Мы дегустируем по 12-13 видов – такого больше ни у кого нет. Экзамен в нашей школе состоит из устной и письменной частей, он довольно сложный и на подготовку к нему отводится еще месяц. Те, кто успешно его прошел, получают международный диплом Итальянской ассоциации сомелье.

Преподавание в Лондоне началось 15 лет назад, но сначала учили по-итальянски и только итальянцев, однако с 2013 года перешли на английский язык. За это время выпустилось около 500 сомелье, по 60-70 человек в год. Сегодня итальянцев по-прежнему много, но у нас есть студенты со всего мира, и все больше иностранцев: из Испании, Португалии, Восточной Европы, Азии.  Поступают и 4-5 человек в год русскоязычных, они очень увлеченные, что нас радует. А вот англичан не так много, мне кажется, они предпочитают систему WSET, что более традиционно для них. Но в ней не преподается сервис и пейринг так, как у нас. Поэтому те, кто хочет больше разобраться в деле сомелье, приходят к нам уже после обучения по WSET.

В сравнении с нашей, программа обучения Мастеров Вина гораздо продолжительнее и больше сфокусирована на винах мира, терруарах. Тогда как мы – на сенсорном анализе. При этом у нас не требуется угадывать по аромату происхождение вина. Это важно для конкурсов, но не на каждый день. Наша цель – развить страсть к вину. При этом у нас преподают Мастера Вина: Дэвид Берд преподает энологию, Питер МакКомби из Новой Зеландии – вина Нового света. Еще один наш известный преподаватель – Кристофер Купер, журналист и сомелье. Преподавательский состав у нас высочайшей квалификации.

К нам приходят обучаться как профессионалы, так и любители вина – курс общий для всех. У нас дружелюбная атмосфера, где всем рады, но экзамен при этом строгий, хотя и «подъемный». Нам нравится, когда в студентах развивается настоящая страсть к вину».

 

Великобритания, Лондон Web: https://www.mastersofwine.org/ Email: info@mastersofwine.org Tel.: +44 (0)207 383 9130 Fax: +44 (0)207 383 9139 Address: 24 Fitzroy Square, London, W1T 6EP За глаза Институт Магистров Вина (Institute of Masters of Wine) чаще называют закрытым клубом для избранных, попасть в который мечтают многие, а вот получается у единиц. На сегодняшний день сумма этих единиц равна 358. […]

Школа сомелье Виталия Ковача

Украина, Киев

Web: https://ssvk.com.ua/
Email: vk.som.school@gmail.com; kovach_v@ukr.net
Tel.: +38 (050) 5623219; +38 (097) 5140042

Address: г.Киев, пр-т Бажана, 1е

Школа сомелье Виталия Ковача – современный профильный проект в Украине, объединивший международные стандарты с авторским видением Виталия Ковача, винного эксперта WINETIME, члена Итальянской ассоциации сомелье, винодела-технолога по образованию, создателя винной карты, удостоенной наград “Один бокал” (2003 г.) и “Два бокала” (2004 г.)  от Wine Spectator.

Учиться с нами может каждый: будущие сомелье, представители отельно-ресторанного бизнеса и в целом все, кому интересно познать мир вкусов.

Фото: facebook.com

Украина, Киев Web: https://ssvk.com.ua/ Email: vk.som.school@gmail.com; kovach_v@ukr.net Tel.: +38 (050) 5623219; +38 (097) 5140042 Address: г.Киев, пр-т Бажана, 1е Школа сомелье Виталия Ковача – современный профильный проект в Украине, объединивший международные стандарты с авторским видением Виталия Ковача, винного эксперта WINETIME, члена Итальянской ассоциации сомелье, винодела-технолога по образованию, создателя винной карты, удостоенной наград “Один бокал” (2003 […]

The European Wine Academy

Академия в настоящее время специализируется на онлайн обучении (курс дистанционного образования), но с недавних пор предлагает смешанный курс, а также: "Foundations of Wine Certificate".

