Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківНа этот раз наш выбор включал линейки производителей юга Украины: Торговый Дом INKERMAN, ТМ «Вина Гулиевых» и Дом марочных коньяков Tavria.
Хочу отметить, что мы уже седьмой год проводим собственный тестинг, и если первые годы несколько десятков гостей мы считали достижением, то с каждым следующим разом интерес все возрастал, а сегодня уже можно заявить о явном прогрессе. Если в прошлом году мы говорили об аншлаге и даже повторной дегустации, проводимой «на бис» для опоздавших гостей, то в этом году результат превзошел ожидания. Гости плотно занимали даже резервный последний ряд, обычно используемый для обслуживания тестинга.
При этом треть зала составляли международные байеры, еще треть – авторитетные винные критики, журналисты, остальные – сомелье, рестораторы, владельцы винных бутиков и т.д.
Самой большой победой дегустации стали отличные отзывы и высокие оценки экспертов.
1. Торговый Дом INKERMAN, www.inkerman.ua
1. Inkerman Brut Sparkling
(100% Шардонне)
Игристое белое сухое сортовое вино, произведено по итальянской технологии Шарма-Мартинотти: вино проходит процесс вторичной ферментации в больших стальных резервуарах до этапа розлива и бутилирования.
Цвет: светло-соломенный.
Содержание алкоголя: 10-13.3% alc.
Аромат цветочно-фруктовый, преобладают оттенки цветов, зеленого яблока.
Вино «Инкерман Брют» имеет освежающий вкус с гармоничной кислотностью.
Оптимальная температура подачи: 8-10°С.
Из дегустационных листов
► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):
Свежее вино, устойчивый вкус, оценка: 88 баллов/100.
► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:
Вино с умеренно-стойким вкусом, достаточно гармоничное.
► Представитель Ассоциации сомелье Италии:
Свежий вкус фруктов с белой мякотью, аромат яблок и белых цветов. Подходит в качестве аперитива и к легким закускам.
► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:
Вино со сложной фруктовой ароматической гаммой: яблоки, груши, тропические фрукты. Текстурное, округлое вино с нотками сена и сливочным продолжительным послевкусием.
► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:
Приятный аромат яблочной кислинки; сбалансированное вино: качественный фруктовый вкус с хорошей кислотностью.
2. Riesling Inkerman Reserve 2015
Столовое ординарное белое вино из сорта Рислинг Рейнский, выдержанное в дубовой бочке в течение 6 месяцев.
Цвет: светло-соломенный.
Содержание алкоголя: 10-14,0% alc. Винтаж 2015 года.
В аромате яркие нотки сухофруктов, кураги, с оттенками гудрона. Шелковистая текстура вкуса со сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием груши отлично сочетается с пикантными сырами и блюдами азиатской кухни.
Оптимальная температура подачи: 10-12°С.
Из дегустационных листов
► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:
Хороший и яркий зеленоватый оттенок. Травянистый аромат с нотками белого перца, во вкусе, как и на финише, доминирует курага; сложная текстура вина. Необычный белый рислинг!
► Andrew Johnson, генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015, 2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:
Освежающее, хрустящее вино. Солоноватый, слегка металлический финиш. Кремовые сыры станут отличным пейрингом для этого образца.
► Представитель Ассоциации сомелье Италии:
Свежее, приятное на вкус, с ароматом цветов и спелых фруктов, вкусными пряностями.
► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):
Приятные бензольные ноты, во вкусе – сухофрукты, оценка: 86 баллов.
► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:
Вино с ароматом сухофруктов, в частности, кураги. Сбалансированная кислотность; особенное вино с утонченным вкусом. Гармоничный и изысканный образец.
Балл: 85/100
► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:
Аромат сладких, свежих фруктов дополнен длительным вкусом сухофруктов. Хороший финиш.
3. Merlot Inkerman Reserve 2014
Марочное сухое красное вино из сорта Мерло, выдержанное в бутах из словенского дуба в течение 18 месяцев.
Поздний сбор ягод, нагрузка на куст – не более 1,6-2 кг.
Цвет: темно-красный с пурпурными отблесками.
Содержание алкоголя: 10-14,0% alc. Винтаж 2014 года.
Аромат: зрелый с насыщенными тонами вишни, ежевики и черешни. Бархатистый и объемный вкус с оттенками лесных ягод с долгим, нежным послевкусием отлично сочетается с утиной грудкой в ягодном соусе и деликатной фуа гра.
Оптимальная температура подачи: 14-16 °С.
Из дегустационных листов
► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:
Душистые травы в аромате. Пикантное, округлое, питкое вино.
► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:
Хорошо выраженная ароматика: спелая слива и травы. Мягкий фруктовый вкус с отличным согласованием фруктов и древесных нот. Отличная структура и долгоиграющий финиш.
► Andrew Johnson, генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015, 2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:
Спокойные, ровные танины продолжаются нотками запеченной сливы и ненавязчивый оттенок ментола. Пикантное вино с гаммой ароматических трав и растений.
► Представитель Ассоциации сомелье Италии:
Вкус спелых красных фруктов, с привкусом черешни и заметной ноткой жареных тостов.
► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):
Фруктовая ароматическая гамма, во вкусе нотки пряностей и биттера, оценка: 86 баллов/100.
► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:
Сухое, элегантное вино, на 100% Мерло. Устойчивый и деликатный вкус.
Балл: 86/100
► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:
Аромат пряностей; вино хорошей текстуры, с мягким, фруктовым акцентом.
4. Cabernet Sauvignon Inkerman Reserve 2014
Марочное сухое красное вино из Каберне Совиньон, выдержанное в дубовых словенских бутах в течение 18 месяцев.
Поздний сбор ягод, нагрузка на куст – не более 1,6-2 кг.
Цвет: темно-красный.
Содержание алкоголя: 10-14,0% alc. Винтаж 2014 года.
Аромат: ежевики, черной смородины с пряными тонами кедра и черного перца.
Гармоничный вкус – хороший баланс кислотности и танинов – сочетается со стейком и запеченным мясом.
Оптимальная температура подачи: 15-17 °С.
Из дегустационных листов
► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:
Хороший дизайн. Вино с округлыми танинами и легкой питкостью.
► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:
Рубиново-красный оттенок вина; нотки спелой ежевики и сливы. Вкус средней текстуры, округлое вино с хорошим тандемом фруктов и дуба. Немного греет на финише, терпкость хорошо выражена и в послевкусии.
► Andrew Johnson, генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015, 2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:
Тельное, спиртуозное вино с тонами зрелых фруктов и табачными нотами.
► Представитель Ассоциации сомелье Италии:
Вино с ноткой спелых фруктов, похожей на конфитюр. Вино танинное, ощутимы пряности, перец, ваниль.
► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):
Фруктовый аромат, сбалансированный вкус с нотками перца, оценка: 89 баллов/100.
► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:
Вино с устойчивым вкусом. Мягкое, теплое, сухое.
Изысканное.
Балл: 88/100
► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:
Элегантное, танинное вино с нотками перца и гладким послевкусием.
5. Saperavi Inkerman Reserve 2014
Марочное сухое красное вино из сорта Саперави, выдержанное в бутах из словенского дуба в течение 18 месяцев.
Поздний сбор ягод, нагрузка на куст – не более 1,6-2 кг.
Цвет: темно-рубиновый.
Содержание алкоголя: 10-14,0% alc. Винтаж 2014 года.
Аромат: насыщенный с нотками чернослива, сливок и сливовым джемом, которые дополняются оттенками черного шоколада. Яркая кислотность вкуса гармонично компенсируется танинами, а долгое послевкусие добавляет нотки перца. Вино отлично сочетается с запеченной ягнятиной и ароматными сырами.
Оптимальная температура подачи: 15-17 °С.
Из дегустационных листов
► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:
Плавное нёбо, гладкие танины. Очень интересное вино!
► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:
Темный, глубокий, даже чернильный оттенок. Интенсивный аромат черешни со вкусом марципана и миндаля. Достаточно текстурированный вкус становится чуть менее выраженным на финише.
► Andrew Johnson, генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015, 2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:
Это вино входит в рейтинг «моих» вин. Терпкие сухофрукты, которые я бы дополнил белым сыром «уэнслидэйл». Интересный сорт винограда.
► Представитель Ассоциации сомелье Италии:
Вино с выраженной терпкой ноткой, с ароматом черешни и чернослива.Хорошая структура, подходит к блюдам из красного мяса и выдержанным сырам.
► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):
Насыщенное, отлично сбалансированное вино.
Оценка: 90 баллов/100.
► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:
Вино с более изысканным и устойчивым вкусом, чем предыдущие вина.
Балл:86/100.
► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:
Интенсивный аромат марципана.
2. «Вина Гулиевых», www.gulievwine.com, www.gulievwinegroup.com.ua, fbulvar.com.ua
1. Guliev Wines Reserve Chardonnay 2016
Авторское сухое белое вино, выдержанное в дубовых бочках-барриках от 9 до 12 месяцев. Изготавливается из сорта винограда Шардонне.
