Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківКалифорнийские виноделы решили производить и другие напитки, кроме вина, чтобы показать миру, что долина Напа – это не только виноградарство.
Согласно отчетам Napa Valley Register, виноделы из Treasury Wine Estates, David Arthur Vineyards, Daylight Wines & Spirits и E&J Gallo расширили ассортимент выпускаемой продукции.
«Нам интересно экспериментировать с другими фруктами. В Напе есть отличные фруктовые сады, но многие не знают, что с ними делать. Это был хороший способ исследовать эти уголки и попробовать свои силы в чем-то другом – сделать сидр, – говорит Уилл Дрейтон (Will Drayton) из Treasury Wine Estates. – Практически ни один из этих садов не подвергается химическому орошению, во многих есть деревья, которым по нескольку десятков лет, это похоже на изготовление вина из старых лоз».
Винодел из David Arthur Vineyards Нил Захерле (Nile Zacherle) собирается расширить ассортимент производством пива: «после двух десятилетий производства вина идея заключалась в том, чтобы взглянуть на пиво через призму винодела. Я хочу, чтобы и люди посмотрели на пиво другими глазами».
Нил является соучредителем Mad Fritz Brewing, пивоварни, которая предлагает 14 сортов пива, в том числе – ‘The King and the Frogs’, рецепт которого дошел к нам из XIII века. Винодел-пивовар убежден, что это пиво поможет осознать потребителям насколько сложным и многослойным оно может быть.
«The King and the Frogs из машины времени, оно вернет нас в прошлое с ингредиентами, которые придают вкусу иную глубину. Это не то, к чему люди привыкли», – говорит Захерле.
Энди Уол (Andy Wahl), соучредитель Daylight Wine and Spirits, расширяет свое производство бурбоном. Напиток выдерживают в бочках из-под вина. Винодел рассказывает, что идея пришла к нему однажды вечером, когда он налил себе виски в стакан с остатками Pinot Noir. «Я сразу заметил, что виски изменил цвет, а сам напиток стал намного ароматней». Уол использует бочки трех-четырехлетней выдержки, чтобы насытить свой бурбон ягодными нотами.
Виноделы из E. & J. Gallo рассказывают, что отложили большое количество вина для дистилляции, чтобы затем производить продукцию от компании California Brandy House, которую они основали, с целью продемонстрировать, что Калифорния может предложить потребителю гораздо больше напитков, даже в неурожайные годы.
Подготовила А. Бантышева по материалам thedrinksbusiness.com
Фото: facebook.com/davidarthurvineyards, davidarthur.com, folksland.net