Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

CA Grands Crus

CA Grands Crus

Tel.: (+33) 556590040, (+33) 556594547,
(+33) 556596587

Mail: contact@cagrandscrus.fr, david.launay@cagrandscrus.fr
Site: www.cagrandscrus.com
Address: 4 Quai Antoine Ferchaud – BP23 – F- 33250 Pauillac

Почему такие организации, как французский банк Crеdit Agricole, интересуется винами, а точнее, качественными винами? Потому что его представители знают – вино несет ключевые ценности традиций, элегантности и щедрости. Ведь группа Crеdit Agricole тесно связана с ценностями исторического наследия и фермерской деятельностью разноплановых сфер экономики.

С течением времени люди кропотливо трудились на виноградниках, исследовав лучшие терруары мира. Компания уверена, что винные регионы Франции способны предложить искомое клиентам в одной бутылке французского вина: утонченность, способность к выдержке и страсть к делу.

CA Grands Crus решили внести свой вклад в винодельческую сферу,  приобретя в 2004 году несколько престижных шато в Бордо, Бургундии и долине Роны.

 

Всего было куплено 6 имений: Chаteau La Tour de Mons, Chаteau Grand-Puy Ducasse, Chаteau Meyney, Chаteau Blaignan, Chаteau de Santenay, Clos Saint-Vincent.

Chаteau Grand-Puy Ducasse (5еme Grand Cru Classе de Pauillac)

Три больших участка в лучших частях Пойяка образуют виноградник общей площадью 40 га. Поместье было основано знаменитым юристом Pierre Ducasse. Он и назвал винный Дом, объединяя в имени историю наследства и приобретения хозяйства.

Средний возраст виноградных лоз составляет 25 лет. На территории виноградников высажено 62% Каберне Совиньона и 38% сорта Мерло.

Благодаря безупречному подходу в ручном сборе и селекции ягод, а также изготовлению вин по специальному заказу, Каберне Совиньон и Мерло характеризируются ароматической сложностью, великолепной структурой и способностью к выдержке – все это соответствует классическому стилю Пойяка. Средняя урожайность составляет 40 гектолитров с гектара. Замок производит от 100 до 120 тыс. бутылок ежегодно, в зависимости от урожая.

Chаteau Meyney (Saint-Estеphe)

Владения Chаteau Meyney были одними из первых в Медоке, засаженные виноградом. Замок доминирует над участком виноградников площадью 51 гектар (126 акров), образуя единое имение. Река Жиронда, лежащая вдоль первых рядов виноградных лоз, создает величественный ландшафт и защищает виноград от морозов. В дополнение к гравию, ключевому компоненту местной почвы, слой глины проходит на несколько метров (2,6 м) глубже верхнего земельного покрова. По довольно крутому склону лозы поднимаются на 20-метровую высоту, таким образом обеспечивая естественный дренаж почвы.

Эти благоприятные природные факторы придают вину исключительно богатый вкус. Средний возраст лоз (60% Каберне Совиньон, 30% Мерло и 10% Пти Вердо) составляет 35-40 лет.
Замок производит около 160 тыс. бутылок вина в зависимости от урожая.

Chаteau Blaignan (Cru Bourgeois Mеdoc)

Прекрасное поместье площадью 97 га (240 акров), расположенное в северной части Медока. Виноградники здесь культивируют с XIV века. Шато ранее принадлежало семье Taffard (Таффардов). Хозяйство получило известность благодаря полученной классификации Cru Bourgeois 1932 года под названием Chаteau Taffard de Blaignan.

Пьер Мерман (Pierre Merman), протестант из голландской семьи, поселившийся в Бордо в XVII веке, приобрел поместье сразу после революции. Его семья и, в частности, дочь Жанна Мари Рейне Пейшо (Jeanne Marie Reine Peychaud) при содействии своего мужа Чарльза превратили «Таффард-Блайан» в настоящее шато. Они значительно расширили границы владения, реконструировали здание и построили особняк, известный как «шартрез».

Известняково-глинистая почва служит лозе естественным дренажем. Средний возраст лоз – 25 лет, они разделены между 50% Каберне Совиньон, 41% Мерло и 9% Каберне Фран. Средняя урожайность составляет 45 гектолитров с гектара.

Chаteau Blaignan аккредитовано как Agriculture Raisonnее, применяющее методы чистого, экологического производства.

Chаteau La Tour de Mons (Margaux, Cru Bourgeois)

CA Grands Crus управляет имением с начала 2012 года. История хозяйства, насчитывающая несколько столетий, представляет собой одноблочный виноградник площадью 48 га (118 акров). Шато расположено на севере, вблизи берегов Гаронны, как и все самые лучшие Крю Медока. Для создания классического элегантного и чистого вина было сделано все, что помогло бы максимально выразить терруар Марго.

С 1990-х годов новыми владельцами была осуществлена широкая программа реконструкции шато: строительство новой производственной части завода, кондиционируемого погреба, дренажной системы; были освоены энологические методы на основе экологических принципов ведения хозяйства.

Средний возраст виноградных лоз составляет 30 лет: 56% Мерло, 38% Каберне Совиньон и 6% Пти Вердо. Chаteau La Tour de Mons производит около 400 тыс. бутылок в зависимости от урожая.

