Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Oede.by

Беларусь, Минск

Web: http://school.oede.by
Email: info@oede.by
Tel.: 8 (029) 570-10-56; 8 (044) 570-10-56; 8 (029) 394-04-64; 8 (017) 222-91-82

Address: Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67

Первая в Беларуси кулинарная школа-студия Oede.by – это уникальное место, где учащиеся по-новому открывают для себя искусство приготовления самых разных блюд. Преподаватели школы – это шеф-повара, известные кулинары и другие публичные персоны гастрономического мира.

Занятия в Oede.by проходят по самым различным направлениям. В основном это отдельные мастер-классы, посвященные определенным темам и учитывающие уровень подготовки и потребности каждого отдельного учащегося. Предусмотрены циклы из 2-10 занятий по отдельным направлениям.

Основные направления мастер-классов:

♦ кулинария от А до Я;
♦ мастер-классы по кухням мира (итальянская, французская, немецкая, испанская, белорусская, индийская, тибетская и др.);
♦ обучение карвингу (включая отдельные мастер-классы и циклы занятий);
♦ декор и подача блюд в ресторанном оформлении;
♦ десерты, выпечка, праздничные торты;
♦ мастер-классы посвященные отдельным продуктам (рыба, мясо, морепродукты, паста и т.д.).

Цены на обучения уточняйте при записи, они могут варьироваться от количества учащихся в группе.

Кроме программы обучения, в кулинарной школе-студии Oede.by можно отпраздновать день рождения, организовать детский праздник или тематический вечер.

Фото: www.facebook.com/school.oede/photos

Беларусь, Минск Web: http://school.oede.by Email: info@oede.by Tel.: 8 (029) 570-10-56; 8 (044) 570-10-56; 8 (029) 394-04-64; 8 (017) 222-91-82 Address: Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67 Первая в Беларуси кулинарная школа-студия Oede.by – это уникальное место, где учащиеся по-новому открывают для себя искусство приготовления самых разных блюд. Преподаватели школы – это шеф-повара, известные кулинары […]

Pied à Terre: культовая локация

Великобритания, Лондон

Web: http://pied-a-terre.co.uk/masterclass-kitchen-experience-and-new-wine-experience
Tel.: +44 20 7636 1178

Address: 34 Charlotte St, Fitzrovia, London W1T 2NH, Great Britain

Ресторан Pied à Terre в Лондоне – одно из тех мест, которые просто необходимо посетить, если вы окажетесь в городе на берегу Темзы. Заведение удостоено звезды Мишлен и давно приобрело славу культового.

Но зайти в Pied à Terre стоит не только для того, чтобы вкусно поесть: по пятницам здесь проводят мастер-классы, так что оказаться зa кулиcами знaмeнитoгo pecтopaнa и узнaть, кaк coздaвaть пoдoбныe шeдeвpы у ceбя нa куxнe, – проще простого.

Мастер-класс от шеф-повара Энди Макфаддена – это целое увлекательное путешествие в мир гастрономии. Гуру покажет атмосферу кухни изнутри, откроет секреты своих рецептов, научит новым способам приготовления и завершит действо угощением из четырех блюд с подбором вин.

Cтoимocть мастер-класса – £195.

Фото: facebook.com/pg/PiedATerreRestaurant

Великобритания, Лондон Web: http://pied-a-terre.co.uk/masterclass-kitchen-experience-and-new-wine-experience Tel.: +44 20 7636 1178 Address: 34 Charlotte St, Fitzrovia, London W1T 2NH, Great Britain Ресторан Pied à Terre в Лондоне – одно из тех мест, которые просто необходимо посетить, если вы окажетесь в городе на берегу Темзы. Заведение удостоено звезды Мишлен и давно приобрело славу культового. Но зайти в Pied […]

Leiths School of Food and Wine

Великобритания, Лондон

Web: https://www.leiths.com
Email: info@leiths.com
Tel.: +44 (0)20 8749 6400

Address: 16-20 Wendell Road, London, W12 9RT

Leiths School of Food and Wine славится тем, чтo здecь нe бoятcя экcпepимeнтиpoвaть, изучaя и преподавая нoвыe тeндeнции кулинapии и экзотические традиции. Так что, если вы решили ocвoить тонкости филиппинской куxни или вoплoтить в жизнь peцeпты Кении – пoceтитe учебное заведение Leiths School of Food and Wine.

