Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
Пожалуй, не ошибемся, если скажем, что из 22 винодельческих регионов Венгрии миру хорошо известны лишь два – Токай с его хунгариками – токаем самородным и ассу, и Эгер, поставляющий легендарную «Бычью кровь». И вот этой осенью произошел информационный прорыв: в киевском ресторане «Панорама» состоялась презентация венгерских вин из 6 различных регионов, представивших как известные вина, так и самобытные – из возрожденных автохтонных сортов. Эта уникальная дегустация была организована Коммуникативной группой D+ при финансовой и информационной поддержке Венгерского Национального Торгового Дома и посольства Венгрии в Украине.
Дегустация привлекла внимание всей активной части винного сообщества и собрала аншлаг. D+ публикует отзывы о винах и событии в целом самых авторитетных сомелье страны.
Виталий Ковач, шеф-сомелье ТС+, винный эксперт WineTime, основатель Школы сомелье:
«Отлично, что удалось провести такое мероприятие. Понимаем, что на сегодняшний день экономическая ситуация не только в нашей стране, а и, возможно, по всей Европе – далеко не идеальна. И когда мы наблюдаем проведение такого рода форумов, они нас зажигают изнутри, дают стимул, т.к. в очередной раз ты понимаешь, что тот, кто хочет развиваться, всегда найдет возможность, он будет дальше двигаться вперед, несмотря на трудности. Хочу отметить, – и это было очень приятно – венгерская дегустация собрала рекордное число профессионалов, которых мне довелось видеть за последние 7-8 месяцев. В «Панораме» на этом В2В форуме я встретил самое большое количество людей, которые занимаются вином: здесь присутствовали представители разных компаний, как импортеров, так и фирм, которые ведут продажи – и ритейл, и ХоРеКа. С точки зрения численности гостей, — это очень успешное мероприятие. И это не может не радовать, т.к. в таком формате можно увидеть людей только на чемпионатах Украины среди сомелье, да и то не на каждом. Кроме того, мне понравился формат проведения, он был с долей официального подхода – посол и представители Венгерского торгового дома подчеркнули статусность мероприятия. Отмечу, что официальная часть была по-деловому лаконична, хотя я ожидал более глубокого раскрытия темы по венгерским винам. Я с удовольствием посетил бы повторно подобное мероприятие и прослушал бы расширенную лекцию – ведь этой информации до обидного мало встречается в литературе, а хотелось бы больше знать о Венгрии и ее винных регионах. Здорово, что удалось в рамах одной встречи продегустировать такое значительное число разноплановых образцов и при этом вживую пообщаться с производителями из разных регионов. Мне была интересна Венгрия – как страна-производитель сухого вина, я его попробовал и мне понравилось. Приятным моментом было отлично продуманное угощение ресторана – очень вкусно! И сама локация «Панорамы» удачна для таких мероприятий – было много пространства для общения. Словом, будем ждать продолжения знакомства с винами Венгрии».
Олег Кравченко, Ronin, шеф-сомелье сети ресторанов Димы Борисова, шеф-сомелье ресторанов Mercato Italiano и Mr. Zuma
«Очень понравились белые из Сант Андре – яркие, с чистым ароматом и вкусом. И каберне фран и бордо бленд Csanyi Pinceszet, в принципе, каберне франы в Венгрии шикарны, вот и Дженсис Робинсон об этом говорит. Еще я отметил «Токай Szamorodni dry» 2008, шикарный благородный вкус и аромат. И из красных моим фаворитом стал «Cabernet Sauvignon Koch».
Александр Меер, сомелье ресторана Vino e Cucina
«Отметил вина Saint Andre, каберне совиньон, каберне фран и красный купаж… Я недавно был в Эгере, и самое интересное, что мне встретилось, это были пино нуар и каберне фран. Понятно, что автохтонные сорта это то, чего больше нет нигде. Но хорошо и то, что привезли венгерское каберне фран».