Chаteau de Santenay (Grands Vins de Bourgogne)

Шато-де-Сантенай – одно из крупнейших винодельческих поместий в Бургундии. Это престижное владение, состоящее из замка с черепичной крышей и виноградника площадью 98 га. Шато бережно хранит древнее наследие, тесно связанное с историей производства вин в Бургундии.

Philippe II de Valois le Hardi (Филипп Смелый), сын короля Франции Иоанна (Жана) II Доброго, был самым выдающимся владельцем Шато-де-Сантенай.

Как мозаичная картина, собранная в течение ХХ столетия посредством различных покупок и наследований, поместье состоит из двух основных частей-платформ площадью 98 гектаров – Cоte d'Or и Cоte Chalonnaise. Благодаря такому разнообразию «климатов» Chаteau de Santenay производит широкий спектр вин, особенности и тонкости которых являются результатом уникального геологического расположения.

В то время как характер почвы является решающей характеристикой терруара, роль виноградаря является определяющим фактором в производстве вина: на территории виноградников это выражается в выборе и внедрении технологий культивации, способа обрезки и сбора урожая, а в производственном цеху – в виноделии и созревании вин.

Кропотливая работа команды энологов Chаteau de Santenay была отмечена сертификатами Qualitе France и Terra Vitis.

Clos Saint-Vincent (Saint-Emilion Grand Cru)

Clos Saint-Vincent владеет 17 га виноградников, расположенный около Сент-Эмильона. Следуя направлению склона холма, лозы культивируются на гравийно-кремнеземной почве, на труднодоступных аллювиальных отложениях.

Со средним возрастом 25 лет виноградные лозы состоят из 75% Мерло, 15% Каберне Франа и 10% Каберне Совиньона. Невероятный симбиоз трех сортов позволяет каждому из них играть свою роль в сложном диалоге, позволяя гармоничному терруару быть «прочитанным» в выразительных винах. Винный Дом производит классические для стиля Бордо вина. Поэтому земельные участки были выбраны с особой осторожностью, учитывая, что некоторым лозам уже более 60 лет.
Шато выпускает 98 тыс. бутылок вина.

Фото: www.cagrandscrus.com

CA Grands Crus Tel.: (+33) 556590040, (+33) 556594547, (+33) 556596587 Mail: contact@cagrandscrus.fr, david.launay@cagrandscrus.fr Site: www.cagrandscrus.com Address: 4 Quai Antoine Ferchaud – BP23 – F- 33250 Pauillac Почему такие организации, как французский банк Crеdit Agricole, интересуется винами, а точнее, качественными винами? Потому что его представители знают – вино несет ключевые ценности традиций, элегантности и щедрости. Ведь […]

Weingut Meyer-Nakel

Weingut Meyer-Nakel

Tel.: (+49) 02643/1628, (+49) 02643/3363
Mail: weingut@meyer-nakel.de
Site: www.meyer-nakel.de
Address: Friedenstraße 15, 53507 Dernau

Долина Ар, где расположена винодельня Weingut Meyer-Nakel, – самая северная область Германии, славится производством красных сортов вина. Регион насчитывает около 550 га виноградников, но при этом считается самым небольшим по сравнению с другими землями.

Неоспорим тот факт, что для создания качественных красных вин необходимо много солнечных дней в году и тепло. Именно в Аре идеальный микроклимат благодаря особым геологическим условиям. Крутые склоны виноградников, обращенные к югу, создают необходимую экспозицию к солнцу. Почва, сформированная из выветрившегося сланца и гравия, легко нагревается и способна хранить тепло, а при необходимости выполнять функцию дренажа. Ко всему этому зона защищена от ветров холмами Эйфеля.

В 1982 году Вернер Нэкель (Werner Nаkel), математик и преподаватель физкультуры в обычной школе, кардинально изменил образ жизни, возглавив поместье с прилегающими к нему виноградниками. Благодаря своей интуиции в тонкостях винификации, он создал новый стиль для Pinot Noir, который был признан и отмечен на многих международных конкурсах.

Философия семьи Meyer-Nakel заключается в создании вин, олицетворяющих местную природу, подчеркивающих уникальность терруара и усилия виноделов. Каждый член семьи ответственен за создание качественного вина, контролируя состояние древних лоз и собирая урожай вручную. Компания считает, что в этом и есть основа здорового, созревшего винограда для вин, наполненных характером, отличным балансом и интенсивным ароматом.

Супруга Вернера, Клаудия, до сих пор преподающая в школе в Арвайлере, помогает мужу и дочерям в бизнесе, ведет энотеку. Две дочери Нэкеля, Мэйке и Дорте, изучающие виноделие в Гайзенхайме, присоединились к фамильному бизнесу в 2005 и 2008 гг. соответственно.

Виноградники (площадью 18 га): Walporzheimer Krаuterberg, Dernauer Pfarrwingert, Bad Neuenahrer Sonnenberg. Сорта: Pinot Noir (75%), Fruehburgunder – разновидность Pinot Noir (12%), Pinot Blanc (5%), Riesling (5%) и другие (3%).

Винный Дом Weingut Meyer-Nakel открыт для туристов и винных профессионалов. Магазин работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00.

На территории имения можно продегустировать вина с сочетаемыми с ними блюдами в ресторане Hofgarten, которым управляет брат Вернера – Хартвик.

