Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківВерона славится не только как родина Ромео и Джульетты, но и как город блестящих, знающих толк в вине итальянских сомелье. Трое из них собрались на днях, чтобы продегустировать сет вин от молодой украинской компании 46 Parallel Wine Group. D+ зафиксировал комментарии.
Вина дегустировали:
Фабрицио Францои (Fabrizio Franzoi)
Владелец ресторана Campidoglio (исторический центр Вероны; «Лучшая карта вин 2015 года» по версии A tavola con le Venezie). Член национального совета ASPI (Professional Italian Sommelliere Association – единственная итальянская ассоциация с международным признанием. Онa является частью ASI – Association de la Sommellerie International, в которую входят 60 стран). Член Международного дегустационного жюри. Обладатель премии Prix Le Montrachet 2014. «Лучший сомелье Венеции 2016 года» (организовано Magnar Ben Best Gourmet. Guida ai migliori ristoranti, vini e prodotti della macroregione Alpe Adria (Italia-Austria- SloveniaCroazia).
Даниэле Д‘Анджело (Daniele D‘Angelo)
Владелец винного магазина VIVAVINO Wine shop в историческом центре Вероны. Активный член Итальянской ассоциации сомелье. Окончил обучающие программы по винам в Бургундии и США. Винный эксперт, работает в винодельческой отрасли 25 лет.
Основатель Итальянской Академии винного этикета VIVAVINO. Винный эксперт. Дипломированный сомелье AIS, выпускница Университета Тренто, Италия. Окончила обучающие программы по винам Бургундии, США и Австралии. Активная участница семинаров и конференций, посвященных вопросам виноделия и туризма. Автор многочисленных публикаций об эногастрономическом туризме. Автор цикла программ «Авторские туры Анны Алексеевой: Verona Top Guide»©. Официальный гид по Вероне и провинции, озеру Гарда, а также виллам Венето. Организатор винных туров и учебных программ по винным регионам Северной Италии.
Grand Admiral Brut Nature 2018
№0656 из 2620 бутылок
Фабрицио Францои: «Рассказывать об этом вине – все равно, что путешествовать в неизведанные страны и любоваться красивыми пейзажами из окна.
В бокале у меня винтаж 2018 года – бодрый и стойкий перляж. Начальная мягкость во рту и ароматы говорят о его характере: белые цветы, свежие фрукты, традиционная сдоба. Далее проявляются типичные ноты шардонне и пино блана, которые напоминают о родстве с некоторыми итальянскими винами.
Вкус восхитительный, свежесть и кислотность приносят череду разнообразных ароматов, напоминания об экзотических фруктах, которые переходят в цитрусовые, лайм и мякоть спелого желтого яблока. Глоток сопровождается шелковистым ощущением чрезвычайной элегантности, вызывающей немедленное желание его повторить. Ух ты! Из окна я вижу слепящее солнце, отражающееся на полях бесконечных подсолнухов, чувствую свежий морской воздух.
Мое восприятие подталкивает меня к контрастному сочетанию с солеными блюдами. Я предлагаю его как дополнение к аперитивам на открытом воздухе, с местными мясными и рыбными блюдами, а также сырами. Оно отлично подходит к разнообразным салатам. Я бы посоветовал украинским рестораторам включить это вино в свою винную карту!
Я чрезвычайно рад, что мне довелось попробовать бутылку №0656 из 2620 произведенных. Качество вина украинского производителя действительно великолепное. Если бы мне пришлось оценивать по баллам, я бы поставил свыше 90 баллов. Сделать такое свежее белое вино, которое остается на осадке долгие месяцы, далеко не всем под силу. Винодел проявил большое мастерство и точность. Вино Grand Admiral Brut Nature отличается гармонией компонентов и приятным вкусом. Послевкусие, которое элегантно исчезает».
Даниэле Д‘Анджело: «Grand Admiral Brut Nature 2018 – классический метод шампанизации, впечатляющий дизайн этикетки! Нынче вина Brut Naturе в моде по всему миру, и они популярны в последнее время в Вероне, пользуются спросом и в нашем магазине VIVAVINO.
Для дегустации я выбрал бокал в форме тюльпана, который шире раскроет все тайны вина, чем флюте (flute). На вкус прекрасное вино, может быть, я отношусь к той категории, которая предпочитает многослойные ароматы. Сейчас у меня целый комплекс ощущений: белые цветы, экзотические фрукты, ароматы печенья. Хорошо сочетаются вместе нотки цитрусовых фруктов и сухой выпечки. Выраженная кислотность помогает распространить типичные ароматы трех сортов винограда и наполняет вкус вина. Элегантное и обволакивающее вино. Некричащий перляж, похожий на знаменитый Saten из Франчакорты в Италии. Белое игристое Grand Admiral Brut Nature – идеальный партнер в сочетании с едой, потому что оно не скрывает вкус продукта, оно хорошо сочеталось бы здесь с рыбой из озера Гарда и пастой с овощами.
Grand Admiral Brut Nature 2018 остается в бутылке на осадке более 20 месяцев, вино этого типа может выдерживаться на дрожжевом осадке длительный период.
И вот что я хочу сказать об этих виноделах. 46 параллель в Италии проходит в районе Трентино-Альто-Адидже и во Фриули, откуда я родом. Это два топ-региона по производству белых вин в Италии. Помимо климатических составляющих, чтобы производить хорошие вина, нужно обладать страстью и целеустремленностью. И после дегустации этого вина чувствуется, что украинский винодел владеет и тем, и другим! Я желаю добиться максимального успеха в производстве белых игристых вин, они на правильном пути!»