Базовые курсы:
Этот курс обучения нацелен на аудиторию людей, которые имеют низкий уровень осведомленности в области вина, но желают значительно повысить свои знания  и получить твердую базу сведений о вине и крепком алкоголе.
• Введение в Wine Certificate предусматривает (10 лекций): общие сведения о вине
• Курс Essentials of Wine предусматривает (20 лекций): общие сведения о вине Foundations of Wine Certificate (смешанный курс обучения); охватывает f2f модуль (более 5 дней), и модуль онлайн обучения, аналогичная программа курса  Введение в Wine Certificate, но с более подробным изучением.
• Курс Certificate International Wine Tasting & Evaluation предусматривает (30 лекций): подробный курс по дегустации и оценке вин для студентов, которые желают   стать международными винными дегустаторами, сомелье, профессионалами в области вина.
• Курс International Certificate in Wine & Spirits предусматривает (40 лекций): общий вводный курс, который охватывает почти все аспекты вина, от дегустации до винного производства –  наш самый популярный курс.
• Курс Certificate in Wine producing Regions предусматривает (40 лекций): этот курс сфокусирован на изучении основных винодельческих регионов Европы и стран так называемого Нового Света, и включает множество менее известных регионов, как, например, Индия и Китай.
• Курс Associate Degree Wines & Spirits предусматривает (120 лекций): этот курс  включает в себя все лекции с the Certificate course плюс все основные винные регионы: Европа, Новый Свет и новые регионы, такие как Китай и Индия.
• Курс Certificate: предусматривает (40 лекций): охватывает все основные винодельческие регионы, в том числе Европы, Нового Света, а также Китай и Индию.

Программы обучения:
Сомелье и менеджмент гостеприимства
Данный курс подходит для тех, кто в основном заинтересован в изучении  in Sommeliership, но также и для тех, кто желает стать профессиональным сомелье, и тех студентов, кто заинтересован получить более глубокие знания в области менеджмента гостеприимства. И, в заключение, мы можем предложить курс по винному туризму, который становится все более востребованным.
Курс Certificate in Sommeliership предусматривает (40 лекций): охватывает не только темы по Sommeliership, начиная с Essentials модуля, благодаря которому студент получает необходимые базовые знания о вине, а также модуль по основным винодельческим регионам.
Курс International Certificate in Sommeliership & Hospitality Management предусматривает (40 лекций): охватывает не только темы по Sommeliership, начиная курс с Essentials модуля, благодаря чему студент получает необходимые базовые знания о вине,  а также подробный модуль, который включает темы соответствующего бизнеса в области менеджмента гостеприимства.
Курс Associate Degree International Master Sommelier & Consultant (80 лекций): этот более продвинутый курс предусматривает не только специализированные темы по Sommeliership, начиная курс с Essentials модуля, благодаря чему студент получает базовые знания о вине, а также подробный модуль по основным винодельческим регионам.

Винный маркетинг & Бизнес
Данная программа фокусируется на наиболее важных темах в области винного маркетинга и винного бизнеса.
Курс International Certificate in Wine Essentials, Business & Marketing предусматривает (40 лекций):  охватывает винный бизнес и маркетинг, начинают курс с Essentials модуля, благодаря которому студент получает необходимые базовые знания о вине.
Степень Ассоциата: курс Wine Essentials, Business & Marketing предусматривает (80 лекций): обучение проходит в таком же духе, как и на курсе the Certificate, только более подробно.
Курс Certificate in Wine Tourism (40 лекций): этот курс нацелен на подготовку студентов в сфере винного туризма, цель обучения заключается в том, чтобы выпускник мог предоставить профессиональные консультации посетителям винодельни, а также организовать винные туры, фестивали и другие специализированные мероприятия в сфере с вина.
Курс Certificate in Wine Business & Marketing (40 лекций): охватывает только винный бизнес и маркетинг, модуль Essentials не входит.
Курс Associate Degree in Wine Business & Marketing  (80 лекций): обучение проходит по той же методике, как и на курсе the Certificate, только отличается более  глубоким и подробным изучением.