Контакты Hofgarten:
Теl.:(+49) 26431628
Address: Bachstrasse 26, Dernau

Вина из Пино Нуара:
Spätburgunder «G»
Spätburgunder Blauschiefer
Spätburgunder «S»
Spätburgunder Neuenahrer Sonnenberg
Spätburgunder Dernauer Pfarrwingert
Spätburgunder Walporzheimer Kräuterberg

Коллекция Apollinaris Meyer (сухие):
Spätburgunder Rose
Us de la meng
Spätburgunder

Премиальные игристые вина:
Blanc de Noir
Spätburgunder Rosе

Белые вина:
Riesling
Weißburgunder
Illusion Eins

Frühburgunder
Frühburgunder Pfarrwingert

Weingut Meyer-Nakel Tel.: (+49) 02643/1628, (+49) 02643/3363 Mail: weingut@meyer-nakel.de Site: www.meyer-nakel.de Address: Friedenstraße 15, 53507 Dernau Долина Ар, где расположена винодельня Weingut Meyer-Nakel, – самая северная область Германии, славится производством красных сортов вина. Регион насчитывает около 550 га виноградников, но при этом считается самым небольшим по сравнению с другими землями. Неоспорим тот факт, что для […]

Domaine de Trevallon

Domaine de Trevallon

Tel.: (+33) 0490490600, Fax: (+33) 0490490217
Email: info@domainedetrevallon.com
Web: www.domainedetrevallon.com
Address: Saint-Etienne-du-Gres, 13103

На северной стороне Альп, недалеко от Сен-Реми-де-Прованс, в деревне Сент-Этьен-дю-Грес, расположен винный завод Domaine de Trevallon. Вокруг главного здания растут виноградники, общая площадь которых 17 гектаров. Пейзаж украшают множество деревьев: зеленые дубы, оливки и миндальные деревья.

Сперва семейная пара Jacqueline и Renе Durrbach купила Mas Chabert в 1950 году, а затем имение Trevallon. С течением времени, место заняли наследники – Floriane и Eloi Durrbach, которые руководят поместьем уже более 30 лет. Eloi в винном погребе, а Floriane на территории долины.

Eloi Durrbach посадил свой первый виноградник в 1973 г. Он культивировал сорта красноного винограда (15 гектаров): Сabernet Sauvignon и Syrah, два гектара Marsanne (Марсан) и Roussanne (Русан).

Первый релиз вин состоялся в 1977 году. Подземный винный подвал с системой кондиционирования, между прочим, был построен только в 1985 году. Зато на сегодня некоторым винам уже около 30-35 лет. Зачастую клиенты приходят сюда именно за бутылочкой из 1990-хх годов.

Вина выпускались под лейблом VDQS «Coteaux d'Aix en Provence» до 1985 года. Далее процент Cabernet Sauvignon в бленде был занижен. Ввиду того, что она участке доля этого винограда превышала общую массу, винодельня получила «паузу» от слежении необходимых стандартов на некоторое время.

Eloi Durrbach не имел энологического образования, поэтому он познавал все на практике. Он просто хотел сделать натуральное, вкусное вино.

В один прекрасный день позволенная «пауза» закончилась. Виноделу было предложено квалифицировать свои вина несколько ниже уровнем, который назывался «Vin de Pays des Bouches du Rhone» . В итоге, компанию деклассифицировали из АОС за несоблюдение регламента. Eloi Durrbach выбрал этот путь, чем предавать вкус своего вина.

Вблизи винодельни выращивают оливковые деревья без каких-либо химических удобрений или искусственных добавок. Разные сорта оливок – Aglandau, Picholine, Salonenque, Grossanne, Verdale, Bouteillan, Broutignan другие – собирают вручную со всех 800 деревьев долины, а затем прессуют в тот же день.

В 2013 Eloi Durrbach доверился архитектору Jean Bosc, чтобы расширить и реставрировать винный завод.

Вина:
Domaine de Trevallon white 2003
Domaine de Trevallon red 2003 Cabernet Sauvignon
Domaine de Trevallon red 2003 Syrah
Domaine de Trevallon red 2001 Assemblage Cabernet Sauvignon-Syrah
Domaine de Trevallon red 1995 Syrah-Cabernet Sauvignon
Domaine de Trevallon red 2000

Фото: refectory.com, Blog iDealwine, Chamonix.net

Domaine de Trevallon Tel.: (+33) 0490490600, Fax: (+33) 0490490217 Email: info@domainedetrevallon.com Web: www.domainedetrevallon.com Address: Saint-Etienne-du-Gres, 13103 На северной стороне Альп, недалеко от Сен-Реми-де-Прованс, в деревне Сент-Этьен-дю-Грес, расположен винный завод Domaine de Trevallon. Вокруг главного здания растут виноградники, общая площадь которых 17 гектаров. Пейзаж украшают множество деревьев: зеленые дубы, оливки и миндальные деревья. Сперва семейная пара Jacqueline и Renе Durrbach купила Mas […]

Chateau d`Angles

Chateau d'Angles

Tel.: (+33) 468336133, (+33) 619581568 (туры)
Fax: (+33) 468339032
Mail: info@chateaudangles.com
Site: www.chateaudangles.com
Address: Route des Cabanes de Fleury, Saint Pierre Sur Mer, 11560
GPS: Долгота (E) 03° 11'16.06 "- Широта (N) 43° 13'05.88"

Краткая история об Эрике Фабре (Eric Fabre).
Эрик и Кристина Фабре в поисках благоприятного терруара на юге Франции в 2001 году остановились на участке земли винного региона Ла Клеп. Здесь они нашли удивительный замок Chаteau d’Anglеs.

