Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

2018 станет годом джина

20.08.2018, Новини

Джин Туманного Альбиона демонстрирует прозрачные перспективы: экспорт британцев достиг 279 млн фунтов стерлингов в первой половине 2018 года.

Торговая ассоциация вина и спиртных напитков (WSTA), которая представляет более 300 компаний, занимающихся производством, импортом, транспортировкой и продажей вина и спиртных напитков, отмечает, что 2018 станет годом джина с прогнозируемым экспортом в размере 600 млн фунтов стерлингов.

В прошлом году зарубежные продажи джина впервые превысили отметку в полмиллиарда фунтов стерлингов. Экспорт осуществлен на сумму 530 миллионов фунтов стерлингов.

Британия экспортирует джин по всему миру, – отмечают в WSTA, – и экспорт крепкого напитка увеличился на 19% по стоимости за последние шесть месяцев.

США остаются крупнейшим импортером британского джина, продажи в США составляют 93 млн фунтов стерлингов, что выше почти на 5 млн фунтов стерлингов за тот же период в 2017 году.

Австралия также «поймала волну» британского джина, потратив на него 10,3 млн фунтов стерлингов за последние 6 месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 4,8 млн фунтов стерлингов. Европейский рынок в первой половине 2018 года показал рост в 19%.

Фото: Gin Festival, liquor.com

X
Украина