Виноградарство, виноделие & производство вина
Этот курс включает все аспекты виноградарства и производства вина. Некоторые курсы также имеют дополнительные программы, излагающие элементы винного бизнеса и маркетинг.
Таким образом, 1–я часть обучения предполагает курсы, куда входит Essentials модуль.
2–я часть обучения охватывает модули «Наука о вине» (Oenology modules), которые включают в себя не только Essentials, но также виноградарство и производство вина, кроме того, мы дополняем их основами винного бизнеса и маркетинга.
3–я часть обучения фокусируется на основных аспектах виноградарства и производства вина с более углубленным изучением, чем на предыдущих двух курсах обучения. То есть без Essentials or Marketing & Business модулей.  Последняя  часть обучения включает модули виноградарства и бизнеса, а также модули по винному маркетингу и бизнесу.

Академия в настоящее время специализируется на онлайн обучении (курс дистанционного образования), но с недавних пор предлагает смешанный курс, а также: "Foundations of Wine Certificate". Базовые курсы: Этот курс обучения нацелен на аудиторию людей, которые имеют низкий уровень осведомленности в области вина, но желают значительно повысить свои знания  и получить твердую базу сведений о вине и […]

Accademia Consorzio Vino Chianti Classico

В последние годы беспрецедентно возрос интерес к винам Кьянти Классико. В связи с этим в 2012 году была создана Академия Кьянти Классико. Она расположена в самом сердце Кьянти – в коммуне Радда, а семинары проводятся в романтическом антураже –помещении древнего конвента церкви Санта Мария ин Прато.
Профессиональные винные курсы WSET предлагает также Магистр Вина Джеймс Клюэр (James Cluer) – организатор и владелец компании Fine Vintage, ассоциированной с  Консорциумом Кьянти Классико.
Стоимость курса для одного обучающегося – 50,00 €
АЗЫ ГАЛЛО НЕРО (3 часа)
Короткий 3 – часовый курс, обучающий, как дегустировать вино и рассматривающий специфику Кьянти Классико – вин и терруара.
Обучающая дегустация 4 вин.
Мир Вин Кьянти Классико.
От Виноградника к Бутылке (обучающая дегустация 1-го вина)
Классификация Итальянских Вин: Нормативы и Этикетка – Винная Область Тоскана – Кьянти Классико: Нормативы и Этикетка.
Знакомство с Важнейшими Принципами Дегустирования Вина (обучающее тестирование 3-х вин)
Каждая тема преподается с использованием наглядного материала (слайдов, красочных брошюр, карты Кьянти Классико), других учебно-методических материалов
Стоимость курса для одного обучающегося – 180,00 €

ДЕНЬ ОТКРЫТИЙ (1 день)
Захватывающий день полного погружения в винную дегустацию. Широкий обзор итальянских и тосканских вин с особенным акцентом на Кьянти Классико
Утро. Азы (ABC)
Мир Вин Кьянти Классико
От Виноградника к Бутылке (обучающая дегустация 1-го вина)
Классификация Итальянских Вин – Винная Область Тоскана – Кьянти Классико: Нормативы и Этикетка.
Принципы Дегустации Вина
Ланч в винном баре школы с дегустацией 2-х вин
Дневное Время.
Знакомство с Важнейшими Принципами Дегустирования Вина с различными упражнениями на развитие обаняния и вкусовой чувствительности
Автохтонные и неавтохтонные сорта Кьянти Классико с акцентом на сорт Санджовезе
Тестирование 3-х вин (100% Санджовезе, смесь Санджовезе с автохтонными сортами, смесь Санджовезе с сортами из других регионов)
Знакомство с понятием «сбалансированный вкус вина» и дегустация 4 вин Кьянти Классико
Курсы по программе WSET Уровни 1-й и 2-й.
 

