Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Как найти дистрибьютора в США

Рынок постоянно растет. Ваш продукт еще никому не знаком, а дистрибьюторам каждый год поступают тысячи предложений. Как вам одержать победу и найти дистрибьютора, выделившись на фоне конкурентов?

Рассказывает Sid Patel, генеральный директор и основатель Beverage Trade Network и USA Trade Tasting

Ознакомьтесь с системой дистрибуции

Рынок алкогольных напитков США регулируется трехступенчатой системой, и очень важно при поиске новых дистрибьюторов понимать, как управлять своим брендом на каждой из этих ступеней. Сначала ваш продукт должен приобрести имеющий лицензию импортер, который будет работать с дистрибьюторами для того, чтобы ваши продукты поступили в розницу. Ключом к успеху является поиск нужных людей на каждом этапе.

Каждый партнер, с которым вы будете иметь дело, – от бутиковых импортеров до национальных дистрибьюторов – будет иметь как преимущества, так и недостатки для профиля вашей компании. Очень важно понять, что все они ожидают от вас шагов, соизмеримых с тем, каким образом работает их бизнес.

 Что особенного для них в моем продукте?

«Как донести до них, что мой продукт принесет им прибыль?» – первый вопрос, который вы должны себе задать перед тем, как начнете общение с дистрибьютором. Этот вопрос настолько же важен для продажи вашего продукта, как его упаковка и качество. Американские дистрибьюторы, так же, как и импортеры, и розничные торговцы, ожидают получить от 20% до 40% прибыли. Удостоверьтесь, что вы поставили на свой продукт такую цену, чтобы каждый мог получить прибыль от его продажи, и при этом ваш продукт попал на полку с плановой ценой. Даже если ваш продукт лучший по своим вкусовым качествам и имеет самую инновационную упаковку, дистрибьюторы не внесут его в свое портфолио, если не смогут на нем заработать.

Совершенствуйте свои навыки продаж

Несмотря на то, что все дистрибьюторские компании очень отличаются,  каждая из них ищет решение проблем, с которыми сталкивается. Ваша работа заключается в том, чтобы настроить свои услуги таким образом, чтобы вы смогли гарантировать успешный запуск торговой марки:

• Убедитесь, что ваш рекламный бюджет направлен на обслуживание темпов реализации на уровне розницы, и вы предлагаете высокую рентабельность.

• Продвигайтесь в социальных медиа; участвуйте в выставках и форумах.

•  Праздничная и специальная упаковка, награды, отзывы – используйте все это для продвижения.

•  Наличие специальной группы профессионалов по продажам, которая сможет быстро и успешно выполнять свою работу, – еще одно преимущество.

Если вы провели исследование и понимаете, кто может стать вашим потенциальным дистрибьютором, тогда вы можете смело делать шаги, которые точно соответствуют их потребностям.

Ниже приведена информация о том, что вы должны знать о ваших потенциальных партнерах прежде, чем свяжетесь с ними:

Когда они обычно выбирают новые бренды? Например, в период активных продаж с октября по декабрь вы вряд ли  получите ответ от них.

Как работает их цепь поставок?

Каковы их объемы оборота?

Когда и как они платят?

Какие программы поддержки от вас ожидают?

Какая средняя цена таких же продуктов в их портфолио?

Когда они проводят ревизию брендов в своем портфолио?

Каковы их крупнейшие клиенты и рынки?

Соберите как можно больше информации – даже такие личные данные, как любимые напитки и спортивные команды, за которые болеют покупатели.

Общение – ключ к успеху

Может показаться, что основной объем работы в США связан с подготовкой к ведению бизнеса, поэтому очень важно общаться с как можно большим количеством людей. Принимайте участие в мероприятиях, говорите с представителями брендов, находите консультантов и будьте уверены, что вы всегда в курсе актуальных тенденций и данных. Делая ранние инвестиции и наращивая базу контактов в качестве международного бренда, вы получите возможность успешно выйти на рынок США.

 

Рынок постоянно растет. Ваш продукт еще никому не знаком, а дистрибьюторам каждый год поступают тысячи предложений. Как вам одержать победу и найти дистрибьютора, выделившись на фоне конкурентов? Рассказывает Sid Patel, генеральный директор и основатель Beverage Trade Network и USA Trade Tasting Ознакомьтесь с системой дистрибуции Рынок алкогольных напитков США регулируется трехступенчатой системой, и очень важно […]

Уникальность бренда – в терруаре

Виноделие – это искусство, которое требует исключительного вкуса, опыта, индивидуального подхода. Создание вина ТМ Villa Krim – это процесс работы множества людей, который приводит к исключительному результату. Это несложно заметить как в аромате, так и во вкусе вина.