Богатый опыт Эрика Фабре (стоит вспомнить восьмилетний стаж работы в Chateau Lafite Rothschild, где он занимал пост технического директора) позволил ему преодолеть немалые трудности и разрешить сложнейшие задачи.
Одной из них стала безотлагательная реструктуризация виноградника, чтобы сбалансировать формирование лоз традиционных сортов, таких как Mourvеdre (Мурвэдр), Syrah (Сира), Grenache (Гренаш) или Carignan (Кариньян) – для создания красных вин; Bourboulenc (Бурбуленк), Roussanne (Русан) и Marsanne (Марсан) – для белых.

В имении каждая секция в 45 гектаров находится под пристальным вниманием Эрика Фабре, который всегда с истинным уважением относился к окружающей среде.

Округлые, свежие, восхитительные, сложные, структурированные, деликатные – все это характеристики качества вин Chateau d'Anglès Great Wines, отражающие ценности Эрика и Кристины Фабре.

Краткая история о Вианнее Фабре (Vianney Fabre).
Все винные истории касаются как отдельных людей, так и целых поколений фамилии. Все поколения семьи Фабре следуют лучшим традициям французского виноделия. Благодаря семейному наследию, в том числе высокому уровню профессионализма и неизменному стремлению к совершенству, пришла очередь Вианнея, самого младшего из братьев Фабре, следовать принципам и традициям своей семьи.

Опыт Вианнея объединяет все аспекты виноделия: в прошлом он получил диплом по виноградарству и виноделию в Бордо, затем окончил ведущую бизнес-школу в Париже. Спустя пять лет, путешествуя по миру в поиске шампанского Bollinger Champagne, он решил присоединиться к семейному бизнесу в 2010 году и сыграть свою роль в создании вин Chаteau d'Anglеs. Энтузиаст и тонкий ценитель вина, Вианней стал поистине послом семейных ценностей, которые он отстаивает на международном рынке продаж.

В июне 2015 года регион Ла Клеп стал первым Appellation Commune (АОС) Лангедока. Ни много ни мало, но история этого успеха, а точнее, труд местных жителей в достижении признания, исчисляется двумя тысячами лет! Сам император Юлий Цезарь наградил своих самых достойных легионеров участками земли в регионе с видом на Средиземное море. Таким образом, римские солдаты 10-го легиона стали первыми, кто культивировал виноград на мысе Ла Клеп. Их выбор пал на сорт Бурбукен неслучайно, так как, следуя мифологии, считалось, что вино из него дает мудрость тем, кто его пьет.

Виноделием занимались и более тысячи лет спустя, когда Лангедок был подчинен законам французского короля Людовика VIII. Значительная часть региона тогда управлялась от имени короля представителями Baillys d’Anglès (с 1226 года и до Французской революции). В течение 500 лет имения были заняты королевским гарнизоном, который был ответственен за охрану выхода реки Од к морю. В тот период речной вход был важным морским торговым маршрутом.

Местный мэр Бартемий Этьен д'Англес (Barthеlеmy Etienne d’Anglеs) забрал земли после известных революционных событий. Поэтому виноградники оставались собственностью семьи d’Anglеs еще более 100 лет. После того как усадьба была разделена на две части в конце XIX века, семья Фабре смогла воссоединить имение как Chateau d'Angles в начале нового тысячелетия.

Освещенные 300 солнечными днями в году, освеженные средиземноморским бризом, глубоко укоренившиеся в каменистых, известняковых почвах и окруженные ароматной растительностью, известной как garrigue, виноградные лозы процветают в этой уникальной местности.

Создание вин в Chateau d'Angles начинается с ручного сбора и сортировки плодов, тщательной выборки, дальнейшей бережной транспортировки во французские дубовые бочки, где винный материал томится до тонкого процесса блендинга.
Совершенная гармония великих вин Chаteau d'Anglеs приветствуется международной прессой, а также экспертами и ценителями вина во всем мире.

Дегустация и продажа вин:
– в течение всего года, с понедельника по пятницу, с 8.00 до 16.30, по субботам (с предварительной записью) по телефону;
– июль и август, с понедельника по субботу, с 11.00 до 19.00.

Вина:
Grand Vin Rouge
Grand Vin White
Classique Red
Classique White
Classique Rosе

Фото: Jebsen Fine Wines, winetrader.ca

Chateau d'Angles Tel.: (+33) 468336133, (+33) 619581568 (туры) Fax: (+33) 468339032 Mail: info@chateaudangles.com Site: www.chateaudangles.com Address: Route des Cabanes de Fleury, Saint Pierre Sur Mer, 11560 GPS: Долгота (E) 03° 11'16.06 "- Широта (N) 43° 13'05.88" Краткая история об Эрике Фабре (Eric Fabre). Эрик и Кристина Фабре в поисках благоприятного терруара на юге Франции в […]

Adeneuer Weingut

Adeneuer Weingut

Tel.: (+49) 264134473, Fax: (+49) 264137379
Mail: JJAdeneuer@t-online.de
Site: adeneuer.de
Address: Max-Planck-Straße 8, 53474 Ahrweiler

Долина Ахр (Ahr) с руслом реки одноименного названия, характеризующаяся крутыми склонами и сланцевыми почвами, известна своим микроклиматом, пригодным для виноделия. Поэтому долина Ахр является своеобразной «платформой» для создания вин Дома Adeneuer. Винодельческий регион Ahr – по территории один из самых малых винных регионов Германии. Здесь производят красные вина, которые контролируются одними из лучших по опыту и знаниям энологов в мире.

