Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Cook’s Atelier

Франция, Бон

Web: https://www.thecooksatelier.com/
Email: info@thecooksatelier.com
Tel.: +33 (0)3 80 24 61 80

Cook’s Atelier сложно назвать просто кулинарной школой. Это апарт-отель, где хозяева вместе с учениками не только готовят, но и проводят красивые званые ужины с продуманным тематическим декором.

Заведение было основано в 2008 году, матерью и дочерью – Марджори Тейлор и Кендалл Смит Франкини. На сегодняшний день дамы планируют выпустить свою первую поваренную книгу, произойдет это весной 2018 года.

Cook’s Atelier

Идея Cook’s Atelier появилась после того, как две американки, широко изучив французскую кухню и вино, не смогли устоять от соблазна делиться своими знаниями и любовью к одной из лучших кухонь мира с другими.

Cook’s Atelier

Обучение начинается с так называемого рыночного тура. Вместе с гостями Марджори и Кендалл идут на местный рынок, чтобы купить самые лучшие, самые свежие продукты. Затем происходит выбор вин к предстоящим блюдам.

Cook’s Atelier

Не забывайте, мы говорим о городке Бон – винодельческом центре Бургундии, винной столице региона. По праву можно сказать, что Бургундия является одним из самых престижных винодельческих регионов мира. И его жители, как никто, владеют азбукой подбора вина к тому или иному блюду.

После того, как продукты куплены и меню обговорено – гости (ученики) и радушные хозяйки приступают к приготовлению.

Усомниться в профессионализме Марджори и Кендалл не представляется возможным. Прежде чем открыть Cook’s Atelier, долгие годы Марджори работала в различных ресторанах США, доросла до шеф-повара одного из них, после чего открыла собственный – Ruby Beet, который неоднократно был удостоен различных премий. Но любовь к французской кухне не давала Марджори Тейлор сидеть на месте, и она отправилась во Францию на обучение к признанному авторитету Энн Виллан. Так Бургундия стала ее новым домом, а Cook’s Atelier любимым детищем.

Любовь к Франции Кендалл Смит Франкини, дочери Марджори Тейлор, зародилась с детства. В шутку женщина называет себя франкофилом. Она изучала французский язык, увлеклась изучением французских вин, а затем уехала в Париж, где работала в аукционном доме, после чего работа в винном баре и, наконец, создала вместе с матерью Cook’s Atelier.

В Cook’s Atelier работает кулинарный бутик, где можно приобрести уникальные вещи для вашей домашней кухни или ресторана, а также вина.

Фото: www.facebook.com/thecooksatelier, www.thecooksatelier.com

 

Франция, Бон Web: https://www.thecooksatelier.com/ Email: info@thecooksatelier.com Tel.: +33 (0)3 80 24 61 80 Cook’s Atelier сложно назвать просто кулинарной школой. Это апарт-отель, где хозяева вместе с учениками не только готовят, но и проводят красивые званые ужины с продуманным тематическим декором. Заведение было основано в 2008 году, матерью и дочерью – Марджори Тейлор и Кендалл Смит […]

Ecole Lenotre

Школа Lenotre была основана в 1971 году Гастоном Ленотре, которого считают основателем французского кондитерского искусства. Ежегодно обучение здесь проходят более 3000 студентов из Франции и более 100 человек из других стран.

Длительность обучения 7 месяцев, в одну группу набирают 12 студентов.

Но Lenotre – это не только выпечка и крема, в Школе обучают работать с мясом и овощами.

Программы заведения подходят как для поваров, желающих повысить уровень своего мастерства, так и для любителей кулинарного искусства, которые хотят научиться вкусно готовить.

По окончанию курса студенты сдают экзамены и при успешной сдаче получают Диплом Lenotre. Желающие могут пройти стажировку в ресторане Le pre Catelan или Cafe Lenotre.