Тенденции винного рынка стремительно меняются, умение соответствовать им, не забывая о классической технологии, вот то, с чем виноделы компании работают ежедневно.

Начиная с 2012 года, полюбившийся миллионам бренд Villa Krim предлагает украинскому потребителю широкий ассортимент белых и красных вин неизменно высокого европейского качества.

Одним из главных компонентов уникальности бренда Villa Krim является тот факт, что  виноградники расположены в терруаре, где постоянно смешиваются соленый морской  воздух с легким воздухом гор, что придает вину оттенки редких цветочных ароматов.

Вина Villa Krim отличаются высоким качеством и неповторимостью вкусовых качеств. Индивидуальные, яркие, эмоциональные…Безусловно, эти вина заслуживают внимания каждого.

Виноделие – это искусство, которое требует исключительного вкуса, опыта, индивидуального подхода. Создание вина ТМ Villa Krim – это процесс работы множества людей, который приводит к исключительному результату. Это несложно заметить как в аромате, так и во вкусе вина. Тенденции винного рынка стремительно меняются, умение соответствовать им, не забывая о классической технологии, вот то, с чем […]

Австрия: красные демонстрируют рост

Винный экспорт Австрии в 2015 году находился в состоянии стагнации, что было обусловлено низким урожаем. Однако высококлассные красные вина страны удерживают и наращивают позиции.

B секторе вин высокого качества в бутылках продолжился явный рост, причем, прежде всего, приятно удивили красные вина с увеличением почти на 4 млн евро (+13,5%).

Аналитики сообщают, что после восьми лет непрерывного роста доход от экспорта вин Австрии в 2015 году впервые немного снизился. Согласно данным агентства Statistik Austria, итоговые цифры по экспорту в 2015 году составляют 143 млн евро и 48 млн л. Для экспертов это не явилось неожиданностью, так как сложный и количественно небогатый 2014 год также отражается и на экспортном балансе.

Тем не менее, негативная тенденция имеет ряд исключений. Например, в секторе вин высокого качества в бутылках продолжился явный рост, причем, прежде всего, приятно удивили красные вина с увеличением почти на 4 млн евро (+13,5%). Напротив, бочковые вина, вина без  указания места происхождения, а также вина высшего качества снизили показатели. В анализируемый период наблюдались и настоящие спады экспорта шипучего вина и, прежде всего, игристых вин, что знатоки отрасли объясняют только предположениями относительно создания определенных промышленных игристых вин.

Третьи страны увеличивают  оборот

Увеличение оборота на 10% наблюдалось в третьих странах, тогда как баланс стран-членов ЕС (EU-28) показывает снижение на 4,8%. Экспортные обороты в 2015 году сократились в Германии и на ранее успешных рынках Нидерландов, Швеции, Финляндии, Италии. А вот британцы, бельгийцы и датчане приобрели заметно больше австрийских вин, как и швейцарцы, американцы, норвежцы, россияне и Гонконг. При этом Китай и Япония оказались в русле тенденции спада.

2016: в прогнозе дефицит

К сожалению, и урожай 2016 года также обещает проблемы поставок. И если Gruner Veltliner (Грюнер Вельтлинер)  еще позволяет надеяться на средний урожай и высокое качество, то на ситуацию с красными винами, особенно Zweigelt (Цвайгельт) и фирменными винами из Штирии, крайне негативно повлияли поздние заморозки в конце апреля.

Фото: media.austrianwine.com

Великолепный урожай 2015: спрос растет

После винной выставки VieVinum растущий спрос на урожай 2015 года, поступающий на рынок с осени 2016 и в течение 2017 года, стал очевиден как на национальном, так и на международном уровне. Интерес к этим великолепным красным и белым винам высшего качества еще раз доказывает, что австрийское вино и в трудные времена впишет новые успешные главы в свою историю, тем более, что на международные оценки этого исключительного вина погодные невзгоды не повлияли.
В анализируемый период наблюдались и настоящие спады экспорта шипучего вина и, прежде всего, игристых вин, что знатоки отрасли объясняют только  предположениями относительно создания определенных промышленных игристых вин.