Винному Дому J.J. Adeneuer уже более 500 лет. Все столетия он находился под управлением наследников одной семьи. Благодаря постоянству и обращению к древним фамильным традициям в виноделии компания производит продукцию, известную далеко за пределами страны. Усадьба Adeneuer Weingut является членом ассоциации VDP (Verband Deutscher Prädikats und Qualitäts-Weingüter).

В настоящее время братья, Марк и Фрэнк Аденойер, управляют заводом, в 1984 году приняв бразды правления от родной тети. В их хозяйстве 13 га виноградников, расположенных на многих участках: Розенталь (Ahrweiler); Бурггартен и Ландскрон (Хеймерсхайм), Шиферлей и Зонненберг (Нойенар), Домлей и Гаркаммер (монопольный холдинг) в Вальпорцхайме.

В общей сложности из них шесть зон Гран Крю, хотя хозяйство Adeneuer производит только два вина Grand Cru. Особая гордость братьев – виноградник Monopole Gаrkammer, приобретенный их предками в 1713 году. Также здесь производят бутылочно-бродильные игристые вина, спиртные напитки в стиле граппы и виноградное масло.

Ежегодно на виноградники ввозится от 3000 до 4000 тюков сена для улучшения влагоудерживающей способности земли и сохранения верхнего почвенного слоя.

Культивируются такие сорта винограда: Пино Нуар (Pinot Noir) – 90%, Пино Мадлен (Pino Madeleine) – 7%, Вайсбургундер (Weissburgunder) – 2% и немного Регента (Regent).

График работы Adeneuer Weingut:
пн.-пт. – с 9.00 до 12.00 и с 13.30 до 18.00;
сб. – с 10.00 до 15.00.

Вина JJ Adeneuer:
Spätburgunder 2013
No 2 Spätburgunder 2013
Frühburgunder
Neuenahrer Sonnenberg Frühburgunder
No 1 Spätburgunder 2011
Walporzheimer Gärkammer Spätburgunder 2013
Walporzheimer Garkammer Spätburgunder GG 2011.
Rosenthal Spätburgunder GG 2012
Walporzheimer Gärkammer Spätburgunder GG 2007
 

Adeneuer Weingut Tel.: (+49) 264134473, Fax: (+49) 264137379 Mail: JJAdeneuer@t-online.de Site: adeneuer.de Address: Max-Planck-Straße 8, 53474 Ahrweiler Долина Ахр (Ahr) с руслом реки одноименного названия, характеризующаяся крутыми склонами и сланцевыми почвами, известна своим микроклиматом, пригодным для виноделия. Поэтому долина Ахр является своеобразной «платформой» для создания вин Дома Adeneuer. Винодельческий регион Ahr – по территории один […]

Cantina Valpolicella Negrar

Cantina Valpolicella Negrar

Tel.: (+39) 045 6014300, Fax: (+39)  0456014399
Mail: info@cantinanegrar.it
Site: www.cantinanegrar.it
Address: Via Ca Salgari 2, Negrar, Verona, 37024

Это не просто винодельня на винной дороге амароне. Это место – где амароне родилось! Cantina Sociale Valpolicella была основана 23 августа 1933 года на базе Виллы Москони Бертани (Arbizzano di Negrar). Ее учредителями стали Gaetano Dall’Ora, Carlo Vecchi, Giovanni Battista Rizzardi, Marco Marchi, Pier Alvise Serego Alighieri и Silvio Graziani. И уже в 1935 году на Брюссельской Международной Выставке Cantina Sociale Valpolicella была награждена Сертификатом Особого упоминания за речото, создаваемые из заизюмленного винограда. Заизюмленность винограда, процесс известный на итальянском языке как «appassimento» («увядание»), считается отличительной чертой и частью многовековой традиции.

А в 1936 случилось знаковое событие: президент Винного Дома попробовал речото, которое было забыто в бочке, вследствие чего ферментация длилась непривычно долго. Заметим, что  случилось это в тот самый год, когда  собрали самый лучший виноград во время благоприятного сезона.  Комментарий винодела был таков: «Questo non è un Amaro, ma un Amarone!» («Это не горько, это очень горько»). До сих пор эта фраза используется в качестве определяющего названия вина всего региона Valpolicella.
 

В 1938 году центральный офис винодельни переехал в San Vito di Negrar, и возникло новое название – Cantina Produttori della Valpolicella, объединившее 80 производителей в один кооператив Cantina Valpolicella Negrar.

Первый шаг заключался в выделении лучших винодельческих участков Valpolicella и объединении усилий местных производителей для выращивания винограда самого высокого качества. Так в 1989 году появилась линия бренда Domìni Veneti. В итоге, Domìni Veneti стало именем для лучших вин в ассортименте Cantina Valpolicella Negrar.
Знаковой наградой для предприятия стали «Три бокала», полученные за вино Amarone Villa 2005 из коллекции Espressioni.
 