Даниил Замойский, винный экспет компании «Арда-Трейдинг», директор по маркетингу сети виномаркетов «Винтаж»
Все присутствующие оценили удобный формат живого общения, дегустации с производителями, менеджерами по экспорту, консультантами. Порадовали нас как новинки из местных и редких сортов винограда, так и вина из международных сортов. У каждого производителя в арсенале были легкие, молодые и выдержанные, насыщенные вина. Вне всякого сомнения, такое разнообразие стилей венгерских вин порадует и удивит самых взыскательных ценителей. Несмотря на то, что в Венгрии 22 винодельческих региона, для многих продукция этой страны остается нераскрытой темой. Такие мероприятия очень важны и полезны. Уверен, что вина Венгрии найдут своего покупателя в нашей стране. Отдельная благодарность за возможность познакомиться с интересными винами Венгрии организаторам: Коммуникативной группе D+ – издателю делового журнала Drinks+Bars&Restaurants, ЗАО «Венгерский Национальный Торговый Дом», ресторану «Панорама», производителям и представителям винных домов Венгрии!»
Итак, Венгрия представила в Украине вина 10 хозяйств из 6 разных регионов:
Виллань (Villany) – самый южный регион, где наблюдаются наилучшие климатические условия для виноградарства, а полученные вина очень ценятся знатоками. Примечателен тем, что расположен на географической широте, аналогичной северной части виноградарского района Бордо. Климат субсредиземноморский – уникален с точки зрения виноградарства, так как хребет Вилланьских гор задерживает наступающие с севера неприветливые холодные воздушные течения, а в то же время, тепло на южных склонах гор усиливается благодаря поступающему сюда из средиземноморского бассейна теплому воздуху. Известняк гор, покрытый лессовым покровом – местами многометровой толщины, – богатым питательными веществами, днем поглощает тепло, а в более прохладный ночной период снова излучает его, отдавая виноградным гроздям, как огромная кафельная печка». Среднегодовое количество осадков близко к 700 мм, а среднегодовое число солнечных часов достигает 2100. Средняя температура в вегетационный период равняется 17,5°С и представляет собой наиболее высокое значение в Венгрии. Влияет и эффект геотермической энергии, которая держит в тепле корни винограда снизу.
Винные дома, представленные от этого региона:
Csanyi Pinceszet – csanyipinceszet.hu
Предшественник «Чаньского погребного хозяйства» (Csanyi Pinceszet Rt.), винодельня «Шато Телеки» (Chateau Teleki) была основана Жигмондом Телеки в 1881 году. Имя этого винодела, являвшегося поставщиком Императорского двора, стало общеизвестно в Европе во время эпидемии филлоксеры, благодаря селекции им подвоев, противостоящих заболеванию. Плантации «Чаньского погребного хозяйства» расположены на наилучших землях Виллани, общая площадь которых превышает 370 га. Здесь культивируют: 44% Cabernet, 17% Merlot, 16% Kekfrankos (Кэкфранкош), 8-8% Portugieser, Pinot Noir и 7% прочие. Производство основано на: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc. Ассортимент дополняется двумя традиционными винами: Kekoporto и Kekfrankos. Линейки в основном состоят из молодых, фруктовых, а также некоторых летних вин, которые выдерживаются в деревянных бочках. Помимо марочных вин, винодельня славится своим Cuvees, что является заслугой здешнего мастера вин.
Представленные вина:
Teleki Villanyi 2,5 Bar Sparkling Rose Cuvee 2015 Csanyi Pinceszet Zrt.
Villanyi Cuvee 2015 Csanyi Pinceszet Zrt.
Teleki Selection Villanyi Portugieser 2015 Csanyi Pinceszet Zrt.
Teleki Selection Cabernet Sauvignon 2014 Csanyi Pinceszet Zrt.
Chateau Teleki Villanyi Franc 2012 Csanyi Pinceszet Zrt.
Elegance Cuvee 2012 Csanyi Pinceszet Zrt.
Polgar Pinceszet – polgarpince.hu
Предприятие Polgar pinceszet занимается виноградарством и виноделием уже почти 40 лет. Здесь производятся органические мануфактурные вина в экологически чистой зоне.
Представленные вина:
Chardonnay-Muskotaly Cuvee
Свежее белое вино – аромат интенсивный лимонный, с приятными цветочно-фруктовыми нотами. Сочетает в себе элегантность сорта Шардонне и шарм Мускат Оттонель.
Cabernet Sauvignon
Вино отличается насыщенным цветом, душистым букетом с тонами ягод и перца, сильным, выразительным вкусом с хорошо заметной танинностью. Каберне Совиньон из Виллани обладает большим потенциалом к полноценному созреванию.