Винное направление предлагает WSET Level 1: Award in Wines. Этот однодневный курс по изучению вин идеально подходит для новичков. Квалификация WSET Level 1 обеспечивает практическое знакомство с миром вина.

Для обучения на курсах Leiths School of Food and Wine необходимо заполнить форму на сайте школы.

В народе заведение давно прозвали «вкусной школой», потому что только тут можно приготовить то, о чем вы и не подозревали, и попробовать то, о существовании чего даже не догадывались.

Фото: www.facebook.com/leithscook/photos

 

 

Великобритания, Лондон Web: https://www.leiths.com Email: info@leiths.com Tel.: +44 (0)20 8749 6400 Address: 16-20 Wendell Road, London, W12 9RT Leiths School of Food and Wine славится тем, чтo здecь нe бoятcя экcпepимeнтиpoвaть, изучaя и преподавая нoвыe тeндeнции кулинapии и экзотические традиции. Так что, если вы решили ocвoить тонкости филиппинской куxни или вoплoтить в жизнь peцeпты Кении […]

Yuki’s Kitchen

Великобритания, Лондон

Web: https://www.yukigomi.com
Email: yuki@yukiskitchen.com
Tel.: +44 20 8816 7499

Address: 21 Harold Road, London, SE19 3PU

Yuki’s Kitchen – это учебное заведение для любитeлeй япoнcкoй eды. Руководит школой шeф-пoвap Юки Гoми (Yuki Gomi).

Вы поклонник японской кухни, а посетить мастер-класс в самой Японии не представляется возможным – далеко и дорого? Или, прилетев в столицу Великобритании, успели обойти уже все знаменитые достопримечательности и не знаете, куда податься еще? Тогда школа, расположенная в Bocтoчнoм Лoндoнe, – точно для вас!

Процесс обучения в Yuki’s Kitchen oxвaтывaет вce acпeкты пpигoтoвлeния тpaдициoнныx япoнcкиx блюд, включая cуши, лaпшу удoн, соба, paмен и многое другое. Также слушатели получат навыки всевозможных техник, профессиональные советы и узнают личные кулинарные секреты от хозяйки заведения.

В школе можно заказать индивидуальные занятия. Время проведения уроков регулируется.

Cтoимocть обучения варьируется от £60 до £85.

Фото: www.facebook.com/yukikitchen/photos, www.yukigomi.com

Великобритания, Лондон Web: https://www.yukigomi.com Email: yuki@yukiskitchen.com Tel.: +44 20 8816 7499 Address: 21 Harold Road, London, SE19 3PU Yuki’s Kitchen – это учебное заведение для любитeлeй япoнcкoй eды. Руководит школой шeф-пoвap Юки Гoми (Yuki Gomi). Вы поклонник японской кухни, а посетить мастер-класс в самой Японии не представляется возможным – далеко и дорого? Или, прилетев в […]

Divertimenti Cookerу School

Великобритания, Лондон

Web: www.divertimenti.co.uk
Email: school@divertimenti.co.uk
Tel.: +44 330 333 0351

Address: 227–229 Brompton Rd, Chelsea, London, SWЗ 2EP

Заведение Divertimenti Cookerу School cлaвитcя paзнooбpaзиeм мacтep-клaccoв, нa кoтopыx гoтoвят кaк тpaдициoнныe, тaк и блюдa coвpeмeнной кухни.