Data ranked according to finalexport values 2015.
Source: AWMB, based on data by Statistik Austria. Finalexport figures 2015; as of June 2016. Figures alsoinclude reexports of non-Austrian wines.
**Figures CH 2013 corrected by reexports in first quarter (exchange rates as of January 2013).

Винный экспорт Австрии в 2015 году находился в состоянии стагнации, что было обусловлено низким урожаем. Однако высококлассные красные вина страны удерживают и наращивают позиции. B секторе вин высокого качества в бутылках продолжился явный рост, причем, прежде всего, приятно удивили красные вина с увеличением почти на 4 млн евро (+13,5%). Аналитики сообщают, что после восьми лет […]

Drinks+ представляет: вина Австрии в La Cite du Vin, Бордо

Дегустации под руководством двух лучших сомелье мира, концерты, беседы об уникальном характере австрийского вина – программа раскрыла многочисленные грани австрийских вин и стала увлекательным приглашением в путешествие по винной Австрии – в самом сердце Франции!

Восставшие, как Феникс

Путешествие началось с безумных лет рок-н-ролла, когда Австрия пила в основном пиво и дешевые вина – время, когда винные афисьонадо грезили Францией и Италией… В ритме популярных мотивов из 1970-х и 80-х, глава Совета по маркетингу австрийского вина Вилли Клингер, прекрасный спикер и шоумен, описал свои первые опыты с кулинарными  традициями Италии и Франции. В 1987 году Вилли выбрал карьеру в мире вина – тогда же, когда австрийские вина нащупывали выход из тупика, восставая, подобно Фениксу, из пепла.

Товарищеский матч: Франция – Австрия

Не зная, какое именно вино в бокале, определять его аромат и вкус – интригующая затея, известная в мире вина, как «слепая дегустация». Два сомелье  –  Оливье Пусье (Лучший сомелье мира 2000) и Давид Биро (2-й Лучший сомелье мира 2016) в этом профи. Они провели для гостей комментированную дегустацию исключительных вин – c одной стороны, из родной Франции, с другой, – из Австрии, при участии совиньон бланов, пино нуаров, рислингов и вин из других сортов.

Семь составляющих уникальности

Вино в Австрии имеет историю продолжительностью в тысячи лет и оставило свой неизгладимый след в культуре страны. Тонкие, долго живущие сладкие вина Австрии уже известны в течение некоторого времени, как и плотные, структурированные, и в то же время изящные белые. Качество вин в Австрии совершенствуется постоянно: все больше и больше внимания привлекает «сект», и все увереннее выступление красных на международной арене. Вилли Клингер пригласил гостей La Cite du Vin в путешествие, открывающее винную Австрию, с уникальным климатом, почвами, удивительным ландшафтом и великолепными сортами винограда. С бокалом вина из Австрии, конечно.

Фото: stockvault.net, Johannes Zinner, AWMB; La Cite du Vin

Дегустации под руководством двух лучших сомелье мира, концерты, беседы об уникальном характере австрийского вина – программа раскрыла многочисленные грани австрийских вин и стала увлекательным приглашением в путешествие по винной Австрии – в самом сердце Франции! Восставшие, как Феникс Путешествие началось с безумных лет рок-н-ролла, когда Австрия пила в основном пиво и дешевые вина – время, […]

Возвращение и взросление Божоле

Обозреватели утверждают: экспорт Beaujolais в Великобританию на подъеме второй год подряд. Аналитики из Business France констатируют, что в период с июля 2015 года по июль текущего года экспорт Beaujolais в Великобританию вырос на 17,9% в натуральном выражении и 20,8% в стоимостном.


В тот же период с 2014 по 2015 экспорт вырос на 14,4% в натуральном выражении и 8,8% в стоимостном выражении.
Этот скачок спроса превращает Beaujolais в нынешнем году в один из крупнейших французских регионов для роста как объема производства, так и стоимости производимых здесь вин. В натуральном выражении Beaujolais опережает Burgundy и Provence, а также впереди Burgundy и Loire в экспорте по стоимости.

Особенно успешным были Beaujolais-Villages и различные крю. Импорт Beaujolais-Villages вырос на 15,7% по объему и 10% по стоимости. Импорт крю был еще более впечатляющим, до 53,3% по объему и 46,4% по стоимости.