Polgar Cuvee
Винодельня специализируется на великолепном кюве – необычном сочетании сортов Каберне Совиньон и Фран Черный. Кюве создается из винограда сравнительно позднего сбора в конца октября. Имеет слегка дымный фруктовый аромат с нотами шоколада и корицы.
Birtok Cuvee
Обладает интенсивным рубиновым цветом, чарующими фруктовыми ароматами с преобладанием тонов чернослива и насыщенным фруктовым мягким вкусом, со слегка терпким сухим послевкусием. Рекомендуется к мясным блюдам, к сыру или просто вечером перед сном – с хорошей книгой.
THERAPIA
Соединения сортов Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot и Syrah. Элегантное красное вино. Ярко-гранатовый цвет. Дымные и пряные ароматы с фруктовым вкусом и оттенками шоколада. Рекомендуется к дичи, к блюдам из телятины, шоколадным десертам и сырам.
Токай-Хедьайя – визитная карточка Венгрии, один из красивейших регионов страны внесенный в 2002 году в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Уже в XVIII и XIX веках вино стало залогом процветания Токая. Токайское ассу экспортировалось в XVIII веке по всей Европе. Токай пользовался успехом при монархических дворах Европы и его именовали «королем вин и вином королей».
Лучшие виноградники Токая находятся на склонах гор от 100 до 400 м над уровнем моря. В этих местах неустойчивая весна, жаркое лето, теплая сухая осень, благоприятная для образования «благородной плесени» Botrytis cinerea. Среднегодновая температура: 10,8 OC. Годовое количество осадков: 525мм. На укрытых от холодных северных ветров вулканических почвах, смешанных с лессом и песком, в Токае выращивают Фурминт, Харшлевелю (Липовину), Мускат Желтый (Мускат Люнель) и Зету. Виноград этих поздних сортов остается на лозе длинной теплой и туманной осенью, в условиях идеальной влажности для развития благородной плесени. Влажность поддерживается и протекающими по Токаю реками Тиса и Бодрог. Под воздействием благородной плесени токайский виноград усыхает (завяленные плоды называются ассу) и становится более сладким, заизюмливается. В результате виноград превращается в уникальное сырье для создания различных сортов вин. Винные погреба в Токае построены 500-700 лет назад и обладают идеальным уровнем влажности воздуха и постоянной температурой в 10-12 °C. Сам провинциальный городок Токай в народе называют «многоэтажным», но его «этажи» уходят не вверх, а под землю, вниз. Длина токайских подвалов составляет 40 км. Стены погребов покрыты плесневым грибком Cladosporium cellare. Грибок питается алкоголем, испаряющимся из винных бочек, и создает специальный микроклимат, придающий токайским винам их уникальный аромат.
Винные дома, представленные от этого региона:
Bognar-Vin – www.bognarwine.com (примечание: этот Винный дом также имеет подвалы/виноградники и в других винных регионах Венгрии).
Это одна из самых больших виноделен Венгрии. Семья Богнар начала работать в 1970-х гг., занимаясь и виноградниками, и выпуская вина.
Семья владеет территориями в разных виноградарских районах Венгрии, включая Токай, а также Виллани. Уникальна компания тем, что занимается не только производством вин, но и торговлей, при этом выпускает и продает напитки в нескольких сегментах (вино, крепкий алкоголь, сиропы). При этом на 100 % фирма находится в владении семьи.
ТМ Bognár производит вино из винограда, собираемого с почти 1 000 га, а это 10 млн бутылок ежегодно. Тесное сотрудничество с еще несколькими премиум класса винодельнями Венгрии дает дополнительный объем приблизительно в 1,8 млн бутылок каждый год. Вина Bognár продаются как в самой Венгрии, так и идут на экспорт.
Представленные вина:
Bognar, Tokaji Furmint, 2014, Tokaj, 750 ml
Bognar Superior, Kekfrankos, 2012, Szekszard, 750 ml
Bognar Superior, Bikaver, 2012, Szekszard, 750 ml
Corvus, Tokaji Furmint 2015, Tokaj, 750 ml
Corvus, Harslevelu, 2015, Tokaj, 750 ml
Pannon Tokaj Pinceszet – www.pannontokaj.hu
Главной ценностью хозяйства являются собственные виноградники площадью более 21 га, расположенные в центре региона Токай на высоте 180 м. Это лучшие участки в районе Толчва (Kincsem, Rany, Budahazi). Большую часть угодий занимает восприимчивый к botrytis тонкокожий Furmint. Здесь также выращивают Harslevelu и золотистый Muscat Lunel. Виноградари используют принцип «Нежная защита растений» и применяют строгое ограничение урожая (1,5 кг с лозы).