Школа Lenotre была основана в 1971 году Гастоном Ленотре, которого считают основателем французского кондитерского искусства. Ежегодно обучение здесь проходят более 3000 студентов из Франции и более 100 человек из других стран. Длительность обучения 7 месяцев, в одну группу набирают 12 студентов. Но Lenotre – это не только выпечка и крема, в Школе обучают работать с […]

Salt Eldhús

Кухня Исландии не отличается большим богатством, во многом это обусловлено не слишком плодородными землями и неблагоприятным климатом. Но в этом и ее прелесть! Потому что испокон веков в еду здесь идет почти все, что может быть съеденным. Исландия – островное государство, поэтому основу рациона составляет рыба и морепродукты, из которых готовят самые невероятные блюда. Ну, например, хвалспик – китовый жир или хаукарль – тухлое мясо гренландской полярной акулы.

Только не стоит пугаться! В исландской кухне на самом деле много вкусностей. И вы в этом обязательно убедитесь, если посетите Salt Eldhús – кулинарную школу в Рейкьявике, где из любого желающего вырастят настоящего специалиста по северной кухне.

Заведение принадлежит супругам Сигурдур Грендал Магнуссон и Сигридур Бьорк Брагадоттир. Кстати, в прошлом Сигридур Бьорк Брагадоттир была главным редактором исландского кулинарного журнала Gestgjafinn.

Под крышей своей Школы пара организовывает самые различные курсы: «испанские тапас и паэлья», «идеальная выпечка», «индийские блюда», «блюда с трюфелями», «итальянская паста» и пр.

«А где же кухня Исландии?» – спросите вы. Всего этого тут тоже достаточно. На курсе «исландская баранина» обучают превосходным местным блюдам из этого мяса. Кроме баранины, популярностью в стране пользуется конина, лосятина, мясо северных оленей и белых куропаток.

А еще невероятное количество блюд из рыбы и морепродуктов.

Своими корнями кухня Исландии уходит в средние века, рецепты ее не менялись на протяжении многих столетий, отличаются самобытностью и необычным вкусом. Квашеные тюленьи плавники, тресковые щеки, мясо тюленя и биточки из китового мяса – это далеко не полный перечень того, чему вас научат в  Salt Eldhús. В качестве награды старательных учеников угостят ферментированной акулой и стаканчиком пива из микропивоварни по соседству.

Фото: www.facebook.com/salteldhus/?fref=ts, www.businessvisit.com.ua, www.brokeassstuart.com

Кухня Исландии не отличается большим богатством, во многом это обусловлено не слишком плодородными землями и неблагоприятным климатом. Но в этом и ее прелесть! Потому что испокон веков в еду здесь идет почти все, что может быть съеденным. Исландия – островное государство, поэтому основу рациона составляет рыба и морепродукты, из которых готовят самые невероятные блюда. Ну, […]

B&G FOOD & WINE ACADEMY

Академия B&G Food & Wine – это кулинарная школа, открытая при знаменитой винодельне Barton and Guestier, основанной в 1725 году ирландцем Томасом Бартоном. Это самая старая винодельня Бордо, продукция которой покорила более чем 130 стран на 5 континентах.

Академия B&G Food & Wine дарит всем желающим возможность узнать все о мире вина. Сюда могут приехать, как новички, так и знатоки винного дела.

В школе действуют программы по истории вина, французской системе AOC, методам дегустации и другие. Теория во время обучения сочетается с практическими уроками: дегустации, сочетание блюд и вина, посещение известных шато.

Философия B&G Food & Wine  заключается в том, чтобы создавать удивительные, уникальные союзы еда-вино. Каждый момент, состояние души и место, где планируется мероприятие – должно отражаться в этом «союзе». Здесь учат не только создавать кулинарные шедевры и понимать в напитках, но и глубоко разбираться в едва уловимых тонкостях культуры пищи и вина.

Фото: www.facebook.com/pg/bartonguestier/photos/

Академия B&G Food & Wine – это кулинарная школа, открытая при знаменитой винодельне Barton and Guestier, основанной в 1725 году ирландцем Томасом Бартоном. Это самая старая винодельня Бордо, продукция которой покорила более чем 130 стран на 5 континентах. Академия B&G Food & Wine дарит всем желающим возможность узнать все о мире вина. Сюда могут приехать, […]

NIP food

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari.

Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, мороженого, современной кухни, кондитерского искусства, веган. Заведение помогает создавать производства безглютеновой еды, разрабатывает, учит и обеспечивает внедрение безглютенового меню в ресторанах.

Штат NIP food насчитывает 200 сотрудников, это именитые шеф-повара, чемпионы мира по пицце, кондитерским изделиям, мороженому и кофе.

NIP food обладатель шести мировых рекордов Гиннесса: крупнейший шоколадный кекс без клейковины; самая большая десертная пицца; самая большая круглая пицца в мире; самая большая пицца в мире на EXPO Milano 2015; самый длинный хлеб в мире; самый большой капучино в мире.

Фото: www.facebook.com/NIPfood.scuola

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari. Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, […]

The School of Artisan Food

Великобритания, Ноттингемшир

Web: https://www.schoolofartisanfood.org
Email: info@schoolofartisanfood.org
Tel.: 01909 532171

Кулинарная школа The School of Artisan Food расположена в Северном Ноттингемшире.

Курсы Школы рассчитаны на слушателей разного уровня подготовки, сюда приезжают как профессионалы, чтобы подчеркнуть для себя что-то новое, так и новички-аматеры, те, кто просто любят готовить.

Направления Школы: основы сыроварения, технология производства мороженого, азы работы с мясом, выпечка и создания шоколада и многое, многое другое. Курс длится от одного дня до недели.

Главная гордость руководства Школы – это то, что многие выпускники после прохождения нескольких курсов открыли свой кулинарный бизнес.

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/artisanschool/photos

 

Великобритания, Ноттингемшир Web: https://www.schoolofartisanfood.org Email: info@schoolofartisanfood.org Tel.: 01909 532171 Кулинарная школа The School of Artisan Food расположена в Северном Ноттингемшире. Курсы Школы рассчитаны на слушателей разного уровня подготовки, сюда приезжают как профессионалы, чтобы подчеркнуть для себя что-то новое, так и новички-аматеры, те, кто просто любят готовить. Направления Школы: основы сыроварения, технология производства мороженого, азы работы […]

Makifood Cookery School

Школа Makifood Cooking School – это не обычное учебное заведение. Маки Стивенсон – основательница Makifood говорит, что ее детище – уникальный баланс между вкусной кухней и сбалансированной диетой.

Таким образом, учебная программа отражает философию общественного питания сотканную из простых и легких в приготовлении блюд, сделанных из высококачественные, здоровых ингредиентов (по большей части местных и сезонных). «Чтобы сделать тело здоровым, мы должны готовить с полным сердцем и вкладывать свою любовь в каждое блюдо», – пишет Маки Стивенсон.

Школа была открыта в 2007 году.

Среди наиболее популярных классов Школы:
– Вегетарианская Индия;
– Япония: тапас и сакэ;
– Японский пикник;
– Разделка мяса;
– Десертная тарелка;
– Все о рыбе;
– Классика Пьемонте;
– Мир пенджабской кухни;
– От Албании до Греции.

 

* По умолчанию занятия проходят на венгерском языке, но по предварительной договоренности можно заказать класс на английском языке. 

* Для начала занятий в классах должно быть не менее 5 участников.
* В конце каждого класса участники могут попробовать блюда, которые они приготовили.
* Все необходимые ингредиенты предоставляются Школой, и их стоимость включена стоимость обучения.

* По предварительному запросу Makifood Cooking School предоставляет частные кулинарные курсы для сотрудников компаний, семей, команды друзей.
* Оплата производится не менее чем за 14 дней до начала занятий. Если по каким-то причинам присутствие претендента невозможна, вместо себя на курсы можно отправить другого человека, но сообщить об этом Школа просит за семь дней.

