Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Azienda Agricola Conte Collalto

Azienda Agricola Conte Collalto: имя начинается с истории

Tel.: (+39) 0438435811, (+39) 0438 73538
Email: info@cantine-collalto.it, export@cantine-collalto.it
Web: www.cantine-collalto.it
Address: Via XXIV Maggio 1, I-31058 Susegana, (TV)

Castello San Salvatore считается символом многовековой истории семьи Коллальто.
Впервые упоминания о семье были найдены в документе 958 года, именуемом «Conte di Treviso». Документ подтверждал наследственное право передачи титулов по родовому древу фамилии Collalto. (В то время представителем финансовой и судебной власти в Тревизо являлся Rambaldo I).

На приобретенных в XII веке землях граф Ensedesio I решает построить замок в районе реки Пьяве. Его дело продолжает следующий наследник – Rambaldo VIII со своим сыном: они начали строительство крепости Castello di San Salvatore, постепенно увеличивая границы земельных угодий до 32 000 кв.м.

С середины XIV века представители рода Коллальто направляют свои силы на выращивание винограда путем проведения экспериментов с новыми сортами, и настраивают производственные процессы. С началом XVI века (а затем последующие три столетия) наступил период «тишины и покоя». Поэтому уже к XIX веку семья Коллальто еще активнее скупала земельные участки и внедряла новые методы культивирования, продолжая эксперименты. В это время замок и вся деревня стали центрами сельскохозяйственной деятельности региона.

Замок и крепость были хорошо защищены от вражеских вторжений, но испытание первой мировой войны не выдержали – замок был значительно разрушен. Именно граф Rambaldo di Collalto начал длительный процесс восстановления сельскохозяйственной и промышленной деятельности имения.

Винный дом сегодня

Изабелла Коллальто де Кро, теперешняя владелица хозяйства Azienda Agricola Conte Collalto, унаследовала винную империю от принца Манфредо ди Коллальто. Получив высшее образование в Триестском университете, Изабелла Коллальто более 20 лет проработала в агентствах Европейского союза (в Брюсселе), специализирующихся в области международных отношений. Она вышла замуж за бельгийского принца Гийома де Кро (Guillaume de Croÿ).

После кончины отца (в 2004 году) она приняла на себя управление Винным Домом в Сузегане (Susegana). Профессиональный подход к виноделию Изабеллы Коллальто, несомненно, сконцентрирован на развитии потенциала благородных виноградных сортов венецианского региона, представленных сортами Incrocio Manzoni, Verdiso, Wildbacher и Glera (Prosecco).

Изабелла Коллальто де Кро считает своим долгом постоянно повышать уровень качества вин Conte Collalto, которые признаны международным потребителем.

«Я считаю, что авторитет имени Conte Collalto существует благодаря 164 гектарам виноградников, культивируемых  в «классической зоне» Конельяно. Здешнее Prosecco, после получения статуса DOCG, отличается более высоким качеством от производимых аналогов соседних земель. Также мы используем виноград исключительно из собственных угодий, что не является обычной практикой в ​​районе Просекко. Мы открыты публике и приглашаем любопытных «зрителей», которые могут проследить за всеми этапами производства, начиная от сбора гроздей и до розлива в бутылки.

На сегодняшний день Изабелла Коллальто де Кро входит в списки Ассоциации «Женщины в вине. Италия» и выполняет обязанности Амбассадора Европейских энолого гастрономических братств (European Oenogastronomic Brotherhoods Council).

Винный погреб Conte Collalto

Производство вина Collalto в стенах замка Castello San Salvatore продолжалось до конца 1800 года. В 1904 году принц Оттавиано Антонио Коллалто (Ottaviano Antonio Collalto) построил специализированный, просторный промышленный объект прямо в центре Сузеганы. Это многофункциональное помещение стало подвалом для хранения вина, а также офисом, домом, конюшней, заводом и, наконец, складом для сельскохозяйственных инструментов.