Вина хозяйства демонстрируют великолепный современный стиль, имеют хорошую кислотность. Вина Szamorodni, Forditas, Kesoi Szureteles, Aszuborok, Eszencia проходят выдержку в бочках.
Представленные вина: Furmint dry, Furmint DOM dry, zsomBor Furmint s-dry, Szamorodni dry, Muscat Lunel s-dry, Harslevelu s-sweet, Szamorodni sweet, Hanna Cuvee sweet, Aszu 5 puttonyos, Aszu 6 puttonyos
Эгер (Egri Borvidek) – центр виноделия, знаменитый своими красными культовыми винами, а новые белые вина открывают новую винную историю.
Виноградники Эгерского винного региона занимают 5400 га южных склонов горного массива Бюкк. Регион поделен на два района: Эгер и Дебре. Район Эгер включает в себя непосредственно сам город Эгер и еще 19 населенных пунктов.
Центром винодельческого региона является город Эгер. Этот небольшой городок с более чем тысячелетним славным историческим прошлым, архитектурными ансамблями и знаменитыми винными погребами является одним из знаменитейших городов Венгрии.
Здесь родились знаменитые красные вина, самое известное среди которых – Egri Bikaver («Бычья кровь»). К слову, в 1997г. местная ассоциация виноделов разработала новые правила производства Egri Bikaver, что позволило значительно повысить ответственность производителей и качество вина. А в 2010 г. и местное белое вино Egri Csillag вышло на арену и начало делать историю в качестве нового товарного знака. Сегодня Эгер стал одним из самых интересных и ярких регионов страны. Здешний климат умеренно континентальный: сравнительно поздняя весна, сухое теплое лето.
Использование большого количества сортов винограда – характерная черта здешнего виноделия, поэтому регион стал известен как родина cuvee. Защищенное наименование по происхождению вина Эгера получили в 1997 г. Благодаря основанию нескольких сотен средних и малых винодельческих хозяйств и возрастанию конкуренции повысилось и качество местных вин. Возраст самых старых подвалов превышает 400 лет, и при этом постоянно открываются новые.
Винные дома, представленные от этого региона:
Thummerer Pince («Подвал Туммерер») – www.thummerer.hu
Это семейное предприятие занимается виноградарством и виноделием с 1984 года. Собственные виноградники занимают 100 га и имеют широкий выбор винных сортов. Основные из них: Леанка (Kiralyleanyka), Шардонне (Chardonnay), Мускат Оттонель (Ottonel muskotaly), Трамини (Tramini), Зенит (Zenit), Совиньон Блан (Sauvignon blanc), Блуфанкиш (Kekfrankos), Каберне Совиньон (Cabernet sauvignon), Каберне Фран (Cabernet franc), Мерло (Merlot), Пино Нуар (Pinot noir), Сира (Syrah), Блаубургер (Blauburger), Кадарка (Kadarka). 80% составляют красные, а 20% – белые сорта винограда.
Центральное предприятие расположено в 12-ти километрах от Эгера, в населенном пункте Носвай. Старый подвал, вырубленный в вулканическом туфе более 100 лет назад, имеет площадь 2000 м2. К нему в 2004 году достроен новый площадью 2200 м2. Благодаря сбалансированным климатическим условиям хранилищ, здесь созданы идеальные условия для созревания вин. Приоритетом компании является высочайшее качество и постоянное расширение ассортимента. Ее вина занимают высокие места как на отечественных, так и на международных выставках. Основатель винодельни Туммерер Вильмош был удостоен звания «Винодел года» в 1995 году, а предприятие завоевало звание «Виноделие года» в 2011 году.
Представленные вина:
Thummerer Egri Bikaver classicus 2012
Патентованное классическое сухое красное вино. Используемые сорта: Блуфанкиш (Kekfrankos), Мерло (Merlot), Каберне Фран (Cabernet franc), Каберне Совиньон (Cabernet sauvignon), Пино Нуар
Thummerer Egri Bikaver superior 2012
Патентованное сухое красное вино супериор.
Thummerer Egri Cabernet sauvignon superior 2012
Патентованное сухое красное вино супериор.