В заявлении InterBeaujolais говорится, что продолжающиеся тенденции роста положительно влияют на регион, а также на потенциал вин. Крю Божоле также все больше воспринимается, как «серьезная альтернатива» к некоторым бургундским. Прославленный регион молодых вин сегодня нашел свое место в fine wine категории, как вина с большим потенциалом выдержки.

Как и во многих других регионах Франции в 2016 году, в Beaujolais сбор винограда оказался трудным. Серьезные град и ливни обрушились на регион в конце весны и повторились в начале лета, но конечный урожай оценивается чуть выше среднего показателя за пять лет с плюсом на 7-800,000 гектолитров. Кроме того, сегодня уже появились первые оценки экспертов относительно качества урожая: винтаж этого года объявлен как «перспективный».

 

Фото: sybaritesauvage.com, www.thedrinksbusiness.com

Обозреватели утверждают: экспорт Beaujolais в Великобританию на подъеме второй год подряд. Аналитики из Business France констатируют, что в период с июля 2015 года по июль текущего года экспорт Beaujolais в Великобританию вырос на 17,9% в натуральном выражении и 20,8% в стоимостном. В тот же период с 2014 по 2015 экспорт вырос на 14,4% в натуральном […]

Узнайте путь к продажам в США

16-17 мая в нью-йоркском Metropolitan Pavilion соберутся более 2000 профессиональных посетителей – байеров, импортеров, представителей  розницы, представляющих все три уровня продаж алкоголя в США, – и более 130 экспозиторов. Beverage Trade Network, ведущая платформа, связующая всемирную индустрию напитков и выступающая организатором USA Trade Tasting, представит энергичный микс деловых встреч и лучших идей для продаж, маркетинга, продвижения вин и алкоголя.

Великолепная локация в сердце космополитичного мегаполиса предоставит возможность встретиться винами, пиву, алкоголю из более чем 20 стран. В рамках двухдневного Grand Tasting посетители смогут познакомиться с продуктами таких брендов как Black Horse Liquors, Casal Branco, Clos Malverne, Doolhof Wine Estate, Hammeken Cellars, Kingston Estate Wines, Mezcal Nucano, Park Street, Quinta da Alorna, Reynolds Wine Growers, Swiss Mountain Spring, Vodquila.

Коммуникативная медиа-группа Drinks+ представит мировому сообществу и американскому рынку в формате «Выбор редакции» украинские алкогольные традиции и инновационные продукты производства Bayadera Group. Помимо укранского стенда, здесь будет представлены лучшие и инновационные образцы мирового алкоголя из более двадцати стран. В процессе так называемого Grand Tasting крупнейшие байеры и дистрибюторы смогут познакомиться с такими интересными продуктами, как Vodquila, Swiss Mountain Spring, Quinta da Alorna и многими другими.

Программа семинаров и нетворкинга включает сессии с руководителями ведущих импортирующих компаний и маркетинговых агентств, такими как John Beaudette, СЕО  MHV, Michael Yurch, президент Bluest Sky Group и бывший руководитель ритейл-компании Sherry-Lehmann, Martin Sinkoff, директор Mktg Frederick Wildman, Brandy Rand, вице-президент исследовательского агентства IWSR, Jonathan Newman, CEO Newman Wine, издателями и главными редакторами iSante Magazine, Modern Distillery Life, Wine Intelligence, Bevology, Beverage Media.

Чего же ожидать от USATT?
► великолпепные возможности для нетворкинга
► уникальные знания от лидеров индустрии, которые выступят в формате TED talks и изменят ваши представления об индустрии вин и алкоголя. Отдельно стоит отметить мастер-классы по винам Тежу (Португалия) и Китая
► взгляд в будущее: одна из особенностей выставки в этом году – акцент на Уникальных и Инновационных продуктах, которые будут отмечены специальной маркировкой на стендах, попробовать которые впервые можно будет только на выставке.

Еще четыре причины посетить USATT
► Вы узнаете проверенные способы проникновения на рынок США и получите контакты дистрибьюторов, импортеров, ритейлеров. Выступления спикеров раскроют требования к брендам на рынке США
► Вы получите фидбек от дегустаторов и профессиональных посетителей выставки и сможете понять, как можно ускорить проникновение на рынок США
► Программа Show Deals поможет в заключении сделок и укрепить или начать выстраивать позиции бренда на рынке
► Вы первыми увидите и попробуете винные и алкогольные новинки.