Винный завод по-прежнему сохраняет первозданный стиль архитектуры. Экстерьер стен хранит традиционные цветочные мотивы: тона желтой охры с характерной отделкой в ​​бордово-красном цвете. Внутреннее пространство, которое выполняет роль производственной платформы Conte Collalto, недавно было обновлено в духе современных тенденций и бескомпромиссных стандартов виноделия. Ведь компания одна из первых в своей зоне получила такие сертификаты качества, как CSQA, ISO 9001 и IQNET Certified Management System.

Особенности почв и bio-френдли отношения

Благодаря месторасположению вблизи Адриатического моря (50 км), в зоне преобладает преимущественно континентальный климат. Свое смягчающее воздействие несут потоки морского бриза, обеспечивая процесс медленного созревания винограда.

Почву можно разделить на два типа. На холмах она состоит из известняковой и обычной глины, а это уже говорит об идеальных условиях для культивации виноградной лозы для белого вина, в частности, сорта Glera, а также для некоторых местных красных сортов.
На восточной стороне реки Пьяве преобладают щебнистые почвы, предпочитаемые международными сортами красного винограда.
В конце 19 века все участки были засажены традиционными итальянскими сортами, как Marzemino, Bianchetta, Verdiso, Perera, Verdiso и Wildbacher Verduzzo, и уже упомянутый нами сорт Glera. Но после исторических событий, были ввезены лозы Sauvignon Blanc, Riesling italico, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Refosco, Carmenеre, Wildbacher и Pinot Noir.

Благодаря необычному разнообразию флоры и фауны, имению Conte Collalto нет равных среди всех экосистем Северной Италии. Об этом красноречиво свидетельствует отношение семьи Collalto к биологической части этого заколдованного уголка земли в провинции Тревизо: поля винограда гармонично окружены вековыми оливковыми деревьями, густыми лесами, полями и пастбищами для выпаса скота, лошадей. Здесь можно встретить вальдшнепов, фазанов, зайцев и других представителей животного мира.
Значительные инвестиции на протяжении многих лет помогли сохранить всю эту окружающую среду в нетронутом состоянии.

Дегустационный зал.

Большое количество посетителей привело к созданию специальной дегустационной зоны на территории винного хозяйства. Идея воплотилась в место, где гости смогут расслабиться в семейной атмосфере вблизи камина и заказать бокал превосходного вина за столами, созданными из старых дубовых бочек.
Такие крупные винные организации, как Slow Food, FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) и AIS (Associazione Italiana Sommelier) устраивают здесь дегустационные сессии.

Стоит упомянуть о неимоверной 2 тыс. коллекции бутылок, своего рода «Живой антологии» самых легендарных вин, производимых Conte Collalto в течение последних нескольких десятилетий. Эта энотека – живая память и идеальное место для проведения вертикальных дегустаций, в частности, из линии Reserve (а она включает 3 культовых вина: Vinciguerra I, Rambaldo VIII, Torrai Cabernet Riserva).

На сегодня сбор урожая с виноградных угодий Conte Collalto позволяет создать 850 000 бутылок вина ежегодно, из которых 550 000 приходится на долю Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG.

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.

Игристые вина, которые производит Винный Дом: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut, Extra Dry, Dry Millesimato и Frizzante.
Отдельными в категории представлены вина Collalto Rosé v.s.q. Extra Dry, Rosabianco Manzoni Rosa 1-50 Colli Trevigiani I.G.P., Manzoni Bianco Colli Trevigiani I.G.P., Incrocio Manzoni Rosso 2.15 Colli Trevigiani I.G.T, Verdiso Colli Trevigiani I.G.P. и Wildbacher Colli Trevigiani I.G.T.

Напомним, что, помимо вин, предприятие предлагает оливковое масло, граппу и винные аксессуары.

