Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

HRC Culinary Academy

Здание HRC Culinary Academy – это шесть кухонных лабораторий, великолепный винный погреб, компьютерный зал и самая большая кулинарная библиотека в стране – все это богатство расположилось в самом центре Софии, в здании площадью 2500 кв. м.

Программы Академии HRC разнообразны. Самая длительная – 2-летняя программа «Кулинарное искусство». После четырех интенсивных семестров учащийся получает диплом, с которым можно ехать на работу во многие страны мира. Стоимость курса – € 3 500 в год для студентов из стран ЕС и € 4 400 в год для всех остальных учащихся. Дополнительно оплачивается € 450 за две формы и набор ножей.

Программа «Менеджер в свере питания» – рассчитана на 2 семестра обучения в Софии и стажировку (платную) в США. Курс рассчитан для тех, кто хочет получить глубокое понимание международного бизнеса в области управления F&B и управления ресторанами. Стоимость курса – € 1 700 за семестр для студентов из стран ЕС и € 2 250 за семестр для всех остальных учащихся. Требования для поступающих: не менее 18 лет; опыт работы в ресторане не менее шести месяцев; начальное знание английского языка.

В Академии действуют и другие курсы, узнать о которых более подробно можно на сайте HRC Culinary Academy.

Фото: www.facebook.com/HRCAcademy

Здание HRC Culinary Academy – это шесть кухонных лабораторий, великолепный винный погреб, компьютерный зал и самая большая кулинарная библиотека в стране – все это богатство расположилось в самом центре Софии, в здании площадью 2500 кв. м. Программы Академии HRC разнообразны. Самая длительная – 2-летняя программа «Кулинарное искусство». После четырех интенсивных семестров учащийся получает диплом, с […]

Кулинарные курсы Поля Бокюза

Франция, Лион

Web: httpss://ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com
Email: ecoledecuisine@institutpaulbocuse.com
Tel.: +33 (0)4 78 37 23 02
Address: Place Bellecour – Lyon
__________________________
Web: httpss://formationcontinue.institutpaulbocuse.com
Email: katy.couilloud@institutpaulbocuse.com
Address: Château du Vivier – 1A Chemin de Calabert – BP 25 – 69131 ECULLY CEDEX France

Хотите научиться готовить и познакомиться с самыми именитыми Шефами в мире? Добро пожаловать в мир гастрономических таинств!

Кулинарные курсы Поля Бокюза предлагают короткий или длинный вариант обучения.

Короткие курсы (4 часа – 4 дня) 

Группа: 10 человек
Цена: 120-850 евро
Язык: французский (записаться и оплатить можно через сайт); английский – для организованных групп (надо связываться с организаторами и уточнять возможные даты).

Длительные курсы (1 неделя – 6 недель)

Группа: 10 человек, есть возможность принять до 50 человек
Цена: 1500-8500 евро
Язык: французский, английский

Франция, Лион Web: httpss://ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com Email: ecoledecuisine@institutpaulbocuse.com Tel.: +33 (0)4 78 37 23 02 Address: Place Bellecour – Lyon __________________________ Web: httpss://formationcontinue.institutpaulbocuse.com Email: katy.couilloud@institutpaulbocuse.com Address: Château du Vivier – 1A Chemin de Calabert – BP 25 – 69131 ECULLY CEDEX France Хотите научиться готовить и познакомиться с самыми именитыми Шефами в мире? Добро пожаловать в мир гастрономических таинств! Кулинарные […]

Cooking ala Turka

Оказавшись в Турции, можно не только насладиться купанием в одном из четырех омываемых ее морей и посетить легендарные достопримечательности страны, но и пройти несколько часовой мастер-класс, чтобы научиться вкусно готовить. И сделать это можно здесь – в Cooking ala Turka.

Школа была открыта в 2002 году в Стамбуле и благодаря журналистам, желающим поведать о новом заведении, раскрывающем тайны турецкой кухни, Cooking ala Turka быстро стала знаменитой, как на родине, так и далеко за ее пределами. 

Занятия проводятся на английском языке, но по запросу мастер-класс может быть проведен на немецком, французском или турецком языках.

Владелец и главный учитель Школы шеф-повара Рокко Страззера. 

В Школе открыт действующий ресторан и магазин, в котором продаются традиционные турецкие продукты и пряности.

Обучение длиться несколько часов. Стоимость € 65, сюда входит само занятие, обед или ужин из пяти блюд, два бокала любимого напитка (вино, пиво, безалкогольное питье), кофе, чай.