Thummerer Bertram egri cuvee 2012
Патентованное классическое сухое красное вино.
Thummerer Berta egri cuvee 2015
Патентованное классическое сухое белое вино.
Thummerer Egri Csillag 2015
Патентованное классическое сухое белое вино. Используемые сорта: Леанка (Kiralyleanyka), Зенит (Zenit), Совиньон Блан (Sauvignon blanc), Трамини (Tramini).
Egri Borvar – Toth Ferenc Winery – httpss://www.egriborvar.hu/
Egri Borvar – Toth Ferenc Winery можно смело назвать семейным винодельческим предприятием, где долгое время поколения семьи работали над хорошей репутацией вин. Винодел: Toth Ferenc (Товт Ференц) – увлеченный энолог и фанат виноделия, амбассадор сорта винограда Кадарка, руководитель компании, торгующей вином под названием Varvedo, а также энтузиаст охраны природы Эгера и обладатель многих достойных наград и премий. В 2013 году Toth Ferenc был удостоен звания «Винодел Эгера 2012 года». Для хранения вин используется уникальная система подвалов с 5 туннелями, общей площадью 1100 м2. Благодаря современной технологии использования бочек и емкостей качество здешних вин гарантировано. Площадь виноградников – 25га, посадки расположены на лучших участках региона и характеризуются широким выбором местных сортов винограда. Миссия виноделов состоит в том, чтобы производить вина, которые передают уникальный характер этого винодельческого региона – таких, как «Бычья кровь» (Egri Bikaver) и Egri Csillag.
Представленные вина:
Egri Leanyka 2014
Патентованное белое сухое вино, произведенное из сорта белого винограда, наиболее характерного для данного региона.
Egri Csillag 2015
Патентованное белое сухое вино. Используемые сорта: Olaszrizling, Леанка (Kiralyleanyka), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Харшлевелю (Harslevelű), Леанка (Leanyka), Мускат Оттонель (Muscat Ottonel).
Egri Bikaver 2013
Патентованное красное сухое вино. Под торговой маркой Egri Bikaver «Бычья кровь» выпускается только сухое красное запатентованное вино. Bikaver является всемирно известной, классической маркой. Согласно правил, вино должно состоять по меньшей мере из трех сортов красного винограда. Вина должны быть выдержаны в дубовых бочках до 6 месяцев (до 16 месяцев) и затем в бутылках в течение 12 месяцев. Используемые сорта: Блуфранкиш (Kekfrankos), Мерло (Merlot), Пино Нуар (Pinot Noir), Каберне Фран (Cabernet Franc), Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Кадарка (Kadarka)
Kekfrankos 2012
Патентованное красное сухое вино.
Технология:
Ручной сбор урожая. Вино выдержано в дубовых бочках до 15 месяцев, с дополнительной выдержкой в бутылке.
St. Andrea Vineyards Estate – standrea.com/hu/
Цель виноделов – производить традиционные вина, которые передают уникальный характер этого винодельческого региона, в частности, Egri Bikaver и Egri Csillag, но по самым современным технологиям. Собственные виноградники расположены на 9 различных участках общей площадью 45 га. Особенно сложной задачей является производство белого и красного вина из той же винодельческого региона. В приоритете мастеров купажа старые сорта: Olaszrizling, Harslevelű, Фурминт, Кадарка и Kekfrankos. Винодел Лоринц Дьердь (Dr. György Lőrincz), несмотря на молодость, был удостоен звания «Винодел года» в 2009г.
Представленные вина:
Napbor Egri Cuvee 2015
Очень тонкое, свежее и легкое вино, с оттенками яблони и груши.
Используемые сорта: Пино Блан (Pinot blanc), Шардонне (Chardonnay), Olaszrizling, Совиньон Блан (Sauvignon blanc), Леанка (Leanyka), Рислинг (Rajnai rizling), Harslevelű, Вионье (Viognier), Пино Гри (Pinot gris).
Orokke Egri Cuvee grand superior 2015
Это одно из самых знаменитых вин винодельни. Используемые сорта: Шардонне (Chardonnay), Olaszrizling, Совиньон Блан (Sauvignon blanc), Фурминт (Furmint).
Akutyafajat Red Cuvee 2015
Яркий аромат вина раскрывается тонами красных ягод с пряными ароматами и специями.