Кстати, учитывая, что часть времени участники и посетители выставки проведут во встречах, организаторы дадут каждому доступ ко всем материалам выступлений. И, если вам еще нужны причины, чтобы побывать в Нью-Йорке, вы посетите «город, который никогда не спит», в самом разгаре весны!

Получить пропуск на USATT httpss://www.eventbrite.com/e/2017-usa-trade-tasting-visitor-registration-portal-registration-26088104222?aff=erelexpmlt

Фото: www.eventbrite.com

16-17 мая в нью-йоркском Metropolitan Pavilion соберутся более 2000 профессиональных посетителей – байеров, импортеров, представителей  розницы, представляющих все три уровня продаж алкоголя в США, – и более 130 экспозиторов. Beverage Trade Network, ведущая платформа, связующая всемирную индустрию напитков и выступающая организатором USA Trade Tasting, представит энергичный микс деловых встреч и лучших идей для продаж, маркетинга, […]

Китай становится главным экспортным рынком для вин Австралии

Китай стал самым большим рынком для австралийского вина по параметру общей стоимости. Экспорт на материковую часть Китая вырос на 51% в год – до $474 mAUD ($363 mUSD) – согласно данным, опубликованным в Wine Australiatoday. Десять лет назад экспорт в Китай оценивался только в $ 27mAUD ($20 mUSD). Такой «исключительный рост» означает, что Китай начинает обгонять США и становится главным экспортным рынком вина в стоимостном выражении. Крупнейшими рынками также остаются Великобритания, Канада и Гонконг.
Китайско-австралийское соглашения о свободной торговле, которое вступило в силу 20 декабря 2015 года, является ключевым фактором роста экспорта в Китай. Также росту экспорта способствует растущий интерес со стороны китайского среднего класса – растет как средняя частота потребления импортного вина, так и количество тех, кто предпочитает пить импортное вино. Кроме того, Китай проявляет интерес к более дорогим австралийским винам. Экспорт по цене $10 или более за литр на условиях FOB вырос на 63% для материковой части Китая, достигнув $190mAUD($ 146mUSD).
NegociantsInternational – премиальный экспортер вина, высказывает уверенность в том, что рост будет продолжаться, особенно в секторе более дорогих вин. Компания также указывает на такую возможность добраться до потребителя, как онлайн-платформы – такие как TMall. Исполнительный директор, Адам О'Нил, говорит: «Спрос на наши премиальные вина в Китае не показывает никаких признаков ослабления, особенно приятно видеть высокий уровень участия со стороны ключевых представителей торговли и медиа».
Общий объем экспорта для австралийского вина превысил $2.17bn AUD($1.66bnUSD), что представляет собой 10%-й рост в стоимостном выражении. По объему экспорт вина достиг 734m литров, что на 0,2% больше по сравнению с предыдущим годом.

Фото: vinograd.info
httpss://www.beveragedaily.com/Markets/China-becomes-top-wine-export-market-for-Australia

Китай стал самым большим рынком для австралийского вина по параметру общей стоимости. Экспорт на материковую часть Китая вырос на 51% в год – до $474 mAUD ($363 mUSD) – согласно данным, опубликованным в Wine Australiatoday. Десять лет назад экспорт в Китай оценивался только в $ 27mAUD ($20 mUSD). Такой «исключительный рост» означает, что Китай начинает […]

Знакомьтесь – Вальполичелла!

Консорциум по защите вин Вальполичелла (Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella) предлагает познакомиться с роскошными винами итальянского региона Вальполичелла и этой удивительной местностью, где восхитительная природа сочетается с уникальными историческими достопримечательностями.

