Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Cook.ee

Эстония, Таллинн

Web: https://www.cook.ee
Email: info@cook.ee
Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888)

Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia

Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.

Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.

Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.

• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.

Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.

Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.

Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.

Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.

Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.

Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.

Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!

Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.

Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.

 

Эстония, Таллинн Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы […]

Tante Marie`s Kitchen

США, Сан-Франциско

Web: http://www.tantemarie.com/
Emeil: mary@tantemarie.com
Tal.: 415-885-1654

Tante Marie’s Kitchen в США – великолепное продолжение известной британской Школы Tante Marie Cooking School, была открыто 40 лет назад Мери Рисли.

Tante Marie`s Kitchen

Мери Рисли – легендарная личность, ее не раз удостаивали различными премиями мира гастрономии, например, премия «Учитель кулинарии года» от журнала Bon Appеtit, или премия от Фонда отца американской кулинарии Джеймса Бирда.

Tante Marie`s Kitchen

Кулинарная школа Tante Marie’s Kitchen предлагает тематические кулинарные уроки, проходят они прямо дома у Мери Рисли. Все деньги от занятий идут на благотворительность.

Среди курсов есть меню на основе испанской, французской, итальянской, греческой, турецкой и марокканской кухонь.

Атмосфера в Tante Marie’s Kitchen по домашнему уютная, после мастер-классов проходят совместные обеды и дегустации вина.

Фото: httpss://www.facebook.com/tantemariesf/

 

США, Сан-Франциско Web: http://www.tantemarie.com/ Emeil: mary@tantemarie.com Tal.: 415-885-1654 Tante Marie’s Kitchen в США – великолепное продолжение известной британской Школы Tante Marie Cooking School, была открыто 40 лет назад Мери Рисли. Мери Рисли – легендарная личность, ее не раз удостаивали различными премиями мира гастрономии, например, премия «Учитель кулинарии года» от журнала Bon Appеtit, или премия от Фонда отца […]

Учебный бизнес центр Анастасия

Украина, Киев

Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php
Email: office@anastasi.kiev.ua
Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03

Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга и многое другое.

Каждый курс делится на уровни, от начального (1 уровень) до продвинутого (2 и выше).

Курсы сомелье: продолжительность 12 академических часов (3 занятия по 4 академ. часа); стоимость обучения 1500 грн.

Курс сомелье учит понимать и разбираться в истории виноделия, основных сортах винограда, технологиях производства вина, основам дегустации. В курс входит обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции, вина Италии, вина Германии, вина Чили и Аргентины, вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, крепленые напитки.

По окончанию курса Вы будете уметь:
– составлять винную карту,
– правильно дегустировать вина,
– давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
– разбираться в винах и других алкогольных напитках,
– определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

Более подробно обо всех направлениях и стоимости каждого из курсов можно узнать на сайте «Учебного бизнес центра Анастасия».

Фото: httpss://anastasi.kiev.ua/index.php

Украина, Киев Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php Email: office@anastasi.kiev.ua Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03 Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга […]

PlantLab

США, Калифорния

Web: http://www.plantlab.com/education/
Email: admissions@plantlab.com
Tel.: +1 888-418-5795

PLANTLAB – это Школа известная ранее под именем Matthew Kenney Academy, основанная Мэтью Кенни, американским шеф-поваром, специализирующимся на растительной кухне.

Мэтью автор двенадцати кулинарных книг и основатель wellness бизнеса PlantLab, что дословно переводится как «лаборатория растений».

Заведение предлагает курсы, основанные на органической кухне, продуктах, которые не проходят тепловую обработку, растительных продуктах.

Школа гордится тем, что для освоения инноваций в гастрономическом секторе сыроедения и вегетарианской кухни на самом высоком уровне, сюда приезжают студенты со всего мира.

Программы Школы разнообразны: ферментированные продукты, спортивное питание, сырой хлеб из проростков, ореховые сыры и много другое. Стоимость курсов варьируются от $125 до $275.

Школа предлагает онлайн-курс. Подобный формат позволяет осваивать учащимся уникальный материал, собранный со всего мира: фильмы об исследованиях органического земледелия, лекции мировых профессионалов и пр.

Все занятия проходят на английском языке. При записи на курсы предыдущий опыт не требуется, главное – желание осваивать данное направление гастрономии. Базируется Школа в Калифорнии.