Cantina di Negrar – это душа компании, а крылатый лев Saint Mark на этикетке – дань как философии виноделов, так и истории местности. Этот самый лев, символ некогда великой Венецианской республики, сидит на колонне в центре Неграра, напоминая городу, что тот находился под властью Республики Серениссима в XVI веке.

Бренд Le Preare был создан Cantina Valpolicella Negrar во имя истории и в честь династий виноделов. Сегодня в составе кооператива уже 230 членов, более 700 гектаров виноградников, и в основном в регионе Valpolicella Classica (в котором выделено пять виноградников категории Сru).
 

Вы можете посетить Cantina di Negrar, чтобы в музее, созданном по всем правилам экспозиции, увидеть процесс создания вин речото и амароне. Для винных туристов по предварительному запросу предлагаются такие туры:

– 4 ключевых вина и обед из четырех блюд: местные закуски, первые блюда, основное блюдо, десерт. Условия: минимум 6 человек в группе, продолжительность – 6 часов, стоимость – € 45 за человека.
– 2 ключевых вина с гриссини и производимым здесь оливковым маслом Extra Virgin Veneto Olive Oil Valpolicella DOP. Условия: минимум 6 человек в группе, продолжительность – 90 минут, стоимость – € 15 за человека.

Основные виноградные сорта: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Вина.
Domìni Veneti:
ESPRESSIONI VILLA
CLASSICO
SELEZIONI REGIONALI
GRAPPA DI AMARONE DELLA VALPOLICELLA

Cantina di Negrar:
VALPOLICELLA BIO
BARDOLINO CLASSICO
CUSTOZA DOC

Le Preare:
VALPOLICELLA RIPASSO DOC CLASSICO
SOAVE DOC

Фото: www.cantinanegrar.it

Cantina Valpolicella Negrar Tel.: (+39) 045 6014300, Fax: (+39)  0456014399 Mail: info@cantinanegrar.it Site: www.cantinanegrar.it Address: Via Ca Salgari 2, Negrar, Verona, 37024 Это не просто винодельня на винной дороге амароне. Это место – где амароне родилось! Cantina Sociale Valpolicella была основана 23 августа 1933 года на базе Виллы Москони Бертани (Arbizzano di Negrar). Ее учредителями […]

Chateau de Brigue

Chateau de Brigue
(Cotes de Provence)

Tel.: (+33) 0 668632202(mob.), (+33) 0 494607710,
Fax: (+33) 0 494607710
Mail: olivier.brun@ chateaudebrigue.com
Site: www.chateaudebrigue.com
Address: 2 place Louis Pasteur, 83340 Le Luc

Винное хозяйство Шато де Бриг (Chateau de Brigue) было основано в 1970 году Роджером Брэном, который приобрел первые 35 гектаров в равнинной местности коммуны Le Luc на юге Франции. Его наследник, Фернан Брэн, продолжил руководить имением с 1986 года как президент компании.

Объединенными усилиями четверых братьев, представителей третьего поколения семейного бизнеса, на винном заводе Шато де Бриг создаются вина Кот де Прованс.

Общая площадь аппелласьона составляет 100 га, из которых 85 га виноградников припадает на долю винодельни.

Лe Коле Ба, Гонфарон в Боме ле Мейран, Люк ан Прованс, Кабас и ле Нивьер – участки земли, где богатство виноградников выражается в традиционных, экспрессивных, элегантных и классифицированных как АОС винах Chateau de Brigue. Характерная для местности Лe Коле Ба холмистость защищает самые старые лозы от ветров, и благодаря такому терруару шато может производить вино отменного качества.

На территории этих земель культивируют 15 сортов: Сира, Мурвед, Сэнсо, Гренаш, Каринян, Каберне-Совиньон, Мерло, Каладок, Марселан, Тибурен, Роль, Семийон, Вионье, Клерет и Уни Блан.

Только благодаря историческим традициям виноделия и знаниям особенностей всех сортов, полученным сыновьями от отца, под руководством молодого поколения были произведены наилучшие ассамбляжи вин, адаптированы все сорта к местным терруарам.

В доказательство этих слов можно привести пример вина Brigue Prestige, завоевавшее золотую медаль в 2008 году на конкурсе «Международный винный вызов» (The International Wine Challenge). Стоит добавить, что в борьбе участвовали более 1000 образцов вин.

Свою симпатию к результатам кропотливого труда Chateau de Brigue также выразил журналист П. Дюссер-Жербе в своей статье «Вина тысячелетия». А в материале из французского справочника «Вино и Здоровье» сказано, что применяемые винодельческие традиции и современные методики дают свои заметные плоды в адаптациях сортов к терруарам. В статье многотиражного издания Le Nouvel Observateur было отмечено вино La cuvеe des Mousquetaires, а Wine Spectator наградил 86 и 88-ю баллами Brigue Prestige Rouge 2007 Fut de chene и Brigue Prestige Rose 2009 соответственно. Это далеко не весь перечень наград, полный список помещен на официальном сайте производителя.

Вина
Типичным представителем розового вина Кот де Прованс можно считать Signature: в нем сбалансированы все винные тонкости – вкус, свежесть, фруктовость и сочетаемость с блюдами средиземноморской кухни.

Питкое вино Brigue Provence рекомендуют выбирать к барбекю: его фруктовость и свежесть станут отличным сопровождением такого ужина (или обеда).
При желании ощутить «настроение» в бокале, выбирайте 4 Frеres – идеальный аперитив или спутник десертов, тортов, кремовых сладостей.