Ольга Буссинелло, директор Консорциума по защите вин Вальполичелла:

«Консорциум по защите вин Вальполичелла существует почти девяносто лет, и за это время его деятельность развивалась в соответствии с потребностями виноделен этой территории. Консорциум – это опора не только для производителей, но и для зарубежных путешественников, будь то дистрибьютор, блогер или просто любитель вина, которые приезжают сюда со всего мира, чтобы насладиться здешними пейзажами и попробовать вина Вальполичеллы. Наша главная цель – предложить лучшее нашим посетителям и партнерам. Наши вина – уникальный продукт, произведенный в соответствии с принципами рационального использования природных ресурсов, при взаимодействии с производителями Вальполичеллы, местными научными институтами и исследовательскими центрами. Это, безусловно, главная цель наших многочисленных зарубежных активностей в этом году. Мы только что вернулись из Калифорнии, а впереди еще Европа, в частности, Лондон, Варшава, Прага. А также впервые этой осенью мы посетим Киев, где проведем грандиозную презентацию вин Вальполичеллы. И мы надеемся здесь задержаться».
www.consorziovalpolicella.it,
info@consorziovalpolicella.it

Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella на сегодняшний день представляет 286 компаний, которые производят вина в данном регионе, а список поставщиков сырья включает 7 погребов и 2286 виноградарей. Консорциум давно зарекомендовал себя на рынке, благодаря ежедневному тесному сотрудничеству с компаниями и глубоким познаниям в мире вина. Именно поэтому, если вы хотите открыть для себя вина из Вальполичеллы, то первой точкой в вашем путешествии должен стать именно Консорциум по защите вин Вальполичелла. Консорциум не только обеспечивает всесторонние гарантии своим известным именем, но и отвечает за продвижение на внутреннем и внешнем рынках таких вин из Вальполичеллы, как Amarone della Valpolicella DOCG, Recioto della Valpolicella DOCG, Valpolicella Ripasso DOC и Valpolicella DOC.

Вальполичелла в цифрах и фактах
Вальполичелла – это винодельческий регион в западной части области Венето, где производят красное вино. Этот регион – один из самых важных для винодельческой Италии. Он находится на втором месте после Просекко с одним из самых высоких уровней валового производства на гектар (согласно статистике за 2016 год, урожай принес 20 000 евро на гектар). Площадь виноградников здесь только растет, поэтому производственный потенциал региона увеличивается. За последние 20 лет площадь виноградников в Вальполичелле удвоилась, и на 2016 год составляет 7844 гектара. За тот же период производство Amarone и Recioto выросло с 40 000 до 300 000 центнеров. В 2016 году было произведено более 60 миллионов бутылок вин Valpolicella, Amarone, Recioto и Ripasso, что принесло 565 миллионов евро за год. Это – рекорд для Италии! К слову, только вино Amarone принесло 330 миллионов. В 2016 году было собрано 926 000 центнеров винограда, из них 327 000 было выделено на производство Amarone и Recioto.

Экспорт
65% от производства Amarone PDO в 2016 году было отправлено за границу: Германия (18%), США (11%) и Швейцария (11%). Это – основные направления, которые потребляют около 40% экспортируемого вина. Следом за этими странами – Великобритания (10%), Швеция (7%), и Канада (7%). Китай и Япония вместе забирают около 5%, несмотря на то, что объем экспорта в эти
страны вырос в два раза по сравнению с 2015 годом.

Вальполичелла и устойчивое развитие
Цель Консорциума – обеспечить экологически чистое производство и устойчивое развитие виноградников Вальполичеллы, чтобы в итоге принести процветание этому региону. Эту цель в Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella называют RRR, по первым буквам слов Reduce, Respect, Retrench. Эта программа обязывает компании-членов консорциума беречь земли Вальполичеллы, использовать инновационные технологии при возделывании винограда и защищать ландшафт. Сертифицировать земли Вальполичеллы удалось еще и благодаря поддержке здешних городов, которые объединили усилия ради этого дела.

Помимо того, что это – прекрасная цель, ее достижению способствовал и практический интерес. Жители получили более чистую окружающую среду, а также вина, которые являются визитной карточкой их земли. В первый год работы этого проекта задействовали усилия 30 компаний и 500 га, но цель консорциума заключается в том, чтобы сертифицировать 60% площади виноградников за следующие два года.

Компании мониторили средства защиты растений, и это принесло положительные результаты – и с технологической точки зрения, и в деле защиты местной природы. Поэтому защита и уход за территориями Вальполичеллы стали фундаментальными ценностями. Консорциум использует это в качестве главного условия для свободного консультационного проекта, в котором принимают участие его члены. В еженедельном бюллетене консорциум информирует своих членов о правильном использовании средств для защиты растений, применении органических продуктов и о передовых винодельческих практиках.