Фото: www.winedering.com, businesspeople.it, www.marieclaire.it, italiaatavola.net

Azienda Agricola Conte Collalto: имя начинается с истории Tel.: (+39) 0438435811, (+39) 0438 73538 Email: info@cantine-collalto.it, export@cantine-collalto.it Web: www.cantine-collalto.it Address: Via XXIV Maggio 1, I-31058 Susegana, (TV) Castello San Salvatore считается символом многовековой истории семьи Коллальто. Впервые упоминания о семье были найдены в документе 958 года, именуемом «Conte di Treviso». Документ подтверждал наследственное право передачи […]

CHATEAU LA COSTE

CHATEAU LA COSTE

Tel.: (+33) 0442619290, (+33) 0442619292
Mail: contact@chateau-la-coste.com, evenements@chateau-la-coste.com,
         press@chateau-la-coste.com

Site: chateau-la-coste.com
Address: 2750, Route de la Cride, Le Puy Ste Reparade, 13610

С 2008 года на территории Chateau La Coste были построены два огромных современных здания, спроектированы французским архитектором Жаном Нувелем (Jean Nouvel), в которых расположены оборудование и технические элементы, необходимые для процесса выдержки вина, а также заводская система розлива. Их сферическая форма и расположение в зоне виноградников напоминают теплицы и старые сельскохозяйственные склады, которые еще можно увидеть на фермах в южных районах Франции.

Каждое строение высотой 10 метров и выполнено из гофрированного алюминия. Первое сооружение, меньшее по объему, открытое с одной стороны для приема урожая, тут проводят ручную сортировку гроздей, а также этап прессования. Второе, здание большего размера, фасад которого завуалировано серией солнцезащитных козырьков, создано для системы розлива и складирования бутырованного вина. В семнадцати метрах под землей находится обширный, современный подвал, содержащий стальные чаны. Центральная роль отдана гравитации наряду с другими технологическими нововведениями позволяет производить вино, которое отображает всю специфику культивированных на террасах La Coste сортов.

Тадао Андо (Tadao Ando) был родоначальником идеи в создании Художественного центра Chаteau La Coste. По проекту центра, многие элементы японского мастерства в искусстве были задействованы, чтобы обеспечить необычный симбиоз света и пространства в природе. Огромный бесконечный бассейн воды скрывает подземную автостоянку и обеспечивает захватывающий выступ для верхнего уровня, который выложен в V-образном формате.

Здесь располагаются рецепция и книжный магазин, а в другом крыле работает ресторан с видом на воду и виноградники. Уникально гладкие бетонные стены Tadao Ando отмечены рядом конических точек и организованы в пропорции татами. Судя по фотографиям, рукой создателя были образованы строгие геометрические линии, обрамленные общие виды и разнообразные отражения.

Наблюдается неимоверное взаимодействие между внутренними и внешними пространствами зданий, и эта интеграция в природный ландшафт прекрасно подчеркивается колоннадой, которая исчезает за пределами здания в сторону виноградных полей.

Château La Coste − это виноградник, где вина, искусство и архитектура живут в идеальной гармонии. Художникам и архитекторам было предложено посетить Винный Дом и таким образом впитать красоту Прованса. В свою очередь, они выбрали участок для своих творений, которые остались в стенах этого винного завода. Chаteau La Coste не останавливается на количестве. Команда будет продолжать наполнять земли скульптурами по мере того, как буду поступать новые проекты.

Придерживаясь принципов биодинамики, алхимия блендов началась с первым урожаем в 2008 году. А уже через год винному хозяйству был вручена французская органическая этикетка «AB» в знак признания неоспоримого уважения, проявленного к почве, а также использованных методов, которые находятся в полной гармонии с природой. 

Вина:
La Bulle
Grande Cuvée Château La Coste
Grand Vin Red
Grand Vin White
Grand Vin Rosé
Les Pentes Douces Red
Les Pentes Douces White
Château La Coste Rouge
Chateau La Coste White
Château La Coste Rosé
Première Cuvée Red
Première Cuvée White
Rosé d’une Nuit

Помимо зданий для производства вина, в имении имеется Вилла Ла Коста – роскошный отель. Вилла расположена на небольшом склоне. Ждя постояльцев подготовлено 28 номеров. В отеле есть крытый и открытый рестораны, обширные сады с бассейном, библиотека, Спа-центр, а также лобби-галерея. Уникальность строения подчеркивает современная архитектура: интерьер создан из дуба, натуральных камней и мрамора.