Оказавшись в Турции, можно не только насладиться купанием в одном из четырех омываемых ее морей и посетить легендарные достопримечательности страны, но и пройти несколько часовой мастер-класс, чтобы научиться вкусно готовить. И сделать это можно здесь – в Cooking ala Turka. Школа была открыта в 2002 году в Стамбуле и благодаря журналистам, желающим поведать о новом […]

L`atelier Jean-Luc Rabanel

Франция, Арль

Web: http://www.rabanel.com/
Email: contact@rabanel.com
Tel.: +33 4 90 91 07 69
Adress: 7 rue des Carmes 13200 Arles, France

Первый признанный био-повар Франции, первый в мире шеф, удостоенный звезды Michelin за достижения в области органической кухни, обладатель пяти из пяти возможных «колпаков» в L’extra createur, а также первый повар, награжденный орденом Chevalier des Arts et des Lettres, чести которого удостаиваются только литераторы и художники – Жан-Люк Рабанель отныне ждет всех желающих в своей школе.

Посетить гастрономический мир Жан-Люка Рабанеля и получить мастер-классы от гения могут как повара-любители, так и профессионалы.

Жан-Люка Рабанеля называют Арлеанским Демоном и великим творцом – разработанными им техниками пользуются повара по всему миру, а его знаменитая философия еды «Один вкус – одна эмоция» – стала девизом для многих шефов.

Мастер классы стартуют в 9.30, а в 12.00 начинается дегустация блюд и вин.

В работе используются только традиционные продукты, которые при помощи сложных техник превращаются в уникальные блюда.

Хотите научиться готовить воздушный камаргский рис с мороженым из миндального молока с цветами шнитт-лука и одуванчиком, брандада с соком из вонголе, лимонной травой и имбирем или торо копченый с тимьяном, пюре из грейпфрута и эстрагоновым соком – записывайтесь на мастер-классы в L`atelier Jean-Luc Rabanel.

Фото: foodandsens.com, belonika.livejournal.com

Франция, Арль Web: http://www.rabanel.com/ Email: contact@rabanel.com Tel.: +33 4 90 91 07 69 Adress: 7 rue des Carmes 13200 Arles, France Первый признанный био-повар Франции, первый в мире шеф, удостоенный звезды Michelin за достижения в области органической кухни, обладатель пяти из пяти возможных «колпаков» в L’extra createur, а также первый повар, награжденный орденом Chevalier des Arts […]

Cookerymagic

Школа Cookerymagic уникальное заведение. В ней все пронизано духом Юго-Восточной Азии. Сами занятия проходят в саду 100 летнего деревенского дома. Тут сложно не погрузиться в аутентичный вкус сингапурской и азиатской кухни.

Классы:

Ежедневный кулинарный класс. Вас научат основам азиатской кухни. Для получения полного опыта можно отправиться за покупками на местный рынок и в магазин специй. Стоимость SGD* 120.

► Побег на Пулау-Убин. Это курс для тех, кто любит веселые приключения. Пулау-Убин – остров к северо-востоку от Сингапура, живет на острове около 100 человек, именно здесь, в окружении природы и приветливых островитян вас будут учить готовить. Стоимость SGD 140.

Частный кулинарный курс. Он полностью удовлетворит все ваши желания. Обучение может происходить у вас дома (если вы живете в этой стране) или в Школе. Например, вы желаете устроить вечеринку – добро пожаловать в Cookerymagic: вас научат готовить праздничный обед и подавать его свои гостям. Стоимость SGD 500/550, сюда входит приготовление трех блюд по вашему выбору. Блюдо из краба будет стоить дополнительно SGD 30 на человека.

Так же в Школе работают два детских класса.

В Cookerymagic можно купить уникальные вещи местно производства: емкости для сыпучих продуктов, наборы ложек в шелковых подарочных коробках, тарелки с национальной росписью, наборы специй и многое другое. 

* Сингапурский доллар.

Школа Cookerymagic уникальное заведение. В ней все пронизано духом Юго-Восточной Азии. Сами занятия проходят в саду 100 летнего деревенского дома. Тут сложно не погрузиться в аутентичный вкус сингапурской и азиатской кухни. Классы: ► Ежедневный кулинарный класс. Вас научат основам азиатской кухни. Для получения полного опыта можно отправиться за покупками на местный рынок и в магазин […]

Chef Academy

Академия шеф-поваров в Терни – это школа, аккредитованная в системе общественного образования, имеет право присваивать профессиональную квалификацию, признаваемую официально и действительную на всей территории страны и Европейского Союза согласно закону 845/78. Школа находится в г. Терни в области Умбрия. Школа имеет 4 лаборатории, оснащенные самыми современными технологиями: в 2 из них проводятся курсы кулинарии, 1 лаборатория посвящена кондитерскому делу и 1 – выпечке пиццы. Преподают в школе признанные шеф-повара и чемпионы мира в области кондитерского дела и приготовления пиццы.