Дополнительные консультации лично предоставляет агроном высочайшей квалификации Рензо Каобелли. С 2016 года виноград и вино, произведенные в соответствии с этими стандартами, сертифицированы Siquira и отмечены знаком RRR. Такой виноград сопровождается соответствующими налоговыми документами.

Территория Вальполичеллы
Ландшафт Вальполичеллы чрезвычайно богат благодаря морфологически разнообразной территории. Площадь, на которой производят вина Valpolicella DOC и DOCG, разделена на три отдельные зоны:
Классическая зона, образованная пятью географическими областями – Сант-Амброджо-ди-Вальполичелла, Сан-Пьетро-ин-Карьяно и долинами Фумане, Неграр и Марано.
Зона Вальпантена, включающая долину с таким же названием.
Зона Вальполичелла DOC, включая долины Илласи, Трамина и Меззане.
Такие сорта винограда, как Корвина, Рондинелла и, в меньшем количестве, Молинара, встречаются по всей территории Вальполичеллы.

Международное сотрудничество
Каждый год в Вальполичелле проходит множество экскурсий, встреч с производителями, дегустаций. Консорциум организовывает образовательные туры и приглашает журналистов, блоггеров и производителей вина познакомиться с типичными продуктами и винами Вальполичеллы. Эти мероприятия открывают культуру региона зарубежным посетителям. Консорциум также участвует в основных мировых винных выставках с собственным стендом: в Vinitaly в Вероне, в ProWein в Дюссельдорфе и других. В течение последних двух лет консорциум также участвует в выставке вин в Гонконге. В 2017 году будут проведены важнейшие B2B встречи в Швейцарии, Соединенных Штатах, Канаде и Украине. Мастер-классы, организованные консорциумом, запланированы в Лондоне, Праге и Варшаве.

Встречайте легендарные вина Вальполичеллы – это будет восхитительное знакомство!

Приложение Valpolicella Wines – в помощь туристам Приложение
Valpolicella Wines было разработано консорциумом для того, чтобы помочь винным туристам сориентироваться при исследовании территории и дегустациях вин. Информация предоставляется на итальянском и английском языках, приложение могут скачать владельцы и iOS, и Android-девайсов.

В нем вы найдете данные о винах и виноделии в Вальполичелле, а также гостиницах и ресторанах, гастрономических турах, исторических и культурных достопримечательностях, природных маршрутах, и в целом, туристических активностях, которыми можно занять себя в этом регионе.

CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 1308/13
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO UE REGULATION NO. 1308/2013

 

Консорциум по защите вин Вальполичелла (Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella) предлагает познакомиться с роскошными винами итальянского региона Вальполичелла и этой удивительной местностью, где восхитительная природа сочетается с уникальными историческими достопримечательностями. Ольга Буссинелло, директор Консорциума по защите вин Вальполичелла: «Консорциум по защите вин Вальполичелла существует почти девяносто лет, и за это время его деятельность развивалась […]

Winespiration: учись играючи

Всему, абсолютно всему можно научиться в игровой форме. Ведь играя, приобретать новые знания и проще, и веселее. Именно по этой причине была создана настольная винная игра Winespiration. Вино – это не знания для избранных, а, в первую очередь, это фан! Евгения Николайчук, автор настольного образовательного проекта, впервые представила Winespiration на зрительский суд в 2014 году. D+ поинтересовался: «Почему именно игра? Почему не книга, не блог, не сайт?..»

«Вином все больше и больше увлекается поколение так называемых миллениалов. В США, например, это самая активная часть покупателей вина. Похожая тенденция и в Европе. В Украине они также играют важную роль в развитии винной культуры. Кто эти люди?  Сегодня им от 25 до 35 лет. Они активно вовлечены в цифровые технологии и терпеть не могут снобизм. Они находятся в постоянном поиске знаний и считают, что чем менее стандартно, тем лучше. Они больше не бросаются на бренды и значительно больше открыты к новому, чем старшее поколение. И они обожают играть! По моим наблюдениям, именно эта категория людей активнее других посещает винные дегустации. Нет, не те пафосные мероприятия, где собираются люди в дорогих костюмах и разливаются вина с кричащими именами на этикетках. А познавательные двух-трех часовые лекции об основах вина. То есть, им просто интересно! Интересно услышать новую информацию, узнать больше о сортах, регионах, но при этом они ценят расслабленный формат общения. Тот, в котором ты себя не чувствуешь дураком, если чего-то не знаешь. В этом смысле именно игровой формат – идеальное решение для познавательного и веселого времяпрепровождения за бокалом с вином».