Вы можете попасть на воркшопы, которые посвящены дегустации и созданию вина:
– искусство виноделия (ежедневно, организовывается по предварительной брони, минимальное количество участников – 2 (максимум 6), продолжительность занимает 2 часа, 45 € за человека);
– правила и тонкости дегустации вина (ежедневно, организовывается по предварительной брони, минимальное количество участников – 2 (максимум 6), продолжительность занимает 2 часа, 45 € за человека).

CHATEAU LA COSTE Tel.: (+33) 0442619290, (+33) 0442619292 Mail: contact@chateau-la-coste.com, evenements@chateau-la-coste.com,          press@chateau-la-coste.com Site: chateau-la-coste.com Address: 2750, Route de la Cride, Le Puy Ste Reparade, 13610 С 2008 года на территории Chateau La Coste были построены два огромных современных здания, спроектированы французским архитектором Жаном Нувелем (Jean Nouvel), в которых расположены оборудование и […]

Chаteau Argadens

Chаteau Argadens

Tel.: (+33) 556635052, (+33) 556634228
Mail: maison-sichel@sichel.fr
Site: www.chateau-argadens.fr
Address: 33490 Saint-Andre-du-Bois
FB: httpss://www.facebook.com/Ch%C3%A2teau-Angludet-192563177487750/

Поместье Аргаданс в исторических хрониках упоминается еще в ХIII веке, когда был воздвигнут замок, получивший название в честь фамилии. В разные эпохи имением управляли известные исторические личности, такие как Odet de Raphaеl, Charles Asdrubal de Ferron, François d’Arche и др. В свое время замком владел также аквитанский художник и архитектор Lеo Drouyn, который описал красоту и величие поместья в своих воспоминаниях, считая его неотъемлемой частью своего творчества, посвященного региону Гайенн (Guyenne) и его архитектурным сокровищам.

В 2002 году шато Аргаданс, расположенное в 60 км от Бордо, в Сент-Андре-дю-Буа (Saint-André-du-Bois), приобретает Мэйсон Сишель, вложивший немалые средства в обновление поместья. Были реконструированы производственная часть и винный погреб. Первый винтаж был настолько удачным, что получил признание на Concours des Grands Vins de France. Именно Chаteau Argadens стало первым из четырех поместий семьи Sichel, получившим сертификаты ISO 14001 и HVE 3.

Вина:
Chаteau Argadens AOC Bordeaux Superieur Red;
Chаteau Argadens AOC Bordeaux White.

Chаteau Argadens Tel.: (+33) 556635052, (+33) 556634228 Mail: maison-sichel@sichel.fr Site: www.chateau-argadens.fr Address: 33490 Saint-Andre-du-Bois FB: httpss://www.facebook.com/Ch%C3%A2teau-Angludet-192563177487750/ Поместье Аргаданс в исторических хрониках упоминается еще в ХIII веке, когда был воздвигнут замок, получивший название в честь фамилии. В разные эпохи имением управляли известные исторические личности, такие как Odet de Raphaеl, Charles Asdrubal de Ferron, François d’Arche и […]

Entre Cielos Luxury Wine Hotel + Spa

Entre Cielos Luxury Wine Hotel + Spa

Tel: (+54) 2615244890, (+54) 2614983377,
Mob.: (+54) 92613611439
Email: hotel@entrecielos.com, reservas@entrecielos.com
Site: entrecielos.com
Address: 1998, Guardia Vieja, Lujan de Cuyo

Винный бутик-отель Entre Cielos Luxury Wine Hotel + Spa предлагает расположение в 16 современных номерах. В услугах гостиницы числится такой перечень: турецкий хаммам, бассейн, спа-программы ухода за лицом и телом. Гости могут прогуляться по территории (20 акров) виноградников (Мальбек и Пино Нуар) с видом на горную систему Анд.

Гастрономические завтраки (обеды и ужины) проходят в главном ресторане Katharina и сезонном чил-зале бара Beef & Wine House.