Фото: www.facebook.com/plantlabculinary, www.facebook.com/matthewkenneycuisine/photos

 

США, Калифорния Web: http://www.plantlab.com/education/ Email: admissions@plantlab.com Tel.: +1 888-418-5795 PLANTLAB – это Школа известная ранее под именем Matthew Kenney Academy, основанная Мэтью Кенни, американским шеф-поваром, специализирующимся на растительной кухне. Мэтью автор двенадцати кулинарных книг и основатель wellness бизнеса PlantLab, что дословно переводится как «лаборатория растений». Заведение предлагает курсы, основанные на органической кухне, продуктах, которые не проходят […]

Zero George

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина.

Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные.

Здание ресторана необычно тем, что это реставрированная постройка 1804 года, в которой максимально постарались сохранить аутентичность первоначальной архитектуры. Если вы читали книгу «Унесенные ветром» и/или смотрели фильм – знаете, о каких домах идет речь, в таких домах жили богатые плантаторы. До сих пор туристов по Чарльстону возят брички и повозки.

Мастер-класс, как правило, состоит из трех блюд, после чего их можно съесть с выбранным вином, стоит такое удовольствие порядка  $125.

Об индивидуальных занятиях нужно договариваться заранее, предварительно позвонив в заведение.

Фото: www.facebook.com/ZeroGeorgeSt, www.blogglobus.com/charlston-puteshestvie

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина. Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные. Здание ресторана необычно тем, что […]

ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне.

Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных терминов и техник не обойтись.

Один раз в неделю в Школе проводят мастер-класс от приглашенного шефа. Каждый шеф привозит на пробу блюда своего региона, после чего готовит от 6 до 10 позиций из меню своего ресторана (1 или 2 звезды Мишлен). Студенты смотрят, записывают и помогают в приготовлении.

Обучение длится 9 недель. Программа ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana поделена на 9 условных макрорегионов. Всего в Италии 20 регионов, но кухня у некоторых схожая, поэтому для 9-недельного обучения так удобно. Каждая неделя строится на базе одного из этих макрорегионов.

Базовый курс по вину преподают лучшие энологи Италии.

В Школе проходят уроки итальянского языка. Разумеется, выучить язык за 9 недель не получится, но такую цель организаторы и не ставят. Задача курса выучить самые необходимые глаголы, уметь понять рецепт на итальянском, разбор реальных ситуаций (магазин, аптека, ресторан).

На сайте Школы можно оставить заявку о поступлении на обучение httpss://www.alma.scuolacucina.it/en/ext/filodirettoev/default.aspx

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/almascuoladicucina/reviews/?ref=page_internal

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне. Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных […]

Kul In

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке.

Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения.

Программы:
PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировка в ресторане Италии. Стоимость: € 14 000,00. Преподавание на английском языке. По окончании сертификат Professional Cook of Italian Cuisine.

PROFESSIONAL ITALIAN PASTRIES PROGRAM – 7-месячный курс для профессиональных кондитеров (совместно с ALMA). Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировки в кондитерской Италии. Стоимость: € 14 000,00. По окончании сертификат Professional Pastry Chef of Italian Desserts.

CATERING AND BUFFET – 2-месячный курс (кейтеринг и организация буфетов). Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Cook of Catering and Buffet.

PROFESSIONAL PASTRY AND CONFECTIONS – 2-месячный курс. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Pastry Chef.

 

CULINARY ARTS – 2-х месячный курс. Преподавание на английском или хорватском языке. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Culinary Chef.

WINE PROGRAM – длится 50 часов.

Предназначен для работников сферы туризма, общественного питания, начинающих виноделов, торговых представителей, винных критиков и любителей вина. Стоимость: € 1 150,00.

Фото: www.facebook.com/pg/kulinst/photos, www.kulinst.hr/en/galerija

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке. Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения. Программы: – PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina […]

The Little Pink Chef

The Little Pink Chef – это прекрасное и одновременно веселое место, где можно научиться готовить, а еще завести новых друзей.

Хозяйка заведения, Марика Жослинг, долгие годы путешествовала и набиралась опыта, прежде чем осуществила свою мечту – открыть собственную школу.