В последние годы беспрецедентно возрос интерес к винам Кьянти Классико. В связи с этим в 2012 году была создана Академия Кьянти Классико. Она расположена в самом сердце Кьянти – в коммуне Радда, а семинары проводятся в романтическом антураже –помещении древнего конвента церкви Санта Мария ин Прато. Профессиональные винные курсы WSET предлагает также Магистр Вина Джеймс Клюэр […]

The Capital Wine School

The Capital Wine School была основана Jay Youmans MW, с целью создать заведение с высоким качеством обучения в области вина и дегустации в Вашингтоне, округ Колумбия. Особое внимание уделяется навыкам дегустации. Предоставляется объем знаний, которые требуются для понимания вина в целом. The Capital Wine School может предложить как курсы для физических лиц, главная цель которых – построить карьеру в винодельческой индустрии, так и курсы для винных заводов и импортеров, которые хотят работать с оптовыми дистрибьюторами вина, как на локальном, так и на национальном уровне.

Школа предлагает следующие ежегодные курсы:
Exploring Job Opportunities in the Wine Industry
Finding and Managing a Wholesale Distributor
Starting a Wine Import Business
Understanding the Wine Business in America

The Capital Wine School предлагает курсы и дегустации для людей с разным уровнем подготовки – от любителей до профессионалов.  Мастер-классы рассчитаны на опытных дегустаторов вина, винных потребителей, и тех, кто готовится к экзамену для поступления во WSET, Master Sommelier, или экзамену Master of Wine.
Мастер-класс по технике «слепой дегустации»
Это продвинутый уровень курса по дегустации предназначен для тех, кто желает развивать и совершенствовать свои навыки дегустации. Данный курс подойдет для опытных дегустаторов, для потребителей и профессионалов, для коллекционеров,  покупателей, сомелье, розничных торговцев, импортеров, дистрибьюторов, и тех, кто готовится к сдаче экзаменов CWE, WSET Diploma, Master Sommelier, или к экзамену Master of Wine.
Tasting Group для подготовки к экзамену the Master of Wine
Данный учебный курс предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена Master of Wine. Каждую неделю они проводят «слепые дегустации» и отвечают на вопросы в «тестовых условиях» экзамена.
 

The Capital Wine School была основана Jay Youmans MW, с целью создать заведение с высоким качеством обучения в области вина и дегустации в Вашингтоне, округ Колумбия. Особое внимание уделяется навыкам дегустации. Предоставляется объем знаний, которые требуются для понимания вина в целом. The Capital Wine School может предложить как курсы для физических лиц, главная цель которых […]

The Association of Wine Educators

Это группа из 60-ти преподавателей, обладающих квалификацией не меньше, чем диплом Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Алкогольных Напитков WSET или эквивалентной, которые привлекаются к чтению лекций и проведению тестирования. Многие из них ведут свои собственные курсы в родном городе.
Члены АУВ – профессиональные преподавали в сфере изучения вина, собранные со всей Британии, и даже со всего мира, имеющие большой опыт как в сфере виноторговли, так и в сфере изучения вина. Некоторые из них являются представителями медиа – винными журналистами, ведущими радио или телевидения.
Представители  АУВ обязаны быть дипломированы от  фонда WSET или иметь аналогичную квалификацию, некоторые из них являются Магистрами Вина. Все члены Ассоциации обладают большим опытом преподавания темы вина и виноделия как в ее общем аспекте, так и в аспектах той специальной части исследований, специалистами которой они являются, и отбирались для преподавания именно на основании этого качества.
АУВ настоятельно утверждает, что преподавание темы вина и виноделия его членами является максимально объективным.

Это группа из 60-ти преподавателей, обладающих квалификацией не меньше, чем диплом Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Алкогольных Напитков WSET или эквивалентной, которые привлекаются к чтению лекций и проведению тестирования. Многие из них ведут свои собственные курсы в родном городе. Члены АУВ – профессиональные преподавали в сфере изучения вина, собранные со всей Британии, и даже […]

Court of Master Sommeliers (USA)

