Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Rechsteiner Winery

29.05.2018, Винні дороги

Для организации винного тура по региону Рабозо или посещения этой винодельни, пожалуйста, обратитесь к амбассадору проекта «Ombra di Classe» Елене Жуковской:

Tel.: (+39) 3469413412
Mail: zhukouskayaalena@gmail.com
Address: Via Monte Grappa, 3, S. Nicolo di Ponte di Piave, 31047

Сегодня поместьем Rechsteiner в Piavon di Oderzo (TV) управляет правнук основателя винодельни, Фридриха Рехштайнер (Friedrich Rechsteiner).
Флориан фон Степски-Долива (Florian von Stepski-Doliwa) поддерживает современные методы производства. Поэтому завод оснащен высококачественным оборудованием. Но сбор урожая проводится исключительно вручную, а мацерация вина, по-прежнему, проходит в дубовых бочках.

Гордость хозяйства – это вино Dominicale Rosso (бленд Мерло (85%) с Каберне Совиньон (15%). Оно комбинирует и сублимирует гармонию Мерло (3-х летней выдержки в бочках) с отличным и пряным характером зрелого Каберне.

На территории предприятия расположены ресторан и отреставрированная усадьба, которая сейчас работает как отель. Стоимость комнат и апартаментов от 64€ до 95€ за ночь, в зависимости от сезона и длительности проживания. В каждом номере есть собственная ванная комната, телевизор и кондиционер. Почти каждая комната названа в честь других знаменитых винных производителей, которые трудятся в окрестностях Rechsteiner Winery. Потолки поддерживаются деревянными балками, а мебель, украшающая помещения, сохранилась в наследство от потомков.

Дегустационный тур длится 45 минут. Вы узнаете обо всех процессах создания вина: от сбора урожая и до розлива. Особое внимание в рассказе уделяют стандартизации DOC-Venezia и традициям Rechsteiner.

Визит начинается с прогулки в парке с вековыми деревьями, продолжается по виноградникам вблизи имения. После краткого вводного слова о методах виноделия, эксперт-сомелье презентует три белых и два красных вина, а вы продегустируете их. Вам покажут, как пробовать на вкус, оценивать напиток визуально, а также как хорошо работает ваше обоняние.

Совмещая дегустацию с ужином или обедом в ресторане, вы еще больше узнаете о тенденциях подачи вин к гастрономическим продуктам. В общем, о лучших комбинациях вина и еды.

Площадь виноградников  – 4500 гектаров.
Производство – до 90 квинталов (центнеров).

Фото: www.rechsteiner.it

Drinks+ рекомендує
X
Украина