Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Австрийские вина: экспортные рекорды

01.04.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Объем продаж австрийских вин на мировых рынках в 2018 году составил на 6,9% больше, чем годом ранее. Экспорт увеличился как по объему, так и по стоимости. 


Выдающийся винтаж 2017 поднял продажи австрийских вин на новую высоту: на внешних рынках было реализовано 52,6 млн л вина за 170,3 млн евро – рекордная цифра!

Результат означает увеличение объема на 10,5%. Средняя цена составила 3,24 евро за литр, немного снизившись по сравнению с 2017 годом (3,35 евро). Однако этого можно было ожидать из-за более широкого проникновения на рынок во всех ценовых категориях благодаря большему объему.

Наблюдается рост как в странах ЕС, так и не входящих в него.

Не входящие в ЕС рынки, доля которых в общем объеме экспорта в 2018 году достигла порядка 30%, значительно улучшили показатели по австрийскому вину. Так, к примеру, Соединенные Штаты Америки продемонстрировали +19,7% объема, +21,2% стоимости; Канада +66% объема, +62,6% стоимости.

В среднем, в странах-членах ЕС также отмечается увеличение как объема, так и стоимости. Германия остается крупнейшим экспортным рынком Австрии, хотя следует заметить, что доля продаж впервые упала более чем на 50% из-за значительного роста на других рынках (для сравнения: в 2000 году эта цифра превышала 70%).

Генеральный директор AWMB Willi Klinger так комментирует ситуацию: «Австрийское вино на верном пути: за последние 15 лет экспорт рос в среднем на 6,5% в год. Если мы сохраним нашу нынешнюю успешную стратегию качества, в течение пяти лет каждый литр вина из Австрии будет продан с прибылью».

Источник и фото: © AWMB, www.austrianwine.com

 
Календарь событий