Большой перечень наград, дизайн и хаммам – ключевые факторы, которые привлекают туристов и друзей окунуться в винную атмосферу места.

Entre Cielos Luxury Wine Hotel + Spa Tel: (+54) 2615244890, (+54) 2614983377, Mob.: (+54) 92613611439 Email: hotel@entrecielos.com, reservas@entrecielos.com Site: entrecielos.com Address: 1998, Guardia Vieja, Lujan de Cuyo Винный бутик-отель Entre Cielos Luxury Wine Hotel + Spa предлагает расположение в 16 современных номерах. В услугах гостиницы числится такой перечень: турецкий хаммам, бассейн, спа-программы ухода за лицом и телом. Гости […]

Weingut Martin Obenaus

Weingut Martin Obenaus

Tel.: (+43) 0 6642490742, (+43) 0 029562675
Mail: office@weingut-obenaus.at
Site: www.weingut-obenaus.at
Address: Lange Zeile 24 , A-3704 Glaubendorf

Терруар Weingut Martin Obenaus обусловлен геологическим разнообразием, потому что виноградники (20 га) расположены в различных высотах местности. В нижней части культивируют широкий диапазон красных и белых сортов, а постоянное желание экспериментировать как на территории виноградников, где, на данный момент, энологи активно вводят переход к органическому земледелию, так и в помещении винного подвала. В подвале имеются контактные процессы и каменные чаны, чтобы максимально изучить и отобразить весь возможный потенциал винограда этого района.

Такие перемены и особенности местности приводит не только к новым винам, таким как бренд Unchained, ферментированным на кожице плодов со старинных лоз сорта Грюнер Вельтлинер, но и дает снова и снова удостовериться в выводах, полученных с опытом для их практического применения в классических винах и эксклюзивных интерпретациях. Также выращивают такие сорта, как: Pinot blanc (Weißburgunder), Riesling, Chardonnay и Roesler.

Винный Дом Martin Obenaus открыт для винных туристов. Здесь вы можете забыть о повседневной жизни с бокалом вина. Во время профессиональной винной дегустации вы сможете расширить свои знания, или просто насладиться нашими винами.

Также в поместье оборудованные пять уютных номеров с завтраками, чтобы вы остались здесь надольше. Все номера оснащены удобствами (душ) и телевизором.

Стоимость номеров:
Двухместный номер: € 60,00
Одноместный номер: € 35,00

Фото: www.weingut-obenaus.at, Weinviertel Tourismus
 

Weingut Martin Obenaus Tel.: (+43) 0 6642490742, (+43) 0 029562675 Mail: office@weingut-obenaus.at Site: www.weingut-obenaus.at Address: Lange Zeile 24 , A-3704 Glaubendorf Терруар Weingut Martin Obenaus обусловлен геологическим разнообразием, потому что виноградники (20 га) расположены в различных высотах местности. В нижней части культивируют широкий диапазон красных и белых сортов, а постоянное желание экспериментировать как на территории виноградников, где, […]

Chateau d`Angludet

Chateau d'Angludet

Tel.: (+33) 557887141, (+33) 557887252
Mail: d.sichel@chateau-angludet.fr
Site: www.chateau-angludet.fr
Address: 33460, Cantenac

История Шато Англюде (Chаteau Angludet) берет начало в XII веке. Именно с этого периода, с 1150 года, старинное шато принадлежит рыцарю Бертрану д’Англюде (Bertrand d'Angludet). В XX веке историческое шато выкупает семья Сишель, сохранив территориальные границы имения (81 га) и виноградников (32 га).

Виноград культивируют на террасах вблизи Жиронды. В составе почвы преобладают галечные отложения и песок. Терруар благоприятно влияет на создание богатых, элегантных, утонченных вин.

На плато культивируют такие сорта, как Каберне (46%), Мерло (41%) и Пти Вердо (13%). Из них Пти Вердо – самый требовательный и капризный в росте, но его считают самым важным составным компонентом будущего винного ассамбляжа. Средний возраст лоз составляет 25 лет.