The Little Pink Chef (Маленький розовый шеф) стартанул в 2009, и с тех пор Марика неустанно проводит тематические мастер-классы, обучая всему, что знает сама.
Среди классов The Little Pink Chef: «Кухня Марокко», «Испанский тапас», «Любимые салаты», основы мексиканской, индийской, японской, греческой кухонь и, конечно, различные мастер-классы по южноафриканской кухне.

Есть занятия и для самых маленьких. 
Стоимость обучения: от 80 до 175 ранд за час, в зависимости от класса.

The Little Pink Chef – это прекрасное и одновременно веселое место, где можно научиться готовить, а еще завести новых друзей. Хозяйка заведения, Марика Жослинг, долгие годы путешествовала и набиралась опыта, прежде чем осуществила свою мечту – открыть собственную школу. The Little Pink Chef (Маленький розовый шеф) стартанул в 2009, и с тех пор Марика неустанно […]

Ballymaloe Cookery School

Ирландия, Корк

Web: http://www.cookingisfun.ie
Email: info@cookingisfun.ie
Tel: + 353 21 464 6785

Address: Ballymaloe Cookery School Shanagarry Co. Cork Ireland P25 R274

Ballymaloe Cookery School, уникальная кулинарная школа, расположенная на юге Ирландии на органической ферме площадью 100 акров.

Школа была открыта в 1983 году и с тех пор учит студентов со всего мира.

Заведение предлагает огромное количество курсов и мастер-классов (разных по продолжительности и цене), так что каждый подберет себе по вкусу.

►Домашнее масло, йогурт и сыр (€ 135), продолжительность 1 день;
►Безглютеновая кулинария (€ 135), продолжительность 1 день;

►Ферментированные продукты для здоровой жизни (€ 145), продолжительность 1 день;
►Кулинария для малышей: натуральные и полезные рецепты (€ 60), продолжительность 1 день;

►Вкусная еда для семьи и друзей (€ 675), продолжительность 3 дня;

►Блюда для деловых встреч (€ 2995), продолжительность 10 дней;
►6-недельная программа кулинарного искусства (€ 5995);

►12- недельный курс кулинарии (€ 11995) и многое другое.

В длительных курсах дополнительно оплачивается проживание в коттеджах на территории школы (€ 50 с человека в одноместном номере с завтраком, € 30 евро с человека в двухместном номере с завтраком).

Фото: www.facebook.com/pg/BallymaloeCookerySchool

Ирландия, Корк Web: http://www.cookingisfun.ie Email: info@cookingisfun.ie Tel: + 353 21 464 6785 Address: Ballymaloe Cookery School Shanagarry Co. Cork Ireland P25 R274 Ballymaloe Cookery School, уникальная кулинарная школа, расположенная на юге Ирландии на органической ферме площадью 100 акров. Школа была открыта в 1983 году и с тех пор учит студентов со всего мира. Заведение предлагает огромное количество курсов и […]

African Relish

Школа African Relish принадлежит Филиппу Key, основателю и исполнительному директору всемирно известной компании Film Production Services, которая участвует в производстве крупных голливудских фильмов и роликов, и его жене Лизе – рекламисту и маркетологу.

Может быть, именно поэтому данное заведение является не только прекрасным местом, где можно обрести кулинарные знания, но и школой, созданной в лучших традициях рекламы и киноиндустрии. Здесь нет случайных вещей, все продумано до мелочей. Попадая сюда, сразу чувствуешь сплав талантов: кино – реклама – кулинария.
Здание школы, расположенное в оливковой роще, является оригинальной постройкой 19-го века. В этом месте старина переплелась с новейшими технологиями, а оливковые заросли граничат с видами на современный город.

African Relish предлагает два основных курса: «Кулинария в любое время» и «Вегетарианство», включающие в себя различные мастер-классы. Вы научитесь шикарно готовить и презентовать свои блюда.
Стоимость обучения необходимо уточнять при регистрации. 

Школа African Relish принадлежит Филиппу Key, основателю и исполнительному директору всемирно известной компании Film Production Services, которая участвует в производстве крупных голливудских фильмов и роликов, и его жене Лизе – рекламисту и маркетологу. Может быть, именно поэтому данное заведение является не только прекрасным местом, где можно обрести кулинарные знания, но и школой, созданной в лучших […]

X
Украина