 

Поварские курсы – 350 часов + стажировка
Стоимость курса: 7600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы пиццайоло (мастера по выпечке пиццы) – 150 часов + стажировка
Стоимость курса: 4600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы кондитера – 200 часов + стажировка
Стоимость курса: 5100 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы помощника повара – 215 часов + стажировка
Стоимость курса: 4600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)

Академия шеф-поваров в Терни – это школа, аккредитованная в системе общественного образования, имеет право присваивать профессиональную квалификацию, признаваемую официально и действительную на всей территории страны и Европейского Союза согласно закону 845/78. Школа находится в г. Терни в области Умбрия. Школа имеет 4 лаборатории, оснащенные самыми современными технологиями: в 2 из них проводятся курсы кулинарии, 1 […]

At-Sunrice

Кулинарная академия At-sunrice распахнула свои двери в 2001 году. На то время это была одна из первых кулинарных академий в Сингапуре. Ее основатель Кван Луи (Dr Kwan Lui) – доктор гастрономии. Идея создать собственную школу возникла у нее еще в 1999 году, но осуществилась спустя несколько лет.  Изначальная задумка проекта заключалась в том, чтобы давать знания об азиатской кухне, но вскоре At-sunrice расширила свое видение, охватывая как азиатскую, так и западную гастрономию.

Школа предлагает множество программ, среди которых длительные, те, что дают диплом о высшем образовании, и сокращенные, направленные на освоение какого-то определенного сегмента.

Кулинарное искусство: всеобъемлющий кулинарный курс, рассчитанный на  тех, кто стремится стать профессиональным шеф-поваром. На базе этого образования выпускники могут проходить курс повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США) или Университете Западного Лондона (Великобритания).

Кондитерские и хлебобулочные изделия: курс дает образование пекаря-кондитера. На базе этого образования выпускники могут проходить курсы повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США).

 

Менеджер пищевой промышленности: на базе этого образования выпускники могут проходить курсы повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США).

Разумеется, это не весь перечень факультетов At-Sunrice. На сайте можно получить более подробную информацию. 

В 2003 году At-Sunrice стала членом Американской кулинарной федерации (ACF), а в 2006 году cтала членом Французского кулинарного института (FCI).

Фото: www.facebook.com/pg/atsunrice/photos, www.youtube.com/watch?v=PJY8YeLrHHA

Кулинарная академия At-sunrice распахнула свои двери в 2001 году. На то время это была одна из первых кулинарных академий в Сингапуре. Ее основатель Кван Луи (Dr Kwan Lui) – доктор гастрономии. Идея создать собственную школу возникла у нее еще в 1999 году, но осуществилась спустя несколько лет.  Изначальная задумка проекта заключалась в том, чтобы давать […]

Wyzsza Szkola Hotelarstwa i Gastronomii w Poznaniu (WSHiG)

Высшая школа гостиничного бизнеса и общественного питания в Познани была основана в 1993 году. На сегодняшний день это одна из лучших негосударственных школ данного сектора в Польше.

Wyzsza Szkola Hotelarstwa i Gastronomii w Poznaniu сотрудничает с самыми лучшими отелями и ресторанами мира.

Высшее европейское образование в Школе можно получить двух степеней:
– Бакалавр, срок обучения 3 года;
– Магистр, срок обучения 2 года.
В Wyzsza Szkola Hotelarstwa i Gastronomii w Poznaniu можно получить последипломное образование – Аспирантура, срок обучения 1 год.

Стоимость обучения 2 000 € в год.

На каждом курсе обучения Школа предоставляет практику в гостинично-туристических объектах Европы и за ее пределами: Греция, Кипр, Испания, Франция, Дания Норвегия, США и др. Во время заграничной практики студент получает зарплату.

Иностранным студентам оформляется вид на жительство в Польше.

Школа организовывает бесплатный курс польского языка, начинающийся 10 сентября.