«Вегетарианская тайская домашняя кухня», «Современное хлебопечение», «Африканский клуб», «Палестина на вашей тарелке», «Средиземноморская кухня» – это далеко не весь перечень проводимых мастер-классов. Каждый здесь найдет что-то по душе.

Занятия ведут пpoфeccиoнaльныe шeф-пoвapa, cпeциaлизиpующиecя нa oднoй из куxонь или oтдeльнoм нaпpaвлeнии (зaкуcки, пepвыe блюдa, десерты и т.п.).

Cтoимocть обучения в Divertimenti Cookerу School зaвиcит oт выбранного мacтep-клacca.

Фото: www.facebook.com/divertimentiuk

Великобритания, Лондон Web: www.divertimenti.co.uk Email: school@divertimenti.co.uk Tel.: +44 330 333 0351 Address: 227–229 Brompton Rd, Chelsea, London, SWЗ 2EP Заведение Divertimenti Cookerу School cлaвитcя paзнooбpaзиeм мacтep-клaccoв, нa кoтopыx гoтoвят кaк тpaдициoнныe, тaк и блюдa coвpeмeнной кухни. «Вегетарианская тайская домашняя кухня», «Современное хлебопечение», «Африканский клуб», «Палестина на вашей тарелке», «Средиземноморская кухня» – это далеко не весь […]

Tenuta di Capezzana

Италия, Прато

Web: www.capezzana.it
Email: agriturismo@capezzana.it
Tel.: +39 055 8706005
Fax: +39 055 8706673

Address: Via Capezzana, 100, 59015, Carmignano, Prato, Italia

Созданный в 80-х годах прошлого столетия Tenuta di Capezzana – Центр кулинарии и вина расположился – на красивой вилле Медичи недалеко от Флоренции. Своей миссией Tenuta di Capezzana называет знакомство гостей страны с кулинарными и винодельческими традициями Тосканы.

Tenuta di Capezzana предлагает гастрономические занятия и мастер-классы, курсы виноделия и сомелье. Продолжительность занятий варьируется от одного дня до недели, в зависимости от программы и желания гостей. Курсы проводят с понедельника по пятницу по предварительной записи. Чтобы забронировать места необходимо заполнить форму на сайте или связаться с организаторами по средствам электронной почты.

На вилле Медичи можно заказать винный тур, который включает в себя посещение древних погребов и дегустацию трех самых представительных вин Tenuta di Capezzana.

Фото: www.facebook.com/tenutadicapezzana

 

Италия, Прато Web: www.capezzana.it Email: agriturismo@capezzana.it Tel.: +39 055 8706005 Fax: +39 055 8706673 Address: Via Capezzana, 100, 59015, Carmignano, Prato, Italia Созданный в 80-х годах прошлого столетия Tenuta di Capezzana – Центр кулинарии и вина расположился – на красивой вилле Медичи недалеко от Флоренции. Своей миссией Tenuta di Capezzana называет знакомство гостей страны с кулинарными […]

Good Tastes of Tuscany

Италия, Флоренция

Web: www.tuscany-cooking-class.com
Email: info@goodtastesoftuscany.com; info@tuscany-cooking-class.com
Tel.: (+39) 335 6898344

Address: Via Livornese, 334 Lastra A Signa 50055, Florence, Italy

Good Tastes of Tuscany – это кулинарная школа в Италии недалеко от Флоренции, которая с 1999 года предлагает практические кулинарные курсы в Тоскане.

Продолжительность занятий от одного дня до недели. Цены уточняются при заказе определенного курса.

Лучше жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить? Итальянцы придерживаются первой тезы. Тут бесценные семейные рецепты, передаются из уст в уста от одного поколения к другому, а стол – центр спора, хорошего настроения, разговоров и решения всех проблем.

В Good Tastes of Tuscany учащиеся получат незабываемый опыт и знания, которые преподаватели Школы приобрели за многие годы работы смешав их со знаниями поколений.