Вступительный экзамен представляет собой многоуровневую проверку, во время которой испытуемый демонстрирует владение информацией из таких источников как Sothby’s Wine Encyclopedia (Винная энциклопедия Sothby’s), книги Windows on the World of Wine (Окна в мир вина). Приветствуется знание рыночных сортов винограда и отличное владение терминологией для описания внешности, аромата, вкуса вина. Среди «продвинутых» предпочтение отдается имеющим опыт в представлении вина клиенту и правильной оценке  самого вина.
Аттестация
Аттестационные экзамены включают слепой анализ и правильный выбор из предложенных вариантов ответов относительно двух вин и подача клиенту шампанского. Во время откупоривания и подачи шампанского испытуемый должен одновременно, по требованию экзаменатора, выполнить параллельный заказ на коктейль, сакэ и пиво.
Степени Сертифицированный мастер и Магистр
Предусмотренные для присвоения степени Сертифицированный мастер два экзамена состоят из таких частей: тест по теории, правильная подача шампанского, правильная декантация красного вина и подбор вина к блюду, а также оценка 6-ти вин в «слепом режиме». Уровень Магистра  предполагает плюс к этому совершенное знание напитков, а также высокие требования к знанию ликеро-водочной продукции, чаев, кофе, сакэ и пива.
Степень Дипломированный Специалист Высшей квалификации
Ведущий сомелье ресторана первого уровня (сертифицированный мастер +)
Менеджер по работе с клиентами в винной отрасли вообще (дипломированный специалист+)
Менеджер по вину в отрасли продаж, или сети ресторанов или отелей (сертифицированный мастер +)
Региональный менеджер по вину (Магистр)
Сколько времени необходимо, чтобы стать магистром?
7-10 лет в среднем.  Процент сдавших экзамен примерно 10%.
CMS – это именно то, что вам надо, если вы нацелены на высокий результат  в профессии сомелье. Если вы уже работаете в ресторанном или винном бизнесе. Если вы обладаете высокой самомотивацией и способны сами выстраивать собственный план образования.

Вступительный экзамен представляет собой многоуровневую проверку, во время которой испытуемый демонстрирует владение информацией из таких источников как Sothby’s Wine Encyclopedia (Винная энциклопедия Sothby’s), книги Windows on the World of Wine (Окна в мир вина). Приветствуется знание рыночных сортов винограда и отличное владение терминологией для описания внешности, аромата, вкуса вина. Среди «продвинутых» предпочтение отдается имеющим опыт […]

Berrys` Wine School

Поистине нет лучшего места для изучения вина, чем винное хранилище. Курсы проходят прямо в подвале Пикеринг, находящемся прямо под нашим старым магазином на Сент-Джеймс стрит.
Винная Школа предлагает однодневное обучение в древних лондонских подвалах. Широкий спектр программ позволяет привлекать аудиторию, начиная от новичков, до продвинутых знатоков вина. К вашим услугам 314 –летний практический опыт и все теоретическое  богатство Бэрри Брос & Радда, включая знания восьми Магистров Сомелье. Высочайшего уровня технические и наглядные пособия, выполненный под заказ интерьер – все подчинено максимально удобному и эффективному обучению. И еще один важный аспект – удовольствию от обучения.
Однодневный Курс Изучения Вина будет интересен для тех, кто хотел бы максимально сжать объем информации и при этом испытать удовольствие от аппетитного ланча, во время которого свежеприобретенные знания тут же заполняются содержанием в виде дегустации подаваемых к блюдам вин. Во время этого урока подаются не менее восьми вин.
Курс обучения в вечерней винной школе длится от 4-х до 6-ти недель. Место проведения – Лондон, наш исторический винный подвал (Пикеринг-подвал), ул. Сент-Джеймс, 3, SW1A; время занятий – с 18.30 до 20.30. Ваши вкусовые рецепторы в обязательном порядке разогреваются освежающим аперитивом перед началом занятий. Во время занятий в вашем распоряжении легкие закуски – оливки, орешки, сыры.
Значительная составляющая учебной программы в вечерней  школе (4-6 занятий за курс с 18.30 до 20.30) – получение удовольствия от вина. Некоторые дегустации проходят вслепую,  что делает обучение более интерактивным и живым. Прилагается брошюра с описанием курса и заметками.
После успешного окончания курса выдается сертификат Berry Bros & Rudd Certificate.