В настоящее время виноградником АОС Марго управляет один из пяти братьев семьи Сишель – Бенжамин (шестое поколение).

Вина:
Chаteau Angludet AOC Margaux RED.

Chateau d'Angludet Tel.: (+33) 557887141, (+33) 557887252 Mail: d.sichel@chateau-angludet.fr Site: www.chateau-angludet.fr Address: 33460, Cantenac История Шато Англюде (Chаteau Angludet) берет начало в XII веке. Именно с этого периода, с 1150 года, старинное шато принадлежит рыцарю Бертрану д’Англюде (Bertrand d'Angludet). В XX веке историческое шато выкупает семья Сишель, сохранив территориальные границы имения (81 га) и виноградников […]

Мотель Натали

Мотель Натали

Tel.: (+38) 0313625331, Fax: (+38) 0313625332,
Mob.: (+38) 0683957887, (+38) 0990641970
Mail: motel.natali.ua@gmail.com
Site: www.motel-nataly.com
Address: Закарпатськая обл., Воловецкий р-н.,  с. Подполозье, 223 (89121)


Гостиница Натали расположена на берегу реки Латорицы, в Закарпатськой области, в поселке Подполозье. Следуя автотрассой «Киев — Чоп» (М-06, Е-50) вы точно не проедете 724-км этой дороги. Отель привлекает особое внимание современной постройкой и прекрасным видом закарпатской природы.

Приехав на место, вы выбираете из комплекса предложенных аттракций:
– пиршество в кафе или летнем ресторане у реки, отдельный Vip-зал;
– бильярд;
– сауна;
– рыбалка (улов которой могут приготовить повара ресторана);
– экскурсионная программа (от 1 до 5 дней) от местных гидов в горы и на подъемники;
– гостеприимные альтанки и многое другое.

Фонд отеля Натали насчитывает 22 номера категорий: стандарт, полулюкс и люкс. Интерьер ресторана украшают изысканные картины украинских художников из региона. В меню объединены традиционные блюда и угощения, которые готовятся на гриле.

Стоит упомянуть о популярности мотеля в зимний период среди путешественников, которые увлекаются спортом. Ведь на высоте 542 метров функционирует бугельный подъемник с наивысшей точкой 1405 м – Пикуй.

Мотель Натали Tel.: (+38) 0313625331, Fax: (+38) 0313625332, Mob.: (+38) 0683957887, (+38) 0990641970 Mail: motel.natali.ua@gmail.com Site: www.motel-nataly.com Address: Закарпатськая обл., Воловецкий р-н.,  с. Подполозье, 223 (89121) Гостиница Натали расположена на берегу реки Латорицы, в Закарпатськой области, в поселке Подполозье. Следуя автотрассой «Киев — Чоп» (М-06, Е-50) вы точно не проедете 724-км этой дороги. Отель привлекает […]

Chateau de la Selve

Chateau de la Selve

Tel.: (+33) 475930255, Mob.: (+33) 624129692
Fax: (+33) 475930255
Mail: contact@chateau-de-la-selve.fr, magd@chateau-de-la-selve.fr
Site: www.chateau-de-la-selve.fr
Address: Grospierres, 07120
GPS : Ширина 44.393, долгота 4.261
Contacts: Florence & Benoit Chazallon

Впервые виноградные лозы появились на землях Ардеша (регион Рона-Альпы) более 2000 лет назад, задолго до завоевания Галлии римлянами. В этом регионе более 12тыс. гектаров виноградников.

Южный Ардеш это:
– 1700 виноделов, чей труд организован в 70 частных и 23-х кооперативных винных подвалах;
– общий урожай достигает 600 тыс. гектолитров вина (Vin de table, Vin de Pays, VDQS, AOC);
– продажа 20 млн бутылок, 45% объемов которых идет на экспорт;
– более 320 стран мира покупают вина из Южного Ардеша.