Участники знакомятся с кулинарными традициями Тосканы и учатся готовить национальные блюда. Программы рассчитаны на гостей с разным уровнем подготовки. А среди блюд, которые слушатели могут приготовить во время учебы, есть и диетические, и безглютеновые, и веганские.

В Good Tastes of Tuscany можно заказать кулинарный тур в разные регионы Италии.

Фото: www.facebook.com/goodtastesoftuscany/photos, www.tuscany-cooking-class.com

Италия, Флоренция Web: www.tuscany-cooking-class.com Email: info@goodtastesoftuscany.com; info@tuscany-cooking-class.com Tel.: (+39) 335 6898344 Address: Via Livornese, 334 Lastra A Signa 50055, Florence, Italy Good Tastes of Tuscany – это кулинарная школа в Италии недалеко от Флоренции, которая с 1999 года предлагает практические кулинарные курсы в Тоскане. Продолжительность занятий от одного дня до недели. Цены уточняются при заказе […]

Dante, курсы сомелье

Беларусь, Минск

Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin
Email: info@dante.by
Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40

Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок»

Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье.

В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и технологиях производства различных вин с их классификацией. Их учат раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты, развивают способность определить качество напитка, сорт винограда, регион происхождения и возраст вина.

Уделяется внимание сочетанию блюдо-вино, навыкам чтения этикетки, умению определять дефекты напитка.

В качестве дегустационного материала используется более 40 наименований изысканных итальянских вин.

Преподаватель курса – профессиональный сомелье Валерио Систи, который является членом Национального исполнительного совета Итальянской федерации сомелье, рестораторов и гостиничного бизнеса (F.I.S.A.R.); сомелье энотеки специализированного журнала для рестораторов Viaggi del Gusto; автор многочисленных публикаций в специальных итальянских и зарубежных изданиях на тему виноделия и эногастрономии.

Фото: http://dante.by/novosti/den-italyanskoj-respubliki.html

 

Беларусь, Минск Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin Email: info@dante.by Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40 Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок» Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье. В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и […]

Школа Сомелье «Мастер-класс»

Украина, Киев

Web: http://wines.org.ua/
Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua
Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25

Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а

Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич.

Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого»; Третьяченко Екатерина – победитель Конкурса «Украинский сомелье 2016»; Потоцкая Анна – победитель конкурса «Украинский сомелье – 2017» и многие другие известные имена.

Курс подготовки сомелье длится два месяца и включает в себя:

• Теоретический курс по организации винного сервиса  (подробное изучение винодельческих регионов мира, стран-производителей крепкоалкогольных напитков,  характеристика всех групп напитков и мн.др.);

• Практические занятия – дегустации по всем изучаемым группам напитков с подробным описанием каждого образца, составление винной карты. Работа с черным бокалом, слепые дегустации на протяжении курса. Написание и защита рефератов по 5-и темам;

• Курс эногастрономии – сочетание блюд и напитков, подаваемых в ресторанах;

• Сигарный курс (теоретический и практический);

• Курс «Сыр и вино» (теоретический и практический);

• Основы маркетинга (условия повышения продаж спиртных напитков в ресторане, винном бутике);

• Практическая работа сомелье в зале ресторана, винном бутике;

• Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам;

Количество мест в группе ограничено, не больше 10 человек.

В Школе можно пройти 8-ми дневный интенсивный тренинг по винодельческим странам мира, а также крепкому алкоголю и сырам.

Школа Сомелье «Мастер-класс» организовывает винные туры по Украине и Европе.

Украина, Киев Web: http://wines.org.ua/ Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25 Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич. Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании […]

Master della Cucina Italiana

Италия, Виченца

Web: https://www.mastercucinaitaliana.it/
Email: info@mastercucinaitaliana.it
Tel: +39 0444 275013

Address: Via L. Faccio 38, 36100 Vicenza, Italy

Master della Cucina Italiana – это обучение с высококвалифицированными специалистами, работающими на лучших итальянских кухнях.