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/makifood/photos

Школа Makifood Cooking School – это не обычное учебное заведение. Маки Стивенсон – основательница Makifood говорит, что ее детище – уникальный баланс между вкусной кухней и сбалансированной диетой. Таким образом, учебная программа отражает философию общественного питания сотканную из простых и легких в приготовлении блюд, сделанных из высококачественные, здоровых ингредиентов (по большей части местных и сезонных). […]

Tante Marie Cooking School

Великобритания, Вокинг

Web: https://www.tantemarie.co.uk
Email: info@tantemarie.co.uk
Tel.: +44(0) 1483 726957

Address: 57-61 Commercial Way, Woking GU21 6HN, United Kingdom

Одна из старейших независимых кулинарных школ Европы открыла свои двери в 1954 году, заложив фундаменты престижа и надежности. Основала заведение писательница (автор кулинарных книг) Айрис Сиретт, творившая под псевдонимом Tante Marie – тетя Мария.

• Школа предлагает разные курсы: профессиональные, которые длятся три семестра и общие – длительностью от одного до десяти дней.

Профессиональный курс Tante Marie считается одним из наиболее признанных в мире. На нем повышают свою квалификацию доки кухни, а также приобретают опыт новички. В школе выдают дипломы Cordon Bleu – высшей категории в области кулинарии.

• Стоимость 22 недельного обучения в Tante Marie Cooking School обойдется примерно в £13,000. Школа помогает оформлять документы для иностранных студентов.

При учебном заведении открыт собственный ресторан.

По окончанию обучения Tante Marie может посодействовать с трудоустройством, например, выпускникам 4-недельного курса Chalet Cooks Academy гарантированы собеседования с лучшими лыжными курортами.

Имя Tante Marie Cooking School известно далеко за пределами Европы. Отделение Школы открыто в США, в Сан-Франциско. Там, далеко за океаном, Школа позиционирует себя больше как краткосрочное обучение, предлагая недлительные тематические классы (от одного-двух дней до недели) стоимостью от $50 до $600.

Фото: facebook.com/TanteMarieCulinaryAcademy, youtube.com

Великобритания, Вокинг Web: https://www.tantemarie.co.uk Email: info@tantemarie.co.uk Tel.: +44(0) 1483 726957 Address: 57-61 Commercial Way, Woking GU21 6HN, United Kingdom Одна из старейших независимых кулинарных школ Европы открыла свои двери в 1954 году, заложив фундаменты престижа и надежности. Основала заведение писательница (автор кулинарных книг) Айрис Сиретт, творившая под псевдонимом Tante Marie – тетя Мария. • Школа […]

Cook.ee

Эстония, Таллинн

Web: https://www.cook.ee
Email: info@cook.ee
Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888)

Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia

Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.

Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.

Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.

• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.

Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.

Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.

Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.

Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.

Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.

Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.

Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!

Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.

Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.

 

Эстония, Таллинн Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы […]

Tante Marie`s Kitchen

США, Сан-Франциско

Web: http://www.tantemarie.com/
Emeil: mary@tantemarie.com
Tal.: 415-885-1654

Tante Marie’s Kitchen в США – великолепное продолжение известной британской Школы Tante Marie Cooking School, была открыто 40 лет назад Мери Рисли.

Tante Marie`s Kitchen

Мери Рисли – легендарная личность, ее не раз удостаивали различными премиями мира гастрономии, например, премия «Учитель кулинарии года» от журнала Bon Appеtit, или премия от Фонда отца американской кулинарии Джеймса Бирда.

Tante Marie`s Kitchen

Кулинарная школа Tante Marie’s Kitchen предлагает тематические кулинарные уроки, проходят они прямо дома у Мери Рисли. Все деньги от занятий идут на благотворительность.

Среди курсов есть меню на основе испанской, французской, итальянской, греческой, турецкой и марокканской кухонь.

Атмосфера в Tante Marie’s Kitchen по домашнему уютная, после мастер-классов проходят совместные обеды и дегустации вина.

Фото: httpss://www.facebook.com/tantemariesf/

 

США, Сан-Франциско Web: http://www.tantemarie.com/ Emeil: mary@tantemarie.com Tal.: 415-885-1654 Tante Marie’s Kitchen в США – великолепное продолжение известной британской Школы Tante Marie Cooking School, была открыто 40 лет назад Мери Рисли. Мери Рисли – легендарная личность, ее не раз удостаивали различными премиями мира гастрономии, например, премия «Учитель кулинарии года» от журнала Bon Appеtit, или премия от Фонда отца […]

X
Украина