Используемые сорта: Мерло (merlot) , Блуфранкиш (Кekfrankos), Туран (Turan), Каберне Фран (Сabernet franc), Сира (Syrah).
Aldas Egri Bikaver 2015
Производство традиционного вина на основе местного сорта Kekfrankos имеет особенно важное значение. Это живое, вкусное вино с сильным характером, средним телом, плотной текстурой и великолепным потенциалом. Используемые сорта: Блуфранкиш (Кekfrankos), Каберне франк (Сabernet franc), Мерло (Merlot), Сира (Syrah), Пино Нуар (Pinot noir).
Hangacs Egri Bikaver grand superior 2013
Бленд Bikaver с одного виноградника St.Andrea Vineyards обладает неповторимыми чертами региона. Роскошный, «мясистый», великолепный Bikaver.
Используемые сорта: Блуфранкиш (kekfrankos), Каберне Фран (Сabernet franc), Мерло (Merlot), Пино Нуар, Кадарка (Kadarka).
Сексард
Винодельческий район Сексард – это самый старый, славящийся своими красными винами винодельческий регион. Находится на юго-западе Венгрии в области Толна (Tolna), на самом востоке «Холмистой местности Сексард» и характеризуется средиземноморским климатом. В этом районе площадь, пригодная для виноградарства, занимает около 6 тысяч га, из них 2600 га уже освоены. В конце 19-го века сексардское красное вино «Кадарка» поставляли по всей Европе. Уже в первой половине прошлого столетия это вино становится наиболее экспортируемым товаром.
Meszaros Borhaz Kft.
Винодельня Meszaros Borhaz es Pince занимается виноградарством и виноделием уже почти 250 лет, а в 2000 году предприятие вышло на новый уровень производства. Это винодельня семьи Месарош, где несколько поколений производят типичные красные вина региона. Виноградники занимают 120 га лучших земель, засаженных различными сортами винограда. Виноград сорта Кадарка выращивается на территории в 8 га, кроме того, хозяйство имеет 2 собственных клона этого сорта. Винодельня производит более 10 видов вина. Предприятие в 2012 году получило звание «Виноделие года». Эта винодельня – идеальное место для проведения дегустаций, праздничных мероприятий. А в 2014 году при винодельне открылся уникальный 4-звездочний отель в центре города, где проживая, можно дегустировать эти великолепные вина.
Шомло
Шомло (Somlo) – это самая маленькая и, возможно, наиболее красивая винная провинция в Венгрии. 600 га плантаций виноградной лозы простираются на склоне ниже базальтовых столбов, называемых «органическими трубками» и формирующих вершину вулканического холма, имеющего форму шляпы. Провинция Шомло производит часть лучшего традиционного венгерского сухого белого вина, которое прекрасно подходит к удивительно вкусной, но в тоже время немного тяжелой венгерской кухне. Качественное вино региона Шомло имеет высокую кислотность, это так называемое белое «мужское» вино (легенда гласит, что королевские пары пили именно это вино в брачную ночь, дабы будущий первенец был мальчиком).
Провинция Шомло – это местность, где сегодня производят современные легкие белые вина, отличающиеся приятным разнообразным характером: фурминт, харшлевелю, юхфарк (исключительно местные вина, имеющие ограниченное только этой провинцией производство), или оласрислинг. Примечательно, что здешние напитки созревают медленно и сохраняют свои качества длительное время.
Barcza
Это семейное предприятие занимается виноградарством и виноделием уже почти 220 лет. Территория виноградников достигает 3-х га. Изготовление вина происходит с применением органической технологии понижения урожайности. Производят белые вина из купажа сортов Фурминт и Юхфарк (Juhfark).
Представленные вина:
Nagy-Somlói Furmint 2015:
Использован древний венгерский сорт винограда Фурминт, которой был широко распространен по всей стране к концу 1800-х годов. Сегодня он выращивается исключительно в винодельческих районах Шомло и Токай. Изготовление вина происходит с применением технологии, в которой используются и традиционные деревянные чаны 40% и металлические емкости 60%.
Nagy-Somlói Blanka Cuvee 2015:
Это кюве взяло лучшее от разных сортов (Мускат, Рислинг и Юхфарк). Это гармоничное вино с ароматом Муската, что делает его интересным, но не подавляет характеристики автохтонных сортов региона.