Chateau de Brigue (Cotes de Provence) Tel.: (+33) 0 668632202(mob.), (+33) 0 494607710, Fax: (+33) 0 494607710 Mail: olivier.brun@ chateaudebrigue.com Site: www.chateaudebrigue.com Address: 2 place Louis Pasteur, 83340 Le Luc Винное хозяйство Шато де Бриг (Chateau de Brigue) было основано в 1970 году Роджером Брэном, который приобрел первые 35 гектаров в равнинной местности коммуны Le […]

New Zealand cellar

New Zealand cellar

Tel.: (+44) 2036333986
Mail: wine@thenzcellar.co.uk
Site: thenewzealandcellar.co.uk
Address: 49 Brixton Station Road, London, United Kingdom SW9 8PQ
FB:  httpss://www.facebook.com/thenewzealandcellar

New Zealand cellar – винный ресторан, который работает как онлайн-магазин, wine-club, а также здесь проводят семинары, винные дискуссии и мастер-классы.
Заведение популярно в британской столице из-за масштабного выбора вин из разных винодельческих регионов.

Фото: sharkingforchipsanddrinks.com, Talking Pigeons

New Zealand cellar Tel.: (+44) 2036333986 Mail: wine@thenzcellar.co.uk Site: thenewzealandcellar.co.uk Address: 49 Brixton Station Road, London, United Kingdom SW9 8PQ FB:  httpss://www.facebook.com/thenewzealandcellar New Zealand cellar – винный ресторан, который работает как онлайн-магазин, wine-club, а также здесь проводят семинары, винные дискуссии и мастер-классы. Заведение популярно в британской столице из-за масштабного выбора вин из разных винодельческих регионов. […]

VITICCIO Winery

VITICCIO Winery

Tel.: (+39) 055854210, (+39) 3665662937 (tours), Fax: (+39) 055853112
Mail: info@viticcio.com, lorena@viticcio.com (visit)
Site: www.viticcio.com
Address: Via San Cresci, 12/A, Greve in Chianti, 50022

Винный дом Viticcio вовлечен в мир виноделия с 1964 года, расположившись на холмистой территории небольшой деревни, между Флоренцией и Сиеной. Благодаря высококачественному выражению истинного тосканского терруара, продукция завода и потенциал Chianti Classico в их исполнении стали известны в округе.

Во владениях винного предприятия находится 120 га земли холмистых зон: Chianti Classico, Maremma и Bolgheri.

Задачей номер один для компании семьи Биба (Biba) – создавать вина, которые интерпретируют подлинную связь между природой и человеком. Вместе с незаменимой помощью каждого участника процесса (молодого или зрелого профессионала), виноделы Viticcio посвящают себя производству высококачественных вин, которые выражают территории Кьянти Классико, Маремма и Болгери с классическим, но свежим стилем.

Приблизительно на 60 га земли выращиваются лозы, следуя органическим методам. Преимущественно Санджовезе (Sangiovese), а также Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира и Верментино (Vermentino).

Возвышение вкусов и ароматов каждого сорта играет важную роль для получения вина, которые выражают отличительные характеристики земли. Виноград подвергается двойному отбору в винограднике во время сбора урожая и дальнейшему отбору в погребе на сортировочном столе, где вся работа выполняется вручную и с максимальным вниманием.

Сорта винифицируют отдельно при контролируемых температурах, при этом красный виноград всегда мягко измельчается. Стеллажи защищены от кислорода, а также используются новейшие энологические технологии, чтобы корректно направлять процесс и оттачивать результаты конечного продукта.

Выбор дерева во время выдержки имеет решающее значение для вина. Поэтому селекцию проходят самые качественные и самые лучшие французские дубовые бочки и тонно.

Бренды компании: Viticcio (Chianti Classico DOCG, Viticcio Riserva (Chianti Classico DOCG, Prunaio Gran Selezione (Chianti Classico DOCG), Monile (Toscana IGT), Bere (Toscana Rosso IGT), Per Camilla (Grappa Riserva del Chianti Classico), Dolce Arianna (Vin Santo del Chianti Classico DOC). Ежегодная производительная мощность составляет приблизительно 250 тыс. бутылок.

Все желающие могут приехать в гости и познакомиться со всей командой: остаться в Агритуризме (30 км от Флоренции) на пару ночей (и дольше), прогуляться виноградниками и оливковыми рощами.

Апартаменты расположены в главном комплексе с отдельными входами и небольшими ложами. Вы сможете искупаться в бассейне с морской водой, насладиться бокалом вина в большом саде, окруженном виноградниками и оливковыми рощами. Во всех номерах предусмотрены все удобства, есть Wi-Fi, кондиционер и спутниковое телевидение.

Viticcio Winery изготовляет оливковое масло с невероятно фруктовым ароматом. Здесь оливковые деревья выращивались на протяжении веков среди густых лесов в тосканской сельской местности. Оливковое масло Viticcio получают из сортов Frantoio, Maraiolo и Leccino.

Оливки прессуют в день сбора урожая, а центробежную экстракцию проводят при низкой температуре (классический метод Кьянти «фреддо»). В результате получается прекрасное, немного горькое, но приятное масло золотистого цвета с интенсивным зеленоватым оттенком.