В чем же смысл игры и как играть? По правилам, участники делятся на команды. Каждая команда вытягивает карточку с вопросом, которые в свою очередь разделены на 3 уровня сложности: от легких до самых сложных. Игроки тянут вопросы вслепую, и это значительно добавляет игре азарта. Если команда отвечает правильно на поставленный вопрос, то она выкидывает кубик и ходит по полю. Если же команда ошиблась, то (вот здесь начинается самое интересное) она выпивает по штрафному глотку вина, пока ведущий рассказывает историю, связанную с вызвавшим сложности вопросом. Также по ходу игры вы можете попадать в ловушки, например, в Прованс, где на ваши виноградники нападает филлоксера, а вам нужно выполнить некое задание по этому поводу. Или же вам представится возможность посоревноваться в «винном баттле», где вы заработаете себе дополнительные баллы. Даже если вы не знаете о вине абсолютно ничего, то в конце вечера в вашей памяти точно останется парочка интересных фактов, несколько терминов и еще масса информации, чтоб «поумничать» о вине при случае. Одним словом, Winespiration, это не что-то вроде «бутылочки» или «пьяных шахмат», Winespiration – это образовательный проект, где знания можно получить очень весело и, к тому же, азартно.

До сегодняшнего дня настольная винная игра Winespiration пользовалась популярностью в качестве услуги и интересного развлечения на днях рождения, небольших корпоративах или же, например, девичниках. Но к концу года Евгения Николайчук обещает выпустить игру в массовую продажу и перевести ее на английский язык. 

Играйте. Учитесь. Веселитесь. Ведь вино – это фан! D+

Всему, абсолютно всему можно научиться в игровой форме. Ведь играя, приобретать новые знания и проще, и веселее. Именно по этой причине была создана настольная винная игра Winespiration. Вино – это не знания для избранных, а, в первую очередь, это фан! Евгения Николайчук, автор настольного образовательного проекта, впервые представила Winespiration на зрительский суд в 2014 году. […]

5 уникальных бутылок: стекло – это искусство

1. Crystal Head Vodka

Водка Crystal Head, выпускаемая Globefill Inc. в Ньюфаундленде и Лабрадоре в Канаде, поставляется в прозрачной стеклянной бутылке уникальной формы – в виде человеческого черепа и с деревянной укупоркой. Эта тара, словно из крутого триллера, разработана художником Джоном Александером и изготовлена миланским производителем стекла Bruni Glass.

2. Khukri Rum

Чтобы отметить коронацию Его Королевского Высочества Шри Бирендра Бир Бикрама Шаха Дев в 1974 году, была выпущена Coronation Khukri XXX Rum – бутылка в форме непальского кинжала или Хукри. Бутылка олицетворяет непальскую культуру и должна изготавливаться вручную.

3. Bombay Sapphire Revelation Collection

Bombay Sapphire – джин, который производится с 1978 года и принадлежит Bacardi. В 2008 году специальный релиз под названием Revelation Collection был выпущен в бутылке из кристалла ручной резки и украшен бриллиантами и сапфирами по проекту Карима Рашида.

4. Absolut Disco

Absolut – третий по величине водочный бренд, который производится с 1879 года. Одной из самых творческих бутылок стала коллекция Absolut Disco, выпущенная в 2007 году в рамках новогодней кампании. Бутылку можно повесить, как зеркальный шар, придав настроение вечеринке.

5. Bong Spirit Vodka

Супер-премиальный водочный бренд продается в бутылке, которая имеет форму бонга. Она производится компанией Bong Spirit Imports, LLC., Голландия. Дизайн разработан художником Джими Бичем в 2005 году и считается продуктом, который объединяет крепкий алкоголь и мир искусства.

Фото: www.wonderslist.com, httpss://www.huffingtonpost.com

1. Crystal Head Vodka Водка Crystal Head, выпускаемая Globefill Inc. в Ньюфаундленде и Лабрадоре в Канаде, поставляется в прозрачной стеклянной бутылке уникальной формы – в виде человеческого черепа и с деревянной укупоркой. Эта тара, словно из крутого триллера, разработана художником Джоном Александером и изготовлена миланским производителем стекла Bruni Glass. 2. Khukri Rum Чтобы отметить коронацию […]

X
Украина