Винтаж 2016 года. Выпускается в Украине с 2011 года.
Содержание алкоголя: 13,0%.
Специально изготовленное для выдержки вино приобрело масляную структуру и гармоничный вкус с характерными нежными ароматами древесных оттенков (корочки светлого пшеничного хлеба) и сложной фруктово-ягодной гаммы (ананасово-цитрусовых ноток).
Гастрономический пейринг: морепродукты или блюда из рыбы, мясо
птицы, сыры и блюда, приготовленные в соусе с добавлением трюфелей.
Оптимальная температура подачи: 12-14 °С.
Из дегустационных листов
► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:
Аромат тропических фруктов с нотками ананаса во вкусе. Маслянистая структура вина благодаря выдержке в дубе. Превосходно сбалансированный финиш.
► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:
Аромат дыни с отголоском мармелада, нотками спелой груши, сушеного банана и других спелых желтых фруктов. Финиш средней продолжительности.
► Представитель Ассоциации сомелье Италии:
Вино с ароматом спелых плодов, узнаваемо наличие тропических фруктов (бананов, ананаса), со структурированными нотками. Приятный вкус с выраженными древесными нотами и оттенком жареных тостов.
► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:
Интенсивный аромат тропических фруктов и кураги. Округлое вино со средней текстурой, хорошей кислотностью и балансом между древесными нотками и тропических фруктов. Финиш оттеняет ананас.
► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):
Минеральное, округлое вино, оценка: 86 баллов/100.
► Andrew Johnson, генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015, 2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:
Аромат спелых тропических фруктов, как в кондитерских изделиях. Хорошая, тонкая кислотность. Гастрономическое вино для пейринга с сибасом или морским чертом.
► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:
Свежее. Довольно изысканное вино с хорошей консистенцией.
Мягкое, особенное вино.
Балл: 71/100
2. Guliev Wines Reserve Cabernet 2015
Авторское сухое красное вино, выдержанное в дубовых бочках-барриках от 9 до 12 месяцев. Изготавливается из сорта Каберне Совиньон. Ручной сбор урожая. Выпускается в Украине с 2011 года.
Содержание алкоголя: 13,2%.
Винтаж 2015 года.
Вино обладает полным, гармоничным вкусом с ароматами черной смородины, чернослива и легких ноток лесной фиалки.
Гастрономический пейринг: мясные блюда и мягкие сыры.
Оптимальная температура подачи: 10-16°С.
Из дегустационных листов
► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:
Будоражащий аромат… удивительный, пикантный вкус с ноткой сырого миндаля.
► Представитель Ассоциации сомелье Италии:
Вино с заметно выраженной ноткой очень зрелых ягод (в частности, черешни и слив) и неагрессивными танинами.
► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:
Интенсивное, округлое вино с нотами специй, черной черешни, хорошим балансом фруктов и дуба. Яркая танинность становится мягче на финише.
► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):
Хорошо сбалансированное, элегантное вино с хорошей кислотностью. Оценка: 90 баллов/100.
► Andrew Johnson, генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015, 2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:
Ненавязчивые танины, аромат зрелых красных фруктов. Хорошим пейрингом станет шоколад.
► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:
Хорошее свежее вино с устойчивым ароматом, вкус: мягкий, стойкий.
Балл:87/100.
3. Дом марочных коньяков «Таврия», fb.me/askanovalley, www.jatone.ua
1. Askano Valley Rkatsiteli 2016. Limited Edition
(100% Rkatsiteli)
Премиальное крафтовое белое сухое вино, выдержанное в дубовых бочках, является лимитированной авторской коллекцией главного технолога – Елены Корольковой (I партия – 3 тыс. бутылок).
Вино Askano Valley создано из отборного винограда Ркацители, выращенного на уникальных грунтах в наиболее экологически чистой зоне Украины. Виноград, бережно собранный вручную, проходит этапы уникальной технологии первичного виноделия. Затем полученный декантируемый виноматериал выдерживается в дубовых бочках не менее 6 месяцев до розлива в эксклюзивно стилизованные, пронумерованные хэнд-мейд бутылки.
Содержание алкоголя: 10,0-14,0 %. Винтаж 2016 года.
Из дегустационных листов
► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:
Цвет: неспелый лимон. Микс ароматов: элегантные белые цветы, легкие цитрусовые и банановые нотки. Достаточно сложный, сбалансированный вкус с благоуханием лимона и нектаринов. Чудесно сбалансированная сливочная текстура с продолжительной ноткой ореха в послевкусии.
► Алена Жуковская, винный гид, консультант, основатель проекта Ombra di Classe (Италия):
Превосходно сбалансированное вино с нотками ванили и поджаренного хлеба.
► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:
Достойный, сладкий аромат. Превосходный вкус с легким оттенком персика. Ароматное, очень хорошее вино!
► Представитель Ассоциации сомелье Италии:
Цвет: желто-соломенный.
Ароматы: спелые желтые фрукты (ананас, персик, орехи)
Вкус: сухой, теплый.
► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):
Свежее вино с хорошей кислотностью. Оценка: 89 баллов/100.
► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:
Миндаль, марципан, абрикосы, цветы. Сено и цитрусовые. Хорошо сбалансированный и структурированный цветочный вкус с нотками абрикоса. Сухое вино с прекрасной кислотностью.
► Andrew Johnson, генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015, 2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:
Оттенок зеленоватого, неспелого лимона. Травянисто-растительные ароматы развиваются до букета дыни, крыжовника и айвы. Во вкусе также ощущается мед, айва и лимон. Стойкое послевкусие айвы.
2. Tavria Craft Collection. 5 Y.O. Brandy
Новинка! Выпуск был бутилирован в апреле 2018 года, и гостям мероприятия предоставляется уникальная возможность продегустировать премьерный образец.
Крафтовый коньяк создан по классической коньячной технологии методом двойной дистилляции в перегонных кубах шарантского типа с выдержкой в дубовых бочках. Полный цикл производства – от «лозы до бокала».
Коньяк обладает уникальным вкусом, обусловленным климатическими условиями, в которых располагается сырьевая база компании. В купаже используются спирты, отличающиеся особой мягкостью и гармоничностью. Содержание спирта: 40%.
Из дегустационных листов
► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:
Янтарный оттенок. Цитрусовые ароматы с нотами чернослива и орехов пекан. Вкус: мед, специи, патока, дымные ноты. Долгоиграющий, плавный финиш.
► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:
Богатый золотой цвет; легкий, яблочный аромат. Согревающий финиш. Отличный образец.
► Представитель Ассоциации сомелье Италии:
Цвет: янтарный.
Аромат: сухие фрукты, миндаль, слегка обжаренный, высокого класса.
Вкус: мягкий, приятно обволакивающий, с легким привкусом шоколада.
► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):
Сливочный коньяк с мягким, долгоиграющим вкусом. Оценка: 90 баллов/100.
► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:
Потрясающий цвет.
Очень хороший бренди.
Прекрасная мягкость.
Балл:88/100.
► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:
Оттенки от насыщенного зеленоватого до светло-бурого. Текстурный вкус яблок и груш с кремовым, продолжительно ровным финишем.
► Andrew Johnson, генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015, 2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:
Золотистый цвет. Ароматы солода, карамели и тростникового сахара.
Вкус: солод, жженый сахар и ваниль.
3. Jatone Cigar Reserve
Jatone Cigar Reserve – первый и единственный коллекционный СИГАРНЫЙ КОНЬЯК УКРАИНЫ. Прежде, чем стать шедевром, Jatone Cigar Reserve прошел колоссальный путь дегустаций в сочетании с разными сигарами, путем которых был найден оптимальный купаж спиртов и, по мнению многих сигарных экспертов, подходящий к большинству средне-крепких кубинских, доминиканских, никарагуанских и гондурасских сигар. Преимущество Jatone Cigar Reserve – возможность улучшить и дополнить вкус сигары на всех этапах курения. Самый старый спирт вошедший в купаж – 1981 года. ВЫДЕРЖКА: средний возраст коньячных спиртов, которые вошли в купаж 15 лет + дополнительная выдержка купажа в коллекции 15 лет.
Из дегустационных листов
► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:
Сладкие специи, тоффи и продолжительное послевкусие.
► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:
Насыщенный карамельный оттенок с ароматом жженого меда. Для почитателей бренди отличный экземпляр. Сочный, мягкий финиш.
► Представитель Ассоциации сомелье Италии:
Классический янтарный цвет с приятным ароматом сухих плодов (орехов и миндаля), с приятным послевкусием обжарки.
► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):
Мягкий коньяк со стойким, комплексным вкусом; питкий. Оценка:91 балл/100.
► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:
Коньяк с хорошим устойчивым вкусом.
Не очень мягкий.
Балл: 86/100.
► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:
Насыщенный коричнево-зеленоватый оттенок в цвете. Сложный букет вкусовых нот с ароматом яблок и жженого меда. На финише слегка греет.
► Andrew Johnson, генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015, 2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:
Ароматный букет чернослива, карамели и сладких пряностей.
16.02.2025
03.02.2025
18.12.2024
17.12.2024