Винное предприятие Viticcio уважительно относится к традиционным, бесценным знаниям в области виноделия, которые гармонично используют наряду с инновационными технологиями. Главная цель компании заключается в сохранности земли для следующих поколений. Действительно, виноградники всегда выращивались с использованием органических методов и естественных методов обработки в максимально возможных условиях. С 2003 года восемь гектаров виноградников культивируют в соответствии с  биодинамическими методами, а с 2013 года все производство перестроили на основе органических канонов.

Вина начинается на территории виноградников. Только возвращая дань почве, можно вырастить замечательный, исключительный продукт.

Фото: Winerist.com, WeChianti, www.viticcio.com

VITICCIO Winery Tel.: (+39) 055854210, (+39) 3665662937 (tours), Fax: (+39) 055853112 Mail: info@viticcio.com, lorena@viticcio.com (visit) Site: www.viticcio.com Address: Via San Cresci, 12/A, Greve in Chianti, 50022 Винный дом Viticcio вовлечен в мир виноделия с 1964 года, расположившись на холмистой территории небольшой деревни, между Флоренцией и Сиеной. Благодаря высококачественному выражению истинного тосканского терруара, продукция завода и […]

Chateau de Saint Martin

Chateau de Saint Martin

Tel.: (+33) 494997676, (+33) 494997677
Mail: contact@chateaudesaintmartin.com
Site: www.chateaudesaintmartin.com
Address: Route des Arcs, Taradeau, Var, 83460

Прошлое винного Дома Chateau de Saint Martin связано с историческим наследием в виноделии и архитектуре. На этой территории издавна виноград выращивали римляне, во II веке до н.э., затем это дело продолжили монахи Lеrins с XVIII по ХХ век.

Монахи строили монастырь и развивали винодельческое хозяйство. Они соорудили часовню в стиле XII века, которая теперь является семейной усыпальницей, а также подземный погреб (XII век) с каменными врезными резервуарами со стенами толщиной от 1 м до 1,20 м, куда в XVI веке были помещены венгерские дубовые чаны.

С 1740 года замок Святого Мартина почти всегда передается по материнской линии по древу семьи французского дворянства. Таким образом происходит объединение традиций гостеприимства и методов создания ряда стильных и изысканных вин.

Винный подвал был изменен до его фактического размера в XVI и XVII столетиях. По-прежнему используются вырезанные в скале монахами резервуары, облицованные глиной, но в настоящее время застекленные для обеспечения норм гигиены. В этом помещении стабильная температура поддерживается натуральным способом в течение всего года. Только один элемент, стекло, был добавлен, – единственная модернизация в приспособлении винного завода к современным методам виноделия.

Маркиз Joseph de Villeneuve Bargemon (1675–1752) покупает у монахов Сhateau de Saint Martin в 1740 году и дарит его своей дочери Marie Anne de Villeneuve Bargemon и своему будущему зятю Jean-Louis Leclerc de Juignе в качестве свадебного подарка.

Cоtes de Provence охватывает 18 тыс. гектаров и разделена на три зоны:
– прибрежная зона, где почву составляют гранитные сланцы;
– Пермская впадина на северной границе Маурских гор (глина и песок);
– Триасовое плато (преимущественно известняк).

Виноградники Сhateau de Saint Martin расположены на высоте 130 метров над уровнем моря на стыке двух геологических зон, которые, в частности, придают винам характер, идентичность и подлинность. Здесь культивируют такие виноградные сорта:
– Ugni Blanc, Clairette и Rolle – для белых вин;
– Tibouren, Grenache, Syrah, Cinsault и Carignan – для розовых и красных;
– Mourvеdre и Cabernet Sauvignon – также для красных вин.

Винное хозяйство приглашает туристов отведать вина в двух дегустационных залах. Первый, La Calade, станет отличным местом для проведения корпоративов и празднований (создан в интерьере XVIII века). Второе помещение, оформленное в разных стилях, считается более уединенным, теплым местом, где можно ознакомиться с широким ассортиментом вин и открыть для себя новые гастрономические блюда. Комнаты для тестингов работают постоянно.

Жизнь виноделов весела и разнообразна. Об этом свидетельствует программа ивентов, которые зачастую проводятся в Сhateau de Saint Martin:

*энологические мастер-классы и дегустации, кондитерские курсы;
* стрельба из лука или петанк (игра в шары);
* прогулки на Segway, велосипеде или в конном экипаже;
* путешествия в поисках приключений и сокровищ – для младших, пейнтбол – для взрослых;
* музыкальные вечера, концерты;
* визуальные шоу;
* дегустации «Еда и вино»: шоколад, сыр, другие местные продукты и вино.

Стоимость визита в винный погреб составляет €5 на человека. Эта интересная и колоритная программа расскажет вам о богатой истории Прованса, вин и семьи, которая жила здесь на протяжении веков.
 

Chateau de Saint Martin Tel.: (+33) 494997676, (+33) 494997677 Mail: contact@chateaudesaintmartin.com Site: www.chateaudesaintmartin.com Address: Route des Arcs, Taradeau, Var, 83460 Прошлое винного Дома Chateau de Saint Martin связано с историческим наследием в виноделии и архитектуре. На этой территории издавна виноград выращивали римляне, во II веке до н.э., затем это дело продолжили монахи Lеrins с XVIII […]

X
Украина