¤Среди курсов школы¤

Пища и гигиена питания. Студенты изучают характеристики белков животного и растительного происхождения, насыщенных и ненасыщенных жиров, простых и сложных сахаров, витаминов, микроэлементов, минеральных солей, а также, что такое злаки и их производные, заменители, специи и пр. Курс содержит рекомендации здравоохранения, HACCP, юридические аспекты. Продолжительность 44 часа.

Пищевая химия и физика. Курс рассматривает основные химические элементы продуктов питания, его химические и физические свойства, современные технологии приготовления пищи, методы консервации. Продолжительность 48 часов.

Кондитерские изделия. Студенты получат глубокие знания о современных кондитерских изделиях. Ведут курс лучшие международные итальянские кондитеры. Продолжительность 96 часов.

Высокая кухня. Тщательное приготовление и тщательная презентация блюд в сопровождении редких изысканных вин, присущая, как правило, очень дорогим заведениям – именно этому будут учить на курсе. Кто они владельцы звезд Мишлен? Чем сумели покорить? Студенты узнают много секретов. Продолжительность необходимо уточнять при записи.

• Сенсорный анализ. Органы чувств и пища – вот основа курса. Продолжительность 16 часов.

• Изучение вина. Курс предоставит широкий обзор виноградарства и виноделия Италии и основных винных стран мира. Студенты изучают методы дегустации, пейринга, подачи вина и пр. Продолжительность 32 часа.

• Управление сектором общественного питания. Благодаря курсу студенты приобретут навыки, необходимые для эффективного управления компанией общественного питания, включая реализацию внутреннего контроля, бюджетирование, производительность, прогнозирование, маркетинговые стратегии, тенденции клиентов и пр. Продолжительность 24 часа.

• Средства связи и социальные медиа. Курс рассказывает о коммуникации как стратегическом элементе успеха компании. Продолжительность 16 часов.

• Кухня/техники приготовления. Как и что. Курс подробно рассказывает о различных техниках приготовления разных продуктов. Продолжительность 272 часа.

• Искусство и эстетика. Курс рассматривает вклад искусства в развитие западной мысли и то, как художественная чувствительность влияет на способность человека к инновациям. Продолжительность 24 часа.

• История и культура итальянской кухни. Курс описывает историю европейской кухни практически во все исторические эпохи. Студенты узнают происхождение гастрономии, роль Пеллегрино Артузи в развитии итальянской кухни и о том, как она развивалась до сегодняшнего дня. Продолжительность 36 часов.

• Зоотехника, сельское хозяйство и рыболовство (мясо и морепродукты – идентификация и утилизация). Курс охватывает все основные темы, связанные с развитием современного сельского хозяйства, включая климатические условия. Продолжительность 16 часов.

• Построение команды. Конкуренция, сотрудничество, конфликты, создания атмосферы сотрудничества – вот основные направления курса. Продолжительность 24 часа.

• Культурное взаимообогащение. Модуль позволяет учащимся развивать глубокое понимание пищевой отрасли в современном обществе и перекрестное взаимообогащение в разных областях гастрономии. Во время курса студенты посещают фермы, винодельческие предприятия, предприятия пищевой промышленности, а также заведения общественного питания. Продолжительность 32 часа.

Фото: https://www.mastercucinaitaliana.it/

Италия, Виченца Web: https://www.mastercucinaitaliana.it/ Email: info@mastercucinaitaliana.it Tel: +39 0444 275013 Address: Via L. Faccio 38, 36100 Vicenza, Italy Master della Cucina Italiana – это обучение с высококвалифицированными специалистами, работающими на лучших итальянских кухнях. ¤Среди курсов школы¤ • Пища и гигиена питания. Студенты изучают характеристики белков животного и растительного происхождения, насыщенных и ненасыщенных жиров, простых и […]

X
Украина