Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

CHATEAU LA COSTE

29.05.2018, Винные дороги

CHATEAU LA COSTE

Tel.: (+33) 0442619290, (+33) 0442619292
Mail: contact@chateau-la-coste.com, evenements@chateau-la-coste.com,
         press@chateau-la-coste.com

Site: chateau-la-coste.com
Address: 2750, Route de la Cride, Le Puy Ste Reparade, 13610

С 2008 года на территории Chateau La Coste были построены два огромных современных здания, спроектированы французским архитектором Жаном Нувелем (Jean Nouvel), в которых расположены оборудование и технические элементы, необходимые для процесса выдержки вина, а также заводская система розлива. Их сферическая форма и расположение в зоне виноградников напоминают теплицы и старые сельскохозяйственные склады, которые еще можно увидеть на фермах в южных районах Франции.

Каждое строение высотой 10 метров и выполнено из гофрированного алюминия. Первое сооружение, меньшее по объему, открытое с одной стороны для приема урожая, тут проводят ручную сортировку гроздей, а также этап прессования. Второе, здание большего размера, фасад которого завуалировано серией солнцезащитных козырьков, создано для системы розлива и складирования бутырованного вина. В семнадцати метрах под землей находится обширный, современный подвал, содержащий стальные чаны. Центральная роль отдана гравитации наряду с другими технологическими нововведениями позволяет производить вино, которое отображает всю специфику культивированных на террасах La Coste сортов.

Тадао Андо (Tadao Ando) был родоначальником идеи в создании Художественного центра Chаteau La Coste. По проекту центра, многие элементы японского мастерства в искусстве были задействованы, чтобы обеспечить необычный симбиоз света и пространства в природе. Огромный бесконечный бассейн воды скрывает подземную автостоянку и обеспечивает захватывающий выступ для верхнего уровня, который выложен в V-образном формате.

Здесь располагаются рецепция и книжный магазин, а в другом крыле работает ресторан с видом на воду и виноградники. Уникально гладкие бетонные стены Tadao Ando отмечены рядом конических точек и организованы в пропорции татами. Судя по фотографиям, рукой создателя были образованы строгие геометрические линии, обрамленные общие виды и разнообразные отражения.

Наблюдается неимоверное взаимодействие между внутренними и внешними пространствами зданий, и эта интеграция в природный ландшафт прекрасно подчеркивается колоннадой, которая исчезает за пределами здания в сторону виноградных полей.

Château La Coste − это виноградник, где вина, искусство и архитектура живут в идеальной гармонии. Художникам и архитекторам было предложено посетить Винный Дом и таким образом впитать красоту Прованса. В свою очередь, они выбрали участок для своих творений, которые остались в стенах этого винного завода. Chаteau La Coste не останавливается на количестве. Команда будет продолжать наполнять земли скульптурами по мере того, как буду поступать новые проекты.

Придерживаясь принципов биодинамики, алхимия блендов началась с первым урожаем в 2008 году. А уже через год винному хозяйству был вручена французская органическая этикетка «AB» в знак признания неоспоримого уважения, проявленного к почве, а также использованных методов, которые находятся в полной гармонии с природой. 

Вина:
La Bulle
Grande Cuvée Château La Coste
Grand Vin Red
Grand Vin White
Grand Vin Rosé
Les Pentes Douces Red
Les Pentes Douces White
Château La Coste Rouge
Chateau La Coste White
Château La Coste Rosé
Première Cuvée Red
Première Cuvée White
Rosé d’une Nuit

Помимо зданий для производства вина, в имении имеется Вилла Ла Коста – роскошный отель. Вилла расположена на небольшом склоне. Ждя постояльцев подготовлено 28 номеров. В отеле есть крытый и открытый рестораны, обширные сады с бассейном, библиотека, Спа-центр, а также лобби-галерея. Уникальность строения подчеркивает современная архитектура: интерьер создан из дуба, натуральных камней и мрамора.

Вы можете попасть на воркшопы, которые посвящены дегустации и созданию вина:
– искусство виноделия (ежедневно, организовывается по предварительной брони, минимальное количество участников – 2 (максимум 6), продолжительность занимает 2 часа, 45 € за человека);
– правила и тонкости дегустации вина (ежедневно, организовывается по предварительной брони, минимальное количество участников – 2 (максимум 6), продолжительность занимает 2 часа, 45 € за человека).

Календарь событий
Смотрите также