Земли Coteaux de l'Ardеche и Comtеs rhodaniens это:
– 7700 гектаров, расположенных в 82 деревнях на юге Ардеша;
– общее производство составляет 300 тыс. гектолитров было одобрено как Vin de Pays des Coteaux de l'Ardèche.

Изначально Chаteau de la Selve было укрепленной крепостью (замком), построенной в XIII веке, в королевстве Франции. Затем он стал охотничьим домиком в знаменитой семье Dukes de Joyeuse, прежде чем превратиться с течением времени в ферму.

Jean-Rеgis и Magdeleine Chazallon в 1990 году приобрели поместье, расположенное на берегу реки Шасзак (Chassezac), главного притока реки Ардеш. Таким образом замок стал семейным, туристическим и сельскохозяйственным зданием.

Сегодня Chаteau de la Selve это:
– команда из 7 штатных сотрудников и десятка помощников, приезжающих в течение всего года. Они работают в период зимнего солнцестояния (конец декабря) до летнего солнцестояния (конец июня);
40 гектаров и 6 различных сортов винограда: Grenache, Syrah, Cinsault, Merlot и Cabernet-Sauvignon – для красных вин и Viognier – для белых;
– органическое и биодинамическое ведение хозяйства с 2002 года без химических удобрений, инсектицидов и сорняков. Компания получила сертификат Eсосеrt в 2008 году;
– большое внимание почве и ее особенностям;
– концентрированная низкая урожайность (около 38 гл/га);
– осознанный выбор, при котором из почвы извлекается столько минералов и полезных веществ, что позволяет дать живым винам высокую деликатность и тонкую сложность.

Коллекция Les Confidentielles: красное вино Florence, розовое вино L'audacieuse и Madame de Rosa – это образцы, созданные из отборного винограда наилучших почв Chateau de la Selve.

Коллекция Les Classiques: три красных вина Serre de Berty, Beaulieu и Palissaire, розовое Maguelonne и белое Saint Rеgis.

Винный погреб открыт с понедельника по пятницу – с 9.00 до 12.00 и с 15.00 до 18.00; в субботу – только встречи.
В зимний период с 1 октября по 31 марта.
В летний период с 1 апреля по 30 сентября: с понедельника по субботу – с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00.
Во время школьных каникул: с понедельника по субботу – с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00.

Chateau de la Selve Tel.: (+33) 475930255, Mob.: (+33) 624129692 Fax: (+33) 475930255 Mail: contact@chateau-de-la-selve.fr, magd@chateau-de-la-selve.fr Site: www.chateau-de-la-selve.fr Address: Grospierres, 07120 GPS : Ширина 44.393, долгота 4.261 Contacts: Florence & Benoit Chazallon Впервые виноградные лозы появились на землях Ардеша (регион Рона-Альпы) более 2000 лет назад, задолго до завоевания Галлии римлянами. В этом регионе более 12тыс. гектаров виноградников. Южный Ардеш […]

Boniface Restaurant

Boniface Restaurant

Tel.: (+33) 0468818100, (+33) 468675813
Mail: contact@boniface-coquillages.com
Site: httpss://www.boniface-coquillages.com,
          httpss://www.facebook.com/bonifacecoquillages

Address: 327, Rue Du Docteur Parce
GPS: GPS: 42°39'51'', 2°54'16"

Случай знакомства ловца устриц Olivier Boniface и Шефа Blaise Bretonnet предшествовал основанию нового пространства, посвященного культуре моря и удовольствия. Внутряняя атмосфера покорит вас своим современным дизайном и четкими, «чистыми», как вода, линиями.

Шеф-повар предлагает блюда средиземноморской кухни, посоветует идеальные комплексные предложения и экземпляры из винной карты.
Используются только свежие продукты, которые готовятся на кухне ресторана.
В меню разные виды устриц (разных размеров), соусов, супов и горячих рыбных блюд.