Анна Алексеева: «На первый взгляд, брют традиционен в ряду других белых игристых, цвет соломенно-желтый, элегантная игра пузырьков. При этом аромат удивительно сложный, изначально с экзотическими фруктами, такими как ананас, желтое яблоко, белые цветы, с легкой пряностью.
Во рту он подтверждает многогранную структуру с замечательной кислотностью и ароматом, что делает его бестселлером для аперитивов! Первоначальные ароматы спелой белой мякоти фруктов, персика, яблока переходят в приятное фруктовое послевкусие. Мягкая вторичная нота напоминает мне некоторые итальянские вина.
Почти полное отсутствие сахара в вине подойдет молодым леди, следящим за талией. Можно закрыть глаза на правила столового этикета и позволить себе за столом даже больше двух бокалов!
Что мне больше всего нравится в этом Brut Nature, так это сочетание ощущений, которые обычно присущи разным винам, то есть фруктовой, свежей части и мягкой, богатой, типичной для белых вин, выдержанных классическим методом шампанизации».
Grand Admiral Saperavi 2018
Фабрицио Францои: «Саперави, 100% восторга! Фруктовые убедительные и мягкие ароматы мне говорят об особых характеристиках винограда Саперави. Фруктовый аромат сочетается с пряными нотами. Вкус нежный и полный, с хорошим балансом кислотности и алкоголя, который в этом винтаже достигает 13,8%.
Во вторичном ощущении присутствуют нотки спелых фруктов и специй вместе с нотами ароматных горных трав. Чем-то по своей выразительности напоминает некоторые итальянские сорта винограда. После дегустации я отмечаю более решительный характер и подчеркнутый вкус. Фруктовые ароматы зрелые и оставляют место для нот дыма и миндаля в послевкусии.
Саперави любят в Италии. На 46-й параллели, в Трентино-Альто-Адидже, делают многие качественные вина из сорта Саперави. Но если точнее – с виноградных лоз, полученных в результате скрещивания Saperavi и Moscato, этот сорт винограда называется Solaris и он с белой ягодой! Так что у нас Саперави белый – Солярис. Он созревает довольно рано и обычно содержит большое количество сахара. Было интересно продегустировать украинское вино с 100% Саперави, оно останется в моей вкусовой памяти надолго!»
Даниэле Д‘Анджело: «Красное тихое вино из винограда сорта Саперави. Насыщенный рубиновый, амарантовый цвет, аромат перезрелых фруктов и специй. Во рту полное и круглое, прямолинейное и решительное, от него исходят танины и свежесть. Минеральная часть с наслаждением остается на языке. Ароматы мелких красных фруктов тонкие и элегантные в сочетании с джемом, фиалками и бальзамическими нотками, сушеные цветы Pot Pourri. Это взрыв мелких фруктов: я улавливаю вишню Морелло, малину, чернику. Ароматическая стойкость даже в пустом бокале довольно долгая. Танины тонкие, их очень легко распробовать. Длительная выдержка в бочке. Вино с тонким вкусом, хорошо подходит к разным блюдам и оставляет приятное вишнево-ванильное послевкусие.
У нас сейчас осень, а в Вероне 25° – и под такую температуру это вино идеально! Понижение на пару градусов усилило аромат, это одно из тех красных вин, которые можно пить с удовольствием даже летом. Поистине неповторимый вкус. Интересно такое вино выставить на продажу в нашем магазине VIVAVINO в Вероне.
Я считаю, оно было бы очень уместно в нашем регионе Венето, потому что, когда кто-то приходит к вам в гости, и вы кладете венецианскую соппрессу на разделочную доску, кусок хлеба и ставите на стол такое саперави, получается произведение искусства – эногастрономический триптих. Попробовав эти вина из винодельни 46 Parallel, я реально был впечатлен и поздравляю всех тех, кто работает в этой украинской реальности. Помимо качества вин, я увидел сильную, необычную и интригующую коммуникационную стратегию.
Специфическая направленность этих вин – молодая требовательная аудитория, внимательная к качеству, – позволяет винодельне занять новое место на украинской винной арене, создавая вино для тех, кто любит путешествовать со вкусом».
Анна Алексеева: «Бутылку вина Саперави 100% мы открыли за день до дегустации! Не использовали для такого вина декантер, он бы его просто резко разбудил, а так вино оставили проснуться в своем темпе, и на следующий день на дегустации нас ждал полный сюрприз! Выход поистине красивый и гармоничный в ароматном букете – вишня, слива, шелковица. Разнообразие вкусов, которые остаются во рту надолго в характерной минеральной и пикантной структуре этого Saperavi. Очень хорошее и полное, округлое, с острыми ощущениями пряностей, которые остаются во вкусе, маня новым и новым глотком. Это готовое вино, безупречное, но у него есть все, что нужно, чтобы развиваться и дальше – как великолепный красный цвет, так и объем алкоголя 13,8%. Общая нить – это чистота и элегантность, гармонирующие с минеральным фоном. Очевидно мастерство винодела. После дегустации это вино я представляю как женское вечернее платье на выход – на праздники, а для меня каждый день – это праздник! Ожидаю дальнейшего развития компании и увеличения ассортимента продуктов!»
18.12.2024
17.12.2024
14.10.2024
07.10.2024