Nagy-Somloi Juhfark 2015:
Juhfark – древний венгерский сорт из региона Шомло, который практически полностью уничтожен в других местах. В течение тридцати лет в этих местах работали над восстановлением лоз, и сегодня эти виноградники – крупнейшие посадки винограда в регионе. В 2015 году урожай Juhfark собрали с двух здешних виноградников и создали вино, идеально передающее уникальные характеристики данного раритетного сорта.
Хайош-бая
Винодельческий регион Хайош-бая расположен между Дунаем, занимая его левый берег, и Тисой. Площадь, занятая виноградниками, – 2000 га. Во многом Хайош-бая схож с другими винодельческими регионами страны, но климатические условия являются наиболее благоприятными в Венгрии. Поэтому на территории могут быть выращены и более водопотребляющие сорта винограда (Chardonnay, Rajnai Rizling, Cserszegi Fuszeres). 40% виноградников занимают красные, а 60% – белые сорта винограда.
Наиболее распространенные сорта: Chardonnay, Rajnai Rizling, Cserszegi Fuszeres, Olaszrizling, Kekfrankos, Zweigelt, Oportó, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Kadarka.
Климат: субсредиземноморский, сухое теплое лето. Регион с самым большим количеством солнечных дней в году.
Почвы: на горных склонах (130-140 м над уровнем моря) влажные бурые лесные грунты.
Koch
Семейное предприятие занимается виноградарством и виноделием с 1991 года. Винодельня создает вина из винограда, посаженного на территории в 130 гектаров. Центр компании находится на территории Борота (Винодельня KOCH, регион Хайош-Бая). Винодельня располагает большим ассортиментом сортов. Основные из них: Cserszegi fuszeres – 45 га; Cabernet Sauvignon – 25 га; Ottonel muskotaly – 8 га; Pannonia – 12 га; Bacska – 15 га; Chardonnay – 6 га; Cabernet Franc – 2,9 га, Kеkfrankos – 6 га; Rajnai rizling – 3,5 га; Pinot Noir – 2 га; Kadarka – 0,5 га.
Кох Чаба – владелец-винодел старается постоянно повышать технологический уровень предприятия – как в виноделии, так и в виноградарстве. Он сам разработал инновационную технологию, благодаря чему виноделие в его хозяйстве стало более эффективным и качественным.
Вина предприятия KOCH занимали высокие места как на отечественных, так и на международных выставках, предприятие завоевало 2 золотые медали на XVII международном конкурсе «VinAgora» в 2016 году.
Koch – Irsai Oliver 2015
Патентованное классическое сухое белое вино, имеющее насыщений пряный вкус, приятный свежий и фруктовый аромат.
Koch – Cserszegi Fűszeres 2015
Сухое белое вино, в аромате ноты бузины и крыжовника. Насыщений пряный, экстрактивный вкус.
Koch – Chardonnay 2015
Сухое белое вино, в аромате сено, зеленое яблоко, крыжовник и спелый виноград. Насыщений экстрактивный вкус.
Villanyi – Cabernet Savignon Classicus – 2012
Патентованное классическое сухое красное вино.Традиционная ферментация, выдержка в дубовых бочках. Богатый аромат, насыщений вкус.
KOCH – Cabernet Savignon Barrique 2012
Сухое красное вино, обладающее глубоким цветом с фиолетовым оттенком. Пряный аромат с нотами фруктов, кофе, шоколада и ванили. Насыщенный экстрактивный вкус.
Досье D+
ЗАО «Венгерский Национальный Торговый Дом» создано Венгерским государством и Венгерской Торгово-промышленной палатой. Целью деятельности является поиск партнеров для национальных производителей на внутреннем венгерском и внешних рынках, содействие развитию экспортной деятельности венгерских предприятий за пределами Европейского Союза и реализация максимального экспорта венгерских товаров и услуг, увеличивая тем самым темпы промышленного развития. Деятельность «Венгерского Национального Торгового Дома» включает:
• Представление высококачественных и конкурентоспособных продуктов из Венгрии,
• Интеграция венгерских ноу-хау компаний и комплексных услуг,
• Управление внешнеторговыми сделками,
• Предоставление полного цикла услуг – от первоначальных предложений до стадий заключения контракта, – основанных на потребительских потребностях,
• Отслеживание сделок,
• Представительство на иностранных рынках.
12.11.2024
14.10.2024
07.10.2024
23.09.2024