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/wshigwpoznaniu/photos

 

 

Высшая школа гостиничного бизнеса и общественного питания в Познани была основана в 1993 году. На сегодняшний день это одна из лучших негосударственных школ данного сектора в Польше. Wyzsza Szkola Hotelarstwa i Gastronomii w Poznaniu сотрудничает с самыми лучшими отелями и ресторанами мира. Высшее европейское образование в Школе можно получить двух степеней: – Бакалавр, срок обучения […]

Cook’s Atelier

Франция, Бон

Web: https://www.thecooksatelier.com/
Email: info@thecooksatelier.com
Tel.: +33 (0)3 80 24 61 80

Cook’s Atelier сложно назвать просто кулинарной школой. Это апарт-отель, где хозяева вместе с учениками не только готовят, но и проводят красивые званые ужины с продуманным тематическим декором.

Заведение было основано в 2008 году, матерью и дочерью – Марджори Тейлор и Кендалл Смит Франкини. На сегодняшний день дамы планируют выпустить свою первую поваренную книгу, произойдет это весной 2018 года.

Cook’s Atelier

Идея Cook’s Atelier появилась после того, как две американки, широко изучив французскую кухню и вино, не смогли устоять от соблазна делиться своими знаниями и любовью к одной из лучших кухонь мира с другими.

Cook’s Atelier

Обучение начинается с так называемого рыночного тура. Вместе с гостями Марджори и Кендалл идут на местный рынок, чтобы купить самые лучшие, самые свежие продукты. Затем происходит выбор вин к предстоящим блюдам.

Cook’s Atelier

Не забывайте, мы говорим о городке Бон – винодельческом центре Бургундии, винной столице региона. По праву можно сказать, что Бургундия является одним из самых престижных винодельческих регионов мира. И его жители, как никто, владеют азбукой подбора вина к тому или иному блюду.

После того, как продукты куплены и меню обговорено – гости (ученики) и радушные хозяйки приступают к приготовлению.

Усомниться в профессионализме Марджори и Кендалл не представляется возможным. Прежде чем открыть Cook’s Atelier, долгие годы Марджори работала в различных ресторанах США, доросла до шеф-повара одного из них, после чего открыла собственный – Ruby Beet, который неоднократно был удостоен различных премий. Но любовь к французской кухне не давала Марджори Тейлор сидеть на месте, и она отправилась во Францию на обучение к признанному авторитету Энн Виллан. Так Бургундия стала ее новым домом, а Cook’s Atelier любимым детищем.

Любовь к Франции Кендалл Смит Франкини, дочери Марджори Тейлор, зародилась с детства. В шутку женщина называет себя франкофилом. Она изучала французский язык, увлеклась изучением французских вин, а затем уехала в Париж, где работала в аукционном доме, после чего работа в винном баре и, наконец, создала вместе с матерью Cook’s Atelier.

В Cook’s Atelier работает кулинарный бутик, где можно приобрести уникальные вещи для вашей домашней кухни или ресторана, а также вина.

Фото: www.facebook.com/thecooksatelier, www.thecooksatelier.com

 

Франция, Бон Web: https://www.thecooksatelier.com/ Email: info@thecooksatelier.com Tel.: +33 (0)3 80 24 61 80 Cook’s Atelier сложно назвать просто кулинарной школой. Это апарт-отель, где хозяева вместе с учениками не только готовят, но и проводят красивые званые ужины с продуманным тематическим декором. Заведение было основано в 2008 году, матерью и дочерью – Марджори Тейлор и Кендалл Смит […]

Ecole Lenotre

Школа Lenotre была основана в 1971 году Гастоном Ленотре, которого считают основателем французского кондитерского искусства. Ежегодно обучение здесь проходят более 3000 студентов из Франции и более 100 человек из других стран.

Длительность обучения 7 месяцев, в одну группу набирают 12 студентов.

Но Lenotre – это не только выпечка и крема, в Школе обучают работать с мясом и овощами.

Программы заведения подходят как для поваров, желающих повысить уровень своего мастерства, так и для любителей кулинарного искусства, которые хотят научиться вкусно готовить.

По окончанию курса студенты сдают экзамены и при успешной сдаче получают Диплом Lenotre. Желающие могут пройти стажировку в ресторане Le pre Catelan или Cafe Lenotre.

Школа Lenotre была основана в 1971 году Гастоном Ленотре, которого считают основателем французского кондитерского искусства. Ежегодно обучение здесь проходят более 3000 студентов из Франции и более 100 человек из других стран. Длительность обучения 7 месяцев, в одну группу набирают 12 студентов. Но Lenotre – это не только выпечка и крема, в Школе обучают работать с […]

X
Украина