Boniface Restaurant Tel.: (+33) 0468818100, (+33) 468675813 Mail: contact@boniface-coquillages.com Site: httpss://www.boniface-coquillages.com,           httpss://www.facebook.com/bonifacecoquillages Address: 327, Rue Du Docteur Parce GPS: GPS: 42°39'51'', 2°54'16" Случай знакомства ловца устриц Olivier Boniface и Шефа Blaise Bretonnet предшествовал основанию нового пространства, посвященного культуре моря и удовольствия. Внутряняя атмосфера покорит вас своим современным дизайном и четкими, «чистыми», как вода, линиями. […]

Bellussi Spumanti S.R.L.

Bellussi Spumanti S.R.L.

Tel.: (+39) 0423 983411, (+39) 0423 983477
Mail: info@bellussi.com, export@bellussi.com
Site: www.bellussi.com
Address: via Erizzo 215, Valdobbiadene, 31049

Societa` Agricola Belpoggio S.S.
Address: Loc. Bellaria, Castelnuovo dell’Abate, Montalcino, 53020

Компания была основана в 1993. В создании винодельни участвовало 4 инвестора. На данный момент хозяйством руководит Enrico Martellozzo (Энрико Мартеллоццо) с дочерью Francesca (Франческа) и главным энологом Francesco Adami (Франческо Адами). Жена Энрико М. руководит вторым Винным Домом в Монтальчино, будучи дипломированным сомелье.
Энрико представляет третье поколение виноделов фамильного бизнеса.

Винный ассортимент коллекции Belcanto DOCG считается топовым. Для него используется виноград, собранный в зоне Cartizze (Картицце). Холмистый участок объединяет 105 га виноградников, сбор которых начинается за 10 дней до общего сбора урожая. Благодаря южной экспозиции лоз к солнцу, эта территория созревает быстрее всего. От чего аромат становится самым богатым на фруктовые нотки, а вкус насыщенным.

Все виноградники расположены от 200-400 метров над уровнем моря, защищены горами и ветрами (от жары) со стороны озера Гарда.

Первое вино компании стало Bellussi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, созданное классическим методом. 100% Глера, алкоголь – 11%.

Bellussi Cuvee Prestige VSQ выпускают в объемах бутылок 0,75 и 1,5 л. Для изготовления вин этой линейки используется виноград Пино Нуар, выращенный на холмах Oltrepo Pavese (Ольтрепо Павезе).

В создании бренда Lido 1932 предшествовало сотрудничество Bellussi Spumanti S.R.L. с Venice Berlinale Foundation. 1932 год – это дата первого международного фестиваля кино в Венеции (Mostra Internazionale d`Arte cinematografica di Venezia), поэтому данное вино именуется официальным винным партнером ивента.

Также компания занимается производством Grappa di Prosecco и созданием винных бокалов для презентаций.

Ежегодное производство составляет 1,8 млн. бутылок. 70% от общего количества припадает на национальный сектор, остальные 30% – на экспорт.
Лидирующими рынками в теме экспортной деятельности стали США и Франция. Bellussi Spumanti S.R.L. работают напрямую с потребителями (местными компаниями HORECA или импортерами). Численность клиентской базы компании превышает показатели в 16 тыч. клиентов. Bellussi Prosecco Valdobbiadene DOCG продается 2/3 от общего производства, третью часть продаж занимают остальные тихие вина и Bellussi Prosecco DOC (считается экспортным «послом» винного хозяйства).

Предприятие не выращивает виноград. Для производства игристых, они закупают винный материал, а потом проводят через необходимые этапы (классического или Шарма методов) ферментации и созревания в бутылке (от 2х до 6-ти месяцев).

Фото: www.bellussi.com

Bellussi Spumanti S.R.L. Tel.: (+39) 0423 983411, (+39) 0423 983477 Mail: info@bellussi.com, export@bellussi.com Site: www.bellussi.com Address: via Erizzo 215, Valdobbiadene, 31049 Societa` Agricola Belpoggio S.S. Address: Loc. Bellaria, Castelnuovo dell’Abate, Montalcino, 53020 Компания была основана в 1993. В создании винодельни участвовало 4 инвестора. На данный момент хозяйством руководит Enrico Martellozzo (Энрико Мартеллоццо) с дочерью Francesca […]

X
Украина