Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Azienda Agricola GIOL

29.05.2018, Винные дороги

Для организации винного тура по региону Рабозо или посещения этой винодельни, пожалуйста, обратитесь к амбассадору проекта «Ombra di Classe» Елене Жуковской:

Tel.: (+39) 3469413412
Mail: zhukouskayaalena@gmail.com
Address: Viale della Repubblica 1/6, San Polo di Piave (TV), 31020

С 1427 года поместье Giol было передано наследникам, профессионалам винного дела, от одного поколения к следующему. Со временем был передан «багаж» опыта, традиций и местная культура, связанные с виноделием и производством вин Prosecco и Raboso.

В 1919 году весь комплекс был куплен Giovanni Giol, который только недавно вернулся из Мендосы, куда он эмигрировал в очень молодом возрасте. Путешествуя в Аргентину, он создал настоящую империю и крупнейший в мире винодельческий завод. Вернувшись в Италию, он приобрел весь комплекс, принадлежащий семье Пападополи: замок с его обширной территорией, старый винодельческий завод и обширную площадь земли.

Древний винный завод – это место, которое, по-видимому, не тронуло течение этого времени. Здание имения поражает и впечатляет своим видом, на фоне вековой глицинии и липы, проходимцев. Защищенный стенами толщиной более метра, «Великий погреб» завода Giol обеспечил идеальную среду для хранения и выдержки изысканных вин со времен аристократической семьи Пападополи (Papadopoli). Это большое двухэтажное здание с впечатляющими каменными стенами, также отделками из речной галькой, чередующейся с кирпичами ручной работы.

В подвале находятся 78 бочек разного размера (самая большая из которых вмещает 26 000 литров), защищенные 220-мя близко расположенными балками. Они поддерживают огромный амбар, который находится выше. Наверху можно оценить размеры этого огромного открытого пространства: 78 метров в длину и 18 метров в ширину. Ранее здесь веками хранилось (сушилось) зерно.

Во время Первой мировой войны вся территория попала под австрийскую оккупацию, и замок и винодельня стали военными гарнизонами. За это время целые колеса сыра были спрятаны внутри бочек, чтобы они не были конфискованы оккупационными силами. Эта история объясняет происхождение местного сыра, известного как «убриако», или «пьяный сыр». Присутствие войск также помечены пулевыми марками, все еще видимыми на нескольких бочках: к счастью они были достаточно толстыми, чтобы противостоять стрельбе и защитить их драгоценное содержимое. Пять свобод хранилища (склада) образуют самую старую часть винодельни и объединяют: двадцать 210-литровых бочек, четыре 500-литровых бочки и тридцать две 1200-литровых бочки.

Летом средняя дневная температура равна 28-30 градусам, а наличие холмов обеспечивает заметный спад к 18 градусам (вечером). Этот фактор понижения объясняет приятную кислотность вин, их свежий аромат, элегантную и фруктовую, приятную на вкус, хорошо сбалансированную структуру.

Ассортимент вин включает безсульфатные, игристые, Frizzante, красные, розовые и белые вина. В исторических поместьях винного предприятия – Bicana, The Bassonet, Gerette, Spiridiona –  производятся вина в соответствии с принципами органического земледелия (сертифицированы с 1993 года), уважая окружающую среду и сырьевой материал. Компания не использует гербициды, обогащает почву органическим веществами, азотом и микроэлементами. Azienda Agricola GIOL также использует растительные и минеральные удобрения, чтобы избежать загрязнения грунтовых вод и почвы.

Общая площадь виноградников составляет 25 гектаров. Здесь выращивают сорта: Glera (Prosecco), Pinot Grigio, Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Cabernet и Raboso.

Большинство людей не знают, что вино, произведенное из винограда, возможно, было произведено с использованием продуктов животного происхождения. Во время процесса оклеивания вино фильтруется через вещества, называемые «финишными агентами», как рыбий клей, желатин, казеин, альбумин. Эти элементы делают вино чистым и стабильным, но уменьшают его ароматность. Кроме того, аллергены животных могут вызывать аллергические реакции или непереносимость. К счастью, существует несколько благоприятных для животных агентов, таких как углерод, глина, известняк, бентонит…, которые использует винный дом Giol. Эти вина хранятся от одного до двух лет.

Фото: Integrity Wines, pinterest.com

Календарь событий
Смотрите также