Поистине нет лучшего места для изучения вина, чем винное хранилище. Курсы проходят прямо в подвале Пикеринг, находящемся прямо под нашим старым магазином на Сент-Джеймс стрит. Винная Школа предлагает однодневное обучение в древних лондонских подвалах. Широкий спектр программ позволяет привлекать аудиторию, начиная от новичков, до продвинутых знатоков вина. К вашим услугам 314 –летний практический опыт и […]

Brock University

Приоритетным направлением основанного в 1996 году (совместно с Обществом виноградарей (Grape Growers) и Советом Виноделов Онтарио (Wine Council of Ontario), всемирно признанного Института Энологии и Виноградарства в Условиях Холодного Климата (Cool Climate Oenology and Viticulture Institute) является канадское виноделие и виноградарство, а также его научное сопровождение и продвижение на мировом рынке.

Программы Института Энологии и Виноградарства в Условиях Холодного Климата отвечают высоким стандартам, направленным на поддержание винной и виноградарской отраслей.  Среди них:
Оценка Качества Вин
Введение в вина Онтарио (экзаменацию проводит Совет Виноделов Онтарио)
WSET (Образовательный Фонд Изучения Вина и Крепких Напитков) Уровень 1 – Систематический подход к дегустированию
Изучение сортов винограда, влияние на здоровье, юридические аспекты выноградарства а также сочетаемость вин и блюд.
Однодневный курс (10:00-4:30 p.m.)
WSET Уровень 2  – Диплом Вина & Крепкие Напитки
Курс задуман как профессиональная товароведческая подготовка персонала ресторанно-отельного бизнеса. Также курс подходит для тех, кто профессионально не занят в данной сфере, но имеет намерение систематически изучать виноделие.
WSET Уровень 2 On-line Курс дистанционного обучения – Диплом Вина & Крепкие Напитки
Для тех, чье место проживания делает невозможным посещение Университета, но кто имеет желание получить диплом этого заведения.

WSET Уровень 3 – Вина & Крепкие напитки.
Курс предлагает углубленное изучение сортов винограда, типов вин и различных спиртных напитков. К курсу допускаются  обучаемые, успешно прошедшие WSET Уровень 2 Вина & Крепкие Напитки либо равноценный курс (см. WSET Основные принципы и политика (Guidelines & Policies)). Этот курс идеально подходит для занятых в сфере торговли или контроля, работающим с клиентами, занимающимся консультированием по подбору вин и спиртных напитков как непосредственно клиентов, так и в самых различных коммерческих ситуациях.
Оценка Качества Вин I –  Изучение сортов
Основное внимание уделяется дегустациям и оценке вин Канады и всего мира, изучению искусства различать типы вин, таких как шардонне, рислинг, мерло, пино нуар и каберне-совиньон. Этот курс может использоваться как необходимый минимум для участия в программах обучения сомелье.
Длительность: 12 недель
Регистрационный взнос: $300
Оценка Качества Вин II – Изучение винных регионов мира.
Основные усилия направляются на развитие дегустационных способностей и изучение основных винных регионов мира, знакомство с винами как исторических областей, так и молодых развивающихся регионов мира.
Длительность: 12 недель
Регистрационный взнос: $325

Введение в вина Онтарио
Основное направление – вина Онтарио: их производство и выращивание винограда, ознакомление с винами категории VQA и областями произрастания. В случае успешнго завершения курса обучающиеся получают сертификат Совета Виноделов Онтарио. Этот курс является обязательным для поступления на некоторые другие программы.
Длительность: 9 недель

Программа на получение Сертификата Вино: Торговля & Услуги
Проникновение в психологию клиента, практические занятия и изучение уровней сервиса, техника «мягкой продажи». Курс предоставляет возможность получения сертификата Мастер Продаж и Услуг Совета Виноделов Онтарио
Длительность: 9 недель

Приоритетным направлением основанного в 1996 году (совместно с Обществом виноградарей (Grape Growers) и Советом Виноделов Онтарио (Wine Council of Ontario), всемирно признанного Института Энологии и Виноградарства в Условиях Холодного Климата (Cool Climate Oenology and Viticulture Institute) является канадское виноделие и виноградарство, а также его научное сопровождение и продвижение на мировом рынке. Программы Института Энологии и […]

Институт Вина и Виноградарства

Институт Вина и Виноградарства – это мощный, обладающий  большим исследоваельским потенциалом центр изучения вина. Владение французским языком обязательно.

Реорганизация университетов Бордо 2014 г. привела ко многим изменениям в учебной и исследовательской деятельности института, тогда же к нему присоединился факультет энологии. Теперь Институт сам разрабатывает и осуществляет учебные программы.
Предложение широкого спектра программ обучения, в том числе соответствующих постдипломному уровню специализированных программ позволяет Университету отвечать потребностям современной винной индустрии.
В рамках Университета Бордо и совместно с партнерами (Университетом Мишеля Монтеня  (Michel Montaigne University), Агро-школой Бордо  (Bordeaux Sciences Agro), Школой бизнеса KEDGE в ИВВ работает единая команда из более 80 профессоров таких дисциплин, как  биология растений, законодательство в сфере виноделия и виноградарства, энология, маркетинг вина и спиртных напитков. Программы обладают большим преимуществом благодаря первоклассным научным исследованиям, а также постоянно осуществляемому в коллективе ИВВ внедрению технологий.
Профессорам и студентам предоставлен доступ к новейшему измерительному оборудованию, винным коллекциям, тестинг-румам и к учебно-методическим фондам – как печатным, так и электронным.
Дипломы, предоставляемые Институтом:
-Национальный Диплом по Энологии
-Магистр Вина, Винограда и их Природной среды 1-й год
-Магистр Вина, Винограда и их Природной среды 2-й год (исследовательская программа профессионального уровня)
-Бакалавр-Профессионал Виноградарства и Виноторговли (эноконтролер)
-Бакалавр-Профессионал по Винному Туризму
-Сертификат Дегустатора (Диплом Университета)

Дальнейшее образование:
-Программы дальнейшего обучения
-Стандартная программа повышения квалификации
-Специальная программа повышения квалификации

Дипломы, предоставляемые партнерами (виноделие и виноградарство)
-Технология Виноградарства и Энология (Агро-школа Бордо)
-Мастер делового администрирования. Сфера виноделие (Школа бизнеса KEDGE)
-Мастер-Профессионал 2 По Защите Качества, Соответствию Маркировке, Областям Произрастания и Вину (Университет Монтеня, Агро-школа Бордо, Школа бизнеса KEDGE)
– Мастер-Профессионал 2 По Законодательному Обеспечению Виноделия и Виноградарства (Колледж Политики, Экономики и Управления в Друа)
– Мастер-Профессионал 2 Управление в сфере виноделия и ликеро-водочном деле (Колледж Политики, Экономики и Управления в Друа  (Collège Droit, Science Politique, Economie et Gestion)
-Мастер по Науке и Бизнесу в Сфере Управления Винодельней и Виноградником (Агро-школа Бордо)
-Мастер Вина и Виноградарства (Агро-школа Бордо + Высшая Национальная Школа Архитектуры (ENSA) в Монпелье)
-Мастер-винодел Европейского Уровня (Vinifera Euromaster)(Агро-школа Бордо и Консорциум Европейских Магистров Естественных Наук по Виноградарству и Энологии (EMAVE))
-Доктор – Управляющий Виноградниками (Агро-школа Бордо)
-Доктор – Управляющий в Сфере Управления  Производством Вина и Крепких Напитков (KEDGE)
-Мастер 2  Маркетолог/ Управление в сфере виноделия и ликеро-водочном деле (Колледж политики, экономики и управления в Друа)
-Бакалавр-Профессионал в Области Сбыта и Реализации Продуктов Виноградарства, Виноделия и Сельского Хозяйства (Колледж политики, экономики и управления в Друа).
 

Институт Вина и Виноградарства – это мощный, обладающий  большим исследоваельским потенциалом центр изучения вина. Владение французским языком обязательно. Реорганизация университетов Бордо 2014 г. привела ко многим изменениям в учебной и исследовательской деятельности института, тогда же к нему присоединился факультет энологии. Теперь Институт сам разрабатывает и осуществляет учебные программы. Предложение широкого спектра программ обучения, в том […]

X
Украина